Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 21:55 
Сенсей
Сенсей

Агент Бугемот писал(а):
Любой допропорядочный немец (аналогичное справедливо и для ряда других стран северной и западной Европы) знает, что он будет делать в какой уик-энд на полгода вперёд.

если про октоберфест только))) ну или вообще сидеть в баре и пить пиво с сосисками :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 09:23 
Наставник
Наставник

Агент Бугемот писал(а):
Любой допропорядочный немец (аналогичное справедливо и для ряда других стран северной и западной Европы) знает, что он будет делать в какой уик-энд на полгода вперёд.

:-) Значит я допропорядочный немец :-) .... а живу в России :-)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 10:12 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
Агент Бугемот писал(а):

:-) Значит я допропорядочный немец :-) .... а живу в России :-)

Немец также уверен, что эти планы будут выполнены )))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 11:33 
Сенсей
Сенсей

Агент Бугемот писал(а):
А ты попробуй ещё оргам ПБП предъявить, что ПБП проводится всего раз в 4 года, и стартовать нельзя в удобное тебе время на два-три часа/дня раньше/позже остальных, и предварительная регистрация с лимитом на количество участников присутствуют.

Ну насчёт невозможности стартовать в удобное время (а - таки да, старты на мой вкус не очень удобные, особенно если я регистрируюсь на 90 часов) - есть такое, но это объясняется банально тем, что необходимо более или менее ровно распределить огромное количество людей по дистанции, плюс не загромождать трассы во время, не разрешённое правительством. ВНЕЗАПНО, велопробег на 5000+ человек согласуется с соответствующими органами.
Лимит на ПБП? Это как НЛО - все о нём говорят, но никто на практике не сталкивался. Кто конкретно из твоих знакомых был "зарублен" лимитом? Всякие левые люди, которые "проснулись" за месяц до мероприятия, проводимого раз в 4 года - не в счёт.

И, конечно, как говорят в России, "сравнивать ручку с пальцем" - штатный бревет БЕЗ ПОДДЕРЖКИ и супер массовый бревет с мега-организацией, это уже начинает троллизмом попахивать. Всё, что описано выше - проблемы ПБП, но никак не заурядной 200-ки - 600-ки. Если у руководства клуба при организации неподдерживаемого эвента на 250 человек возникает проблем больше, чем у организаторов ПБП, закономерно встаёт вопрос, а откуда же у них растут руки?

И вообще, готовься - сейчас у тебя мир рухнет. :D На ПБП попадают в том числе люди, не выполнившие всех нормативов, но "нельзя же отказать хорошему человеку" - и это вовсе не всякие всемирно известные спортсмены.

Агент Бугемот писал(а):
Как ни крути, рандоннерство - это некий набор квалификаций. Финишер ПБП, СР, Рандоннер 5000, Рандоннер 10000. Под эти квалификации и затачивается график рандоннерских клубов, по крайней мере, местных. Предполагается же, внезапно, что рандоннер, откатав серию, не вешает велосипед на гвоздь. А продолжать катать и без бреветов есть достаточно возможностей.

Вот! И ведь заметь, не я это написал! (хотя и чесались руки :lol:)
В России любой захолустный клуб делает всё возможное, чтобы все существующие квалификации можно было максимально выполнить на базе этого клуба. Собственно, для выполнения Р10000 любому усть-ужопинцу надо посетить только два не местных (они же - иностранные) мероприятия: суперрандоне и ПБП, при этом он может спланировать удобный для себя график прохождения дистанций - хоть не подряд, если ему так хочется. А в Германии - не проехал ОДИН бревет - и квалификационный сезон коту под хвост, либо проявляй "мобильность" - едь в Бельгию, Данию и т.д (а теперь вспоминаем, что у добропорядочного немца на это нет времени). :D Это сейчас речь всего лишь об СР серии, а полную серию в год ПБП типа вообще не проехать - хоть ты лопни, так как все "расслабились". А я вот взял да проехал в своём сиволапом БЗ. :D
В чём проблема ЗАЯВИТЬ 1000 - хотя бы одну? Это так сложно руководству клуба осуществить? Уймы народа там не будет - отправьте на старт одного волонтёра - и ВСЁ! Хочешь - едешь, не хочешь - нет.

И вообще - сделайте как в БЗ - несколько 200-к и 300-к с поддержкой, к которым руководству надо готовиться и париться, остальные - без, просто заявите их. Почему все должны "жрать что дают"?

И причём тут "Предполагается же, внезапно, что рандоннер, откатав серию, не вешает велосипед на гвоздь. А продолжать катать и без бреветов есть достаточно возможностей."? Это всё идёт в зачёт на официальные квалификации?

К чему это всё? А к тому, что руководству рандоннеров Германии с высокой колокольни плевать на все эти заявленные французами "квалификации" - как хотим так и катаемся. Условия для их выполнения - просто никакущие (хуже чем в глубоко региональных клубах России).

Агент Бугемот писал(а):
Так ещё раз. Читаем исходное сообщение темы. Четыре бревета в году - и ни в чём себе не отказывайте. Выбирать не приходится. Едем, что дают. Но при этом то, что дают, содержит в себе все 33 удовольствия. Так что не ошибёшься. Да, насчёт Бельгия vs. Коробицыно согласен. Катать пять раз туда-обратно вдоль одной и той же горы - не айс. Хотя для 200-ки Горный вполне неплохо так.

У вас есть централизованный сайт рандоннеров Германии и куча бреветов в разных землях. Где-то удовольствий 33, где-то 46, а где-то всего лишь 15. Почему нет указаний, куда мне надо ехать? Вдруг я хочу подготовиться не к гламурному лайтовому ПБП, а к, скажем, Tour Blank Rando и заодно рейтинг себе поднять?

И ещё раз читаем мой пост. :D Что конкретно надо указать, что такое "сложность"? Рельеф? Он есть в треке - кто мешает его посмотреть?

Агент Бугемот писал(а):
Хорошая шутка ;)

В чём заключается шутка? Если бы я пошёл на немецкий форум в таком тоне критиковать местные порядки (причём, прямо скажем, критиковать не по существу, а довольно слабо разобравшись в специфике, с левыми аналогиями на грани фола, не утруждая себя нахождением ответов на элементарные вопросы вместо того чтобы их задавать), врядли я успел бы написать хотя бы 5 постов до бана.
Работаем в том числе и с немцами - их отличает то, что критику они очень туго воспринимают.

А здесь человек довольно надменным тоном поливает руководство, которое, в отличие от немецкого, очень много внимания уделяет организации и работает чуть ли не себе в убыток, и с ним разговаривают без раздражения, про бан и речи нет.

Агент Бугемот писал(а):
Ну т. е. в реальности всё так и есть, новичок пытается продержаться какое-то время в группе, которая проходит 200-ку в очень быстром темпе, ну а потом ему уже не до "осмотреться" :) Помню-помню как на Октябрьской набережной от группы с большими глазами отваливались не ожидавшие подобного ребята на МТБ со 160-мм ходом вилки, а я думал, что вот вроде и тренировался, а как-то всё равно не штырит :)

Пожалуй в качестве приближения к перфекционизму статью и вправду следовало бы подправить. Но всегда лучше пообщаться с людьми, чем читать статьи - ведь все люди разные. Я по тактике "ломануть со старта" ехал свой первый бревет сразу после двухмесячной "неподвижности" - ничего, не разочаровался в бреветах, хоть и был это не самый простой "Холмистый". Кстати, довольно долго этот бревет вопреки вмсему был моим рекордом на 200ке. :lol:

Тебе же вот социофобность не мешает задавать вопросы на форуме на тему "почему у вас всё так говёно сделано" :D, а вот задать вопрос "а как надо ехать бревет", почему-то не позволяет. Странно. Возможно, это очередная "нелепая отмазка". :D

Агент Бугемот писал(а):
А тут нужны бы, чтоб не быть голословным, аналитика данных и бизнес-интеллидженс.

Попозже прикину в эксцеле - самому интересно.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 11:39 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):
Если здоров - никаких. Все проблемы в соответствии с хроническими заболеваниями и строго индивидуальны.

То-то я смотрю, у всех вдруг проявляется индивидуальная хроническая стёртая жопа и хронические отбитые руки. Да-да, это всё у меня с рождения. :D Есть и другие не хронические вещи - но индивидуальные, кому не повезло с седлом с самого начала.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 11:55 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
KimberDm писал(а):
Если здоров - никаких. Все проблемы в соответствии с хроническими заболеваниями и строго индивидуальны.

То-то я смотрю, у всех вдруг проявляется индивидуальная хроническая стёртая жопа и хронические отбитые руки. Да-да, это всё у меня с рождения. :D Есть и другие не хронические вещи - но индивидуальные, кому не повезло с седлом с самого начала.

Я отношу это к усталости, а не к проблемам со здоровьем. Даже кровавые мозоли на жопе зарастут без последствий, ну с руками чуть дольше восстановление.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 12:32 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):
Я отношу это к усталости, а не к проблемам со здоровьем. Даже кровавые мозоли на жопе зарастут без последствий, ну с руками чуть дольше восстановление.

Ну так всё равно это медицинский раздел. Как-то не очень приятно неожиданно обнаруживать, что пальцы не гнутся, что сесть на седло после 350-го км весьма проблематично. И в неожиданном истощении на 2 недели - тоже мало приятного.
Гораздо лучше когда ты ко всему этому готов и знаешь, что терпеть можно, а что - ни в коем случае.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 14:08 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):
ivansav писал(а):
KimberDm писал(а):

Согласен-мозоли и набитости-не медицинская тема. Ну, в крайнем случае-околомедицинская. Доказательство: на последнюю велопрогулку поставил совершенно новое седло (чего, кстати, категорически не рекомендуют в "ЧАВО" БЗ). Хорошее Ричевское было, но как показала практика не для серии "прогулок"! Так вот откатал 1000 без малейших неприятностей! Не нарадовался на Romin evo!!! А ведь ещё недавно тоже после 350-го км морщился...
Опять повторяю: "накат"...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 14:17 
Наставник
Наставник

ivansav писал(а):
это уже начинает троллизмом попахивать.

ivansav писал(а):
В чём заключается шутка? Если бы я пошёл на немецкий форум в таком тоне критиковать местные порядки (причём, прямо скажем, критиковать не по существу, а довольно слабо разобравшись в специфике, с левыми аналогиями на грани фола, не утруждая себя нахождением ответов на элементарные вопросы вместо того чтобы их задавать), врядли я успел бы написать хотя бы 5 постов до бана.

ivansav писал(а):
Тебе же вот социофобность не мешает задавать вопросы на форуме на тему "почему у вас всё так говёно сделано"

Всё, хватит. Break.

ivansav писал(а):
человек довольно надменным тоном поливает руководство

Прошу прощения. На полном серьёзе.

Никакой надменности у меня в помыслах не было. Я написал рассказ от первого лица о буднях европейского рандоннера. Старался быть максимально корректным в формулировках. Если кому-то показалось, что говорил надменно и поливал - извините. Не преднамеренно.

ivansav писал(а):
Агент Бугемот писал(а):
А тут нужны бы, чтоб не быть голословным, аналитика данных и бизнес-интеллидженс.

Попозже прикину в эксцеле - самому интересно.

Если поделишься результатами прикидок - было бы интересно. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 14:20 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
Как-то не очень приятно неожиданно обнаруживать, что пальцы не гнутся, что сесть на седло после 350-го км весьма проблематично. И в неожиданном истощении на 2 недели - тоже мало приятного.
Гораздо лучше когда ты ко всему этому готов и знаешь, что терпеть можно, а что - ни в коем случае.

А то тебя не предупреждали, что надо повышать градус постепенно :)
И в статье "Новичку" и лично.
А ты вымучил 400-ку, а опыт не поимел. Сказал, что она "не презентативна", а теперь хочу 1000.
Вот и поимел на 1000 все 62 удовольствия :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 14:27 
Наставник
Наставник

Копёнкин Владимир писал(а):
Согласен-мозоли и набитости-не медицинская тема. Ну, в крайнем случае-околомедицинская. Доказательство: на последнюю велопрогулку поставил совершенно новое седло (чего, кстати, категорически не рекомендуют в "ЧАВО" БЗ). Хорошее Ричевское было, но как показала практика не для серии "прогулок"! Так вот откатал 1000 без малейших неприятностей! Не нарадовался на Romin evo!!! А ведь ещё недавно тоже после 350-го км морщился...
Опять повторяю: "накат"...

За два дня до 600-ки поставил себе новое седло. Прокатило на ура. Однако стоявшее до него знаменитое Брукс Б17 в итоге как раз стало причиной именно медицинских проблем. Beware!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 16:01 
Наставник
Наставник

Сороконожка писал(а):
...
А то тебя не предупреждали, что надо повышать градус постепенно :) ...

Попробую не согласиться :-)
Катал лет 7 и даже не знал, что такое онемевшие пальцы. В 14 году после 600 км онемели пальцы на левой руке... С таким "диагнозом" проехал оставшиеся 8 тысяч... Восстанавливался 6 месяцев (да и сейчас не все нормально).
Насчет седел. 9 тыс проехал на совершенно новом (не прикатаном седле). И, о чудо, даже лучше чем на обкатанном бруксе... Наверное повезло с седлом. Был и другой случай. Лет шесть назад поехал на НОВОМ седле и... поимел все прелести :-( Доехав до финиша вся форма была в крови (кстати проехал всего 1000 км) :-( Вот такие разные случаи. И давать рекомендации очень сложно... Все надо на себе пробовать. Каждый человек индивидуален!

p.s. прошу прощения что вторгся в полемику (кстати, очень поучительна).

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 16:04 
Сенсей
Сенсей

Агент Бугемот писал(а):
Однако стоявшее до него знаменитое Брукс Б17 в итоге как раз стало причиной именно медицинских проблем. Beware!

Бруксы и попы у всех разные! :lol: Я поставил Brooks Swift и сразу почувствовал облегчение! 8) А кто-то подолгу подбирает модель за моделью.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 16:14 
Сенсей
Сенсей

Алексей, про онемевшие пальцы с этим всё понятно. Лучше лечить, чем не лечить.
А с возрастом всяких неприятностей со здоровьем ещё больше.
(я не буду говорить про свои)

А наш молодой друг не послушал старших товарищей и после сложной 400-ки, в которой уже были проблемы, поехал сложную 1000, а теперь вот, извините, жалуется. Проблемы у него блин. Да у нас у всех проблемы.
Так давайте тогда не бреветы обсуждать, а то, что и как болит у Ивана.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015 16:32 
Наставник
Наставник

Сороконожка писал(а):
...
А с возрастом всяких неприятностей со здоровьем ещё больше.

:-) В точку. Согласен.

Сороконожка писал(а):
... и после сложной 400-ки, в которой уже были проблемы, поехал сложную 1000...

:-) Насиловать себя так не стоит. Жизнь долгая и все успеем сделать, и все проехать. Полученные "раны" лучше залечить а потом ехать следующую дистанцию. А если это случается на маршруте, то надо "идти" до конца и не сходить с дистанции. Наш организм сам подстроиться к болячкам, которые можно будет подлечить на отдыхе.

p.s. да уж тема ушла в сторону (я тоже "дровишек" подкинул :-)... сори :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа