Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 07:17 
Активист
Активист

Ursego писал(а):
Андрей Едемский писал(а):
Жрать поменьше и катать побольше - похудеешь точно. Главное сжечь калорий больше, чем потом потребить - это и есть самое сложное :wink:
Жрать поменьше - это само собой. Я весил 154 кг и, перейдя просто на раздельное питание, скинул до 122, т.е. на 32 кг. А потом бросил, не до того стало, и опять раздобрел до 143. Но, правда, остановился - стараюсь питатьсй араздельно насколько возможно. Знаю точно, что от велосипеда похудею - когда-то, почти пол-жизни назад (в 18 лет), здорово сбросил вес, гоняя на "Туристе". Причём точно уверен, что дело не в сжигаемых калориях, а в той взбучке организма, которая происходит в результате тренировок.

http://www.ediet.ru/
лучший сайт по этому поводу..... особенно если есть время и интернет , там форум , статьи и отзывы товарищей , вобщем читать и читать.... не поленись - почитай погляди , что и как

Заголовок сообщения: Re: Сколько раз в неделю?
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 08:23 
Bonan Zanon

Ursego писал(а):
Сколько раз в неделю ездить на велосипеде? Встретил в интернете два совета: каждый день и через день (как вариант второго - 3 раза в неделю). Цель - похудение. Уровень - ну совсем новичёк. Спасибо!

Если есть возможность ездить каждый день - то каждый день.
Сначала по-немногу.

Вкатываться нужно постепенно и равномерно.

Не делать резких рывков, не стремиться к ускорениям и попыткам кого-либо обогнать.

Также полезно добавить легкое ОФП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 09:10 
Жмых

По моим наблюдениям над самим собой,
безусловно самое эффективное - каждый день.
Войти в тонус можно буквально за 2-3 недели.
Уровень нагрузки - чтобы нормально восстанавливаться -
нормально спать, перед сном и с утра иметь обычный пульс. Если со сном или пульсом проблемы - значит восстановления не произошло - нужно временно снизить уровень нагрузок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 09:24 
Мне бы в небо

Начинать через день, потом перейти на каждодневные занятия. Но, скажем, если продолжительность катания - 30 минут, то толку не будет даже каждый день. Так что лучше по паре часов или больше, но через день. А там, по мере возможностей пару раз в день :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 14:45 
Посетитель
Посетитель

Спасибо всем ответившим!

В общем, уже пару недель катаюсь. О том, чтоб каждый день, и речи не может быть на этом этапе - даже через два дня ноги побаливают, хоть бери и катайся раз в 3-4 дня. Делаю 13-15 км за раз (около 1.5 часов), катаюсь спокойно (хорошо, что вместе с 10-летним сыном - не даёт сильно разогнаться, просто неторопливо катаемся по парку и небольшому лесу возле нас - благо - испещрены велодорожками, есть даже разметка и занк "Стоп" на пересечении велодорожек). Один мой знакомый сказал, что боль из-затого, что молочная кислота выходит, после месяца езды должна пройти (т.е. ездить несмотря на боль). Что скажете об этом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 16:04 
Сенсей
Сенсей

Молочная кислота не имеет отношения к боли в мышцах. Тут дело в том, что в нетренированной мышечной ткани структурные единицы мышц - миофибриллы разной длины и происходит разрыв более коротких миофибрилл. То же происходит при нагрузках, к которым мышцы не готовы. По мере накопления микроразрывов возникает боль, которая проходит когда мышечная ткань перестроится - довольно быстро. В дальнейшем, при регулярных нагрузках, никакой боли возникать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 16:10 
Мне бы в небо

как тебе сказать... после 3х км преследования на треке в это воскресенье я думал, что мне ампутировали ноги... круга два или три даже не мог начать тормозить, просто катился, не чуя ног от боли.
через несколько минут рассосалось, но напрягаться не мог
при этом регулярность более, чем присутствует
но, конечно, к болям через два дня это отношение, имхо, не имеет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 18:02 
Посетитель
Посетитель

По мере накопления микроразрывов возникает боль, которая проходит когда мышечная ткань перестроится - довольно быстро.
Так можно делать следующую тренировку если ещё не прошла боль от предыдущей? Это не помешает восстановлению и супервосстановлению мышц? Чтоб не вышло так, что накопится усталось и ввобще всё пойдёт коту под хвост. Может, пока тренироваться с 2-3-дневными перерывами чтоб войти в это дело, а уж потом думать о похудании, гоняя чуть ли не ежедневно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 19:40 
Сенсей
Сенсей

Ursego писал(а):
По мере накопления микроразрывов возникает боль, которая проходит когда мышечная ткань перестроится - довольно быстро.
Так можно делать следующую тренировку если ещё не прошла боль от предыдущей? Это не помешает восстановлению и супервосстановлению мышц? Чтоб не вышло так, что накопится усталось и ввобще всё пойдёт коту под хвост. Может, пока тренироваться с 2-3-дневными перерывами чтоб войти в это дело, а уж потом думать о похудании, гоняя чуть ли не ежедневно?

Можно! Но к ежедневным тренировкам в любом случае переходить рано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 21:36 
топ-райдер

Цитата:
Так можно делать следующую тренировку если ещё не прошла боль от предыдущей? Это не помешает восстановлению и супервосстановлению мышц?

И даже нужно! Желательно не забывать про массаж. А также можно применить спортивную мазь НИКОФЛЕКС (Она слабо разогревающая в отличии от ФИНАЛГОНА и ей пользовался весь легкоатлетический Питер в то время когда я выступал за город). Также неплохо помогает сауна.
Все это относится к мышечным болям. Надеюсь у тебя только мышцы болят. Береги суставы и катайся пока на пониженных передачах (часто вращая педали).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 21:41 
Сенсей
Сенсей

А почему эти мышечные боли проходят, если нагрузить их (мышцы) на следующий день? Ну то есть побегал x километров, наутро все болит, еле встаешь, но стоит немного побегать - и все ок? Ведь если там все порвано то боль проходить вроде не должна? Или я мутант :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 21:58 
топ-райдер

Даю ссылку где исчерпывающе написано про мышечные боли.

http://www.omenus.ru/health/bodybuilding/fenomen.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 22:04 
Мне бы в небо

а мне финалгон нравится... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 22:14 
топ-райдер

Цитата:
а мне финалгон нравится...

Им нужно граммотно пользоваться! Ядреная мазь если переборщить! Я им тока в очень холодную погоду "разогревался".
Ну и на слизистые очень уж активен. Поэтому место откуда начинают ноги расти мазать вообще не безопасно как и соседние участки)))
Для девушек еще более актуально!
Если вляпались с финалгоном то нейтрализует его подсолнечное масло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 22:56 
Мне бы в небо

зато он безотказно срабатывает, когда по весне/осени в дождюгу холодную попадаешь. Даже, когда казалось бы все сроки вышли, и финалгон усвоился полностью... ан нет - кааак жжахнет! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа