Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 14:55 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
Автор выбрал "экстремальный" метод.

Как раз наоборот. Автор выбрал самый гуманный и легкий метод сжигания жира, уверен что он подходит всем. С водой прояснили, теперь очередь за белком. Например -можно ли гречу? Все остальное на кп не годится.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 15:07 
Наставник
Наставник

Греча--здорово, хотя мне на кп все годится, только причем здесь белок? Эталоном по полноценности и усвояемости является яичный белок.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 15:27 
Наставник
Наставник

abeziz писал(а):
Автор выбрал самый гуманный и легкий метод сжигания жира, уверен что он подходит всем. С водой прояснили, теперь очередь за белком. Например -можно ли гречу? Все остальное на кп не годится.

Увы, подходит не для всех.
Причин много. Кратко: колени, спина и т.д. А еще надо и время для 200 и 600 км, а это от 10 до 40 часов во ВТОРОЙ зоне.
Зачем "нормальному" человеку тратить столько время для того чтобы скинуть несколько кг. Это можно достичь и более гуманными методами (выше написано). И при этом НЕ ОГРАНИЧИВАЯ себя.

Кстати, Автор не отразил такой момент. А как быть , когда нет марафонов на такие дистанции? Как будем "бороться" с жирами? :-)
Сколько раз в неделю надо делать такие длительные тренировки? И сколько км (или по времени) надо проезжать в неделю, чтобы таким Способом бороться с жиром?

А при чем тут греча? Как я понял по системе Автора, есть нельзя на маршруте...

Вычитал (опять вычитал) на FB, чтобы обмануть голод, можно просто что-то пожевать во рту а потом выплюнуть. ВСЁ = организм обманут, мозг дал сигнал = я наелся!!! :-) Тоже методика.

Насчет белка - это к тем кто хочет "накачать" побольше мышц. Для марафонцев главное, чтобы мышцы не "уходили" - для этого достаточно нормального рациона. От 80 до 130 гр белка можно найти у себя в холодильнике, а если нет , то на "помощь" придет протеин (20 гр в одной мерной ложке).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 15:56 
Наставник
Наставник

А зачем обманывать организм? Если заголодал--поешь, голод это сигнал и просто так организм не будет его подавать. Надо, правда, отличать голод от ситуаций типа "заедание стресса". На бревете голод это все таки голод. По объемам мне хватает примерно 500км в неделю, в принципе немного, правда сезон активного катания у меня 5, максимум 6 мес. На тренажере зимой 2,5-3ч--уже мука,психологически. Но есть лыжи и бассейн, а у мня еще и железо. За зиму 3-6 кг+, диеты никакой, покушать люблю.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 16:41 
Наставник
Наставник

Ремович писал(а):
А зачем обманывать организм?

Я тоже, когда прочитал, задал себе такой вопрос :-)

Это к Теме про "голод" на бревете :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 16:51 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
А при чем тут греча? Как я понял по системе Автора, есть нельзя на маршруте...

Ну это как пример пищи, которую можно было-бы поесть на наших КП. Там обычно дешевые соки, бананы, пряники, колбасы, и все такое прочее несъедобное, что по Методике содержит быстрые углеводы. Все остальное есть можно и нужно, только непонятно что. Не яичницу же с собой возить.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 17:01 
Наставник
Наставник

На коротких бреветах на КП достаточно просто хлеба, а длинные чаще автономные--чего хочешь. то и ешь, а если организованные, то там с пищей получше. А на Дне Победы на последнем КП греча с тушенкой--очень мило.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 17:12 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
На коротких бреветах на КП достаточно просто хлеба, а длинные чаще автономные--чего хочешь. то и ешь, а если организованные, то там с пищей получше. А на Дне Победы на последнем КП греча с тушенкой--очень мило.
Мне кажется хлеб не рекомендуется. А обсуждать еду вне Метода жиросжигания ТС нецелесообразно.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 17:28 
Наставник
Наставник

abeziz писал(а):
А обсуждать еду вне Метода жиросжигания ТС нецелесообразно.

Увы, так тоже можно худеть. И такой метод даже лучше, чем истязать себя.
Почему мы все привыкли придумывать сложности для себя.

Все так легко и просто. А мы уже какую страницу пишем, а так и не можем прийти к определенному мнению. И почему-то "вертимся" у одних жиров :-) А разве углеводы лучше? Все хорошо, только в разумных пределах.

Мы все восторгаемся людьми, которые скинули по 20-30 кг, но забываем про то , что он весил 150 кг :-) Да, там воды ушло большая часть...

Если бы можно было замерить, точно, что "уходит" из тела - вода, жир или уже мышцы распадаются от голода... Вот было бы здорово! А так мы просто приводим личные примеры имея на борту лишний вес, который "скачет" от сезона к сезону (лета - зима).

Вот похудеть с 72 до 65, или даже 62 кг - вот это было бы здорово. И при этом интенсивно педалировать (не потерять мощность, а наоборот прибавить). Вот где высший пилотаж :-)

Если Автор ставит эксперимент над собой, почему он не "озвучит" как дела идут сейчас. Как вес держится, как он поддерживает его или дальше худеет, и по какой методике (без бреветов). Чем занимается? Сколько часов в день, неделю, месяц? Уж, если начата такая тема - интересно как развиваются события дальше! То, что Автор "сбросил" кг за бревет мы поняли. А что дальше?

Ждем!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 19:44 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):

Если Автор ставит эксперимент над собой, почему он не "озвучит" как дела идут сейчас. Как вес держится, как он поддерживает его или дальше худеет, и по какой методике (без бреветов). Чем занимается? Сколько часов в день, неделю, месяц? Уж, если начата такая тема - интересно как развиваются события дальше! То, что Автор "сбросил" кг за бревет мы поняли. А что дальше?

Ждем!

У автора дела неожиданно слишком хорошо. Т.е. я подождал 2,5 месяца после лета, и из "-" могу отметить только такие моменты:
а) Уменьшение запасов гликогена до среднего. Лично я об этом не беспокоюсь, но кого-то может раздосадовать.
б) На велосипеде не хочется входить режимы нагрузок с предельными мощностями. Как-то вот этот навык контроля стрессов при движении ограничивает, сообщает, что есть другие дела, где стрессовые режимы пригодятся, а на велосипеде стрессов не надо. Опять же, меня это устраивает, а кому-то может оказаться вредным.

Есть масса положительных моментов, но обсуждать их нет смысла - это будет какая-то самореклама.

Предлагаю тему закрыть на следующем : автор расходовал жиры на бреветах со скоростью примерно 70 грамм чистых жиров в час, других ограничений расхода жиров не обнаружил. При этом хватило контроля только описанных стрессов. У других людей, чтобы выйти на подобный режим, скорее всего потребуется контролировать еще какие-то параметры, но на данный момент о потребности контроля этих параметров неизвестно.

ИМХО. Дальнешее обсуждение в этой теме достаточно бессмысленно, т.к. требуется дополнительная практика, и когда эта практика появится - тогда возникнут новые вопросы, и мы с удовольствием обсудим их в новых темах.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 19:59 
Наставник
Наставник

Теория... и взятые откуда-то цифры. Как они высчитывались?
Если дела идут хорошо, то почему и не похвастаться... Ведь могут быть последователи у Вашей методики...
Я бы хвастанул. Был 72 ... стал 65...
У Вас как-то все скрыто. Только одни расчеты, взятые из научных статей, но не подкреплены вашими исследованиями (анализами и т.д.) до и после бревета, сколько и чего "сожглось" в Вашем теле.
Выходит, что это просто отформатированный текст из статей, которых много в интернете.

p.s. Просьба не обижаться на мои высказывания. Просто, хочется узнать по факту как двигаются дела со сгонкой жира именно у Вас, а не у вымышленных героев в научных статьях. Я пока не увидел начальные и конечные цифры (я про Ваш вес). А только сожженые калории... и как куда "уходит" жир. Хочется конкретики :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 20:01 
Сенсей
Сенсей

Постмодернист, Как вы изменение запасов гликогена оценили??????

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 20:16 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
Теория... и взятые откуда-то цифры. Как они высчитывались?
Если дела идут хорошо, то почему и не похвастаться... Ведь могут быть последователи у Вашей методики...
Я бы хвастанул. Был 72 ... стал 65...
У Вас как-то все скрыто. Только одни расчеты, взятые из научных статей, но не подкреплены вашими исследованиями (анализами и т.д.) до и после бревета, сколько и чего "сожглось" в Вашем теле.
Выходит, что это просто отформатированный текст из статей, которых много в интернете.

p.s. Просьба не обижаться на мои высказывания. Просто, хочется узнать по факту как двигаются дела со сгонкой жира именно у Вас, а не у вымышленных героев в научных статьях. Я пока не увидел начальные и конечные цифры (я про Ваш вес). А только сожженые калории... и как куда "уходит" жир. Хочется конкретики :-)

Послушай, "дела со сгонкой жира" - это что-то от диетологов, там ставится цель, и потом прикладываются усилия к ее достижению. У меня было запасов 12 кг, пока я с теорией экспериментировал, они кончились. Дальше, как будет себя вести аппетит на бреветах в рамках нормального веса - я не знаю.

Из цифр практически всё не имеет смысла, кроме расхода жиров в час. Т.е. если хочется сбросить 7 кг чистых жиров, то исходя из расхода 70 грамм в час (эта цифра у каждого разная), надо запланировать 100 часов бреветов. Вот весь расчет.

"Сколько вернулось? " - метод построен на том, что нет того органа, который бы сопротивлялся расходу жиров, нет самой борьбы, я думаю именно поэтому эффекта возврата я не нашел.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 20:24 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Постмодернист, Как вы изменение запасов гликогена оценили??????

Сколько времени могу продержаться на пульсе в 4...5й зоне. Раньше держался там дольше, но опять же, поскольку для меня это не важно, то я точно не измерял.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 20:53 
Наставник
Наставник

Postmodernist писал(а):
У меня было запасов 12 кг, пока я с теорией экспериментировал, они кончились. Дальше, как будет себя вести аппетит на бреветах в рамках нормального веса - я не знаю.

Из цифр практически всё не имеет смысла, кроме расхода жиров в час. Т.е. если хочется сбросить 7 кг чистых жиров, то исходя из расхода 70 грамм в час (эта цифра у каждого разная), надо запланировать 100 часов бреветов. Вот весь расчет.

"Сколько вернулось? " - метод построен на том, что нет того органа, который бы сопротивлялся расходу жиров, нет самой борьбы, я думаю именно поэтому эффекта возврата я не нашел.

1. Вы сбросили 12 кг, за какое время?
2. Т.е если я хочу сбросить 5 кг, мне надо всего проехать (потренироваться) 100 часов? За какое время? Месяц, два, шесть... год?
3. Т.е Вы похудели на 12 кг и держите себя в такой форме?

А Вы уже закончили "плановые" 100 часов, или Вы их еще будете "добивать"?
И выходит, что по Вашей схеме, летом можно похудеть на N-количество кг... а что делать зимой? Вес не вернется? Или тоже надо накатывать (или лыжи) определенное время?
А что можно есть при Вашей "схеме"? Все кроме жирного? Или углеводы тоже "урезаем"? БЖУ надо придерживаться? или "Ж" выкидываем из этой аббревиатуры?

Не понятно... :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа