Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 авг 2026 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:52 
Сенсей
Сенсей

Nikol писал(а):
Нифига небезопасно и по второстепенным дорогам, меня в литве какой-то мудень на микрике истошно сигналя, при свободной дороге, фактически сбросил с дороги на обочину в кусты, хорошо удалось экстренно затормозить и не убраться.. уроды есть везде :(

+1
тот же самый что ли?
мож у него сезон охоты на велоногих?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:54 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
Headliner писал(а):
Первая тройка на тумбе вся не Питерская что ли?!

А Стародумов тогда кто?

А, я видимо посмотрел тройку с конца, у кого по 89 часов
есть инфа сколько времени на сон потратили лидеры?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 12:07 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
Вопрос к "знающим"- есть ли простая программа сшивки треков? А конкретнее-такому как я стоит ли вообще заморачиваться (посильно ли?). Неохота в Страву снова пихать пять фрагментов.

Вова, я склеиваю треки здесь: https://gotoes.org/strava/Combine_GPX_TCX_FIT_Files.php
Правда, прямо из часов не склеиваются, я их сначала загоняю на Страву, потом экспортирую и склеиваю.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 12:20 
Сенсей
Сенсей

RuSalKa писал(а):
Nikol писал(а):
Нифига небезопасно и по второстепенным дорогам, меня в литве какой-то мудень на микрике истошно сигналя, при свободной дороге, фактически сбросил с дороги на обочину в кусты, хорошо удалось экстренно затормозить и не убраться.. уроды есть везде :(

+1
тот же самый что ли?
мож у него сезон охоты на велоногих?

У нас был случай один в один, уже в России, но тоже микроавтобус.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 13:39 
Наставник
Наставник

В первую очередь спасибо волонтёрам, забота была всепоглощающей. До подробного отчёта пока не созрел, кроме общих слов про ветер в харю, ремонт дорог, рижские петляния и пр. радости жизни мало что смогу написать, более или менее успешно испытал режим сна на автобусных остановках, в итоге решил отказаться от модного баула и перейти на старый добрый Carradice, в который намного проще залезать за спальником и пр. До определенного момента сибаритстовал - пил пиво на литовской косе, ел вишню в рыбном киоске перед Юрмалой, посидел в Риге в кафе с проживающей там двоюродной сестрой после чего сутки доедал подаренные конфеты Laima, на горном этапе в отсутствие кафе и пр. заехал в отель явно исторической ценности - картины, зеркала и пр., где накатил Vana Tallinn с чаем, обошел четыре магазина в Нарве в безуспешной попытке найти крайне нужный санкционный продукт, в итоге с большим трудом дотащил до дома сумку со жратвой. Бесконечная езда по ремонтирующимся дорогам в итоге привела к закономерному результату - в Тарту трек пошёл по встречке, где пропуская машину с телефоном в одной руке стал заезжать на поребрик, параллельно которому лежал то ли кабель, то ли шланг мокрый от дождя, оба колеса поехали и я во второй раз за последние дни приложился об асфальт. Аптеки к тому моменту уже позакрывались и пришлось заклеивать дырки скотчем, чтобы кровь не капала. Все эти развлечения происходили как раз в тот момент, когда все нормальные люди сидя на диванах с нескрываемым удовлетворением наблюдали как Акинфеев одной левой разделывается с испанцами. Собственно сибаритство на этом закончилось, и последний марш бросок под дождем на финиш оставил самые мрачные воспоминания.
В физическом плане особо никаких проблем, организм, похоже, одеревенел, хотя после длинных бреветов появляется боль в каком-то новом месте, с которой организм справляется и в следующие разы это уже не особо не волнует. На Helsinki-Satahunta была распухшая до размеров копыта правая ступня в районе косточки, в этот раз голень с передней стороны, так что ехать было можно, а ходить уже не очень.

И небольшой оффтопик - Наталья Давыдова очень хотела послушать, как играют Freddie & the Drillers, в связи с этим я договорился со своими друзьями в Money Honey, что мы сыграем там в четверг одно отделение, поэтому если есть желание организовать небольшое afterafterparty - приходите часам к 8-9. В частности будет произведена демонстрация того, что руль bullhorn в сочетании со строительным поролоном является отличным средством от знакомых всем проблем с руками после марафона :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 13:43 
Сенсей
Сенсей

прийти к сожалению не смогу. можно про руль и поролон ну хоть видео что ли?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 13:45 
Сенсей
Сенсей

grisxa писал(а):
Копёнкин Владимир писал(а):
Вопрос к "знающим"- есть ли простая программа сшивки треков? А конкретнее-такому как я стоит ли вообще заморачиваться (посильно ли?). Неохота в Страву снова пихать пять фрагментов.

Вова, я склеиваю треки здесь: https://gotoes.org/strava/Combine_GPX_TCX_FIT_Files.php
Правда, прямо из часов не склеиваются, я их сначала загоняю на Страву, потом экспортирую и склеиваю.
Спасибо всем откликнувшимся! Пока не к спеху-попробую вникнуть в тему!
Странно, но фоток оказалось мало :oops: , скринов больше :shock: : https://cloud.mail.ru/public/Gcaa/jhnAzq98C

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 14:02 
Наставник
Наставник

RuSalKa писал(а):

Демонстрацией будут собственно руки, которые после всего этого на гитаре играют :)
Bullhorn крайне удобен в том плане, что руки можно расположить в расслабленном состоянии, а поролон
он и есть поролон - дешевый и сердитый заменитель гелиевых полосок (которые тоже отличная вещь), который
можно сделать какой угодно толщины в зависимости от индивидуальных потребностей и менять при износе очень быстро.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 14:32 
Сенсей
Сенсей

RuSalKa писал(а):

Толстые покрышки тоже помогают. Ехал на 32 резине и 5 атмосферах со сломанным пальцем, палец не болел.
В горной части был единственный прокол, на велодорожке, причем воткнулся в колесо специально согнутый в трех плоскостях гвоздь - как скоба, только одна часть в плоскости под 90 град. развернута.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 14:40 
Наставник
Наставник

KimberDm писал(а):
В горной части был единственный прокол, на велодорожке, причем воткнулся в колесо специально согнутый в трех плоскостях гвоздь - как скоба, только одна часть в плоскости под 90 град. развернута.

Противовелосипедный ёжик

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 15:08 
Сенсей
Сенсей

3D гвоздь 8)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 15:26 
Сенсей
Сенсей

ganzer писал(а):
И небольшой оффтопик - Наталья Давыдова очень хотела послушать, как играют Freddie & the Drillers, в связи с этим я договорился со своими друзьями в Money Honey, что мы сыграем там в четверг одно отделение, поэтому если есть желание организовать небольшое afterafterparty - приходите часам к 8-9. В частности будет произведена демонстрация того, что руль bullhorn в сочетании со строительным поролоном является отличным средством от знакомых всем проблем с руками после марафона :)

Сергей, с удовольствием приду послушать, познакомиться ещё раз и посмотреть на руль, так как у меня тоже отнимаются пальцы. С велосипедом в МХ можно?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 15:39 
Наставник
Наставник

Roll Roll писал(а):
Сергей, с удовольствием приду послушать, познакомиться ещё раз и посмотреть на руль, так как у меня тоже отнимаются пальцы. С велосипедом в МХ можно?

Внутрь нет, но там рядом решетка, которая видна изнутри

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 15:54 
Продвинутый
Продвинутый

Немного добавлю от лица волонтёра, конкретно про КП13.

Да, его расположение не было очевидным. В дополнение к этому официальный трек уходил с шоссе к заливу на 200 м раньше, чем в действительности. Михаил предупредил меня об этом и попросил как-то обработать этот момент.

Мы повесили три указателя на деревьях по правой стороне дороги, плюс выставили эту самую импровизированную треногу (скотч и ветки рулят) у въезда на КП. "Ложную" тропинку заложили ветками и прикрепили на дереве листочек, извещающий о том, что КП находится на 200 м дальше по шоссе.

Лидеры нам с утра сказали о том, что сначала проехали по грунтовке прямо, но потом всё-таки вернулись и нашли КП.

После того, как они убыли с КП, мы вышли на развилку к КП и дополнительно обозначили заезд - добавили несколько зелёных полос, повязали белую светоотражающую ленту над самой тропинкой, плюс обозначили красно-белой лентой въезд и ветками выложили прямо на земле "КП" со стрелкой, указывающей на эту самую тропу.

Увы, это не помогло некоторым с ориентированием, особенно в ночной период :(

Нужен какой-то более-менее единый стиль указателей на КП (как бело-оранжевая призма спортивного ориентирования), чтобы люди не тратили время на попытки осознать, как именно сработала фантазия у людей на очередном КП, чтобы обозначить заезд на него.

Катя уже упоминала, что из-за чудо-коробок мне пришлось покинуть наше КП и убыть на финиш под Сиверскую, не дождавшись основной массы участников.
К сожалению, я не мог перенести этот визит на утро вторника, т.к. утренний крюк ломал бы все планы и несколько встреч, которые я не мог отменить.

Я максимально сократил время пребывания на финише, не стал ничего есть/пить, плюс из-за спешки забыл выгрузить медали клубам и передать их Игорю. Когда я трогался в обратный путь, на финиш прибыл рандоннер из Японии, а с интервалом в пару-тройку минут прибыли ещё три марафонца в компании с Сергеевым Алексеем.
Было досадно, что не удалось с ними пообщаться, пришлось ограничиться только приветственными возгласами и поздравлениями из машины.

Спешка едва не обернулась фатальным ДТП - на пути от Замостья к Заречью на дорогу из кустов выскочил олень (или лось?) в 20 м от машины. Столкновения, правда, удалось избежать.

Не терял надежду успеть вернуться на КП до того, как там станет жарко, но уже на участке от Лашковиц до Копорки понял, что опоздал: огоньки фонарей идущих двойками-тройками рандоннеров дали понять, что люди шли плотно, и на КП уже успел случиться завал в плане работы. Меня это разумеется огорчило.

Положительные моменты тоже были, куда же без них? :)

Чего стоила только тройка лидеров: Юрий Викторович, пытавшийся хоть как-то умерить пыл гиперактивного Дмитрия Вялова (порывавшегося залезть в залив искупаться (sic!), спокойный Георгий Солодовников, методично составлявший оптимальный план заброски в аэропорт с финиша и оценивавший, во сколько и куда нужно прибыть, каким будет запас по времени и пр. - делалось это так, словно и не было за спиной 1100+ км испытаний на прочность.

Запомнился Зайцев Сергей, который услышав от нас слова о том, что "лидеры говорили о тебе, и пытаются создать отрыв 150км", ответил что-то в духе "боятся, значит уважают!", тем самым извлекший максимальную выгоду по очкам из заявок первой тройки )

Меня немного смутила немногословность Аброськина Александра. На память пришёл случай с ВОЛ-2016, когда долго молчавший участник, после очень длинной паузы внезапно разразился гневной тирадой в адрес убитых дорог на всем маршруте. К счастью, с Александром был не тот случай.

Порадовали Николай Кумец и Ваня Савченко - держались уверенно, несмотря на усталость. Провели минимум времени на КП, всего 15 минут. Думаю, посидели бы и дольше, но желание успеть покрыть как можно большую дистанцию из оставшейся до финиша сотни км до начала серьёзных осадков победило.

Копёнкин Володя претендовал на роль символа мировой скорби, когда сидел на КП с чашкой чая в руках (и он мне потом заметил, что фотография не передает всей глубины эмоций, которые он испытывал в тот момент). Я сильно насторожился, когда он выразил сомнения на тему того, что доберётся до финиша. Это Володя-то сомневается!
Однако с импровизированной "юбкой" для защиты от воды сзади, Володя пришёл в себя, в чём я убедился, когда проезжал мимо него между Копорьем и Лашковицами. В ответ на мой вопрос "Володя, ты как? Всё нормально?" я услышал бодрое "Да! Меньше 70км осталось!" и по крайней мере за него я с этого момента мог не переживать.

История с поиском Волкова Олега, который из-за проблем с шатуном хотел сойти, но не сошёл, стоит отдельного упоминания. После звонка Марии с 12го КП по дороге в Кингисепп я увидел кого-то из участников на шоссе между Котлами и выездом на Таллинское шоссе (по-моему это был Кутергин Константин, я могу ошибаться). Сначала я принял его за Олега, увидев что человек стоит с велосипедом в "кармане" на дороге. Пока я занимался разворотами без нарушений дорожной разметки, Мария мне успела написать, что Олег справится сам, и операция по эвакуации отменяется. Надо отдать должное, Олег доехал до финиша.

Спасибо всем!

P.S. Буквально десяток фотографий с КП и after party
https://photos.app.goo.gl/LtxgSS3Vg5KsLXdU8

Последний раз редактировалось Aequitas 04 июл 2018 16:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 16:11 
Сенсей
Сенсей

Немного фоток http://kimber.spb.ru/index.php?/albomy/baltiiskii-1201/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа