Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 июн 2026 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 12:04 
Любитель

....Настоящая трагедия произошла с Альберто Лопесом Де Мунайном из басконской команды «Эускалтел-Эускади». В совершенно безобидной ситуации на равнинном участке третьего этапа он задел колесом впереди идущего гонщика, потерял равновесие и упал, ударившись головой о железное ограждение шоссе. Испанец безжизненно лежал на шоссе, и только оперативные действия медиков спасли его от печальных последствий. Благо, больница оказалась в считаных километрах от места происшествия. Врачи зафиксировали переломы в нескольких местах, с головой же Де Мунайна все в порядке -- сотрясения мозга нет. После гибели казахстанца Андрея Кивилева в 2003 году ношение шлемов стало обязательным, и сейчас как раз произошел тот самый случай, когда необходимая защита спасла испанца от смерти.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ N°81, 13 мая 2005

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 12:46 
СУПЕРматраснег

252 писал(а):
astr0nom писал(а):
вот странные люди.

ничего странного, если я привык без шлема/ пробовал несколько раз, но не понравилось/, не вижу в нем практической пользы. зачем мне вместо прогулки с удовольствием получать многочасовой дискомфорт? тогда уж проявите заботу и о ногах бреветчиков и запретите использовать туринговые седла, а то вдруг кто задницу до крови натрет.

Незачем. Никто же не запрещает ехать, разве нет?
А кому-то некомфортен норматив, маршрут, место и время работы КП, что теперь, может все поменять?
Во всех рандоннерских клубах (нормальных :lol: ) требуется от участников быть экипированными шлемами во время всей поездки, иначе - дисквалификация.

Aurelius писал(а):
Уважаемый , я уже некоторое время пытаюсь вам объяснить , что езда без сна на 400 или 600 , неважно , есть нарушение ПДД , тогда как езда без шлема нет . Что тут непонятного ?

И что? Давайте возьмем все правовые документы, начиная с конституции, и будем сравнивать, где что является нарушением, а где нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 13:58 
Улитка на склоне

Тот, кто противится ношению шлема, просто не нашел "свой" шлем, который идеально сидит на его голове. Я, например, своего шлема просто не замечаю. Как родной, т.е. как бы родился в этом шлеме :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 18:05 
Маг света

astr0nom писал(а):
Aurelius писал(а):
Уважаемый , я уже некоторое время пытаюсь вам объяснить , что езда без сна на 400 или 600 , неважно , есть нарушение ПДД , тогда как езда без шлема нет . Что тут непонятного ?

И что? Давайте возьмем все правовые документы, начиная с конституции, и будем сравнивать, где что является нарушением, а где нет.

Посредством маразма, дойдем до оргазма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 19:03 
Продвинутый
Продвинутый

Когда я вижу , что достаточно разумные люди не понимают простых вещей написанных доступным языком , я делаю вывод что это принципиальная позиция и спор в таком случае не имеет никакого смысла . Для тех , кто всё-таки не в танке повторю , что по-моему мнению езда сонным и задолбанным по городу или шоссе во много раз опасней чем езда без шлема . Соответственно я нашёл нелогичным что руководству БЗ наплевать на первое , но никак без второго - это называется без портков , но в шляпе :D . За сим я дискуссию прекращаю .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 19:07 
Маг света

Aurelius писал(а):
Когда я вижу , что достаточно разумные люди не понимают простых вещей написанных доступным языком , я делаю вывод что это принципиальная позиция и спор в таком случае не имеет никакого смысла . Для тех , кто всё-таки не в танке повторю , что по-моему мнению езда сонным и задолбанным по городу или шоссе во много раз опасней чем езда без шлема . Соответственно я нашёл нелогичным что руководству БЗ наплевать на первое , но никак без второго - это называется без портков , но в шляпе :D . За сим я дискуссию прекращаю .

Т.е. по твоему тогда лучше и БЕЗ портков и БЕЗ шляпы. Так ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 19:14 
Сенсей
Сенсей

Aurelius:
по-моему мнению езда сонным и задолбанным по городу или шоссе во много раз опасней чем езда без шлема

"Без сна" 600тки в прошлом году ездило 2 человека(Юрий Бородулин + Артем Гуляков на Великогубской). А "бесшлемных" новичков катало двухсотки на порядки больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 19:15 
СУПЕРматраснег

Aurelius писал(а):
Соответственно я нашёл нелогичным что руководству БЗ наплевать на первое , но никак без второго - это называется без портков , но в шляпе :D . .

Не наплевать, именно поэтому маршруты бреветов делаются не по Московскому шоссе, а по дорогам с минимальным трафиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 19:22 
Сенсей
Сенсей

Aurelius писал(а):
Для тех , кто всё-таки не в танке повторю , что по-моему мнению езда сонным и задолбанным по городу или шоссе во много раз опасней чем езда без шлема

Ага, и еще БЗ предложи распустить, для безопасности

Заголовок сообщения: Ответственности за безопасность
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 19:55 
Посетитель
Посетитель

Проблема не только в личной безопасности участников, но в безопасности организаторов. Об этом нельзя забывать. Если для нас что-то делают, то надеть шлем, значит уважать организаторов.

На каждом кайтовом мероприятии мы подписываем вот такой документ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Декларация об ответственности за безопасность при участии в соревнованиях

Применение защитного шлема обязательно.
Организаторы и судьи не несут ответственности за возможные травмы и увечья пилотов, а так же повреждение оборудования, экипировки и снаряжения участников, связанные с участием в соревновании.

Я, _________________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество участника полностью)

Всю ответственность за возможные травмы и увечья, а так же порчи или повреждения оборудования, экипировки и снаряжения принимаю на себя. В случае возникновения травм, увечий, порчи или повреждения оборудования, экипировки и снаряжения, претензий к организаторам и судьям иметь не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 20:11 
Сенсей
Сенсей

Нормальное требование про шлемы и не надо его
оспаривать!
Объясняю:
Сейчас стартует 40-50 и более человек одновременно.
Все ломят по полной и сразу. И у самых последних нет
никакого желания отставать. Так что по факту имеем
самую настоящую шоссейную групповую гонку.
Если сюда добавить городской трафик, светофоры
то будет полная картина суровых и травмообильных
велореальностей. Изменить что-то тут можно, но это
требует сильнейшего напряжения извилин(извилины).
Но сами шлемы тут не причем. Я вот купил себе
новый шлем и очень доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 21:06 
Мне бы в небо

по-моему, разумнее всего на эту тему просто забить. по факту, сим вопросом возмущается Н чел, Н - умещается на пальцах одной руки. мало того, есть нехилое подозрение, что на самом деле вопрос не в шлеме, а факте, что этих Н что-то заставляют, а они не любят, когда их заставляют, они живут в свободном обществен... в общем, такой вот детский сад с извилиной. и все разговоры про безопасность, объяснения почему у организаторов иного пути нет и т.п. - просто бессмысленны, они не о том.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 21:18 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):
Все ломят по полной и сразу. И у самых последних нет
никакого желания отставать.

а оборачиваться не пробовали? у меня например сил не хватает ломить сразу и по полной и я не один такой. или вы считаете все сразу суперменами рождаются?
спор безполезен. строительная каска привязанная к багажнику соответствует словам " наличие шлема" и много еще чего можно придумать
зы. у меня есть дырявый, ржавый шлем времен II мировой даже для работников ГИБДД это ШЛЕМ
зы2. правила клуба обязательны для членов клуба. если к вам приедет член "каравана" или другого клуба без шлема вы его не допустите к бревету?
зы3. правилами ДД шлем не обязателен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 21:21 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
по-моему, разумнее всего на эту тему просто забить.

дискуссию прекращаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 21:25 
СУПЕРматраснег

252 писал(а):
зы. у меня есть дырявый, ржавый шлем времен II мировой даже для работников ГИБДД это ШЛЕМ
зы2. правила клуба обязательны для членов клуба. если к вам приедет член "каравана" или другого клуба без шлема вы его не допустите к бревету?
зы3. правилами ДД шлем не обязателен.

1. Ну если удобно ездить именно в нем - почему бы и нет? :lol:
2. Эти правила обязательны для всех участников мероприятий. проводимых клубом. Естественно, палку в колеса никто не вставит, просто участнику без шлема откажут в регистрации, а в случае обмана организаторов (типа на старте в шлеме, а потом выкинул) - дисквалифицируют.
3.Проехать 200 км за 13.5 часов в правилах ДД не указано.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа