Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 авг 2026 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вокруг Ладоги 400 км 14-15 мая 2016
СообщениеДобавлено: 13 май 2016 14:35 
Наставник
Наставник

Виталик, я тебя умоляю!

Всем отправляющимся - Bon Courage!

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 14:36 
Сенсей
Сенсей

Первый водопой (святая вода) в Ильинском слева на берегу реки будочка/часовенка. Прим. 132-й км.

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 18:37 
Наставник
Наставник

Я в первом вагоне, место есть

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 21:35 
Сенсей
Сенсей

Удачи парни!
Мне с утра смс пришло от мчс рф по поводу обманчивой погоды и что ночью заморозки, местами будет минус. по радио тоже самое сказали.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 17:05 
Сенсей
Сенсей

Ну да, холодно было весьма. Но я был к этому готов.

Сижу в Кафе в Кузнечном, жду коллег.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 20:11 
Сенсей
Сенсей

-

Последний раз редактировалось игорь завьялов 14 май 2016 20:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 20:14 
Сенсей
Сенсей

финишировал приблизительно 19-30.старт общий 22-40.
быстрым получился марафон, благо ветер большую часть пути был сопутсвующим.проехал с удовольствием.
дорога от сортавалы до нового участка шоссе ремонтируется. местами щебень,снят слой асфальта.и ремонтировать похоже не спешат.
время на кп 1- 3-50. кп 2 - 10-30. кп3 - 16-10

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 06:47 
Сенсей
Сенсей

Новгородов, Булычев
Старт 10-40
КП1 14-55
КП2 20-15
КП3 3-06
Финиш: Виталий - 06.20, Алексей -6.23
Итог: 19-40 и 19-43.
Жуть...:)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 09:42 
Наставник
Наставник

Очень "эмоциональный" бревет. Можно переименовать в "Пятницу 13". Началось с того, что около полуночи Ваня решил покатать по разбитому асфальту, а мы с Вовой, не смотря в навигатор решили его поддержать. Накатали лишних 3 км и подумали, что пятница закончилась и дальше будет все хорошо. Но не тут то было.
От поворота на Олонец почти до самой Пяткиранты дорога была не в лучшем виде, местами совсем разбитая. До Олонца ехали в темноте неторопливо, дальше была игра в шашки с дырами в афальте. Когда пошли Карельские горки у меня кончилась вода и ноги совсем забились, и я решил не убивать их окончательно и поехал в своем темпе. Затарился в Пяткиранте, выехал, сел на траву, поел и вырубился на минут 20, меня разбудил проезжавший камаз.
До Сортавалы пошло все как обычно, довольно быстро. Торчки особо не напрягали. Но после поворота на Рауткангас к ним добавился вмордудуй и дорожные работы. Через 5км после Ланденпохьи до самых Куркиек фрезой сняли кое-где верх асфальта, а местами сняли до щебня/песка. В итоги была полноценная замена Куркиексому грейдеру. В Хелюле вздремнул еще раз. На этот раз минут 40. А казалось почему то больше.
Новая трасса понравилась. Довольно быстрая с легкими тягунами и скоростными участками. Но после поворота(трассы) на Кузнечное встречный юго-восточный ветер просто убил. При мне упала сосна... Глянул в страве среднюю на участке - она оказалась 19, но когда ехал - не дал бы больше 12.
Грейдер перед кузнечным стоило все таки объехать. Объезд куда более приятный...
В общем поспал чуть больше часа и даже успел на предпоследнюю электричку.
Старт 22:39
КП1 3:00
КП2 8:30
КП3 14:40
Финиш 18:07
Итог 19:28 - Обогнал Веталя и Октябренка :D
https://www.strava.com/activities/576381878

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 11:24 
Сенсей
Сенсей

cujo писал(а):
Итог 19:28 - Обогнал Веталя и Октябренка :D

тааааак! как говорится - "а не спешите нас хоронить"!
во-первых, бреветы эти все таки слегка разные
(очевидно, что катить по ночной Мурманке и, даже, по небольшой разбитой прямой за Олонцом, слегка проще,
чем скакать в темноте по торчкам со снятым асфальтом, периодически оттормаживаясь в ноль);
во-вторых, мы выполняли и "общественную нагрузку", входе бревета собирали инфу по этому участку для ВОЛ,
на что тоже потратили время!

как-то так :D :D :D

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 12:01 
Сенсей
Сенсей

вообще не простые 400 получились!
для меня, как всегда в последнее время, главной проблемой стал жуткий недосып -
сегодня утром уже катить вообще не мог, да и днем рубило переодически...

стартовали в 10:40 вшестером
еще не раскатившийся Валерич слегка отстал от группы
чуть-чуть не доезжая Мурманки, на очередном подъеме, отвалились Алексей Фролов и Илья
далее покатили втроем - я, Октябренок и Гордиенко Александр... группу тащил в основном Алексей, по моим ощущениям...
так и докатили до кафешек, что за семь км после границы с Карелией, где в 2013 на 600ке мы завтракали с Володей Копенкиным...
пока мы подкреплялись, мимо просвистел Валерич и тормознул Илья (оставшийся в кафе перекусить)
мы же тронулись в путь... через какое-то время Саша отвалился, мы же за Олонцом обошли Валеру...
в Видлице зарулили в магазин, где милая девушка приготовила нам кофе три-в-одном, хотя кофе у них в магазине не подают (вскипятила свой чайник),
подкатил Валера, тоже живо заинтересовавшийся возможностью попить кофейку, через какое-то время и Саня нас добрал...
Тем не менее далее мы покатили ни кого не дожидаясь вдвоем с Алексеем.
Тут произошел интересный момент, нас обгоняла группа мотобайкеров, один из которых тормознул возле нас, и состоялся такой диалог:
- Какой бревет едете?
- 400, Вокруг Ладоги.
- о! я 600ку Вокруг Ладоги катал в 2007-м перед ПБП
я показал большой палец вверх и байкер укатил... кто же это? :D
после мы пересекались еще два или три раза, каждый раз он нас приветствовал... подбадривает это :D

собственно, так мы и катили до Ляскеля, делая периодически не большие остановки - пополнить запасы воды, да разведать место разворота на ВОЛ,
в Питкяранте Алексей смотался посмотреть варианты подъезда к школе, где будет спальный КП на ВОЛ, я же ждал его у танка...

В Ляскеле посетили моё любимое и всегда безотказное, в плане обслуживания даже ночных клиентов, кафе Усадьба,
расположенное в данном случае перед мостом слева, в этом же здании и гостиница (как сказал администратор, к ним можно завалится даже среди ночи, позвонив по телефону, написанному на листке бумаги и висящем на входной двери).
Когда мы уже заканчивали ужин, неожиданно появился Алексей Фролов, запланировавший поспать в этой гостинице 5 часов...
Вот теперь, зная состояние дороги, даже и не знаю сможет ли он в лимит уложится? Верю в тебя Алексей! :D

Ну а меня после Сортавалы стало окончательно накрывать, рубило жутко, да еще этот ремонт дороги, единственный плюс - очень маленький трафик, но! очень страшный :D
От Алексея отвалился, догнал его, наверное, не доезжая Ихалы... у Алексея сломался петух... главное, что он мне буквально на кануне рассказывал, что заказал про запас несколько петухов! и, конечно же, у него был с собой запасной...
Починились и покатили финишировать, хотя я постоянно куда-то отваливался... видимо в сон...
Ну а когда пошел теперь уже мизерный участочек грейдера отвалился Алексей, а мне уж больно не хотелось опаздывать на экспресс... теперь понимаю, что зря так ломил, опоздали бы, посидел бы с Валеричем, пиво попил, а так весь бревет на сухую прошел... скукота :D :D :D
ну да ладно, зато я уже час как дома! и поспать в экспрессе удалось пару часиков...

финалом всей истории стала лопнувшая спица уже в городе на Фонтанке...
сиё ставит под большой вопрос моё участие в Восточной 600ке :?
нет ни времени, ни денег заниматься ремонтом...
если успею сделать в пятницу, то буду смотреть по своему состоянию - ведь очередной недосып в субботу утром гарантирован... :(

фотки чуть позже... пошел заносить предворительные результаты!

и еще! поддерживая традицию последнего времени расскажу, что мы съели на протяжении бревета... (мхатовская пауза)... кучу разнообразной еды!!! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Веталь 16 май 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 12:21 
Наставник
Наставник

Веталь писал(а):
и еще! поддерживая традицию последнего времени расскажу, что мы съели на протяжении бревета... (мхатовская пауза)... кучу разнообразной еды!!! :lol: :lol: :lol:

А я вот даже в Кафе никакое не зашел. Очень сильно есть хотелось в Пяткиранте, но время было 8 часов и ничего не работало... Потом же как то совсем не захотелось "обедать", так что были бананы, сухофрукты, орешки, мармелад и пирожки. Кстати живот чувствует себя лучше, чем обычно.

У вас кстати ветер на последней сотне был? У нас был такой, что при мне сосну повалило.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 12:25 
Сенсей
Сенсей

Валеричу не записал КП3! Валер, оно было в Лахденпохье! сколько у тебя примерно там было?

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 12:56 
Сенсей
Сенсей

чуть-чуть фоток - https://fotki.yandex.ru/users/vit-novgo ... um/222878/

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 13:26 
Сенсей
Сенсей

Савченко
Старт: 22:40
КП1: 03:03 (+4:23)
КП2: 08:09 (+9:28)
КП3: 13:15 (+14:35)
Финиш: 16:23 (+17:43)

Копёнкин
Старт: 22:40
КП1: 03:03 (+4:23)
КП2: 08:09 (+9:28)
КП3: 14:02 (+15:22)
Финиш: 17:22 (+18:42)

=======================================================

Интересный вышел Бревет.

Раньше я предстваить себе не мог, как можно 400 км проехать в автономе, а тут по необходимости пришлось рассчитывать на первый магаз не раньше
230-го км. (По факту первый работающий попался только у дамбы в Ляскеля). Оказалось, что с набранной едой вполне получается проехать и все 400. :D Так что теперь я смотрю на автоном такой длины не как на научную фантастику. :D

Стартовали весело – поначалу я с Кириллом ехали впереди, Володя с Игорем чуть поодаль, но позже Володя нас потихоньку добрал. Володя с Игорем, едущие рядом сзади, очень напоминали машину. :D На 30м км я случайно пропустил поворот и поехал на Плотчино. Заметил это как только закончилась пятница 13-е, итого намотали лишних 3-3,5 км по в хлам разбитой дороге. Игорь нас за это время обогнал, так что мы догнали его через несколько километров.

Дорога была хорошая, а ехали мы как-то медленновато, из-за чего я нервничал. Тем не менее, вскоре Володя поддержал идею поехать в нормальном темпе, что и осуществлялось до тех пор, пока снова не выехали на плохую дорогу, ведущую к Олонцу. На КП заехали к церкви, пофоткались, я съел свою ватрушку.

Дальше, несмотря на продолжающуюся плохую дорогу, народ, к моей радости, раскатился так, что быстрее ехать мне уже совершенно не хотелось. Кроме того, ударил серьёзный мороз. На велокомпе Володи было показание "+3". Не знаю уж как там +3, но +5 точно было. Уже ко времени прибытия на КП стало светло, через несколько часов взошло солнце, и потихоньку стало теплеть.

Карельские пейзажи очень воодушевляли – приятный маршрут! Но вскоре подтянулись и карельские горки. После подъёма на одну из них, ожидая товарищей, я разделся, так как по моим меркам стало уже достаточно тепло для езды без рукавов. Остальные последовали примеру.

Недалеко от танка на горках потеряли Кирилла. Подождали его у танка, нашли колонку (магазины ещё были закрыты), набрали воды. Не дождались (судя по strava flyby всего пару минут) и поехали дальше. На шоссе на Сортовалу обменялись с Володей телефонами, договорились встретиться в Кузнечном и я поехал побыстрее. Надо было взять реванш за проваленную 400ку в прошлом мае.

После Сортавалы начались самые торчки, а заодно и раздолбанная дорога. Правда, не могу сказать, чтобы качество покрытия меня сильно тормозило (если не считать места, где его не было совсем). Надеюсь, к ВОЛ это починят - динамика видна. По ходу дела нашёл там отличный родник прямо у дороги! В Лахденпохье зашёл в магаз, выпил молочный коктейль. Дорога повернула, и начал ощущаться встречный ветер - чем дальше тем больше. Кирилл даже рассказывал, что при нём повалило сосну. Конечный участок до границы характеризовался хорошей дорогой с длинными, высокими тягунами. Едва успеваешь проехать один, тут же видишь второй, и ко всему этому плюсуется сильный встречный ветер, который продувает насквозь.

Здесь у меня и началось всё самое интересное. Не доезжая 7 км до отметки 400 км, я пробил заднее колесо на каком-то камне (и это на отличной дороге после того как без происшествий проехал столько всякого гумна!). Время в пути к тому времени было 16:05. 18 минут ковыряния, и я снова в пути. Ещё меняя камеру, я заметил грыжу на изношенной передней покрышке. Решил что и так доедет. Но нет, она рванула на 402-м км. Камер больше не было, так что заклеил взорвавшуюся, а заодно и дырку в покрышке. Ещё 20 минут коту под хвост. А потом был грейдер!
Блин, кто придумал по нему проложить обязательную зачётную часть маршрута!? Висящая в воздухе густая пыль от машин, тряска, возможность окончательно порвать резину - это не по-рандоннёрски!

В Кузнечном финишировал у Пятёрочки в посёлке, поехал искать кафе, скрупулёзно объехал все дороги посёлка. :D Нашёл! Единственное кафе там находится на автомойке на краю Кузнечного. С удовольствием поел. Потом заказал добавки, ещё поел. :D
После этого поехал на станцию, где встретил как раз подъехавшего Володю.

PS Так и думал, что старт утром - во всех отношениях плохая идея, включая эффективность разведки к ВОЛ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа