Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПБП-2015. Впечатления
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 20:24 
Активист
Активист

KimberDm писал(а):
По дороге встретили Василия, обогнавшего нас за 200 км до этого и везшего нам тогда 12 часов. Он медитировавал у церкви. Миша хотел довезти его до финиша, но купился на сказки о том, что он уже финишировал - наше состояние не позволяло критически их оценить )))

в смысле "сказки"? чел ошибочно финишировал заранее в другом месте? это не Ирландец случайно? :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 21:13 
Сенсей
Сенсей

Pupsen писал(а):
KimberDm писал(а):
По дороге встретили Василия, обогнавшего нас за 200 км до этого и везшего нам тогда 12 часов. Он медитировавал у церкви. Миша хотел довезти его до финиша, но купился на сказки о том, что он уже финишировал - наше состояние не позволяло критически их оценить )))

в смысле "сказки"? чел ошибочно финишировал заранее в другом месте? это не Ирландец случайно? :)

в смысле я их убеждал что уже был на финише, и просто катаюсь пытаясь понять почему не помню маршрут последнего этапа))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 21:17 
Сенсей
Сенсей

Irlandec писал(а):
Pupsen писал(а):
KimberDm писал(а):

в смысле я их убеждал что уже был на финише, и просто катаюсь пытаясь понять почему не помню маршрут последнего этапа))

ты бы уж просто рассказал, как дошёл до такого... Или не помнишь ничего? :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 21:20 
Сенсей
Сенсей

irbes писал(а):

2 раз еду ПБП, смотрю видео и задаю себе вопрос, "а я то где ехал?" нифига такого не помню, ни улиц ни городов.
Или у Вас трек другой или у меня нафига не откладывается от скорости.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015 16:14 
Наставник
Наставник

rjn писал(а):
2 раз еду ПБП, смотрю видео и задаю себе вопрос, "а я то где ехал?" нифига такого не помню, ни улиц ни городов.
Или у Вас трек другой или у меня нафига не откладывается от скорости.

Просто спать надо )))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 02:39 
Сенсей
Сенсей

увлекательный отчет от участника из Тольяти http://velotogliatti.ru/forum/viewtopic ... 04#p198004

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 06:29 
Наставник
Наставник

Kampy писал(а):
увлекательный отчет от участника из Тольяти http://velotogliatti.ru/forum/viewtopic ... 04#p198004

О, ну наконец-то, вот он, "кромешный аудах"! Сам ждал чего-то подобного, как и на прошлогодней 1200. Офигенное огребалово, классный отчет! Даже немного жалко, что у самого все прошло гораздо проще, как-то ожидается от таких дистанций гораздо больше страданий) Кстати, помню этого участника, есть на многих фотографиях. И лишний раз понял - хорошо, что поехал 17го, в последней группе. Нигде очередей не было, ни в столовых, ни в "дортуарах-дормиториях".

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 08:09 
Сенсей
Сенсей

очереди были))) особенно в первый вечер 17го и утро 18го :)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 08:59 
Наставник
Наставник

Irlandec писал(а):
очереди были))) особенно в первый вечер 17го и утро 18го :)

Просто ты слишком быстр, поэтому обречен на очереди)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 10:15 
Сенсей
Сенсей

SergeyT писал(а):
Kampy писал(а):

О, ну наконец-то, вот он, "кромешный аудах"! Сам ждал чего-то подобного, как и на прошлогодней 1200. Офигенное огребалово, классный отчет! Даже немного жалко, что у самого все прошло гораздо проще, как-то ожидается от таких дистанций гораздо больше страданий) Кстати, помню этого участника, есть на многих фотографиях. И лишний раз понял - хорошо, что поехал 17го, в последней группе. Нигде очередей не было, ни в столовых, ни в "дортуарах-дормиториях".

Да, аж завидно! Мне на приключения не везёт, всё как-то обыденно... И спланировано удачно...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 11:00 
Посетитель
Посетитель

Написал отчёт: http://uralvelo.ru/index.php?option=com_ccboard&view=postlist&forum=5&topic=70&Itemid=66
Пока не знаю, что делать с видео. Монтировать и накладывать звук лениво. Смотреть как есть, довольно скучно, даже стартовый кусок.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 12:03 
Сенсей
Сенсей

SergeyT писал(а):
Kampy писал(а):

Класс, особенно обратный путь!
А все это потому, что на форме логотип БЗ :lol:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 19:29 
Активист
Активист

Kampy писал(а):

Почитал. Парень стартовал в часе 15 минутах впереди меня, на КП разрыв примерно тот же, но я больше 30 минут на контороль и столовки не тратил, на КП и обочинах успевал поспать, увидев очереди в туалет принимал рациональное решение в них не стоять, а лучше удобрить местные кукурузные поля (судя по следам не я один такой смышленный). Сознание, слава Богу, не покидало, но иногда испытывал очень похожие ощущения на дороге.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015 23:59 
Сенсей
Сенсей

НАЧАЛО И БЕЗ ФОТО
Сам себе суперрандоннер - 2
или Русские в Париже (I'll been back)

Хочу попробовать рассказать пока я нахожусь в самолете на пути в Москву о своих впечатлениях от второго моего участия в ПБП 2015.
На самом деле ожидал и желал вновь принять в нем участия я с самого начала, билеты были куплены еще в январе месяце, забронирована квартира для проживания меня и моей семьи, получены визы. Я распланировал как я поеду, когда я поеду, все было расписано и распланировано. Целью было улучшить свой прошлый результат в 61 час 50 минут.
Но Российский кризис внес свои коррективы и поездка встала для меня под большим вопросом, если не сказать больше, что ехать мне было не на что.
До самого последнего момента я сомневался ехать или нет. Билеты были не возвратные и в связи с тем, что они были уже оплачены терять почти 40000 рублей за билеты и 115 евро за регистрацию очень не хотелось, в тоже время вваливать еще 50000 рублей на то, чтобы проехать по дорогам по которым я уже катал и которых просто не было, вводили меня в ступор.
В результате я принял для себя не легкое решение - не ехать. С определенной долей хитрости мне удалось вернуть деньги за невозвратные билеты и я успокоился, на ПБП в этом году я не еду.
До старта оставалось меньше недели, на календаре было 10 августа.
Звоню Комочкову, прошу помочь с возвратом взноса за участие, все-таки 85 евро не лишние.
Душа рвалась, как птица в клетке, мне сложно описать словами свои метания и терзания, я не знал как себя вести, деньги вернули, отпуск не отменить, но пропустить то к чему готовился и ждал 4 года это тоже самое что пройти мимо перевернувшегося инкассаторского грузовика.
Уже ни на что не надеясь, сидя на работе 11 августа я захожу на скайсканнер и ради любопытства смотрю цены на билеты до Парижа. Сайт мне выдает ценник 23000 руб. в оба конца.
Рука неосознанно лезет в карман за бумажником, вторая в этот момент вбивает мои ФИО в форму оформления билета.
Покупка срывается, сайт вещает, что со момента начала заказа цена на билеты изменилась.
Звоню в Трансаэро, так мол и так, билет хочу в Париж, непонятки у вас на сайте, в чем проблема.
Миловидная девушка отвечает, да, осталось 3 билета на 13 августа, цена 53000 рублей.
Как, на скайсканнере 23000, нет говорит, 53000, это опечатка.
Ну думаю не судьба, не лететь значит не лететь.
Еду домой, прикидываю куда ехать с семьей в отпуск, в Хельсинки или просто тупо забухать на озере.
Вечер, пиво на столе, настроение на нуле, ноут открыт, до старта 5 дней.
Думаю дай еще раз проверю.
Захожу на скайсканер вбиваю даты вылета, 13-20 августа и Маршрут СПБ-Париж:
выдает, есть билет 26000 руб, это тоже самое, что мне пришлось бы заплатить за перелет Air-France билеты которого я сдал, сами билеты стоили 17600, но в дополнение к ним за перевозку велосипеда по 55 евро в одну сторону. При текущем курсе это налипало 8000, т.е 25600.
Решаю, если не сейчас, то значит судьба.
Ввожу данные карты, есть покупка, вылет 13 через Внуково!
На обратный маршрут даже не посмотрел...
Билет взял только на себя, без семьи. До этого в планах были даты с 13 по 23.
Посещение уже знакомых мест, просто отдых на Мон-мартере.
Сейчас это уже в планы не входило.
Жесткая экономия и секвестрование бюджета.
Никакой квартиры, никаких поездок по достопримечательностям.
На момент покупки билетов, у меня не было забронировано ни гостиницы, ни квартиры, не был подготовлен велосипед, не было ни чего, ибо я не предполагал участвовать.
До старта 4 дня, до вылета 1, ибо вылет 13 утром.
Список покупок родился тут же за столом, сажусь в машину еду в Круоку.
Пиво но проблема, как говорили мне испанцы на Тенерифе.
Беру все самое дешевое: батарейки упаковка 4 шт. - 29 рублей, беру 4 упаковки, прикидываю что на 3 ночи должно хватить.
детский крем -11 рублей, печенье овсяное, пригодится в пути, 6 пакетов быстрорастворимой лапши, сок 125мл - 6 упаковок.
Вроде все, для бревета ПБП 2015 и для перелета готов.
Осталось собрать вел и форму.
Приезжаю домой, что брать?
Само собой форму СССР, я в ней ехал 4 годна назад, в такой форме нельзя выступать плохо, предки не поймут, кровью какать буду но доеду.
На всякий случай беру еще комплект формы Омского клуба Цепная реакция.
3 фары (2 на руль, одна в качестве фонарика в руку если в темноте ночи клеиться придется), было дело 4 года назад.
2 фляжки по 1л, если будет жарко возьму то что подгонят на страте.
Сумка нарамная, подрамная, подседельная, 3 камеры (покупал загодя) и крылья, дожди всегда могут прийти неожиданно.
Фотоаппарат, мр3 плейер, велоаптечка. Все!
Больше нет ничего, покрышки стоят 20" для разделок, обмотка на руле старая и порвана, гелей нет, благо хоть шипы на туфлях поменял пару дней назад, но в этот раз купил красные шимано, а с 0 я еще не ездил, выстегиваться не привычно, пару раз чуть не упал.
По горячим следам узнаю где останавливаются все Питерцы и просто случайно выхватываю последний номер в том же самом отеле на ночь с 13 на 14 августа.
Так как вся братия приезжает только 14 мне нужно было где-то ночевать, номер встает всего в 2600 руб.
14 августа я соответственно планировал перебраться в номер Димы Каменцева и Кимбера.
13 августа вылет, Прилет в аэропорт Орли, до этого я всегда прилетал в Париж через аэропорт ШДГ, в этот раз, так как времени на проработку маршрута не оставалось, импровизировал на ходу.
Чтобы добраться до отеля, у меня было 3 варианта:
1. такси от 50 до 70 евро - это не наш вариант
2. своим ходом, всего около 16 км, но куда девать велочехол
3. общественным транспортом - на автобусе до станции Монпарнас, а потом на поезде РЕР до Версаля, а именно до станции Фонтеней ля флер.
При покупке билета на автобус ступил и сказал водителю, что мне нужен билет до станции Ивалидес, сработал старый инстинкт, когда именно с этой станции я ехал на старт.
В результате заплатил 12,5 евро.
Усевшись в автобусе и открыв карту понял что монпарнас на полпути к инвалидам и явно дешевле.
В результате выхожу на Монпарнасе и иду на вокзал в поисках РЕР.
Еще раз совершаю глупость и покупаю билет за 3,5 евро.
Когда я подхожу к турникету, наблюдаю картину: 4 или 5 человек с огромными рюкзаками наплевав на билеты в наглую перекидываю рюкзаки через турникеты и сами пролазят под ними и все это на виду у сотен людей.
Понимаю, что мог бы поступить точно также, тупо засовываю свой билет за 3,5 евро в турникет и прохожу к тому же самому поезду, 250 рублей потрачено в пустую.
Доехав до нужной станции включаю GPS и понимаю, что не понимаю куда идти, так как бронь гостиницы напечатана на бумажке и вбив адрес в iGo я не понимаю где это. Карты качал с торрента за день до вылета и на них только улицы без указаний домов.

Спрашиваю местного как пройти до улицы Ру де Пери, получаю ответ, что вниз по дороге километра 1,5 и вы у цели.
Послушно топаю вниз по склону повесив чехол с велосипедом себе на плечо.
Прохожу эти самые 1,5 км, на улице жара, я весь мокрый, дохожу до перекрестка и смотря на GPSпонимаю, что тут ничего нет, уменьшаю масштаб и всматриваясь в окружение станции понимаю, что идти надо было в обратную от станции сторону.
Тихо матерясь начинаю свой путь назад к станции.
Обратно у меня это заняло больше времени чем туда.
Вернувшись к станции снова смотрю на карту и прикидываю что мне нужно пройти по тоннелю, спрашиваю у местного правильно ли я иду и получаю ошеломляющий ответ.
Месье, вам надо в обратную сторону всего 1,5 км и вы у цели, точно вниз по улице.
Я в ахуе!!
Как опять назад!!
Сажусь на ограду, выпиваю последний сок купленный в Питере, очень жарко и очень кстати упаковка по 125гр, с ней пускают в салон самолета.
Снова повторяю свой путь назад ровно до того перекрестка на котором я развернулся.
И повернув свой взгляд налево через дорогу понимаю, что требуемая мне гостиница находится напротив меня.
Хождения по мукам заняли у меня почти час.
При заселении в номер большой неожиданностью стало то, что владельцы попросили внести депозит в размере 250 евро, мотивировали они это тем, что после прошлого ПБП у них в номерах после участников остался бардак, в виде смазки на стенах, грязных обоев и мусора на полу.

Как я уже писал выше поездка в Европу мной не планировалась поэтому с собой у меня были только карточки и 600 долларов налички.
И ни копейки евро, вернее осталось после автобусов и метро 96 евроцентов.
Показывая на ресепшине, что евро у меня нет и я готов отдать баксами, я ввел клерка в ступор, но посоветовавшись с шефом она согласилась принять от меня 300 американских президентов.
После она попросила внести туристический налог в размере 1 евро.
Как я писал выше у меня было только 96 центов, скидку в 4 цента мне делать отказались пришлось расплачиваться карточкой.
Да-да, я оплатил карточкой целое 1 евро.
Вселившись в номер, открыл для себя что отели Апрат-сити с одной стороны это как кемпинг, в номере есть кухня с посудой, что существенно облегчает жизнь, ибо питание во Франции в кафе это не то что не бюджетно, это вообще по буржуазному мотовство.
Но в номере нет ни мыла ни геля для душа, в некоторых номерах даже отсутствовала туалетная бумага, также повсеместно в номере не было мусорных пакетов в мусорных ведрах.
На следующий день мне необходимо было освободить номер до 11 утра.
Я же проснулся только в 11 и неспешно так позавтракав, вышел на ресепшен с целью узнать, а когда мне собственно сваливать.
Ресепшн был закрыт, прикинув что при вылете обратно в 15-00 мне необходимо покинуть сие заведение не позже 12 я понял, что мне необходимо срочно изымать депозит ибо при реальном отчаливании я рискую остаться без денег в виду отсутствия сотрудников гостиницы на своем рабочем месте..
Но это должно было произойти не сегодня, а еще не скоро, поэтому я решил вернуться в номер и просто доехать до Парижа.
Тут ждал сюрприз, ключ от номера не открывал мой номер, его действие закончилось в 11-00. Я чувствовал себя золушкой, только моя карета осталась в номере, так же как и мои хрустальные башмачки Sidi.
В соседнем номере был уборщик, попросив его открыть мой номер я собрал манатки, переоделся, вынес пустой чехол на ресепшн в ожидании парней и выдвинулся в Париж.
Проезжая мио Версаля (с задней стороны) признаться нифига не вдохновился. Дернул дальше до Парижа без остановок, скорость 40, морда в пол, каденс 90, и тут такой торчок, что я офигел, градиент 16 , еле вполз, на горизонте Эйфелева башня, стимул есть.
"Не видеть препятствия, верить в себя", старт.
Скорость на спусках за 50, обхожу группу бразильцев, они зачем то стоят на красном :)
Затем немцы, СССР впереди планеты всей, Русские в Париже!
Вот и башня, я был тут уже трижды, фотографироваться не хочется, но тут оклик сзади по русский: "Привет, можно с вами сфотографироваться?"
Оборачиваюсь, завожу разговор, оказывается наши с Узбекистана.
Несколько Фото, вспоминаю Петра - единственного участника ПБП-2011 кому дали Визу и который не смог доехать.
Ребята подтверждают, что французы визу узбекам дают очень не неохотно. Со мной фотаются - тетя, которая учится тут в Сорбонне и ее племянник учащийся в Польше.
Нам бы так жить как узбекам, чтобы наши дети учились в Сорбонне и Польше, за это стоит выпить и стоя.
После фотосессии решаю по памяти скатать на монмартер,
Вот он парк Лувра, опять морда кирпичом и проезжаю мимо охранников не разрешающих ездить тут на велосипеде, тормозят 2 немцев, я мимо, на окрики месье не реагирую, типа не мне.
Еду до пирамиды, пару фото и по знакомым дорожкам мимо оперы к северному вокзалу, а от туда уже и на монмартер.
Решаю заехать сам, лестницы не мой выбор, кружу, но нахожу нужный маршрут.
Вот он вид на Париж чуть ниже девушка играет Чайковского на скрипке, записываю видео, отдыхаю, вздыхаю с мыслями "Франция - еще одна страна где я не нужен" и двигаю вниз по булыжной мостовой.
Вновь мелькает мимо Мулен руж, еще пара фото, думаю ехать на Елисейские поля или нет и решаю, что это будет завтра.
По пути заезжаю в аптеки и интересуюсь нет ли у них для меня Модафинила.
С 6 раза удается затариться - 30таблеток за 60 евро, мне совсем не в кассу, но ехать то без сна как то надо, а модафинил рулит. Принимаю решение брать. Отпускают без рецепта.
Проезжаю Болонский лес, девчонки на своих местах. Днем их меньше, но они есть, сутенеры как всегда негры, хотя девчонки разные. Ценами не интересовался, все-таки поездка бюджетная.
На подъезде к Версалю начался дождь, остановился, делаю фото, подъезжает парень из Узбекистана, опять один. Передаю привет от соотечественника с которым виделись пару часов назад.
Двигаю в отель в надежде что Михаил уже приехал, хочется кушать и отдыхать.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 12:29 
Наставник
Наставник

Битва с ЖЖ окончилась победой блогспота:

http://belka-fiz.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа