Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июл 2026 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бревет "Ледяной поход"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008 00:21 
Сенсей
Сенсей

200-км марафон 23.02.2008, Начинаем 125-ый московский веломарафон

Веломарафон "Ледяной поход" (с днем РККА НЕ АССОЦИИРОВАТЬ!!!).
Старт: 7.00 от остановки "Северный Речной Вокзал" на Ленинградском шоссе в сторону области.
Маршрут: остановка "Северный Речной Вокзал"-Клин-Высоковск-Нудоль-Новопетровское-Волоколамское шоссе-Москва(Легкоатлетический Манеж ЦСКА, Ленинградский проспект д.39 стр.1).
Руководитель:
Кудин Вадим.
404-6839
8-903-240-5028.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008 23:35 
Сенсей
Сенсей

Итак, 125-ый московский сезон веломарафонов успешно открыт.
Старт был дан в 7.00. До Клина ехали достаточно плотно, был попутно-боковой ветер. Дождь был примерно до СолнечноГАРска, потом небо даже пыталось проясниться. Но у Клина начался град, продолжавшийся, правда, около получаса. После СолнечногГАРска вперед вырвался фон Маугель, который лидировал с небольшим отрывом до финиша (я ехал на МТБ, и так и не понял, почему Гари Фишер назвал эти велосипеды горными: "мой" в горку ехал еле-еле).
После Клина и практически до Дудоли(оф. назв. - Нудоль) (около 35 км) ветер стал встречным, а скорость упала до 10 км/ч на подъемах и 15 км/ч на спусках. Я ехал практически последним, примерно в 15-20 мин. от основной группы. По Волоколамке сначала резко прибавили, пока ветер был попутным, а к вечеру наступил штиль и скорость упала километров до 22 в среднем. После плотного обеда в Истре сил прибавилось, скорость выросла, но догнать я смог только Касапова и Мосунова, остальные (Маугель и два веломанца) опередили меня примерно на час. А все потому, что я не решился ехать на шоссейнике, хотя асфальт позволял на всем протяжении. Думаю, пару часиков лидерам я бы привез...
Несмотря на погоду, никто не ломался, не падал. Сошедших тоже не было, доехали все. Илья Полугар снимал фильм из машины сопровождения, Саша Библиотекарша и Галкин-бек-паша управляли машиной и осуществляли сопровждение.
Слава "Каравану" и русским марафонцам - предшественникам рандоннеров!!!
Считаю, что день начала "Ледяного похода" Белых Армий отмечен достойно.

P.S. Южные клубы - "Неоскифы" и волгогары - сезон еще не открыли...

Часовой пояс: UTC + 3 часа