Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 01:32 
Посетитель
Посетитель

Итак имеются:
1) блокировка (справа-сверху)
Внимание Вопрос: среднее значение решает? или только крайние позиции(две)

2)Preload (слева-сверху): очевидно погружение, крутится всего на полтора оборота
Внимание Вопрос: поскольку разницу не заметил, спрашиваю "что решает"

3)Rebound (снизу справа): очевидно отскок, не крутил т.к. находится снизу...пока боюсь)))...нарисована эволюция от оленя-до-черепахи)
Внимание Вопрос: чего-как, собсно...

Какие-нить ЦУ будут???
Что там внутри ваще? Как её обслугивать?
ЗЫ: прошу отнестись с пониманием)

СообщениеДобавлено: 30 май 2006 10:11 
скучная морда

politolog писал(а):
Итак имеются:
1) блокировка (справа-сверху)
Внимание Вопрос: среднее значение решает? или только крайние позиции(две)

2)Preload (слева-сверху): очевидно погружение, крутится всего на полтора оборота
Внимание Вопрос: поскольку разницу не заметил, спрашиваю "что решает"

3)Rebound (снизу справа): очевидно отскок, не крутил т.к. находится снизу...пока боюсь)))...нарисована эволюция от оленя-до-черепахи)
Внимание Вопрос: чего-как, собсно...

Какие-нить ЦУ будут???
Что там внутри ваще? Как её обслугивать?
ЗЫ: прошу отнестись с пониманием)

1. Блокировка имеет только 2 положения. Вкл. или Выкл :)
2. Конкретно модели этого года ещё не ковырял. Прелоад это по-простому изменяемый как либо размер проседания вилки, когда садишься на байк. Влияет на отработку мелких неровностей, на чувствительность вилки к ним. Вечером посмотрю PDF Шоковский - скажу точнее.
3. Ребоунд это скорость отскока вилки после реакции на неровность. Самая главная часть любых вилок. Работает на принципе перетекания масла через изменяемое отверстие. Диаметр отверстия регулируется поворотом штучки снизу. Тоже буквально пол-оборота. Покрути и поймёшь сам как это работает. Выставляется обычно в последней четверти по направлению к "оленю" Зависит ещё и от плотности залитого масла.
4. Все Шоксы капризны и требую ухода. Если хочешь, чтобы вилка жила долго раз-два в неделю нужно чуть-чуть пшикать спреем тефлонкой или силиконовым на места соприкосновения двигающихся ног вилки и резинового отбойника-пыльника в основании штанов. Пораскачивать и вытирать насухо. Пару раз в год (если будешь катать зимой) менять масло. Так же если планируешь походы на ней ездить.
Внутри ничего страшного, но обслуживать лучше у специалиста или хотя бы разок посмотреть как это делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 11:24 
Посетитель
Посетитель

вилка вот такая http://www.velostyle.spb.ru/s2006/scale-60.htm
снизу ещё написано 006 или 900(хрен поймешь как смотреть) и RS
мне казалось, что она воздушная, но клапана не вижу
теперь совсем ничё не понимаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 01:37 
скучная морда

politolog писал(а):
вилка вот такая http://www.velostyle.spb.ru/s2006/scale-60.htm
снизу ещё написано 006 или 900(хрен поймешь как смотреть) и RS
мне казалось, что она воздушная, но клапана не вижу
теперь совсем ничё не понимаю

Чего ты не понимаешь? Если вилка без U-turn, то в одной ноге под колпачками обычный автонипель для накачки. Скачай PDF файл с раздела "сервис" Шоковского сайта. (теперь он www.sram.com) и всё будет понятно. Там вся вилка с вариантами в разборе показана и с текстами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 02:02 
Посетитель
Посетитель

посмотрел уже давно(и схему тоже, где recon и tora318 на одной страничке нарисованы горизонтально)
извини у меня туго с аглицким, но слева у меня прелоад, справа блокировка...и где искать колпачок, под которым нипель?
я наверное чрезмерно туп

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006 12:55 
Продвинутый
Продвинутый

politolog писал(а):
посмотрел уже давно(и схему тоже, где recon и tora318 на одной страничке нарисованы горизонтально)
извини у меня туго с аглицким, но слева у меня прелоад, справа блокировка...и где искать колпачок, под которым нипель?
я наверное чрезмерно туп

вполне может быть....если ТАК туго с английским, можно в магазе где покупал спросить....
писал же я на вп что вилка пружинная - нет там нипеля!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 10:18 
Посетитель
Посетитель

titanik писал(а):
politolog писал(а):
Итак имеются:
3. Ребоунд это скорость отскока вилки после реакции на неровность. Самая главная часть любых вилок. Работает на принципе перетекания масла через изменяемое отверстие. Диаметр отверстия регулируется поворотом штучки снизу. Тоже буквально пол-оборота. Покрути и поймёшь сам как это работает. Выставляется обычно в последней четверти по направлению к "оленю" Зависит ещё и от плотности залитого масла.

Если не сложно, ответь пожалуйста аргументированно, почему обычно выставляется в последней четверти по направлению к оленю??
У меня вилка RS Recon 341 U-turn 2006 года, езжу уже месяц на полном "зайце" Все устраивает, вилка хавает любые кочки, ставил полностью на оленя, слишком жестко и вел на кочках начинает тупить... Ну вот, меня интересует, какой из режимов будет менее убиваемым для самой вилки?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 12:52 
Продвинутый
Продвинутый

drimer писал(а):

Если не сложно, ответь пожалуйста аргументированно, почему обычно выставляется в последней четверти по направлению к оленю??
У меня вилка RS Recon 341 U-turn 2006 года, езжу уже месяц на полном "зайце" Все устраивает, вилка хавает любые кочки, ставил полностью на оленя, слишком жестко и вел на кочках начинает тупить... Ну вот, меня интересует, какой из режимов будет менее убиваемым для самой вилки?

а у меня черепаха и заяц...
по мануалу надо делать отскок максимально быстрым, но чтоб не отстреливала при торможении, я же делаю еще чуть медленнее, едет плавнее, но становится хуже выдергивать вел при соскоках/заскоках на паребрики.... ИМХО вилку только блокировка убивает.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 12:55 
Продвинутый
Продвинутый

Ton писал(а):
drimer писал(а):

а у меня черепаха и заяц...и оборота 4-5 у отскока... вилка Ревелейшен(реба)
по мануалу надо делать отскок максимально быстрым, но чтоб не отстреливала при торможении, я же делаю еще чуть медленнее, едет плавнее, но становится хуже выдергивать вел при соскоках/заскоках на паребрики.... ИМХО вилку только блокировка убивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 13:15 
Посетитель
Посетитель

Пардон :shock: :roll: Чего то я повёлся на этого "оленя". У меня конечно же тоже черпаха и заяц... До сих пор так и не понял, что такое Motion Control (документацию на вилку не дали, в магазе толком ничего не объяснили) :( Может кто может ответить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 14:05 
Продвинутый
Продвинутый

drimer писал(а):
Пардон :shock: :roll: Чего то я повёлся на этого "оленя". У меня конечно же тоже черпаха и заяц... До сих пор так и не понял, что такое Motion Control (документацию на вилку не дали, в магазе толком ничего не объяснили) :( Может кто может ответить?

демпфер, работающий на сжатие, следуя из названия скорость сжатия можно менять на ходу(и манеткой тоже). там реализованы два независимых пути сжатия (пропуска масла) оба регулируются. компрессия - низкоскоростное сжатие с блокировкой, как на остальных вилках, и флююдгейт, высокоскоростное. на самом деле у флюдгейта широкий диапазон настройки и практически он используется как порог разблокировки. то есть если в режиме копрессион - лок наскочить на камень, то сработает флюдгейт и вилка сожмется.

на реконах и торах флюдгейт нерегулируется и предустановлен, т.е. его нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 14:53 
Посетитель
Посетитель

Ton писал(а):
drimer писал(а):

демпфер, работающий на сжатие, следуя из названия скорость сжатия можно менять на ходу(и манеткой тоже). там реализованы два независимых пути сжатия (пропуска масла) оба регулируются. компрессия - низкоскоростное сжатие с блокировкой, как на остальных вилках, и флююдгейт, высокоскоростное. на самом деле у флюдгейта широкий диапазон настройки и практически он используется как порог разблокировки. то есть если в режиме копрессион - лок наскочить на камень, то сработает флюдгейт и вилка сожмется.

на реконах и торах флюдгейт нерегулируется и предустановлен, т.е. его нет.

К сожалению мало, что понял, не подкован терминами :roll:
Но меня интересует: на правой ноге сверху переключатель, есть два положения блокировки и разблокировки, могу я пользоваться промежуточными положениями, или я угроблю вилку?? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 15:24 
Посетитель
Посетитель

заяц, заяц...олень все равно быстрее будет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 15:30 
Продвинутый
Продвинутый

drimer писал(а):

К сожалению мало, что понял, не подкован терминами :roll:
Но меня интересует: на правой ноге сверху переключатель, есть два положения блокировки и разблокировки, могу я пользоваться промежуточными положениями, или я угроблю вилку?? :?:

термины мне было лень писать по-английски

промежуточными положениями пользоваться можно)))) для того они и сделаны.

угробить можно - если прыгнуть на заблокированной вилке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2006 16:23 
Посетитель
Посетитель

politolog писал(а):
заяц, заяц...олень все равно быстрее будет :lol:

Да нет там никакого ОЛЕНЯ! :lol: :lol: :lol: Черепаха там, черепаха... :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа