Немного моих впечатлений
Старт, как обычно, задержался. Но от этого никуда не денешься.
На самом деле колесо не прокололось бы, если бы вы не подписали бумажки до старта.
Московское шоссе решил проехать побыстрее. А после съезда с него поехал неспеша. Увидел Леонида Жарикова, который игнорировал поворот на Новолисино, пришлось догонять и наставлять на путь истинный

. Путь до первого КП проехал максимально неспешно, надеясь, что меня догонят Евгений К и Андрей Николаевич. Но этого не случилось.
КП порадовал обилием еды. Попытался уснуть, ибо ночью перед бреветом не спал и понимал, что ночью будет вырубать. Но это не удалось - начали подъезжать другие рандоннеры.
А Жени и Андрея все не было, оказывается они в это время предотвращали неоднократные попытки схода с дистанции Chainik-а (об этом уже писали - лифт, проколы, эксцентрик...).
В общем, на том КП я просидел 2 часа до их приезда.
После отъезда с этого КП Chainik предпринял последнюю попытку смалодушничать и прокололся 3-ий раз за день. Общими усилиями Жени и Димы Alive был найден гвоздь в покрышке.
"Проблема выявлена и локализована" - сформулировал Евгений. После ее устранения поехали дальше.
Женя начал нас запугивать тем, что мы можем не успеть до закрытия КП. Тем не менее успели. И славно пообедали борщом и шашлыками. Пока ели борщ, появился еще один участник.
"Смотрите, одетый Вольфрам" - заперешептывались все вокруг. И правда, кроме шлема на нем теперь была и футболка.
Ну, про Детский крем уже писали. Истинная правда, Детский крем - Это ВЕЩЬ.
Париж-Рубэ не оставил таких сильных впечатлений, как в прошлом году. Тогда после него я узнал,что у меня есть колени. Поэтому в этот раз я его опасался, собирался даже пройти пешком. Возможно, спасли покрышки. В прошлый раз были 23/28, а сейчас 35. В общем, проехалось нормально.
А где-то километров через 20 после "изюминки бревета" меня торкнуло. Не знаю - борщом или шашлыком, но педали стали крутиться как-то легко-легко, даже в горку ехал на хорошей скорости и без всякого напряга.Я вроде даже сказал кому-то, что 400 - это для слабаков, а я лично еду шестисотку.
Но вскоре меня отпустило, и по прибытии на КП3 я уже мечтал, чтобы этот КП был финишным.
Из всех КП на бреветах этот был лучший. Юля, Энди и Михаил ОГРОМНОЕ спасибо. Костер, отличная веселая компания, горячая еда и чай...
Вольфрам снова был голый и ходил босиком по углям. Я понял, что у меня галлюцинации.
Также отметил бы баннер магазина, который теперь работает
(я думаю, уже все об этом слышали) до 20:00. Он легко вмещает 2 лежащих рандоннеров или 5 сидящих.
Тронулись дальше.
И вот тут считаю возможным ответить на вопрос Жени. 400 км - это:
-для мега рандоннеров а также для тех, кто не умеет считать - 200+200. Или 300+100. Или, что чуть точнее, 270+130.
-для тех кто умеет считать а также не относится к монстрам - 270 + 200 (возможно, что такая альтернативная арифметика и есть "путь в другой мир").
Впрочем, есть еще одно мнение, мнение моего велокомпьютера. Судя по его показаниям 400 = 395.
Едем дальше. Машину сзади, как уже было замечено, долго игнорировали. И при взгляде на фотографию понятно почему. Ночью дальний свет фар был бы гораздо эффективнее как в плане освещения дороги, так и для распугивания рандоннеров.
Потихоньку приближался финиш. Женя опять нас пугал перспективой ДНФа.
Я на остановках старался вздремнуть, и вроде это помогало.
Пару раз заезжали на заправки, заправлялись. Я вынес с этих заправок еще один урок - "Red Bull окрыляет". Но пожалуй все-таки не так, как детский крем.
Финиш. Это всегда здорово. Но после суток в седле это особенно приятно. Постояли, пообщались, обмыли финиш пивом (Сергей, Стас, спасибо!). Вячеслав и Владимир из Владимира пошли ко мне, скоротать время до поезда.
Дальнейшее - в тумане. 2 Ночи без сна дали о себе знать, действие ред була закончилось, да еще и
простудифилис подхватил.
Попутчикам и волонтерам - мега спасибо.
Кате - безграничный респект за волю к победе.
Мне - ... дайте чтоли орден.