petron писал(а):
игорь завьялов писал(а):
Давайте вместе подумаем где делать кп. В Карелии много населения.пунктов с магазинами. За Питкярантой заправки с круглосуточный кофе.
Что касается грунтовой дороги в моём варианте - это путь миновать автотрафик, который может быть непростым для нас, и побывать в красивых местах. Кто ездил со мной прошлой осенью полубревет Отрадное озеро не даст мне соврать. Плюс во Владимирской бухте есть заправка Роснефть,в которую, как я понимаю, любит заходить Владимир Владимирович со свитой по дороге на о.Коневец, и там в кафе можно неплохо пообедать, как раз тогда, когда уже сил казалось бы не осталось...
В таком случае можно и с грунтами - очень уж красиво описано)) И 20 км - не такое большое расстояние. Я так понимаю, качество дорог все равно не для шоссера с 25 резиной.
Но я всеми руками за старт утром - всё-таки лимит времени есть, и желательно, чтобы ночевка была одна и примерно посередине пути.
Как добираться от финиша - если станция Ладожское озеро, могу на крайняк оставить там машину, и еще двух человек с собой заберу оттуда до города. Ну или сделать финиш в Питере и проложить маршрут по наименее загруженным дорогам.
В моем варианте к 20 км грунтовой дороги от Райвио (если кто захочет) добавляется еще 20-35 км грунта вдоль западного берега Ладоги, но там неплохой грейдер с парой рыхлых песчаных участков от Моторного до Заостровье, и то ли грунт, то ли шоссе от Заостровье к Плодовому(собственно потому и такой разброс в км). К Владимирскому асфальт, заправка Роснефть в бухте работает круглосуточно.
А почему не хотите выехать вечером на 012А поезде? Старт рано утром удобнее чем старт в ночь, через пару часов уже будет рассвет.
В Ихала на 300 км есть "Guest House Ikhala". Недалеко от Кузнечного 373 км есть турбаза, на которой был финиш ВОЛа, контакты наверное есть у Миши. Приозерск... А при желании можно поспать в кафе на заправке Роснефть во Владимирской бухте на 425 км