Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 авг 2026 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 13:56 
Сенсей
Сенсей

Yuliya_Den писал(а):
KimberDm писал(а):
Yuliya_Den писал(а):
Езда по основным шоссе на первый взгляд хороша, но цена ошибки на мой взгляд великовата. Я предпочитаю отбитую задницу и руки поминкам.

К сожалению, езда по второстепенным трассам не гарантирует абсолютной безопасности, а зачастую и опаснее автомагистралей. Потому как второстепенные дороги зачастую узкие, разбитые и не освещенные, с узкими/отсутствующими техническими полосами и ямами, которые автомобилисты объезжают по встречке. + места для маневров неадекватов на основных дорогах обычно побольше. Конечно я не предлагаю по КАДу и ЗСД гонять, но безопасность убитых и нагруженных второстепенных перед нагруженными основными лично у меня вызывает большие вопросы.

Мы всё ещё говорим про Прибалтику?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 14:00 
Наставник
Наставник

KimberDm писал(а):
Мы всё ещё говорим про Прибалтику?

Это в общем, в Прибалтике особой загружености не были замечено ни на основных дорогах (в тех кусках, где проходил трек), ни на второстепенных.
Единственное, неприятно-узким показался кусок Валка - Тарту, но тут уж куда деваться.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 14:32 
Сенсей
Сенсей

Моя первая 1200 получилась непростой, хотя сейчас уже кажется пришел в себя. Больше всего доставал конечно ветер, когда такую дистанцию едешь по большей части с нижним хватом это нонсенс. Возможно правы те, кто предъявляет претензии к авторам трека в плане качества дорог, но только с поправкой что это была Прибалтика, а так видали мы дороги гораздо хуже. Понимаю, что наличие границы в начале дистанции затрудняло другую ее разбивку, а так я бы с удовольствием выбросил финишный участок с по большей части скучными разбитыми дорогами, езда по которым под дождем навевала уныние.
Не понравился (и насколько понимаю не только мне) проезд по Риге. Постоянное напряжение при отслеживании трека настолько мешало, что не было уже желания остановиться и подробнее посмотреть памятники, что обидно, я например не был в Риге больше 20 лет.
Очень понравился холмистый участок в южной Эстонии, шикарный асфальт в сочетании с рельефом произвели сильное впечатление (а также наблюдение за местными спортсменами, молодцы эстонцы). Если бы еще не было к тому моменту 800 км за спиной, было бы совсем чудесно.
Лишний раз убедился, что у меня большие проблемы со спальными КП, и не потому, что много сплю, но как то нерационально трачу время. При другой погоде можно было бы попытаться сразу доехать до КП7.
Самым большим положительным моментом стало общение с товарищами по заезду и волонтерами. Мы всегда традиционно благодарим волонтеров за их работу, но в этот раз как увидел на третьем КП знакомые лица и почувствовал какую-то особенную теплоту и так до конца дистанции. Спасибо вам огромное ребята.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 08:18 
Продвинутый
Продвинутый

Наши немногочисленные фотографии с КП13 - https://vk.com/album34900840_254987003 или https://yadi.sk/d/ZTfKG-AQ3YjvU5
Когда поехала основная волна, было уже не до фотографирования...
Мы с Сашей первый раз в жизни волонтерили на большом бревете. Это очень полезный опыт, который позволяет увидеть ситуацию с другой стороны и понаблюдать за участниками из разных «весовых категорий».
Повезло, что нас на последнем КП собралось вечером целых 4 человека (еще один был вынужден уехать за коробками для велосипедов). Поэтому почти все участники получили теплую кашу с тушенкой и чай достаточно быстро. Палаточное КП — это вообще, оказывается, очень непросто, ведь обычное туристическое снаряжение, которое бывает дома, плохо подходит для работы на большие объемы людей. Каждый из нас притащил все, что было дома (а у нас всего немало накопилось за годы велотуризма), плюс другие волонтеры смогли добыть большую палатку. И все очень пригодилось.
Пакетов вот мало запасли... Заранее трудно было представить, что чуть ли не половина участников будет недостаточно хорошо одета. Мы отдали все, что было! Я даже свои штаны отдала :) Но все-таки лучше бы каждому на подобные мероприятия иметь с собой непромокаемые куртку и штаны… Надеюсь, никто не повредил себе колени в этой холодрыге.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 08:31 
Сенсей
Сенсей

Katerina Kostjuhina писал(а):

Пакетов вот мало запасли... Заранее трудно было представить, что чуть ли не половина участников будет недостаточно хорошо одета. Мы отдали все, что было! Я даже свои штаны отдала :) Но все-таки лучше бы каждому на подобные мероприятия иметь с собой непромокаемые куртку и штаны… Надеюсь, никто не повредил себе колени в этой холодрыге.
Ваше КП-это вообще что-то невообразимое по напряжённости!!! Ваш подвиг будет воспет в веках!!! И если бы не пакет, подторкнутый сзади (как отлив для воды, текущей с куртки прямо в памперс), я бы сошёл!!! Спасибо огромное, многие доехали только благодаря вашей поддержке!!!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 10:19 
Сенсей
Сенсей

Финишный протокол: http://www.brevet39.ru/brevet/5

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 10:49 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):

Первоисточник http://baltic1200.ru/tracking
Пока это промежуточный протокол, время старта и смс отметок не поправлено

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 10:52 
Сенсей
Сенсей

Вопрос к "знающим"- есть ли простая программа сшивки треков? А конкретнее-такому как я стоит ли вообще заморачиваться (посильно ли?). Неохота в Страву снова пихать пять фрагментов.
Вопрос лично Президенту: на LEL, вроде бы тоже был не терренкур, но насколько сопоставим с нашим Vent-спилсским?
И главный: откуда "слив" про 680км без сна :D :D :D ?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:01 
Сенсей
Сенсей

Вопрос к "знающим"- есть ли простая программа сшивки треков? А конкретнее-такому как я стоит ли вообще заморачиваться (посильно ли? ?

Называется "блокнот". Gpx имеет текстовый формат.
Тебе надо просто копировать все содержимое между тегами <trkseg></trkseg> со всех файлов в один.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:12 
Сенсей
Сенсей

https://www.youtube.com/watch?v=izQLe1LCy5Q

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:16 
Наставник
Наставник

ivansav писал(а):
Называется "блокнот". Gpx имеет текстовый формат.
Тебе надо просто копировать все содержимое между тегами <trkseg></trkseg> со всех файлов в один.

Ты правда считаешь, что для юзера это просто?

Володя, Garmin Basecamp же. Там надо импортировать все эти файлы, потом то, что получилось вместе выделить и нажать объединить. После этого экспортировать.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:18 
Сенсей
Сенсей

Первая тройка на тумбе вся не Питерская что ли?!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:28 
Сенсей
Сенсей

centurn писал(а):
Ты правда считаешь, что для юзера это просто?

Не думаю, что просто, но разобраться можно. Лично мне все эти гарминовские софтовые чюдища тоже простыми и логичными не кажутся, не знаю уж что хуже в данном случае.

В крайнем случае пусть Володя скидывает трек, склею))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:29 
Сенсей
Сенсей

Headliner писал(а):
Первая тройка на тумбе вся не Питерская что ли?!

А Стародумов тогда кто?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2018 11:50 
Сенсей
Сенсей

Yuliya_Den писал(а):
KimberDm писал(а):
Yuliya_Den писал(а):
Езда по основным шоссе на первый взгляд хороша, но цена ошибки на мой взгляд великовата. Я предпочитаю отбитую задницу и руки поминкам.

К сожалению, езда по второстепенным трассам не гарантирует абсолютной безопасности, а зачастую и опаснее автомагистралей. Потому как второстепенные дороги зачастую узкие, разбитые и не освещенные, с узкими/отсутствующими техническими полосами и ямами, которые автомобилисты объезжают по встречке. + места для маневров неадекватов на основных дорогах обычно побольше. Конечно я не предлагаю по КАДу и ЗСД гонять, но безопасность убитых и нагруженных второстепенных перед нагруженными основными лично у меня вызывает большие вопросы.
Хотя нагруженности второстепенных в контексте данного бревета я не заметила, признаю - на дорогах было вообще пустынно в сравнениие с ЛО.
Нифига небезопасно и по второстепенным дорогам, меня в литве какой-то мудень на микрике истошно сигналя, при свободной дороге, фактически сбросил с дороги на обочину в кусты, хорошо удалось экстренно затормозить и не убраться.. уроды есть везде :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа