Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июл 2026 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бревет 400 км (октябрь 2019)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 08:16 
Сенсей
Сенсей

Эту 400-ку лучше ехать в ночной ноль-минус три. Дождь не создаст приятных ощущений, особенно на грунте...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 13:03 
Сенсей
Сенсей

Если Валера подтвердит, то открывать....
Kampy писал(а):
Так открывать регистрацию или отмена ?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 19:51 
Сенсей
Сенсей

Андрей, у меня отбой. Пусть осень установится, чтоб без этой хляби.
Ориентируемся на Копа, он знает когда лучше ехать.
Сегодня на пирсе лежал снег...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019 21:37 
Сенсей
Сенсей

Ну ладно...
valerij писал(а):
Андрей, у меня отбой. Пусть осень установится, чтоб без этой хляби.
Ориентируемся на Копа, он знает когда лучше ехать.
Сегодня на пирсе лежал снег...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019 03:08 
Наставник
Наставник

Я поеду по установленному маршруту. По итогу скину трек и КП с отметками по времени.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019 11:25 
Наставник
Наставник

Kampy писал(а):
Так открывать регистрацию или отмена ?

Бревет будет зарегистрирован? Я поеду один, в другие дни октября нет возможности проехать.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019 08:55 
Наставник
Наставник

Сегодня часа в 2-3 ночи по дорогам уже был иней вдоль трассы. Но на следующей неделе обещают нормализацию погоды и она будет обычной октябрьской, как всегда. Вообщем пишут что погода порадует.
Но 12-13 октября у меня нет возможности - у невестки 13 октября юбилей 50 лет. У брата на юбилее не был, так хоть у невестки хочу их обоих поздравить, да и подарок уже готов.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019 20:55 
Наставник
Наставник

Копёнкин Владимир писал(а):
Уже не первый год в БЗ практикуется особый вид отдыха-октябрьская четырёхсотка. Все мои просьбы внести её в Календарь решительно отвергнуты Верховным Руководством. А вместо неё предлагается в стопятидесятый раз унылое "Вокруг Ладоги"...
В этом году наконец собрался кворум любителей замороженного изюма и сладчайших осенних яблок! На этот раз трек подшлифован и садоводств с козьими тропами не ожидается!
Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xilqbaifmgpaqiwy
Остаётся назначить КП. Время ещё есть.

Смог проехать только половину данного говно-бревета. Трек https://www.strava.com/activities/2766291844. Старт в 18:30, сход в Оредеже в 6:25.

И Владимир, я немного не понял - это был такой прикол с описанием трассы и самого бревета. Как бы это полная противоположность того, о чем мы говорили. Хуже трассы я ещё в жизни не видел. Да по сравнению вот с этим вот, Вокруг Ладоги это был верх удовольствия. Я бы лучше еще раз 600 проехал там по северу Ладоги, чем эти вонючие 200.
Трек подшлифован и не будет козьих троп??? Да там одна гигантская убитая козья тропа километров в 150 длиной из 200, которые смог осилить. Населенный пункт проезжаешь и начинается такая дичь, которую еще поискать нужно в области. Какие плотные грунтовки??? Там песок рыхлый на котором в ночи убраться проще простого. Глубокие выбоины с водой по всей ширине дороги, которую и дорогой то не назовешь. Объехать в принципе невозможно, приходится собирать все руками и пятой точкой. Вот фото: https://cloud.mail.ru/public/irrr/UwXc7J7Hr - процентов 80 трассы были именно такие. Про возможность проколов я вообще молчу - там пробиться можно как 2х2. И потом лататься при минусе и в ночи - самый кайф. Повезло что не пробился, но при каждом заезде во влажный рыхлый песок ощущения были именно как от прокола. С ужасом тормозил и щупал колесо.
Теперь вообще по самому маршруту. Ни одного кафе или столовой за 200 км. Это как вообще? Да, был гадюшник, очень похожий на какой-то притон возле СТО в Любани. Даже заходить туда не рискнул.
В итоге - полностью уничтоженные ноги, руки, и плечи! Ни разу такого не было за весь опыт велосипедный. На 200-ом километре понял, что организм чувствует себя гораздо хуже, чем после 600-ки и ехать еще столько же уже просто невозможно. И все это можно сказать при идеальных погодных условиях - полный штиль, ни капли осадков.
Я абсолютно не понял зачем нужны такие вот бреветы под конец сезона. Чтобы полностью испортить впечатления от сезона? При условии что в ЛО предостаточно качественных загородных трасс и шоссе, по которым ехать дальние дистанции одно удовольствие...

Последний раз редактировалось Антон Ковтун 07 окт 2019 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019 08:32 
Сенсей
Сенсей

Интересно мнение о маршруте-насколько бывает превалирование субъективизма. Грунта около 50 км ну никак не 80 процентов от 200. К тому же было указано, что после дождей они неважные-было? Обязательное наличие кафе, пунктов обогрева, массажисток на треке вообще вне парадигмы бреветов. Антон, не переживай, не тебя одного Р41 обидела...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019 10:14 
Наставник
Наставник

Копёнкин Владимир писал(а):
Интересно мнение о маршруте-насколько бывает превалирование субъективизма. Грунта около 50 км ну никак не 80 процентов от 200. К тому же было указано, что после дождей они неважные-было? Обязательное наличие кафе, пунктов обогрева, массажисток на треке вообще вне парадигмы бреветов. Антон, не переживай, не тебя одного Р41 обидела...

Да я не расстраиваюсь, просто маршрут конченный, ну серьёзно. Нафиг нужен такой???
Про 80% я написал в общем про качество дорожного покрытия, не только грунты. Там где даже асфальт был, он немногим лучше, чем та дичь грунтовая. Возле Оредежа только началась дорога нормальная.
Оценивается же общее представление о бревете. Я не считал сколько там было полностью убитой дороги, а сколько частично убитой с точностью до километра.
Ну да, не спорю, про пункты обогрева и кафе, можно все с собой тащить, как в походе. Термосы там... Потому что вода замерзает мгновенно. Я просто думаю, что при условии такой погоды осенью, лучше всё-таки наверное планировать маршрут там, где можно хотя бы кипятком заправиться и чай выпить. А ехать по голому полю, где нет просто ничего, ну такое себе...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019 12:02 
Сенсей
Сенсей

Антон, скажи пожалуйста, на чем ты ехал? На картинке дорога неприятная, но такого уж кошмара я не вижу.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019 12:58 
Наставник
Наставник

gumanoid писал(а):
Антон, скажи пожалуйста, на чем ты ехал? На картинке дорога неприятная, но такого уж кошмара я не вижу.

Ехал на своей неубиваемой Merida Big Nine 300, но это вообще никак не зарешало. Не представляю как вот это вот ехать на шоссейных велосипедах. Бред вообще. Кстати велу теперь придется делать внеплановое ТО с переборкой всех узлов, тк чувствует теперь он себя явно не важно.
Ну если все норм, то отлично) Я эту трассу никому бы не посоветовал ехать вот от слова совсем, вне зависимости от погоды.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019 11:48 
Сенсей
Сенсей

Наконец-то погода угомонилась и замаячила возможность реализации идеи. Предлагается в Сб 09.11. старт утром. Михаил, даёшь регистрацию! ПС Поскольку Проект внеевропейский (клубный), и погода является определяющим фактором, как, например весной, окончательная дата по усмотрению участников.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019 12:23 
Сенсей
Сенсей

Актуально. На субботу +4. До этого ночные морозы всё подсушит. Вот только с выбором резины поколдовать придется. Не исключаю и шипы.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019 09:38 
Сенсей
Сенсей

Трек, пять КП: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xilqbaifmgpaqiwy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа