Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 авг 2026 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 14:55 
Сенсей
Сенсей

Nandarou писал(а):
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=2&num_id=17&cat_id=124&gud_id=1215

вот такое чудо вчера видел, выглядит на первый вгляд как типичный ашан двухповес, но когда разглядел то долго про себя смеялся. Очередной "оригинальный" дизайн, наверное софтейл :D

"Покрышки типа МTB. Модель экипирована катафотами на колесах."
...жжет... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 15:13 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
В моей Кляксе есть такая конструктивная (лучше сказать - деструктивная) особенность: на оси, висящей на 2 промах в раме, насажено два... скажем так, предмета: амортизатор и линк. Насажены запросто, без подшипников. Естественно, они елозят по оси там, где трение окажется поменьше. Приводит это со временем к стачиванию кольца амортизатора и/или втулок, через которые ось продета через оное кольцо.

Забавно... Я, глядя на свой примитив, думал что у дорогих-то точно всё на промах сделано...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 16:05 
Наставник
Наставник

а нельзя ли доработать самому-расточить/развернуть дырки на амортерах и всобачить подшипы?

Achilles писал(а):
ADK-21 писал(а):
Кстати, а что там за пара трения в приличных шарнирах? Или все-таки подшипники?

ЗЫ Может это уже где-то обсуждалось, но поискать я все не собрался, а тут такая возможность узнать :-)

В моей Кляксе есть такая конструктивная (лучше сказать - деструктивная) особенность: на оси, висящей на 2 промах в раме, насажено два... скажем так, предмета: амортизатор и линк. Насажены запросто, без подшипников. Естественно, они елозят по оси там, где трение окажется поменьше. Приводит это со временем к стачиванию кольца амортизатора и/или втулок, через которые ось продета через оное кольцо.
Недавно поменял амортизатор (проапгрейдил), люфт почти пропал. Впрочем, этот люфт меня не беспокоил: я не научился замечать его при езде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 16:16 
Сенсей
Сенсей

Alex Typhoon писал(а):
а нельзя ли доработать самому-расточить/развернуть дырки на амортерах и всобачить подшипы?

Не знаю, я в этом ничего не понимаю. Получится или нет - неизвестно, а испортить можно легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 18:22 
Сенсей
Сенсей

Alex Typhoon писал(а):

Таким способом нельзя - уши амортера слишком маленькие; только если целиком переделать линк вообще в другую конструкцию с ещё 4-мя промами :oops:

2 Achilles
У меня родные дюралевые втулочки прилично подразбились за 1,5 т.км. - думаю заказать из твердой пром. бронзы или латуни, наверное, сильно долговечнее будет.
P.S. Каким амортером проапгрейдился? Платформенным Фоксом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 18:39 
Сенсей
Сенсей

Polkan писал(а):
2 Achilles
У меня родные дюралевые втулочки прилично подразбились за 1,5 т.км. - думаю заказать из твердой пром. бронзы или латуни, наверное, сильно долговечнее будет.
P.S. Каким амортером проапгрейдился? Платформенным Фоксом?

Fox Float RP3. Рад по уши! :) Прибавилось не то чтобы жёсткости, но внятности, устойчивости, что ли, при этом обрабатывает неровности не хуже старого. Он ещё ко всему прочему сильно легче старого (Float R).
Байк в текущей комплектации весит 11.6.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 19:01 
Новичок
Новичок

Вел этот не китайский а болгарский, китайский наверное качественней будет и купил я его в Соколях за 300 уё 3 года назад прошёл он 3000 км мой вес 90кг.И в принципе всё у него пока живо только вот этот скрип.Значит конкретно никто не сталкивался с этим узлом неужели всё так плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 19:08 
Сенсей
Сенсей

Может просто полить спреем WD-40? в любом автолабазе должно быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 19:21 
Новичок
Новичок

WD-40 это смазка или связуещее?Мне кажется его нужно зафиксировать потому что раньше когда я затягивал болт обратная сторона шарнира не прокручивалась а сейчас прокручивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 19:26 
Сенсей
Сенсей

Это какая-то смазывающая дрянь, на которой написано "для тысячи применений дома" и где-то там еще. Устраняет скрипы и проч., и т.к. продается в виде спрея, легко наносится куда угодно, главное лишнее не испачкать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 20:17 
Новичок
Новичок

Вот этот шарнир
http://photofile.ru/users/curbat/albums/genres/1/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006 22:07 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
В моей Кляксе есть такая конструктивная (лучше сказать - деструктивная) ...
(проапгрейдил), люфт почти пропал. Впрочем, этот люфт меня не беспокоил: я не научился замечать его при езде.

Много думал. Кое что понял.
Главное поместил в перлы.

Кстати, а эти скрипучие места (кольцо линка и амортера по оси) должны относительно оси вращаться в принципе? Или их на ней можно гипотетически зафиксировать каким-нибудь прочным канцелярским клеем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006 22:11 
Сенсей
Сенсей

Alex Typhoon писал(а):

Или наоборот...
Я может не все правильно понял, но мне показалось что сама ось то на подшипниках, а вот по ней скрипят другие детальки.
Вот и спросил в прошлом посте, а должны ли они перемещаться?
Какие там зазоры?
Меняется ли под нагрузкой угол между линком и амортизатором?

2 Ахиллес. А можно фотку увидеть, а то я юмор уловил, а конструктив не очень. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006 22:16 
Сенсей
Сенсей

curbat писал(а):
WD-40 это смазка или связуещее?Мне кажется его нужно зафиксировать потому что раньше когда я затягивал болт обратная сторона шарнира не прокручивалась а сейчас прокручивается.

Ну вот и третий вопрос в тему :-)
WD-40 проникающее средство на базе керосина и жидкого масла. АКА - Жидкий ключ.
Применяется для сложных закисших соединений, чтоб смазка позволила раскрутить не порвав. Ну и ленивые ей смазывают.
А для фиксации у автомобилистов есть реальные специальные средства или же универсальные типа холодной сварки.
только стоит оценить, не придется ли потом отдирать? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006 05:31 
Сенсей
Сенсей

2 ADK-21
Пара слов за Ахиллеса, пока его нет :D
Фотки:
Изображение Изображение

Правая фотка: в верхние перья на двух промах вставлена ось (черные кругляшки = заглушки подшипников), вроде даже титановая; на неё шарнирно, без всяких подшипников, надеты линк + в его пазе - и амортизатор. Площадь контакта линка с осью большая, нагрузки на него маленькие и поэтому он не беспокоит; зато в ухо амортера вставлены две маленькие втулочки из дюраля (типа подшипники скольжения :evil: ), которые интенсивно раздалбливаются работающими навстречу амортером и осью.
Во время работы подвески все эти детали перемещаются друг относительно друга.

Последний раз редактировалось Polkan 28 май 2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа