мои впечатления подробно.
Ехать мне изначально вообще не очень-то хотелось, так как не устраивало время старта и ночевки. В тоске позвонила Раевскому, он меня утешил и вообще заехал потом за вещами. Так что я и Саша решили стартовать не с пл. победы, а по витебскому непосредственно с эл-ки из Павловска, параллельно с основной группой. минут 40 утреннего времени это таки сэкономило, а главное утешило, что мои пожелания были замечены человечеством. С группой вскоре слились, но кто ехал сильно сзади, с теми так и не повидались, извините
Первый день был вообще кайфовый – воспоминания о недавней экстремальной погодке на 400-ке подчеркивали радость от ветра в хвост и тепла. И асфальт невероятно хороший!
На 2-м КП, как и договаривались, забрали спальные вещи из машины. Несколько побесило, почему люди согласились на позднее спальное КП (а я ныла, ныла при обсуждении, но поддержки особо не встретила), потом же просили подвезти им вещи. В результате мы одни и везли груз 200 км как было обговорено.
Остановились спать, как и планировали, на 320-м километре, перед Сланцами в кустах, таким образом полностью исключив темноту – легли до заката, встали после рассвета.
На четвертом КП поели-попили и поехали дальше. Одна группа нас уже сильно обгоняла, другие оставались спать в палатках.
Необычно было ехать через Кингисепп и далее в рамках 600-ки, а не 400-ки как всегда. Участок плохого асфальта перед париж-рубе обычно проезжается в состоянии благостности после еды, а тут тянулся долго и мутно. Боялись, что брусчатка будет скользкая из-за дождя, который в это время поливал, однако ничего такого, ехалось также, как в сухую погоду. Огорчил всего один след перед нами – понимаю, что тем, кто уже в этом году там ездил, ехать снова смысла ноль, но опять-таки надо было заранее обговаривать.
Я тешила себя надеждой, что в этот раз 600-ка выйдет у меня побыстрее обычного, однако на «объезде Котлов» с этой идеей пришлось попрощаться. Зато было весело. Как раз начался проливной дождь, колеса вязли в грязи. К тому же, от песка с водой у меня сильно стерлись колодки, а и так были не новые, подтягивать тормоза под дождиком желания не было, так что со всех горок мне пришлось спускаться пешком. Так что бревет стал похож на поход
По моему мнению, пусть заменой котлов на петлю по полуострову в смысле дороги ничего не выиграли, зато очень выиграли в увлекательности, места там глухие и на шоссере посещать не приходилось

И к просто кручению по шоссе добавились прям таки приключения.
Перекусили в сосновом бору, там нас, что естественно, догнали Виталий и Валера. После заправки по ветру бодренько двинули к финишу и холодному борщу в кафе на сосновой поляне.
Мне эта 600-ка (у меня эта третья законченная) показалась сильно проще других, благодаря попутному ветру и, для России, - очень большой доле хорошего асфальта на маршруте. В псковской было бы сильно хуже!
Меня лично как всегда тормозили проблемы недосыпа, ибо ни перед стартом, ни в середине марафона засыпать я почти неспособна, такое вот неподходящее свойство. Тут дождь оказался очень в тему – прохладный душ с неба отлично разбудил утром и задал бодрости на оставшуюся дорогу.
ЗЫ. Спасибо Андрею Раевскому за позитив и всестороннюю помощь!