The Bear, привет!
Цитата:
Финиш в Кисловодске представляется более разумным (интересным). К тому же, при своём участии, не исключено, смогу договориться о базе для финиша.
Насчет замены Краснодара.. Как и предполагалось, выснился один спорный момент - оставлять на последние 200 км дистанции 2 больших подъема - к Домбаю и на перевал Гумбаши.

. Такое никому мало не покажется, некоторые наверняка могут из-за этого сойти. Второй момент - всё положительное впечатление от маршрута портит выезд на М4, к Краснодару.
Так что я подумываю пожертвовать названием "Ворота Кавказа" на, скажем, более общее - "Кавказский тур" и сделать старт в Кисловодске, а финиш - где-нить в горах или у моря, в Горячем Ключе или Туапсе (тогда добавится еще и "детский" Шаумянский перевал).
Цитата:
А где именно эти неудачные участки?
Это 2-3 км при спуске с Гумбаши, в районе села Верхняя Мара. Затем 7-8 км в конце длинного подъема к Лаго-Наки (пер. Азишский), вдобавок там еще и крутовасто. Остальное - по мелочи.
Цитата:
Какие ещё подробности маршрута и прохождения маршрута?
Об этом можно писать долго, но я сейчас не буду. Большая часть моего пробега проходила при плохой погоде (сильный ветер, дождь, туманы, 2-8 градусов тепла), много не фотографировал. Самые сильные впечатления - легкий подъем с попутным ветром на 2050 м, обзор ГКХ и Эльбруса, спуск от 40 до 70+ км/ч, труднейший подъем на Лаго-Наки (туман, дождь и мокрый снег, около нуля, накопленная усталость, боль в ногах), луга и хребты Карачаево-Черкессии (очень поэтичные места), почти пустынная серпантинистая дорога среди лесов (через Апшеронск). Самая велосипедная станица - Зеленчукская, самый дикий город - Карачаевск.
Желающие могут присоединиться в августе для неспешной поездки по окончательному маршруту, для составления легенды.
Цитата:
Если говорить про 2007 год, это может быть хорошая горная подготовка к ПБП-2007.
Ой, не знаю насчет подготовки. Лично я склонен нескромно рассматривать его как нашу скромную альтернативу Франции. Думаю, что поехать туда сможет и пожелает не каждый, как я например..