Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 17:13 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
ПорутчИк писал(а):
о, ради ножного тормоза можно от многово отказаться
увы, на складе есть только с ножным :(

а в каком комплекте и сколько стоит?

и все-таки интересно твое мнение насчет их надежности. мои условия эксплуатации ты знаешь. скажем, в сравнении с той же хт или роллеркой.... кстати как у них свободный ход реализован?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 17:39 
Активист
Активист

k.a.o. писал(а):
primal писал(а):
Так надо взять модификацию под ободной тормоз или хотя бы под роллерный.
такую модификацию у нас не купить, только через забугорные инет-магазины

В Москве пару раз попадались. У меня как раз роллерные.
k.a.o. писал(а):
primal писал(а):
Как только будет доступен вариант под диски, сразу возьму себе парочку, ибо дёшево и сердито..
дёшево это сколько?

Порядка 150 бачей с манеткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 17:40 
Сенсей
Сенсей

простой вопрос:
кто нибудь из вас прикидывал, каким передачам аналогичны передачи нексуса8?

они вас устраивают?

для примера:
есть взять нексус со звездой на 16 и спереди поставить 32, то получается диапазон соотношений от 1.05 до 3.23
мало, но терпимо. зависит от задач.
соответствует классической системе с кассетой до от 11 до 32-34 и одной звезде спереди.
на самых ходовых системах/кассетах на байке диапазон от 0.7 до 3.8

а теперь взгянем на расстояния:
если поставить спереди 32, то сзади передачи нексуса будут соответствовать вот такой "кассете"
10-11-13-16-19-21-25-30

ничего странным не кажется? как насчет скачков 13-16-19 в самом распространённом диапазоне (от 1.5 до 2.5)?
успехов!

можно поставить спереди звезду побольше и тогда добавится нормальное соотношение для спусков и шоссе, но самая легкая передача уйдет за единицу, чего не хватит для леса, подъёмов и грязи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 17:44 
Активист
Активист

leonid andreev писал(а):
primal писал(а):
о. На четвёрке и семёрке ездил много, вроде ничего не разваливалось, только регулировать приходилось)

расскажи, пожалуйста, в каких условиях и наскольок много ты на ней ездил. насколько часто опускал целиком в воду (реки/ручьи), как часто перебирал, что смазывал.

ножной тормоз, если честно, меня совсем не привлекает. так что либо роллерный, либо дисковый. как устроен роллерный, не знаю. но диск сзади считаю явно лишним. там постоянно много грязи, только колодки стирать... а дырок под вибрейк у меня нет.

2ОК натяжитель мне по любому надо, ибо двухподвес.

Целиком в воду - такого не припомню, но всякие там проливные дожди, лужи и ручьи были. Переборка - раз в сезон для успокоения совести. Смазывал там, где положено, сейчас не помню, особо сухих мест там вроде-бы нет.
Вообще моё мнение, что 8ки на все случаи явно мало, надо пару звёзд впереди, хотя где две там и три)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 17:50 
Активист
Активист

Коричневый творог писал(а):
простой вопрос:
кто нибудь из вас прикидывал, каким передачам аналогичны передачи нексуса8?

они вас устраивают?

ничего странным не кажется? как насчет скачков 13-16-19 в самом распространённом диапазоне (от 1.5 до 2.5)?
успехов!

можно поставить спереди звезду побольше и тогда добавится нормальное соотношение для спусков и шоссе, но самая легкая передача уйдет за единицу, чего не хватит для леса, подъёмов и грязи.

Да-да, верно подмечено. При первом знакомстве с планетаркой скачки между передачами казались очень необычными, потом особо не напрягало. Но одной звезды впереди для байка недостаточно явно, для прогулочника или езды по плоскости вполне хватает даже четвёрки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 19:08 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
такую модификацию у нас не купить, только через забугорные инет-магазины

Ага....

http://www.velobig.ru/NexusZakaz.shtml писал(а):
Планетарные втулки SHIMANO будут продаваться в розницу с ноября 2006 года

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 19:37 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
интересно твое мнение насчет их надежности. мои условия эксплуатации ты знаешь. скажем, в сравнении с той же хт или роллеркой.... кстати как у них свободный ход реализован?
те же собачки только жирные и на бОльшем диаметре.
достаточно надёжны, неплохая грязезащита, но всё же погружать под воду и мыть из шланга я бы не советовал.
Считаю 8-ку с диском оптимальным вариантом для межсезонья и гавнолиновых покатушек 8)
Насчёт Арчера не знаю, но один мой знакомый старый веломеханик очень их хвалит :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 12:37 
Продвинутый
Продвинутый

Прикупил Nexus 8 с роллерным тормозом. Буду сегодня инсталировать на МТБ, могу написать мини отчет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 12:41 
Oleg Koughia

Ждем атчот с нетерпением! Сильно интересно...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 12:54 
Сенсей
Сенсей

спасибо за мнения!

про передачи я думал. если сзади будет порядка 8 ск аналогичных кассете 11-32, то передняя звезда мне нужна примерно 38-40. тогда хватит для большинства случаев как зимой, так и летом. ну или ставить 32 зимой, а 44 летом.

насчет тормоза. ножной однозначно фтопку. как он уживется с подвеской -- непредсказуемо =) вообще я бы предпочел сзади вибрейк. но у меня на раме нет для него дырок.

как устроен роллерный тормоз? что там является расходным элементом и насколько он подвержен загрязнению? для сравнения, считаю калипер дискового тормоза одним из самых грязесобирающих мест на велосипеде.

и еще, по ценам. пока была озвучена сумма в 150 баксов. за такие деньги я готов чуть ли не раз в год ее менять целиком. я думал, дороже. хотелось бы услышать еще реальные цены...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 13:00 
Продвинутый
Продвинутый

6200 рублей - комплект: втулка, манетка моноблок, роллерный тормоз.

В комплекте не было тросика и рубашки для тормоза %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 14:11 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
как устроен роллерный тормоз? что там является расходным элементом и насколько он подвержен загрязнению? для сравнения, считаю калипер дискового тормоза одним из самых грязесобирающих мест на велосипеде.

Примерно как на советском дорожном велосипеде втулочный(ножной тормоз), только роликов там больше/они крупнее + привод тросиком + тормоз не есть часть втулки, а надевается на нее сбоку(на шплицы и фиксируется гайкой). Грязи не боится вообще - весь тормозной механизм закрытый, а тот диск, что крутится снаружи используется исключительно для охлаждения механизма. Радиатор.

Расходный элемент - целиком механизм тормоза. Ролики и барабан истираются, а т.к. все неразборное, то меняется целиком в сборе. Стоит оно около 1.000 руб. Но ресурс данной детали поистине космический по сравнению с V или дисками - хотя появились роллеры недавно, некоторые люди уже накатали на них по 17-25.000 км без какого-либо обслуживания. Не говоря уж о замене. При этом все вполне исправно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 14:28 
Oleg Koughia

leonid andreev писал(а):
как устроен роллерный тормоз? что там является расходным элементом и насколько он подвержен загрязнению?

Ленька, насколько я знаком с роллерными тормозилками, то:

ПЛЮСЫ:
1. "Вещь с себе", т.е. НИЧЕГО сверху, все внутри.
2. Работает ЛУЧШЕ ви-брейков, в ЛЮБУЮ погоду
3. Охрененный ресурс (Эдик уже 20-ю тысячу катает...)

МИНУСЫ:
1. Вес
2. "Вещь в себе" - регулировке поддается слабо. Если сдохнет - думаю, на коленке не починить.
3. Качество торможения - твоим Сайнтам однозначно проиграет :-((

ОК

P.S. А, вообще, собрать титановый хардтейл с планетаркой и роллерными тормозами - моя давняя сокровенная мечта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 16:02 
РжевскОй

Bomber писал(а):
[

Расходный элемент - целиком механизм тормоза. Ролики и барабан истираются, а т.к. все неразборное, то меняется целиком в сборе. Стоит оно около 1.000 руб. Но ресурс данной детали поистине космический по сравнению с V или дисками - хотя появились роллеры недавно, некоторые люди уже накатали на них по 17-25.000 км без какого-либо обслуживания. Не говоря уж о замене. При этом все вполне исправно.

Да, плохо что на Рохлофф не поставить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 16:21 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
3. Качество торможения - твоим Сайнтам однозначно проиграет :-((

повторяю, я бы назад с удовольствием поставил любой вибрейк. хоть те же хт-шные параллелки, что на дроческопе стоят. но нет дыр в раме. глобально мне качество торможения сзади безразлично. иногда, когда там есть колодки, я притормаживаю им. но редко. а вес... ну вряд ли он больше 500г весит... вроде не такая здоровая конструкция.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа