вообще не простые 400 получились!
для меня, как всегда в последнее время, главной проблемой стал жуткий недосып -
сегодня утром уже катить вообще не мог, да и днем рубило переодически...
стартовали в 10:40 вшестером
еще не раскатившийся Валерич слегка отстал от группы
чуть-чуть не доезжая Мурманки, на очередном подъеме, отвалились Алексей Фролов и Илья
далее покатили втроем - я, Октябренок и Гордиенко Александр... группу тащил в основном Алексей, по моим ощущениям...
так и докатили до кафешек, что за семь км после границы с Карелией, где в 2013 на 600ке мы завтракали с Володей Копенкиным...
пока мы подкреплялись, мимо просвистел Валерич и тормознул Илья (оставшийся в кафе перекусить)
мы же тронулись в путь... через какое-то время Саша отвалился, мы же за Олонцом обошли Валеру...
в Видлице зарулили в магазин, где милая девушка приготовила нам кофе три-в-одном, хотя кофе у них в магазине не подают (вскипятила свой чайник),
подкатил Валера, тоже живо заинтересовавшийся возможностью попить кофейку, через какое-то время и Саня нас добрал...
Тем не менее далее мы покатили ни кого не дожидаясь вдвоем с Алексеем.
Тут произошел интересный момент, нас обгоняла группа мотобайкеров, один из которых тормознул возле нас, и состоялся такой диалог:
- Какой бревет едете?
- 400, Вокруг Ладоги.
- о! я 600ку Вокруг Ладоги катал в 2007-м перед ПБП
я показал большой палец вверх и байкер укатил... кто же это?
после мы пересекались еще два или три раза, каждый раз он нас приветствовал... подбадривает это
собственно, так мы и катили до Ляскеля, делая периодически не большие остановки - пополнить запасы воды, да разведать место разворота на ВОЛ,
в Питкяранте Алексей смотался посмотреть варианты подъезда к школе, где будет спальный КП на ВОЛ, я же ждал его у танка...
В Ляскеле посетили моё любимое и всегда безотказное, в плане обслуживания даже ночных клиентов, кафе Усадьба,
расположенное в данном случае перед мостом слева, в этом же здании и гостиница (как сказал администратор, к ним можно завалится даже среди ночи, позвонив по телефону, написанному на листке бумаги и висящем на входной двери).
Когда мы уже заканчивали ужин, неожиданно появился Алексей Фролов, запланировавший поспать в этой гостинице 5 часов...
Вот теперь, зная состояние дороги, даже и не знаю сможет ли он в лимит уложится? Верю в тебя Алексей!
Ну а меня после Сортавалы стало окончательно накрывать, рубило жутко, да еще этот ремонт дороги, единственный плюс - очень маленький трафик, но! очень страшный
От Алексея отвалился, догнал его, наверное, не доезжая Ихалы... у Алексея сломался петух... главное, что он мне буквально на кануне рассказывал, что заказал про запас несколько петухов! и, конечно же, у него был с собой запасной...
Починились и покатили финишировать, хотя я постоянно куда-то отваливался... видимо в сон...
Ну а когда пошел теперь уже мизерный участочек грейдера отвалился Алексей, а мне уж больно не хотелось опаздывать на экспресс... теперь понимаю, что зря так ломил, опоздали бы, посидел бы с Валеричем, пиво попил, а так весь бревет на сухую прошел... скукота
ну да ладно, зато я уже час как дома! и поспать в экспрессе удалось пару часиков...
финалом всей истории стала лопнувшая спица уже в городе на Фонтанке...
сиё ставит под большой вопрос моё участие в Восточной 600ке
нет ни времени, ни денег заниматься ремонтом...
если успею сделать в пятницу, то буду смотреть по своему состоянию - ведь очередной недосып в субботу утром гарантирован...
фотки чуть позже... пошел заносить предворительные результаты!
и еще! поддерживая традицию последнего времени расскажу, что мы съели на протяжении бревета... (мхатовская пауза)... кучу разнообразной еды!!!