К сожалению, в календарную дату этот бревет проехать не могу. А очень хотелось. Интересный новый маршрут, удобный старт-финиш.
Попросила предзаезд-разведку
Столбовой лайт, и мне разрешили.
Поехала в воскресенье 12 мая, через два дня после 300-ки День Победы. Была аналогичная погода да и километраж с учетом от дома до дома увеличился всего на 50 км
Старт 06:45
КП1 Магнит 08:52
КП1а Мост 09:30
КП2 Котлы Усадьба 12:00
КП3 Керстово церковь 12:43
КП4 Ивановское плотина 13:54
КП5 Столбово 16:25
КП5а ук.Поречье 18:12
КП5b Осьмино 19:25
КП6 Волосово 23:08
КП6а Горбунки 02:14
Финиш 03:20
Светило солнышко, но холодный ветерок.
Днем около 10-12 градусов (на солнце жарко). Ночью холодно 3-5 град, но по ощущениям местами около нуля.
Со старта машин не было. Едешь впечатляешься, справа Залив, слева Дворцы.
На шоссе ближе к Ломоносову и дальше к пересечению с КАДом большие ямы (видимо с зимы).
Будьте аккуратны, сильно не разгоняйтесь на 4-12км со старта, держите дистанцию.
Заехала на новую велодорожку в Липово, но она мне показалась совсем короткой, приблизилась вскоре к шоссе, и как только появился съезд, я ушла на шоссе.
По треку заехала на велодорожку в Сосновом Бору. Но там она идет по тротуару, и надо сьезжать/заезжать раза четыре на поребрики. Советую ехать по шоссе, а на велодорожку заехать после церквушки, когда она уходит к заливу.
У мостика на велодорожке в Сосновом Бору меня ждали Гена с Наташей. Спасибо ребятам большое, налили чайку, угостили пирожком, выдали банан.
И дальше по треку трафик был минимален. Едешь, наслаждаешься, комфортно по погоде, светит солнышко. Дорога Семейское-Котлы не идеальна, но ямки и трещины легко обьезжаются.
В Котлах сначала большая церковь слева, а потом направо неприметная грунтовая дорожка к усадьбе Альбрехта.
Во всех поселках есть магазины. В Котельском большая Пятерочка.
Если Котлы я один раз раньше проезжала, то в Керстово я вообще не была. Там хорошая дорога, КП у церкви.
Много аистов по маршруту, в гнездах сидели и по свежей пашне прогуливались.
КП4 Ивановское на плотину я заезжала и в прошлом году на 600-ке. Там классный вид. Есть магазины.
От Ивановского до Старополья трафик минимален, участки дорог разного качества.
В деревне Засосье обратите внимание справа памятник Нюре. В этой деревне всех мужчин репрессировали, а женщины с детьми одни выживали. Сейчас в деревне всего два постоянных жителя. Потомки прежних жителей создали музей и воздвигли памятник. Нюра - это собирательный образ жены врага народа.
Пишу покороче. Старополье большая новая Пятерочка (кофе, чай, свежая выпечка).
Дорога Старополье-Осьмино нет трафика, ямки и трещины обьезжаются.
Осьмино Пятерочка, Магнит новые, большой новый сквер со скамейками. Все Пятерочки работают до 22 часов. Предполагаю, что во всех больших Пятерочках есть чай, кофе.
Кафе Трактир заехала по просьбе Гены. Было закрыто, т.к. воскресенье. В субботу работает ночью. Но вид мрачный, битые бутылки у входа. Табличка "Просьба пустую тару не выкидывать на улицу!!!"
Напряг участок Осьмино-Курск. Показалось, что там больше разбитого асфальта, чем до этого. Возможно уже устала, да и машин там носятся. Больше надо было внимания, чтобы не влететь в яму.
Постепенно темнело. В Курске большая Пятерочка.
В Волосово 23 часа все магазины закрыты. Кафе увидела в конце площади, слева, в глубине двора, табличка светится. Возле входа стояла толпа молодых мужчин, базарили. Близко не подходила, показалось, что они кавказкой национальности. Думаю, что там можно и погреться и поесть, если что.
В Волосово ещё рекомендует АЗС метров 200 от трека, но я не заезжала.
От Волосово до Питера дорога почти идеальна. Немного больших ям неожиданно после Волгово до пересечения с А120. Есть неровности на спуске после Ропши.
В Кипене видела справа Магнит24 и Шаверленд.
Финишный участок через Разбегаево очень понравился. Трафика не было, асфальт хороший.
Всем рекомендую бревет. Было хорошо. Заранее запланируйте подпитку в магазинах и кафе, тем более, что в календарные даты будет жарко.
Колонок по маршруту замечено не было. Были колодцы, но это не так удобно.