Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 09:57 
Сенсей
Сенсей

Еще одна типичная неприятная ситуация - объезд остановившейся фуры.
ИМХО два неприятных момента:
1.Может стартовать не глядя
2.Водитель может открыть дверь и... этого может оказаться достаточно, если ехать близко, или он под колеса выпрыгнет.
Я стараюсь, проезжая в такой ситуации, через зеркала заднего вида "установить " с водителем фуры зрительный контакт, по кр.мере определить его наличие и возможные действия.
Особенно опасны очереди фур под погрузку/разгрузку на улицах возле баз и предприятий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 10:00 
Bonan Zanon

ADK-21_С-Пб писал(а):
Леонид Жариков писал(а):
...
4. Если по каким-то причинам ты оказался во втором ряду в потоке движения, а тебе нужно правый ряд, показываешь правой рукой долго и непрерывно, что ты сменяешь ряд, и МЕДЛЕННО перемещаешься в правый ряд, контролируя действия машины, которая справа в принципе должна уступить место.

Вот тут есть у меня замечание. Так можно делать только при наличии четкого понимания, что автомашина тебя пропускает. По любому принципу не должна она уступать места, кроме как по доброй воле водителя с нарушением им ПДД.
Если он не перестраивается, то не должен пропускать. Если он перестраивается, то у него преимущество и пропускать нужно его, т.к. он справа и перестроение одновременное.

Здесь суть та же, что и при перестроении на машине, только на велосипеде это сделать сложнее.

Если водитель не является тайным (или явным) ненавистником велосипедистов, то пожертвует парой секунд времени и пропустит.

В данной ситуации многое зависит от конкретной дорожной обстановки.
Иногда лучше и вперед проехать, чем рисковать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 10:06 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
ADK-21_С-Пб писал(а):
Леонид Жариков писал(а):
...
4. Если по каким-то причинам ты оказался во втором ряду в потоке движения, а тебе нужно правый ряд, показываешь правой рукой долго и непрерывно, что ты сменяешь ряд, и МЕДЛЕННО перемещаешься в правый ряд, контролируя действия машины, которая справа в принципе должна уступить место.

Вот тут есть у меня замечание. Так можно делать только при наличии четкого понимания, что автомашина тебя пропускает. По любому принципу не должна она уступать места, кроме как по доброй воле водителя с нарушением им ПДД.
Если он не перестраивается, то не должен пропускать. Если он перестраивается, то у него преимущество и пропускать нужно его, т.к. он справа и перестроение одновременное.

Здесь суть та же, что и при перестроении на машине, только на велосипеде это сделать сложнее.

Если водитель не является тайным (или явным) ненавистником велосипедистов, то пожертвует парой секунд времени и пропустит.

В данной ситуации многое зависит от конкретной дорожной обстановки.
Иногда лучше и вперед проехать, чем рисковать :)

Все трое мы имели в виду одно и то же. Просто я уточнил относительно ПДД.
В данном случае делается "по понятиям" в хорошем смысле. ;-)

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 12:42 
аутсайдер

ADK_21
Как правило, дальнобои- люди адекватные. :wink: У меня траблов с объезжанием стоящей фуры не было никогда.
Куда как напряжней катить вдоль длинного ряда причаленных легковух, водители коих норовят калитку распахнуть не глядя. Замечают меня в последний момент и захлопываются обратно, как испуганные устрицы. :)
Еще, бывает, задом начинают сдавать, увидав, что машин нет, а байкер пусть курит...
Отдельная тема: катить справа вдоль ряда стоящих в пробке или на светофоре. ( На перекрестке всегда стараюсь вперед вылезти. Тут правильно говорили, что с него надо первым уходить.)
Так вот маршрутеры, выпускающие на волю пассажиров в самый неподходящий момент, тож напрягают. Если распашной дверью байкер получает в лоб, а пассажиру- ничего, то дверь-"гармошка" коварнее. Из такой двери в 2-2,5 м передо мной как-то тетя вылезла. Как ей повезло, что днем раньше меня вдохновило поменять сточенные напрочь колодки! :lol: В противном случае все было бы очень плохо для нее...и для меня. Дойди до разбора-вина была бы моя, т.к. неисправные тормоза, бла-бла-бла...И не отвертишься. А то, что пассажиров выпускают, где попало- ничего. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 13:08 
Активист
Активист

Vitaliy писал(а):
Короче, где общанные Матвиенко велосипедные дорожки. В Эстонии вон АТЛАС ВЕЛОСИПЕДНЫХ ДОРОГ выпустили.

Как уже много и правильно писали, толку просто с велосипедных дорожек не будет никакого. Водители, так же как и на тротуар, будут заезжать и на них (а то, гляди, и с большим упорством).

С велодорожками есть такой курьез:
В Новгороде есть одна единственная велодорожка. На окраине города, на совершенно спокойной дороге. Длина ее - метров 100. Начинается - перекрестком, заканчивается - выездом с автозаправки, где водители на скорости выворачивают, так что еще подумаешь, ехать ли по ней на велосипеде. По этой дорожке ходят пешеходы толпами - спальный район, путь к остановке. Смысл в этом следущий: даже если велодорожки и будут, без взаимного уважения всех участников движения пользы от них не будет никакой. Да и грамотно расположить велодорожки и сделать безопасные развязки и пути в большом городе - задача не на один год.

Заголовок сообщения: Re: Городская езда
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 13:21 
Мне бы в небо

МСИТИБАЙК писал(а):
Stranger
Так ли обязателен шлем при обычной, без всяких триальных штучек, городской езде? :roll: Мы ж не мотоциклисты- не те скорости.
Мне еще ни разу не удавалось при обычных собственно падениях удариться головой. Если, не ровен час, авто поддаст так, что я полечу и приасфальтируюсь на бошку, то исход будет одинаков, что при наличии шлема, что в его отсутствие. :cry:
"Кастрюля" только мешается, на нос сползает...

Примпер из личной жизни, когда шлемаки были недоступны, а ездить в гоночном 60х годов из полосок кожи/паралона, реально напрягало (полодой еще был :). Начала 90х. Еду по Вознесенскому, на перекрестке стоит толпа с автобуса, ждет зеленого. Я иду последним за вереницей машин и автобусом, добавляю, чтобы точно успеть на зеленый. Вел стартшоссе на трубах, ехал за 30.
Когда выкатываю на уровень светофора/толпы меред моей головой появляется пара. Парень, тащущий за собой девченку. В кино спешили... Ей сильно повезло, что упиралась и не хотела на красный. Именно поэтому я пролетел мимо нее и головой влепился парню в бочину. Время - я успел взяться за ручки тормозов. Нажать не успел. Тормознутостью в 20 лет не страдал точно. Результат:
парень улетает на перекресток через полосу и потом увозится скорой - предварительно перелом ребра (ребер).
у меня складывается переднее колесо, от резкой остановки я поднимаю зад в небо и аккуратно падаю вниз головой, но успеваю поставить руки. На след день не удается встать с постели и диагноз: сотряс средней тяжести и компрессионный перелом в шейном отделе. Встал через месяц. С шеей бывают проблемы до сих пор.
Спас бы шлем? Однозначно последствия для меня были бы гораздо легче. Надо отметить, что я врезался не в твердый и неподвижный объект, а человека, что и спасло меня. Хотя, столкновение голова в голову без шлемов - это почти смертельно, даже на небольшой скорости.
Неоднократно на улицах были ситуации, когда я был готов делать опорный прыжок через капот, заваливаться на бок и т.п. Насколько бы там помог шлем, сложно сказать, но вот проверять, обойдется ли без шлема я не хочу. Свой выбор сделал и сажусь ан велосипед ВСЕГДА в шлеме. Если какому то идиоту на улице смешно при виде велосипедиста в шлеме, то какое мне до него дело? Прическа, имхо, тоже не повод. Сходить к нормальному мастеру, объяснить ситуацию и попросить подобрать что-то. Внешний вид... ну шлемов разного окраса и формы сейчас как грязи...

Последний раз редактировалось COPATHuK 29 ноя 2004 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 13:40 
Активист
Активист

COPATHuK писал(а):
Прическа, имхо, тоже не повод. Сходить к нормальному мастеру, объяснить ситуацию и попросить подобрать что-то. Внешний вид... ну шлемов разного окраса и формы сейчас как грязи...

А что "прическа", это даже как отмаза не годится :-)
Уже давно езжу с длинными волосами, поначалу было непривычно, сейчас не мешает.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 14:01 
Мне бы в небо

navi писал(а):
COPATHuK писал(а):
Прическа, имхо, тоже не повод. Сходить к нормальному мастеру, объяснить ситуацию и попросить подобрать что-то. Внешний вид... ну шлемов разного окраса и формы сейчас как грязи...

А что "прическа", это даже как отмаза не годится :-)
Уже давно езжу с длинными волосами, поначалу было непривычно, сейчас не мешает.

Дело то не только в длине :) Там объемы, пАААнимаешь всякие и еще столько всего, что я, обычно, при попытке врубиться быстро скисаю :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 14:02 
Сенсей
Сенсей

МСИТИБАЙК писал(а):
ADK_21
Как правило, дальнобои- люди адекватные. :wink: У меня траблов с объезжанием стоящей фуры не было никогда.

К сожалению у меня были возможности пообщаться. К счастью - успел спрогнозировать.
На Белевском проспекте между карьером и Сортировкой летом по нескольку десятков фур стоят. Часами. К середине дня на жаре вся их адекватность заканчивается. А приехать люом в распахивающуюся дверь, это хуже, чем в легковушку впилиться. Или около "Вены" на Седова. Там черти-что творится и водители озверевают.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 14:12 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Примпер из личной жизни, когда шлемаки были недоступны, а ездить в гоночном 60х годов из полосок кожи/паралона, реально напрягало (полодой еще был :). Начала 90х. Еду по Познесенскому, на перекрестке стоит толпа с автобуса, ждет зеленого. Я иду последним за вереницей машин и автобусом, добавляю, чтобы точно успеть на зеленый. Вел стартшоссе на трубах, ехал за 30.
Когда выкатываю на уровень светофора/толпы меред моей головой появляется пара.
...

Вот в контексте полета со Стартона вспомнилось... (молодой был, не соображал...)
В Белоострове ехал к другу на дачу. Асфальт, впереди мотоцикл едет... Решил я за мотоциклом ускориться, чтоб полегче было и надавил, не соображая, что дорога проходит мимо магазина. В общем мне под колесо въехал страшный зверь - велосипедист! Украина подставила под удар переднюю вилку. В общем я сообразил что произошло, когда вылезал с велосипедом своим из канавы. По всей дороге беломора пачки рассыпаны, у Украины оторвана вилка вместе со стаканом. Мужик - велосипедист так перепугался, что даже на меня наезжать не стал, собрал в авоську беломор, подхватиол поломаный велосипед, да и потопал до дома.
Хромал я после этого две недели, а домой добирался на электричке, т.к. крутить педали мог только одной ногой - вторая не желала сгибаться.

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 14:35 
аутсайдер

ADK_21
Ну я не спорю...Собсно, в легковую байкер ударится, в грузовую ли: будет ему одинаково #.........<нехорошо>. :lol:

Соратник
Тебе хорошо говорить- ты гриб-поганку в шлеме НЕ напоминаешь... :?

Что скажете о байкерах, едущих по встречной полосе? Если это вынужденно-ладно, два БАЙКЕРА разрулят. Мне попались лошпеды, едущие навстечу и требующие им уступить! :evil: Да таким надо шатуны с мясом вырывать, чтоб не ездили больше! :twisted:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 16:19 
Мне бы в небо

МСИТИБАЙК писал(а):
ADK_21
Ну я не спорю...Собсно, в легковую байкер ударится, в грузовую ли: будет ему одинаково #.........<нехорошо>. :lol:

Соратник
Тебе хорошо говорить- ты гриб-поганку в шлеме НЕ напоминаешь... :?

Что скажете о байкерах, едущих по встречной полосе? Если это вынужденно-ладно, два БАЙКЕРА разрулят. Мне попались лошпеды, едущие навстечу и требующие им уступить! :evil: Да таким надо шатуны с мясом вырывать, чтоб не ездили больше! :twisted:

Видела мою фотку после КК в Шуваловском? :)

Насчет байкера, как и безумных водителей... всех не переучишь, не поубиваешь... Они свой столб, Камаз, канаву и проч. найдут сами. К убогим на Руси было всегда терпимое отношение...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 16:25 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Насчет байкера, как и безумных водителей... всех не переучишь, не поубиваешь... Они свой столб, Камаз, канаву и проч. найдут сами. К убогим на Руси было всегда терпимое отношение...

Фатализмом отдает :-(
Очень не хочется попасть в разряд "проч." для безумца. Вне зависимости от способа моего на тот момент передвижения.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 16:42 
Мне бы в небо

ADK-21_С-Пб писал(а):
COPATHuK писал(а):

Фатализмом отдает :-(
Очень не хочется попасть в разряд "проч." для безумца. Вне зависимости от способа моего на тот момент передвижения.

Это не фатализм. Экстримальщики живут меньше. Это факт. Если разбираться с каждым встречным-поперечным, то быстро переходишь в разряд эксрималов.
Учить можно и нужно только детей и подростков - они еще учатся жить. Чела за 16, а тем более в 40 можно только заставить. А оно надо? Даже если не заставлять, а пытаться объяснить, то какой смысл: чел прожил несколько десятков, а элементарные вещи не усвоил? Есть поговорка: если человек умер - это надолго, если дурак - это навсегда.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2004 16:48 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Учить можно и нужно только детей и подростков - они еще учатся жить. Чела за 16, а тем более в 40 можно только заставить. А оно надо? Даже если не заставлять, а пытаться объяснить, то какой смысл: чел прожил несколько десятков, а элементарные вещи не усвоил? Есть поговорка: если человек умер - это надолго, если дурак - это навсегда.

Миль пардон. Я не призываю учить жизни всех подряд даже из здесь присутствующих. Рассказывая о реальных ситуациях и о своем восприятии, мнение никоим образом не навязывается никому, кроме тех, кто его здесь желает услышать. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа