|
Мое мнение о политике развитея клуба и о критериях. (если кого-то это интерисует).
Вы бросаетесь из крайности в крайность.
Этот год для БЗ был показателен по массовости, что конечно же зависило от предыдущих достижений( многие узнали о клубе, кто-то воплотил то что наметил в прошлом году только начиная, а главное что календарь мероприятий во многом обеспечивал приток новых людей и давал им снова и снова укрепиться в сознании что это им нравится - я говорю и большом колличестве 200, 300).
Да я согласен, что без развития, проведения новых акций невозможно дальнейшего продвижения. НО надо продолжать поддерживать начатое - привлекать новичков, можно сказать опекать их в познании марафонства. Иначе все опять сведется к 20 человекам катающимся друг с другом. В Питере по вело части большая текучка "кадров" где-то по уважительным причинам,где-то просто надоедает, по семейным обстоятельствам, по здоровью. но пара лет и что-то людям становится скучно. Как сделать так чтобы люди не уходили от клуба/увлечения велом вот в чем вопрос , вот чем надо заниматься тоже. И продолжение активной политики по увеличению численности клуба этому будет способствовать - появляются новые люди, новые знакомства.
Астроном,ДимаСШ (без обид) или еще кто-то скажут (или подумают про себя)что-то типа :да что он тут такое говорит он сам больше 300 и не ездил никогда, какой он марафонец, так одно название. он мол не понимает что толпа это проблемы с организацией. и т д и т п.
вот на моем примере (покрайней мере я знаю о чем говорю).
- лет 6 или 7 тому назад я катался в своей "тусовке", знать не знал о гонках, о марафонах, иногда н невском кольце выделывался перед такими же велосипедистами. и кто-то (за давностью я и не помню кто) предложил мол съездий марафончик, мол мы катаем, давай. приехал , проехал 100км открытия, и понеслось
Ребята тогда велов (байков) почти наперечет было и напороться на одного из марафонцев (уже тогда многие носили форму - привлекали своей значимостью, опытом чтоли) было легко. - те кто искал тот мог найти. А сейчас на перекрестке любом тучи людей на велах и ведь многие наверно бы тоже могли бы стать марафонцами , но не знают о существовании или например стесняются приехать по инет объеве на сейшен. ит д
- у всех разные возможности кто-то влегкую проезжает 200 км со средней 30 в начале сезона (имея в ногах 400км вкатки), кому-то что-бы просто доехать надо 3 месяца усиленно трениться.
я свою первую 200 проехал кажется за 11 часов и был мертвый. А вы тут о 600км да еще по финке - Многие скажут ну нафиг этож сложно и даже не попробуют.
- 6 лет тому назад уже тогда было то о чем говорил АХ- по крайней мере мне опытные марафонцы очень помогали и советом и примером. и парами ездили и групп вроде всем хватало. Кстати гонщики и тогда были всего хватало. Тут наверно просто надо стараться поддерживать старые традиции, то что уже опробовано, прижилось, не бросать все ресурсы на освоение новых высот.
- у каждого из нас разные свои цели, как сегодняшние так и долгосрочные , маленькие и большие. Всегда будут те кто не могут ездить больше 300 или 200км по разным причинам - здоровье, работа, что-то еще. и это не делеет их хуже тех кто ездит 600 и 1000. Достижение любой , поставленной, цели - это победа и иногда очень важная и большая. Никто не вправе мерить чьи то заслуги своей линейкой - у все она разная.
- спорт в нашей стране никому не нуженю Это факт. редкие исключения, приносящие прибль это все-таки исключения. А вело спорт не нужен и подавно ибо чтобы на нем хоть как-то зарабатывать нужно прилагать массу усилий - а это никому не нравится. Корысть или просто зарабатывание денег это не плохо, это часть нашей сущьности( нет ничего плохого в том, что человек стремится получить деньги для себя ,для семьи . Плохо когда деньги становятся смыслом его дейтельности - тут уже о чьем-то благе трудно подумать, особенно о ком-то незнакомом и выражающемчся в сранных на его взгляд увлечениях).
И славу богу у нас в Питере хоть пару человек но есть. Не буду имен кто в теме тот поймет. Большое вам спасибо. Не будь вас- остатки еще советской базы( как материально технической, так и пропагандийской) просто рухнуло.
это я все к тому что если мы (я , ты , он ) не пошевелятся, не примут иногда даже пустяковое решение - никто за нас ничего не сделает.
Спросите у гонщиков-любителей ХС из старой гвардии - сколько народуиз тех кто гонялся 6-7 лет назад счас гоняет/катает? 4-5-10 человек . А сколько это в процентах? 5? Почему так?
Да что далеко ходить сколько народу приезжало на ЧПЯ в позапрошлом году и сколько было прошлой зимой? Почему счас в 2-3 раза меньше? Что велики подорожали?
Как бы с Марафонами небыло тогоже.
Еще раз повторяю :для кого-то 300 км спринт и мол основное открывается на более длинных дистанциях, а кто-то только счас ставит задачу проехать свои первые 100 км без перерыва - может через год-два он вам на 1000км 8 часов привезет, но не попробывав счас, а главное не утвердившись в понимании что он это может - ничего этого не будет
PS: сорри за все выше написанное - кто хочет может не читать, наверно депресняк подкатывает - вот и накалякал стока.
|