Агент Бугемот писал(а):
А ты попробуй ещё оргам ПБП предъявить, что ПБП проводится всего раз в 4 года, и стартовать нельзя в удобное тебе время на два-три часа/дня раньше/позже остальных, и предварительная регистрация с лимитом на количество участников присутствуют.
Ну насчёт невозможности стартовать в удобное время (а - таки да, старты на мой вкус не очень удобные, особенно если я регистрируюсь на 90 часов) - есть такое, но это объясняется банально тем, что необходимо более или менее ровно распределить огромное количество людей по дистанции, плюс не загромождать трассы во время, не разрешённое правительством. ВНЕЗАПНО, велопробег на 5000+ человек согласуется с соответствующими органами.
Лимит на ПБП? Это как НЛО - все о нём говорят, но никто на практике не сталкивался. Кто конкретно из твоих знакомых был "зарублен" лимитом? Всякие левые люди, которые "проснулись" за месяц до мероприятия, проводимого раз в 4 года - не в счёт.
И, конечно, как говорят в России, "сравнивать ручку с пальцем" - штатный бревет БЕЗ ПОДДЕРЖКИ и супер массовый бревет с мега-организацией, это уже начинает троллизмом попахивать. Всё, что описано выше - проблемы ПБП, но никак не заурядной 200-ки - 600-ки. Если у руководства клуба при организации неподдерживаемого эвента на 250 человек возникает проблем больше, чем у организаторов ПБП, закономерно встаёт вопрос, а откуда же у них растут руки?
И вообще, готовься - сейчас у тебя мир рухнет.

На ПБП попадают в том числе люди, не выполнившие всех нормативов, но "нельзя же отказать хорошему человеку" - и это вовсе не всякие всемирно известные спортсмены.
Агент Бугемот писал(а):
Как ни крути, рандоннерство - это некий набор квалификаций. Финишер ПБП, СР, Рандоннер 5000, Рандоннер 10000. Под эти квалификации и затачивается график рандоннерских клубов, по крайней мере, местных. Предполагается же, внезапно, что рандоннер, откатав серию, не вешает велосипед на гвоздь. А продолжать катать и без бреветов есть достаточно возможностей.
Вот! И ведь заметь, не я это написал! (хотя и чесались руки

)
В России любой захолустный клуб делает всё возможное, чтобы все существующие квалификации можно было максимально выполнить на базе этого клуба. Собственно, для выполнения Р10000 любому усть-ужопинцу надо посетить только два не местных (они же - иностранные) мероприятия: суперрандоне и ПБП, при этом он может спланировать удобный для себя график прохождения дистанций - хоть не подряд, если ему так хочется. А в Германии - не проехал ОДИН бревет - и квалификационный сезон коту под хвост, либо проявляй "мобильность" - едь в Бельгию, Данию и т.д (а теперь вспоминаем, что у добропорядочного немца на это нет времени).

Это сейчас речь всего лишь об СР серии, а полную серию в год ПБП типа вообще не проехать - хоть ты лопни, так как все "расслабились". А я вот взял да проехал в своём сиволапом БЗ.

В чём проблема ЗАЯВИТЬ 1000 - хотя бы одну? Это так сложно руководству клуба осуществить? Уймы народа там не будет - отправьте на старт одного волонтёра - и ВСЁ! Хочешь - едешь, не хочешь - нет.
И вообще - сделайте как в БЗ - несколько 200-к и 300-к с поддержкой, к которым руководству надо готовиться и париться, остальные - без, просто заявите их. Почему все должны "жрать что дают"?
И причём тут "Предполагается же, внезапно, что рандоннер, откатав серию, не вешает велосипед на гвоздь. А продолжать катать и без бреветов есть достаточно возможностей."? Это всё идёт в зачёт на официальные квалификации?
К чему это всё? А к тому, что руководству рандоннеров Германии с высокой колокольни плевать на все эти заявленные французами "квалификации" - как хотим так и катаемся. Условия для их выполнения - просто никакущие (хуже чем в глубоко региональных клубах России).
Агент Бугемот писал(а):
Так ещё раз. Читаем исходное сообщение темы. Четыре бревета в году - и ни в чём себе не отказывайте. Выбирать не приходится. Едем, что дают. Но при этом то, что дают, содержит в себе все 33 удовольствия. Так что не ошибёшься. Да, насчёт Бельгия vs. Коробицыно согласен. Катать пять раз туда-обратно вдоль одной и той же горы - не айс. Хотя для 200-ки Горный вполне неплохо так.
У вас есть централизованный сайт рандоннеров Германии и куча бреветов в разных землях. Где-то удовольствий 33, где-то 46, а где-то всего лишь 15. Почему нет указаний, куда мне надо ехать? Вдруг я хочу подготовиться не к гламурному лайтовому ПБП, а к, скажем, Tour Blank Rando и заодно рейтинг себе поднять?
И ещё раз читаем мой пост.

Что конкретно надо указать, что такое "сложность"? Рельеф? Он есть в треке - кто мешает его посмотреть?
Агент Бугемот писал(а):
Хорошая шутка

В чём заключается шутка? Если бы я пошёл на немецкий форум в таком тоне критиковать местные порядки (причём, прямо скажем, критиковать не по существу, а довольно слабо разобравшись в специфике, с левыми аналогиями на грани фола, не утруждая себя нахождением ответов на элементарные вопросы вместо того чтобы их задавать), врядли я успел бы написать хотя бы 5 постов до бана.
Работаем в том числе и с немцами - их отличает то, что критику они очень туго воспринимают.
А здесь человек довольно надменным тоном поливает руководство, которое, в отличие от немецкого, очень много внимания уделяет организации и работает чуть ли не себе в убыток, и с ним разговаривают без раздражения, про бан и речи нет.
Агент Бугемот писал(а):
Ну т. е. в реальности всё так и есть, новичок пытается продержаться какое-то время в группе, которая проходит 200-ку в очень быстром темпе, ну а потом ему уже не до "осмотреться"

Помню-помню как на Октябрьской набережной от группы с большими глазами отваливались не ожидавшие подобного ребята на МТБ со 160-мм ходом вилки, а я думал, что вот вроде и тренировался, а как-то всё равно не штырит

Пожалуй в качестве приближения к перфекционизму статью и вправду следовало бы подправить. Но всегда лучше пообщаться с людьми, чем читать статьи - ведь все люди разные. Я по тактике "ломануть со старта" ехал свой первый бревет сразу после двухмесячной "неподвижности" - ничего, не разочаровался в бреветах, хоть и был это не самый простой "Холмистый". Кстати, довольно долго этот бревет вопреки вмсему был моим рекордом на 200ке.
Тебе же вот социофобность не мешает задавать вопросы на форуме на тему "почему у вас всё так говёно сделано"

, а вот задать вопрос "а как надо ехать бревет", почему-то не позволяет. Странно. Возможно, это очередная "нелепая отмазка".
Агент Бугемот писал(а):
А тут нужны бы, чтоб не быть голословным, аналитика данных и бизнес-интеллидженс.
Попозже прикину в эксцеле - самому интересно.