Мне тут Егор Иванов из "Каравана", с к-рым мы на Байк Адвентуре познакомились, прислал ссылку на свой отчет о 400-ке 3-летней давности:
http://koskin.narod.ru/index/nn.html. Я прониклась. За один марафон - пять (!) перекусов в кафе, причем большинство плотных и мясных - жареная свинина, блинчики с мясом и т.д. (почти каждый запивался пивом, но это не имеет отношения к теме). И марафон пройден за 20 часов, финиш в час ночи, почти без темного времени. А мы останавливались редко и ненадолго (если не считать полуторачасового ремонта), питались на ходу всякой ерундой - сладостями и булками, и ехали целых 22 часа, причем все темное время было наше.
Надо, наверно, пересмотреть наш стиль езды бреветов, по крайней мере длительных. Выезжать стоит еще раньше и устраивать хоть один, но нормальный обед - с супом и мясным вторым. Ужин тоже не помешает, хотя бы в виде чая с пирожками. После мяса сразу начинаешь чувствовать себя человеком, и силы появляются. А бесконечные легкоусвояемые углеводы с каждым часом все больше надоедают и все менее эффективно действуют.
Применительно к маршруту Юго-Западной 400-ки: обедать лучше всего в Кингисеппе, а ужинать в Сосновом Бору. Правда, в Сосновом Бору на пути бревета нет ни одного кафе, открытого вечером, - придется, наверно, в центр заезжать.
Зяме и Поручику: а где многочисленные фотографии с нашего бревета?