Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 июл 2026 04:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧП на Кургальском бревете 24.02.17
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 11:33 
Сенсей
Сенсей

Может Алексей и Валера скалькулируют размер мат помощи? На первое время. Пока суд да дело-и два года может пройти (не дай Бог, конечно!). Помочь готов.
ПС Валера, нет каких-либо новостей от правоохранителей? Номер заявления/дела на руках? Поднимать ли ещё волну?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 12:11 
Сенсей
Сенсей

pr писал(а):
Информация о происшествии и интервью Валерия на OK-inform:
https://ok-inform.ru/obshchestvo/proiss ... chikh.html

Лена, спасибо за подробную статью!

Единственное, что я не поняла: пытался ли Леша после нападения на него вызвать полицию и/или предупредить Валеру?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 13:27 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
Может Алексей и Валера скалькулируют размер мат помощи? На первое время. Пока суд да дело-и два года может пройти (не дай Бог, конечно!). Помочь готов.
ПС Валера, нет каких-либо новостей от правоохранителей? Номер заявления/дела на руках? Поднимать ли ещё волну?

Сколько дней говорим о необходимости фонда взаимопомощи, а номер счета так и не объявлен. У нас ведь Президент главный о этим вопросам.
С новыми подробностями этого страшного нападения, вырисовываются банда терроризирующая проезжающих людей и возможно не только их. Боюсь что они не единственные и есть другие люди "хозяйничающие" в этих местах. Вспомните беспредел в Кущевке - Цапки был "под крышей" и только громкий случай помог разобраться в том криминальном болоте. Волну надо гнать! Но с умом. Надо передать дело под прокурорских надзор. Велопитер и Балт.звезда как общественные организации возможно могут надавить на областную прокуратуру.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 14:24 
Сенсей
Сенсей

Tanma писал(а):
pr писал(а):
Информация о происшествии и интервью Валерия на OK-inform:
https://ok-inform.ru/obshchestvo/proiss ... chikh.html

Лена, спасибо за подробную статью!

Единственное, что я не поняла: пытался ли Леша после нападения на него вызвать полицию и/или предупредить Валеру?

Валерий собирался сначала сходить с маршрута (планировал ловить машину), и предупредил об этом Алексея. А потом поел-отдохнул-согрелся и решил ехать дальше. Видимо, поэтому Алексей ему и не позвонил - не предупредил (телефон у Алексея, как я поняла, не отобрали). Впрочем, лучше, наверное, Валерий от первого лица расскажет. Я все детали не стала включать в материал - и так много знаков получилось

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 14:36 
Сенсей
Сенсей

Видимо снова придётся ездить с "ухом". По опыту скажу-телефон, особенно зимой, "доступен" не всегда...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 15:26 
Сенсей
Сенсей

Алексей пытался уложиться во время и завершить бревет. Но ехать без света ни сзади ни спереди проблематично. В полицию не сообщал а надо было. Скорей всего был в шоковом состоянии.
Я же всю дорогу не мог есть, только пил и после длинного виадука в Косколово встал, дошёл пешком до гостевого дома где живут гастрики. Позвонил Лёхе что схожу и буду искать машину. Такси заломило 1700р а местные никто не повёз. Зато в тепле меня отпустило я поел попил чайку и пошёл ловить машину на дорогу но тоже без толку. Чтоб не замёрзнуть ехал на велосипеде доехал до Вистино, зашёл в горячею выпечку. ещё подкрепился и у меня покатило. Посчитал что даже уложусь во время.
Ну а потом вся это хрень.
Да, ребята не замарачивайтесь с общем сбором денег. Если у кого есть возможность и желание помочь напишите в личку, скину номер карты. Так уже поступили Сороконожка, Лёха Тихвинский и Андрей Раевский. Благодарю.
И мужики спасибо за сопереживание, с вами быстрей башку отпустит.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 15:55 
Наставник
Наставник

valerij писал(а):
напишите в личку, .

Написал

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:05 
Сенсей
Сенсей

Дядьки поспокойней, вы мне личку порвёте. Придёт жена - секретарь, всем всё ответит,а у меня голова только на 5% работает. Ещё раз благодарю.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:10 
Наставник
Наставник

valerij писал(а):
Дядьки поспокойней, вы мне личку порвёте.

Раз на иронию уже способен - значит, отпускает помаленьку, что радует. Поправляйся

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 16:49 
Сенсей
Сенсей

Так уже три человека(см. выше) знают номер счета, можно им рвать личку :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 17:11 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):
Сколько дней говорим о необходимости фонда взаимопомощи, а номер счета так и не объявлен. У нас ведь Президент главный о этим вопросам.

Моя личная позиция - я против такого безличного фонда. Помощь клуба была нужна была там в лесу, сейчас главное, что бы Валера поправился без последствий. Если кто то хочет помочь Валере, то он сделает это напрямую. Когда напрямую это сделать трудно или невозможно, тогда мы объявляем сбор денег от имени клуба.
От лица руководства клуба, спасибо всем неравнодушным.

PS Валера поправляйся скорее, считай это ЧП продолжением проблем старого сезона, а в новом все уже будет хорошо

СообщениеДобавлено: 28 фев 2017 18:19 
Наставник
Наставник

Потенциально полезная информация на будущее, если кто не знал (я не знал, например), хотя инфа августовская:

Месяц назад мы запустили проект "Велопомощь СПБ", созданный с целью оказания своевременной помощи велосипедистам.

На данный момент наш канал уже читают 500 человек. Однако, для того, чтобы идея заработала в полную силу, необходимо, чтобы к проекту приединилось еще больше людей. Ведь чем больше людей на канале, тем быстрее придет помощь к каждому пострадавшему.

По возможности распространите информацию о нас среди своих друзей, чтобы как можно больше велосипедистов узнали о возможности получить помощь в случае поломки или ДТП.

Клубы ВелоПитер, Клуб всесезонной велоезды "ВелоГод", Велосипедное общество Санкт-Петербурга и Велоклуб Wheel'la, при поддержке групп "ВЕЛО_ПДД_ДТП_САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" и "ВЕЛО-БАРАХОЛКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И Л.О." разработали городскую систему оповещений о происшествиях с велосипедистами, аналогичную системе "мотосолидарность".

Суть системы проста: при необходимости, любой велосипедист сможет попросить помощи, указав адрес и суть необходимой помощи, и все подписчики нашего канала в #telegram получат уведомление об этом.

Для подписки на наш канал необходимо выполнить следующие действия:
1. установить приложение telegram для своего устройства и пройти быструю регистрацию по номеру телефона:
https://telegram.org/apps

2. найти канал BikeHelpSpb и подписаться на него.
Ссылка на канал: https://telegram.me/bikehelpspb

По этому каналу вы будете получать уведомления о происшествиях. Писать туда могут только администраторы, так что бесполезным флудом мы вас доставать не будем.

3. Для получения помощи, вам необходимо найти наш аккаунт, BikeHelp и там написать суть проблемы и адрес.
Ссылкп на аккаунт; https://telegram.me/bikehelp .

Это аккаунт администраторов, они разу получат уведомление о вашем сообщении и перешлют его в канал.

Формат сообщения должен быть примерно таким:
- Адрес (можно отметку на карте);
- Суть проблемы: попал в ДТП, прокол колеса, поломка велосипеда, и т.д.;
- Что требуется: эвакуация велосипеда, юридическая и иная помощь при ДТП, помощь с ремонтом, заплатки, ключ, клей, презерватив (ну всякое бывает в жизни велосипедистов)
- контактный номер и имя, дабы можно было легко найти попросившего о помощи на месте.

пример сообщения:
- Большой пр. ПС, 29. ДТП, нужна эвакуация. 8911xxxxxxx, Михаил
- Каменноостровский, д. 1, прокол, нужен клей. 8931xxxxxxx Алексей

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 09:09 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Моя личная позиция - я против такого безличного фонда.

PS Валера поправляйся скорее, считай это ЧП продолжением проблем старого сезона, а в новом все уже будет хорошо
С Валерой, вроде бы, ситуация разруливается. Как и следовало ожидать-коллективный Разум принял самое верное решение-помощь пошла.
А вот на будущее чего делать? Интересно, что о самообороне я и в бреду не мог подумать, что оппонентами могли быть "люди"!!! Мысли были только про собак (типа "Несобаки" от Евгения К). Какие мысли у коллективного Разума? Газовый баллончик? Кастет? Я в шоке!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 09:35 
Наставник
Наставник

Есть антидог, оказывает свето-шумовой эффект. Стоит около 3500, в обойме 3 пистона. Введет в замешательство нападающих на несколько секунд, за которые надо сесть на велик и уехать

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 09:37 
Сенсей
Сенсей

Tigrik писал(а):
Есть антидог, оказывает свето-шумовой эффект. Стоит около 3500, в обойме 3 пистона. Введет в замешательство нападающих на несколько секунд, за которые надо сесть на велик и уехать
Ракетницы впечатляют куда более! "Замешательство" с двустволкой не прокатит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа