Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 авг 2026 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008 23:04 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
BorisD писал(а):
А вот дальше политика. Сумеешь с ними договориться и объяснить причину отсутствия оного, то можно и без шлема.

Надеюсь, что "договориться с организаторами" не получится.

Взятка за регистрацию на бревете без шлема! Это жесть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008 14:06 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Stranger писал(а):
BorisD писал(а):
А вот дальше политика. Сумеешь с ними договориться и объяснить причину отсутствия оного, то можно и без шлема.

Надеюсь, что "договориться с организаторами" не получится.

Взятка за регистрацию на бревете без шлема! Это жесть!

:) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008 21:09 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Дима, а выложи фотку своего шлема, после воскресенья

http://public.fotki.com/ixus750/helmet_ ... g0923.html

На южной ехали километра на 3 помедленее. А так все тоже самое - толпа гонсчегов :)

Заголовок сообщения: Re: Шлем на марафоне.
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 21:02 
Новичок
Новичок

Аттила писал(а):
На длинной дистанции шлем - только помеха. Лишние граммы на голове - это усталость шеи и, как следствие, снижение активной безопасности. Рискну предположить, что итальянца, погибшего на ПБП именно шлем и сгубил. ...

Никогда не понимал людей, ставящих мелкое копеечное удобство вопреки элементарной логике и обязательным формальным требованиям. А логика, что шлем не спасает при серъёзных падениях так же нелепа, что и идеология противников ремней безопасности, утверждающих, что при лобовом столкновении при скорости более 200 км/час ремни безопасности не спасут, значит они не нужны.

Я конечно не марафонец со стажем длиннее китайской стены, но пытаюсь потихоньку приобщиться к этому делу. Из-за специфики того, что в детстве я не увлекался никакими фокусами и трюками на велосипеде (то, что сейчас стало можно называть словом дёрт), а катался исключительно по асфальту на старт-шоссе и ещё из-за того что сел я не велосипед достаточно поздно, лет в 11 впервые, я не особо владею такой магией, как искусство одновременно говорить по телефону, справлять нужду и играть на скрипке, двигаясь на велосипеде по шоссе со скоростью 30-40 км/час, я имею некоторую нехорошую привычку, а именн падать при завалах или всяких прочих неожиданностях, что со мной случается регулярно 1-2 раза в сезон.

Вот и на последнем бревете 200 км, прошедшим не далее чем вчера у нас, я на монотонном участке дороги, без траффика, но с хорошим асфальтом умудрился потерять бдительность и при манёвре жёстко затереться колесом с впередиидущим. В результате прошуршал несколько метров шлемом по асфальту на 30 км/час. На шлеме только лёгкая царапина, а мог бы оставить уши целеком на дороге. И таких уборок на моём только сезоне найдётся несколько штук.

Я знаю про людей, которые срезают бритвой на покрышке резиновые усики оставшиеся от отливки и меняют эксцентрики оси с ручкой на обычные болты и гайки, потому что это "снижает сопротивление воздуха". Это, как мне кажется, из разряда "не буйных". Со шлемом, как мне лично кажется, всё гораздо запущеннее.

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 21:30 
Сенсей
Сенсей

MaxVasilev (Stranger) писал(а):
Никогда не понимал людей, ставящих мелкое копеечное удобство вопреки элементарной логике и обязательным формальным требованиям.

а я никогда не любил людей НАВЯЗЫВАЮЩИХ свои привычки другим.
мне, например, кажется странным и ОЧЕНЬ не безопасным езда на велосипеде по шоссе без зеркала заднего вида и еще многое другое

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 21:43 
Маг света

252 писал(а):
мне, например, кажется странным и ОЧЕНЬ не безопасным езда на велосипеде по шоссе без зеркала заднего вида и еще многое другое

Между словами "привычка" и "правило" разницу улавливаете ?

Катайтесь на здоровье ! Кто мешает то ? Никто вас переубеждать не будет.

Только катайтесь где-нибудь подальше во времени и пространстве от мероприятий БЗ. Ибо наблюдать проломленную голову у уже остывшего тела это еще куда ни шло, а вот заниматься вызовами скорой и доставкой еще живого тела в больницу желания нет совсем. Пусть этим занимаются лучше случайные прохожие.

Объясняю доступно ?

СообщениеДобавлено: 04 май 2008 22:06 
Новичок
Новичок

252 писал(а):
MaxVasilev (Stranger) писал(а):
Никогда не понимал людей, ставящих мелкое копеечное удобство вопреки элементарной логике и обязательным формальным требованиям.

Когда вы заявляетесь на мероприятие в правилах которого чётко и без вариантов указано, что шлем нужен, вы так же считаете, что вам НАВЯЗЫВАЮТ чужие привычки? В тех же правилах, кстати, есть вполне логичный пункт, мимоходом НАВЯЗЫВАЮЩИЙ, что бревет нужно ехать именно на велосипеде. Тоже будете оспаривать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 22:31 
Маг света

Вообще несколько странно было видеть появление этого топика спустя пару дней после бурной дискуссии последствий ношения шлема. Из нас пятерых новые шлемы нужны теперь минимум троим. А вот с новыми головами обычно возникают проблемы. Во всех смыслах.

Да и два дня назад на бревете товарищ очень показательно расколол шлем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 12:33 
СУПЕРматраснег

Уже не первый раз - толпа накидывается на одного и начинает его клевать.
Ну неудобно человеку в шлеме - что вы на него чуть ли не с матом лезете?
Некоторые десятки лет без шлема ездят, и всё нормально, а другие в шлемах регулярно головой прикладываются (что не проходит бесследно для головы, вообще говоря).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:35 
внестатусный

astr0nom писал(а):
а другие в шлемах регулярно головой прикладываются (что не проходит бесследно для головы, вообще говоря).

Да... мы это заметили :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 14:41 
Сенсей
Сенсей

Давно дал этому определение "Шлемофетишизм"

сколько не убирался.. ни одного раза не убирался головой...
до сих пор не понимаю как все умудряются...видимо долго учиться надо ..не дорос еще 8) :lol: :lol: :lol: :lol:
а вот от месячного ношения гипса на руке меня в прошлом году шлем увы не спас.. :roll: 8)

Последний раз редактировалось Gadskiy_papa 05 май 2008 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 15:18 
Сенсей
Сенсей

интересный факт: в этом году в шлеме я до приморска ехал на час дольше, чем в прошлом без шлема

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 15:28 
Сенсей
Сенсей

Ну-ну, давайте ешшо придумайте парочку железных доводов в пользу езды без шлема, только не забывайте известную поговорку про тюрьму и суму...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 15:54 
Сенсей
Сенсей

Степан писал(а):
только не забывайте известную поговорку про тюрьму и суму...

при всем уважении к этой поговорке, подавляющее большинство людей обходится без тюрьмы и сумы :lol: , а оставшееся меньшинство что-то не очень любимо обществом :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 16:12 
Сенсей
Сенсей

к слову о безопасности и нормах морали
XuMuK писал(а):
видимо вопросы норм морали и просто доброжелательного отношения к соседу вас не трогают и с вами иметь к-либо дело желания нет...

и специфики
abeziz писал(а):
Ты не в курсе нашей специфики.

DimaSh писал(а):
Эвакуировать пострадавшего с бог знает какой глуши весьма обременительно

XuMuK писал(а):
а вот заниматься вызовами скорой и доставкой еще живого тела в больницу желания нет совсем. Пусть этим занимаются лучше случайные прохожие.

Объясняю доступно ?

и закономерный итог
Лёша писал(а):
я ужаснулся (уменя небыло фонаря, сели оба телефона, остался в мрачном месте и без связи!) И всётаки решил немучать себя, завернул к посёлку Победа, который находился от моста в 6 км.
Доехав до поселка я обнаружил теплопровод (трубы с горячей водой), вот и решил лечь спать прямо на трубу, чтоб было хотябы немного теплее спать (лег спать в 3 часа ночи) но на росвете (в 5:30) я проснулся с почти отморожеными ногами (умня были летнии туфли, которые с трудом держут тепло!)

имхо, лучше бы озадачились не повторением ситуации. на бреветы не только супермены ездят, но и новички

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа