Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 02 июл 2026 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 22:03 
Наставник
Наставник

:-) Спасибо! Я откажусь от такого предложения. Я люблю поесть.
Последний вопрос. За сколько Вы проезжает 600 км?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 22:28 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
ну это по бреветчикам и видно

Ну поэтому и спрашивается, сколько кг в минус ушло. Мышечная масса величина постоянная.

Вообще не понятно, что за гоночные термины и расчеты в разделе бреведов :?: . Бревед - не гонка :!: .

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 23:05 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
[бороться с чувством голода'' совсем бессмысленно. Собственно для решения задачи, как без голода и быстро потратить подкожный жир и написана эта тема форума.

c тем, что бороться с чувством голода бессмысленно - соглашусь.
остальное - тлен, без качалки задача не решается, 146%, и по Селуянову )))
появление чувства голода - уже означает, что организм начнет запасать жир на экстренный случай, не допускать чувства голода - вот что главное в жиросжигании, если вовремя подкармливаться, не допуская чувства голода, то организм решит, что это регулярно и жир запасть не надо... вобще жир тратиться организмом в последнюю очередь, ему проще использовать для питания мышцы - при помощи катаболических гормонов типа кортизола расщепить мышечный белок и использовать получившиеся аминокислоты, и не только мышечный - в ход идут и кровяные гемоглобин и альбумин... ребята бреведчики, вы свой гемоглобин после 600-ок проверяли хоть раз? да вобще хоть нить сдавал кровь хотя бы на общий анализ, не говоря уж о липидограмме?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 23:26 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
да вобще хоть нить сдавал кровь хотя бы на общий анализ, не говоря уж о липидограмме?

а что у них с кровью?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 23:40 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
Fester писал(а):
ну это по бреветчикам и видно

Ну поэтому и спрашивается, сколько кг в минус ушло.

Чуть выше был расчет расхода жиров через расход калорий, и там получался расход 2,5 кг чистого жира. С этой цифрой я согласен, но надо отметить, что на разных заездах итоговый вес по-разному меняется, прежде всего из-за того, что жир в жировых клетках заменяется на воду, а иногда наоборот, вода забирается из жировых клеток. Конкретно на той 600-ке сошло гораздо больше 2,5 кг, но эту разницу, между 2,5 кг и реальностью я объясняю тем , что катался до 600-ки разные дистанции таким же способом, но без существенного снижения общего веса.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 17:20 
Сенсей
Сенсей

для тех кто в танке - вы больше теряете мышечной ткани, чем жировой... сбросили вес на 600-ке, а что в итоге - ну поменьше стал в объеме (дырка на ремне), но остался таким же тучным - мышечный рельеф не прорисовался :mrgreen: процент жира мог даже возрасти, так как потери мышечной ткани оказались больше жировой, хот в целом и упал вес. Никакое это не жиросжигание :!:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 17:42 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
- вы больше теряете мышечной ткани, чем жировой...

На чем основано это утверждение ?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 23:06 
Сенсей
Сенсей

на всём! и на теории, и на практике! померетье сами на "умных" весах свой процент жира до и после - и всё поймете. Что б организм сжигал жир, а не мышцы, надо что бы мышцы были в процессе роста, это возможно только после качалки. У вас, бреветчиков, не работает до хера мышц при бревете, тока квадрицпес бедра, чутка икроножная, и совсем чутка ягодичная. Ну и организм гораздо охотнее запустит катаболические процессы в неиспользуемой мышечной ткани, чем приступи к жиросжиганию

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 23:11 
Сенсей
Сенсей

Да и вообще распад волокон куда более вероятный процесс - не видел объявлений "сброс мышечной массы", но много "хочешь похудеть - спроси меня как"))
(запуск расщепления жиров замедленный, плюс жиры находятся в жировой ткани, нужно их оттуда доставлять, а энергия требуется в мышцах - и быстрее катаболизм белков в клетке запустить, нежели жиров)

мне так ответ видится.

Высокоинтенсивная нагрузка не менее эффективно сжигает жиры, как упоминал про статью выше. Думаю что она гуманнее к мышцам, т.к. они при этом не находятся в состоянии многочасового голодания, если закинуться углеводами до/после.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 23:13 
Сенсей
Сенсей

Да врятли мышцы сгорают. Не те нагрузки, не та продолжительность нагрузки.
А вот жирок растет между бреведам очень хорошо :wink: Перерывы же между ивентами - от 2х недель и более.
Не кушать на бревете элементарно опасно, маршрут проходит по дорогам общего пользования, а чувство голода притупляет внимание.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 23:22 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
Да врятли мышцы сгорают. Не те нагрузки, не та продолжительность нагрузки.

ппц, вот постом выше всё сказано, но нет - дальше тупим :twisted:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 23:41 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
дальше тупим :twisted:

Да не, верно всё. Я же писал уже, что бревет - не гонка.
То, что там и сгорят какие-то мышцы, или какой-то жир - это абсолютно не важно. Это такая мелочь, которой можно пренебречь. Поскольку нет никакой систематики, люди катают в своё удовольствие, а не по дневнику тренировок.
Гораздо большее время бреветчики проводят вне бреветов. И живут обычной сытной, располагающей к ожирению, жизнью.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 23:50 
Посетитель
Посетитель

Скидывать лишний вес на бреветах считаю сомнительной идеей. Исходя из собственного опыта скажу, что основа скидывания лишнего веса-это в первую очередь правильное сбалансированное питание с небольшим, процентов в 10 дефицитом калорий в сутки. Второе-кардио и силовые тренировки. Кардиотренировки-для сжигания жира, силовые тренировки-для поддержания мышечной массы организма, т.к. если мы не будет тягать железо-то помимо жировой массы будем терять и мышечную массу. В октябре 2015 года мой вес составлял 97 кг (рост - 176 см), в апреле 2016 года мой вес составлял 78 кг, после чего я приостановил процесс похудения т.к. впереди был сезон бреветов, а худеть во время бреветов считаю плохой идеей, особенно во время таких как 600-ки и ВОЛ-2016. По окончании сезона продолжил скидывать лишнее и на данный момент мой вес составляет 73 кг при процентном соотношении -жир 20 %, мышечная масса-43 %.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 00:47 
Сенсей
Сенсей

"золотые слова, Геннадий Бенедиктович" (с) :mrgreen:
тока для роста 176 и веса 73 иметь 20% жира ну как то много )))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016 02:16 
Bicycle repairman

Fester писал(а):
"золотые слова, Геннадий Бенедиктович" (с) :mrgreen:
тока для роста 176 и веса 73 иметь 20% жира ну как то много )))

это как я сейчас, жиробас обыкновенный))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа