игорь завьялов:
По дороге ел вафли и мармелад.Мармелад по совету Хариса,очень хорош.
Смеси решают(целый день есть что-то одно и тоже утомляет). Например: печенье, плитки шоколада, мармелад, орехи. Все это удобно размещается в полиэтилентовой A5 папке с пластиковой молнией(в таких папках часто легенды выдают). И никакой возни с полиэтиленовыми пакетами.
Но это все для еды на привалах. Для перекуса во время движения гораздо более эффективной схемой является
вот такая штука. Раз в полчаса(как в КК гонках) есть ее конечно не надо - одной штуки в режиме бревета хватает часа на 4.
Не думаю что надо сделать такие грунтовые 600-ки обычным делом.
"Надо, Федя, надо" (c) Куда как больший айс чем традиционные бреветы. Да и многие из тех, кто размышлял об участии, но по разным причинам не вышел на старт, наверняка будут требовать "повторения банкета".
если что-то болит во время бревета и продолжает беспокоить после ,долго не проходит,впору подумать о пользе бреветов.
Мое ИМХО(как покатушника, а не гонщика): на бреветах "гонки" возможны только на 200 и 300 км. На бОльших дистанциях в первую очередь нужно думать не о результате, а ненанесении вреда здоровью.
Можно вносить в традиционные бреветы грунтовые участки,чтобы они становились разнообразными.
Большая часть участников на шоссерах сразу же окажется в ауте.
Но я за то чтобы асфальта было больше.
Смотря какие цели и задачи ставятся. Если научиться как можно лучше катать классические бреветы(усталость + результат), то Да - асфальт only и максимально хороший. Если же цель повысить качество катания, то одних только классических бреветов мало. Ибо даже для новичка, и даже СР серия в первый сезон это достаточно просто(особенно если он катает в компании более опытных рандонеров, не позволяющих ему наделать ошибок).
Что же касаемо обсуждаемого бревета, то я слышал мнение о необходимости исключить из маршрута дорогу Винницы - Алеховщины. Естественно, подобное мнения я считаю категорически неправильными, и более того, считаю что грунтовых участков должно быть больше. 170 км подряд преимущественно хорошего и плоского асфальта во второй день это откровенно скучно и неинтересно. Например, участок Тихвин - поворот на Кириши можно проехать южнее по грунтам через Мелегежскую Горку, Заполье и Будогощь.
Я поступил неправильно когда сразу лег на спальном КП.А на утро мучали судороги ног.Надо будет попробовать другую схему:педалировать на высоком каденсе последние пару километров перед КП,сделать самомассаж ног.
Перед спальным КП самой правильной схемой является традиционная "закатка". Низкий пульс, средний каденс при непрерывном педалировании, минимальнейшие усилия на педалях, чувство полнейшей релаксации. Именно поэтому я так обрадовался наличию перед КП 13 км ровной и твердой грунтовки преимущественно под горку.
Грязный Гарри:
может с кем то тоже такое было?
Скорее всего излишне сильная заряженность на борьбу. Я тоже утром в понедельник проснулся без будильника ни свет ни заря с готовностью снова долго и качественно вкручивать. Версию "старость = не радость" категорически опровергаю

- во второй день бревета меня более чем качественно валило сном.
мне кажется циклокросс это самый правильный выбор для такого бревета
При одном условии. Если за рулем этого аппарата сидел бы опытный циклокроссер. Для всех остальных циклокросс на данной трассе = жесть.