Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июл 2026 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019 23:23 
Наставник
Наставник

Все что успел увидеть и запечатлеть
https://youtu.be/bYphYq_1Q68

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 04:52 
Наставник
Наставник

Подстроил свой график тренировок под Северное открытие. Хотелось проехать темповую тренировку. Правда в последний момен чуть не сорвалось (даже вечером был не уверен что поеду). Но, к счастью, все получилось.
Итак. Погода почти всю неделю шептала: "Буду хорошей" и в этот раз - не обманула! Погода была просто шикарная!!! Что собрало к месту старта даже больше участников, чем в прошлом году (не говоря уже о Южном открытии 2019г). Электричка прибыла на Витебский вокзал вовремя, но к заявленному старту в 9.40 (первая группа) нужно было поторопиться, чтобы не опоздать. К счастью ветерок был пусть маленький, но попутный, что позволило хорошо размяться (средняя скорость 30,3 км/ч). По пути к месту сбора убедился, что не я один "еду впритык"))).
На месте сбора было много приятных встреч, со всеми пообщаться - не удалось, слишком мало времени было. Традиционное фото и прозвучал призыв первой группы пройти к месту начала движения. Зная, что в этой группе едут очень быстрые ребята на хорошо подготовленных велосипедах, с учетом своего физического состояния и что я все-таки еду на своем алюминевом (на капроновом нет таких звезд чтоб пилить под сороковник) МТБ-байке с отнюдь не даже полусликовой резиной, решил ехать как в Северном открытии: просижу в группе сколько смогу, а дальше свалюсь и зацеплюсь в каком-нибудь отвале))) ну или в крайнем случае (если вдруг совсем тяжко будет) - во вторую группу. Прошлогодний опыт был: продержался до первых сертоловских подъемов; в этом году физическое состояние получше и хотелось продержаться подольше чем в прошлом)).
После начала движения собрали больше половины всех красных светофоров; не лезть же под машины!)). Дальше пошли первые подъемы, которые я бы не сказал что с легкостью заехал. Так что вкручивал как мог, благо после небольшой растяжки, группа быстро собиралась до первоначального состава. Светофоры в этом немного помогали. Ну, а когда на выезде светофоры практически закончились, темп стал конечно побольше. Группа спокойно держала среднюю 36-38км/ч, на спусках и равнинах было достаточно комфортно, чего не скажешь о подъемах, где приходилось "бдить", чтобы не оказаться в отвале. Даже перебрался для этой цели поближе к лидерам, но там ветерок уже приходилось "цеплять": дергатни поменьше чем в хвосте, но и прятаться от сопротивления ветра за спиной впереди едущего - тяжелее.
Проехали отворотку 15км на Сестрорецк. Пока еду в первой группе, назад не оглядываюсь, но спиной чувствую, что первоначально стартовавший состав уже проредел минимум на половину, если не больше (из впереди едущих тех кого хорошо знаю не было уже никого). А дальше - больше: подъемы подлиннее, лидеры группы крутят пошустрее. На не очень крутом подъеме посмотрел на велокомп: в подъем едим 36. Шустренько так!!! Напрягаться приходилось уже на максимуме и я уже понимал - если дальше будет подъемы круче и длиннее - удержаться вряд ли смогу. Так и получилось. Километров за 5-8 до отворотки на Зеленогорск стал отставать в подъем вместе с двумя-тремя спортсменами. На вершине подъема дал возможность организму продышаться и практически финишным усилием сел на колесо к кому-то такому же как и я отстпвшему.. Практически сразу полегчало. Сначала мы ехали пару-тройку км в метрах двухстах от группы, то чуть приближаясь, то удаляясь. Но потом начались более серъезные подъемы и лидерская группа умчалась вперед. Больше до финиша её не видел. Наша двойка сначала превратилась в трешку, потом в квартет - так и проехали Зеленогорск.
На нижнем Приморском шоссе почувствовал как резко стало прохладнее и вкручивание в 33-36 км/ч было очень кстати! Четверкой так и доехали до финиша: без рывков и особо сильных напрягов.
Итог: 106км за 3ч05 мин. Средняя 34,4 км/ч. Временем, скоростью остался доволен, темповая тренировка состоялась. Задача выполнена!

Последний раз редактировалось Лесник 08 апр 2019 08:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 08:30 
Сенсей
Сенсей

Вложение:
IMG_20190407_142449.jpg
IMG_20190407_142449.jpg [ 182.33 КБ | Просмотров: 5945 ]
Кстати. Дорога с "той" стороны жд до горской была вполне хороша и спокойна. Трафик отсутствовал, дороги чисты. Небольшой "циклокросс" по мосткам через ручей в Горской и далее по надземному переходу над трассой, был только в радость.
Жаль, что официально отказались от этого маршрута.
Он бы внес небольшую порцию "изюма" в уныние приморки.

Вложения:
IMG_20190407_142434.jpg
IMG_20190407_142434.jpg [ 174.6 КБ | Просмотров: 5945 ]
IMG_20190407_142527.jpg
IMG_20190407_142527.jpg [ 183.92 КБ | Просмотров: 5945 ]

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 09:32 
Сенсей
Сенсей

Теплый, почти летний денек собрал внушительную группу желающих открыться.
на старте поздоровался с участниками заезда, с каждым разом я знаю всё больше имён и людей )

поехал во второй группе, хотя сначала хотел "поматрасить" за Ильёй "Соратником" на тандеме. Но он уехал до старта, да и его "матрас" был таким, что с трудом догнал их после зеленогорска.
первое приключение ожидаемо случилось на трамвайных путях и чудом избежали завала. только двое "пободались". далее я разогревался за Кампи, пока шли светофоры. прогревшись, пошёл в своём темпе 34-36, начал добирать хвосты первой группы. Сергей Шулубин летел так, что я его обогнал на каком-то торчке уже где-то в предгорьях Зеленогорска )
к повороту на зеленогорск темп упал до 30, потом и до 28. стало холодно - в лесу сугробы огромные и мокро - они таяли на дорогу. где-то у Зеленогорска я остался совсем один, задул очень холодный ветер. старался держать 30.
в Сестрорецке заехал на хлебокомбинат, от которого пахло на пару кварталов и в их фирменном магазине закупил ромбаб и воды.
Проехал неторопясь улочками сестрорецка, на вокзале вкусил нежный десерт с красивой девушкой и проводил её по "внутренней" дороге в сторону питера. Нисколько не жалею потраченного времени. во-первых, не люблю приморку именно от Сестрорецка. во-вторых, мне очень нравится этот курортный район с остатками деревянных домов 50-х, 60-х годов.
в Горской наблюдал проснувшийся муравейник у ручья. перешёл на велодорожку и проехал "муковозную" часть маршрута без мокрой спины.

в питере, на Савушкина, шёл по треку, который внезапно закончился. он закончился посередине эстакады, поэтому я мгновенно принял решение ехать до Ушаковской развязки и через Каменноостровский, до Витебского вокзала.
Замкнул круг )
к сожалению, в Сестрорецке средняя была уже 26 кмч, но несмотря на пробки Садовой и Каменноостовского, по результатам заезда, поднял ее до 28.

Вложения:
Фото от Luckyro.jpg
Фото от Luckyro.jpg [ 171.7 КБ | Просмотров: 5932 ]

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 11:26 
Продвинутый
Продвинутый

видео с заезда первой группы с самого старта до середины (на подъезде к Зеленогорску) https://www.youtube.com/watch?v=wSzEBjBL22M
дальше села камера. аккумулятор поменять времени не было. был запасной. надо было кусками писать - в конце хорошо ускорились

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 12:17 
Сенсей
Сенсей

Народу на старте было очень много.
Поздоровкаться со всеми знакомыми времени не хватило :roll:
Рада была видеть всех коллег знакомых и не знакомых :)

Стартанули вместе с Кампи.
Президент поначалу держал среднюю заявленную 28 км/ч.
Но Юру Стародумова, не смотря на тяжелые зимние боты :shock: , эт не устроило.
Поехал вперед, за ним Кирилл.
А потом и мне надоело тошнить 28.
Ясен пень, что группа меня не отпустила :)
На подъемчиках я пропустила вперед всех.
С Юрой соединились. Средняя была уже 30-32.

На Симагинских тягунках я отстала от группы.
До Зеленогорска ехали рядом человек 5 особо к друг другу не прижимаясь :)
Мы с Сашей Корониным обгоняли друг друга , как я люблю обычно :) , я на спусках, он в подъем.
Догнали Шулубина Серегу в шортах :shock: на фиксе.
Машины от него шарахались, особенно на спусках, когда он голые ножки задирал на раму :lol:

На пит-стопе пофоткались. Спасибо Дидио и Гордею.
Чето-зажевали.
И Кампи опять возглавил группу.
Ехали спокойно, любуясь красотами залива на солнышке.
Пару раз я вырывалась, но свежести в ногах уже не было, так что это было лишним :wink:

В МакДаке чуток посидели, поболтали.
Хотела домой на юг ехать, как раньше, по Каменноостровскому проспекту.
Но Витя Завражин прокатил меня по паркам и велодорожкам через Яхтенный мост (была там первый раз :shock: ) и далее через мосты на Ваську к мосту лейтенанта Шмидта.
Спасибо всем.
До новых встреч на бреветах.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 12:28 
Сенсей
Сенсей

ArtemAli писал(а):
видео с заезда первой группы с самого старта до середины (на подъезде к Зеленогорску) https://www.youtube.com/watch?v=wSzEBjBL22M

Качество записи отличное! А за езду на красный свет - низачот! :evil:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 14:20 
Наставник
Наставник

Несколько фоток изо льдов Комарово, как обещал подымавшимся со мной.
https://photos.app.goo.gl/7M2a2vFmjiXQems16
За это открытие я и проехался с ветерком, и скатился с ледяной горки, и вспомнил забытое за зиму чувство голода. Начало сезона великолепное!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 14:22 
Наставник
Наставник

А мне далековато до старта показалось ;) Но отставать от БЗ не хотелось, поэтому закатил вчерась соточку соло. Вокруг Südliche Weinstraße ;) Как же у нас в Пфальце всё-таки красиво, горы, поля, виноградники, старинные домики! Рельеф, подъёмы до 2-й категории включительно, брусчатка, гревел, раздолбанные бетонки... Заодно протестировал свежесобранный на базе Giant Contend бреветомобиль, поначалу побаивался за бескамерки и самопальное переднее колесо, но всё было супер. Итог - 104 км, 1100 м набора, 4 часа 40 мин. Какая-никакая, но заявка на попадание в лимит на предстоящей в пятницу ночной 200-ке (прогноз: около нуля, дождь, 10-14 м/с...).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 17:04 
Продвинутый
Продвинутый

grisxa писал(а):
ArtemAli писал(а):

Качество записи отличное! А за езду на красный свет - низачот! :evil:

снято на gopro 7 black. на днях купил. до этого была 6-ая
не горжусь, что нарушаю пдд. но по факту - нарушаю их каждый день - предварительно оценивая обстановку

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 17:20 
Сенсей
Сенсей

А кто выиграл :?:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 17:23 
Сенсей
Сенсей

Маняхин.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 17:41 
Сенсей
Сенсей

Roll Roll писал(а):
Маняхин.

Выиграл не приехав :)
Щебелин конечно первый. , кстати у него на фейсбуке интересные он-лайн зарисовки с открытия https://www.facebook.com/alexey.shchebelin

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 17:47 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Roll Roll писал(а):
Маняхин.

Выиграл не приехав :)
Щебелин конечно первый. , кстати у него на фейсбуке интересные он-лайн зарисовки с открытия https://www.facebook.com/alexey.shchebelin
Да слабо им всем тягаться с нашим Лесником на байке :lol:
Вложение:
111.jpg
111.jpg [ 30.83 КБ | Просмотров: 5763 ]

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019 20:00 
Сенсей
Сенсей

Кто выкинул флягу, готов отдать. Сломал темп, останавливаясь из за неё перед Семагино. Говорят валялась две фляги, вторую не нашел. Если хозяин не найдется оставлю себе, на вид фляга новая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа