Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 авг 2026 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой бреветный кастом
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 08:50 
Наставник
Наставник

Друзья,

В теме предлагаю выкладывать фото своих бреветных велосипедов с описанием оборудования, преимуществ и недостатков выбранных компонентов и велоаксессуаров, не с целью похвастаться, но для помощи в выборе/постройке/апгрейде идеально подходящей для веломарафонских целей машины. Полезно будет услышать и аргументированную критику!

Выкладываем, рассказываем, обсуждаем!

Убедительная просьба отписываться исключительно по теме, придерживаясь требований оформления. В топике не флудить! Спасибо.

Upd. Дима О. Существуют некоторые условные требования:
- "Бреведный стаж" автора топика не менее двух лет и не менее 10 бреветов (за все время).
- Преобладающая группа оборудования не имеет значения.
- Обсуждаемый велосипед успешно прошел не менее 2 бреветов в текущем или прошедшем на момент создания автором топика году.
Если он собран, но еще не "проверен в бою", то в сообщении в скобках пишется слово "Анонс".

Постить велосипед может как владелец, так и другой человек с его согласия.

В заголовке указывается название рамы или модели велосипеда.
В самом сообщении - подробное описание велосипеда в произвольной форме. Возможны указания веса каждого компонента, описания тюнинга каждой детали и причины использования именно ее и т.п.

Приводится одна крупная фотография велосипеда, прямая ссылка на другие фотографии велосипеда.

В описании не допускается выражений вроде "лучшая рама" и т.п. В то же время какое-то конкретное превосходство указать можно (например, самая легкая рама в данной ростовке на настоящий момент, и т.п.).
Степень "кастомизации" не оговорена. Это может быть как собранный "по-винтику" спецзаказ, так и "как есть из магазина".

Один человек может выкладывать неограниченное количество велосипедов.

Последний раз редактировалось Фролов Алексей 09 июн 2014 08:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Мой бреветный кастом
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 09:47 
Продвинутый
Продвинутый

Имхо спеш рубэ лучший бреветный велик, чо тут обсуждать :) Только денег у меня столько нет, поэтому езжу на простеньком люминии и не жалуюсь, катит-то прокладка :D
Вот с багажом все немного сложнее, каждый сам выкручивается и подбирает сумки. Имхо сочетание подседельной, нарульной и рамной (зарульной) сумок дают оптимальный результат и позволяют удобно комбинировать обьем. И имхо жесткие крепления сумок конечно удобны, но веса прибавляют слишком много. Кстати хинт, который у нас практически не используется - нарамных можно прицепить две, одну за рулевую, одну за подседельник.
Ну и да, обязательный атрибут рандонерского байка - крылья :) Crud RoadRacer наше все, удобнее крыльев не видел :)
Фотки в полном оснащении нет. К следующем бревету буду готовиться - постараюсь сфоткать :)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 15:27 
Сенсей
Сенсей

maxutin писал(а):
Имхо спеш рубэ лучший бреветный велик, чо тут обсуждать :)

тоже думаю о нем :D

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 17:39 
Сенсей
Сенсей

критических мест много. то, на что я натыкался, это изношенные покрышки. болтающиеся части багажа,готовые попасть в трансмиссию. лишний вес. я бы сконцентрировал внимание на последнем,особенно тем кто поедет в горы.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 18:39 
Сенсей
Сенсей

Существуют некоторые условные требования:
- "Бреведный стаж" автора топика не менее двух лет и не менее 10 бреветов (за все время).
- Преобладающая группа оборудования не имеет значения.
- Обсуждаемый велосипед успешно прошел не менее 2 бреветов в текущем или прошедшем на момент создания автором топика году.
Если он собран, но еще не "проверен в бою", то в сообщении в скобках пишется слово "Анонс".

Постить велосипед может как владелец, так и другой человек с его согласия.

В заголовке указывается название рамы или модели велосипеда.
В самом сообщении - подробное описание велосипеда в произвольной форме. Возможны указания веса каждого компонента, описания тюнинга каждой детали и причины использования именно ее и т.п.

Приводится одна крупная фотография велосипеда, прямая ссылка на другие фотографии велосипеда.

В описании не допускается выражений вроде "лучшая рама" и т.п. В то же время какое-то конкретное превосходство указать можно (например, самая легкая рама в данной ростовке на настоящий момент, и т.п.).
Степень "кастомизации" не оговорена. Это может быть как собранный "по-винтику" спецзаказ, так и "как есть из магазина".

Один человек может выкладывать неограниченное количество велосипедов.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 10:32 
Сенсей
Сенсей

Тема багажника начинается с 600ки. Поэтому очевидно, что простому пользователю просто непонятна.
У меня же создана новейшая модель заднего багажника весом 250г, которая будет тестироваться
на предстоящем велофестивале.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 12:45 
Сенсей
Сенсей

Господа гонщики, посмеялись и хватит, все таки это отдельный форум и здесь свои правила

Часовой пояс: UTC + 3 часа