Отчет от Петра Синельника:
Апперкотом профессионального боксера на нас обрушилась весна. Ещё неделю назад вокруг возлежали тучные сугробы, а нынче снег остался только в лесах.
И посему нисколько не удивительно было увидеть на старте Волосовского бревета больше 40 участников. Кто-то был даже в коротком. Но нас утренняя прохлада затащила в занюханную шаверму, где было тепло, и стоял кофейный аппарат с горделивой надписью Bianchi.
...Примерно за неделю до бревета я неожиданно подхватил какой-то вирус, что все мои старания быть в форме в межсезонье помножило на ноль. В пятницу вечером всё ещё раздумывал, стоит ли ехать. Но пока глаза боялись, руки делали. Поставили будильник на 5:40, приготовили завтрак и воткнули ключ в замок зажигания. Пришлось ехать на старт.
Ну а дальше деваться было некуда. Стартовали, протащился с группой километров 30, потом кофе из аппарата Bianchi велел остановиться по малой нужде. И дальше ехал один практически всё время. Да, сидеть за кем-то с одной стороны легче, но с другой - когда ты один, то сам выбираешь темп. А состояние у меня было странное - в режиме эконом ехалось нормально, но как только начинал крутить интенсивнее, пульс зашкаливал, ноги мгновенно пустели.
В Волосово в столовой пообедали. Отличное место - вкусно, недорого, ещё и обслуживают - приносят, уносят... Дальше уютные дорожки до Таллиннского шоссе, потом, собственно, само шоссе, и дальше вмордодуй в сочетании с разбитой дорогой до Губаниц.
Как-то дотерпел до Торосово, где заехал в универсам Верный. Там уже стояла группа рандоннёров с Олегом Молчановым. Подкатили два мальчугана на великах. Начали расспрашивать, куда, зачем едем. Показали, как умеют кататься без рук и умчали. Примчались, привезли коробочки с соком, какие-то конфеты, начали нас угощать. Мы, конечно, отказывались, но парни были настойчивы. И пообещали в следующем году снова нас ждать на этом месте в это время.
А нам оставалось около 50 километров до финиша. Как правило, чем меньше осталось, тем сложнее ехать. Но почему-то сейчас ехалось неплохо, хотя по моим прогнозам я должен уже быть скорее мертв, чем жив. Нагнал Лёшу Сергеева (или он сам подождал меня, увидев у магазина), с которым мы проехали не одну тысячу бреветокилометров, сел к нему на колесо, так, в качестве вагончика, и доехал до финиша.
Всех был рад видеть, спасибо Светлане Слободенюк за маршрут!