Бревет удался на славу!
Мы с Никодимом выехали из студгородка в Петергофе в 7:25, надеясь усесться на электричку 7:41, чтобы быть на старте (пл.Победы) в 9:00. Электричку отменили

, пришлось пилить своим ходом, но примерно к 8:50, политые дождиком, до старта добрались. Естественно, на старте никого не оказалось, поскольку все просвистели мимо пл.Победы в 8:30 не останавливаясь и не устраивая общий старт в 9:00, как это было заявлено в легенде

. Говорят там всё-таки ещё был народ, но мы его не заметили, видимо стояли в другом месте (мы были на остановке напротив гостинницы, ждали пелетон). Телефон Campy у меня оказался устаревший, связаться с ним не удалось и мы в 9:25 стартовали сами по себе.
Ехали не торопясь, 25-29 км/ч. Первую остановку решили сделать в Выре (104 км, если не ошибаюсь), были там в 13:25. К тому времени Никодиму удалось связаться с Леонидом Жариковым, который дал нам правильный телефон Campy, позвонили (Campy&Co были уже в Волосово), сообщили, что тоже едем. В 13:55 поехали дальше. После Калитино остановились минут на 10 посмотреть переднюю втулку Никодима, которая стала чуть постукивать, к счастью обошлось, шары были целы, видно песок попал. Решили ехать до Кингисеппа без остановок, что и было реализовано. После Волосово Никодим чуть подустал, а меня наоборот пропёрло и я повёл на скорости 28-30, что для меня не характерно, обычно 26 на таких дистанциях. В Кингисеппе были в 17:30, зашли бело-голубую палаточную кафешку (Зенитовские цвета привлекли?), которая оказалась отстойной (надо было до заявленного КП остановиться, там было бы лучше). Я-то надеялся на обед с первым и вторым, а там ничего не было, кроме шашлыка и рыбного стейка по охрененно завышенной цене. Съели по стейку и под проливным дождём поехали дальше. А дальше был Париж-Рубе

. Ну, сами знаете... После него как-то незаметно докатились до Лужиц. Я даже не понял как мы там оказались: ждал что будет Усть-Луга, удивлялся почему её нет, по километрам давно пора, и вдруг бац - Лужицы. ЖРАТЬ хочется - сил нет. Слопал всё, что брал с собой и часть у Никодима позаимствовал. Смесь в животе получилась эклектическая. Хотел было Никодим сообщить Campy о наших достижениях, но его мобильник нипился воды и помер

. В 21:25 поехали дальше. Еда легла в животе камнем и уже собралась было запроситься обратно. Я сделал пару глотков смеси покупного лимонного чая с домашним чаем с сахаром, поехал совсем медленно и это помогло - пища успокоилась и стала давать энергию. До Соснового Бора ехали совсем не быстро, Никодим был мрачен, рыбный стейк, съеденный в Кингисеппе, ввёл его брюхо в состояние горестного недоумения, и в Систо-Палкино я от него уехал вперёд, договорившись ждать в Сосновом Бору. На въезде в город догнал Данилу и мы вместе остановились в магазине 24 часа у КП, в 0:45. Перед этим нас очередной раз окатило ливнем, так что, как и в прошлом году на 400, я изрядно замёрз. Через 10 минут приехал Никодим и решительно сообщил, что сходит с дистанции, после чего он встал в предбаннике магазина и так стоял, покачиваясь и почти не подавая признаков жизни минут 15. За это время подъехала ещё группа (человек 5, точнее сосчитать не хватило сил) марафонцев во главе с Димой-Вольфрамом. Не знаю как нам удалось их не заметить обгоняя, но на сколько я понял, они долго сидели где-то в кафе и знакомились с "местным колоритом" (видимо "колорит" был девочками

). Вобщем, отдыхали мы до 1:40. За это время Никодим пришел в себя, достал какую-то пищевую специю типа соевого соуса из мидий и сказал, что очень здорово поливать ей хлеб - вкусно и энергии прибавляет, а можно её просто пить. На вкус - очень солёный соевый соус. Вобщем, мы с Никодимом его выпили с хлебом, поели ещё чего-то и в последний момент он решил всё-таки ехать дальше.
Выехали из Соснового Бора всей группой, но быстро растянулись. Я стартовал под барабанную дробь собственных зубов и поехал, постепенно согреваясь и ускоряясь. Дима-Вольфрам некоторое время катался между участниками, то отставая, то снова догоняя, потом ему это надоело и мы ехали с ним вместе. После Лебяжьего он опять уехал назад (в смысле притормозил), а после Ижоры опять догнал, уже вдвоём с ещё одним Димой. Так втроём и доехали до финиша. Этот соус видимо действительно какой-то непростой, к Ломоносову я раскатился до средней около 28 км/ч и держал её почти до финиша (последние километра 4 только сбавил до 25-26).
Финишировали в 4:55. Кафе оказалось закрыто , что не могло не огорчить

. Никодим на финиш не поехал, свернул в Петергофе домой, но я надеюсь это не будет считаться сходом с дистанции, поскольку петля замкнута и вся дистанция пройдена, только общее время нужно пересчитать, считая старт из Петергофа в 7:25 (во всяком случае в прошлом году мне южная двухсотка аналогичным образом была засчитана).
Всё было отлично за исключением задницы, которую я стёр напрочь. Надо будет серьёзно озаботиться седлом. Правда в ближайшие пару недель боюсь это не удастся - стёр совсем в хлам, не успеет зажить.