|
Мой первый официальный бревет. Получилось неплохо. Ничего не сломалось, не прокололось, не заболело и не умерло. Старт 10.26 финиш 17.44. Общее время 7ч 18м, время движения 6ч 45м. Средняя скорость 29,6 пульс 143 Приехал на бревет после суточного дежурства, поэтому опоздал на старт. Стартовал с другом после 3-й группы в 10.26. На Гарькавого догнали группу с которой и поехали дальше. На Петергофском шоссе обогнали стартовавших в 3-й группе. Далее сменялись по очереди и держали среднюю более 30 км/ч. Где то на яме потерял насос, закрепленный на раме. Выяснилось, что группа не ждет раздолбаев, которые не умеют прикреплять насосы (кроме друга, который не бросит в беде). Остановиться, развернуться, подобрать насос - и группа уже в 300-400 м впереди. Да и Бог с ними, догнать на такой скорости в начале бревета не большой напряг. Сажаю друга на колесо и через несколько километров догоняем. От Разбегаево начинаем обгонять все больше людей из первых групп. Вот и 1 КП. Что надо делать не знаю. Смотрю на других и делаю то же. Сделать отметку в карточке, попить, отлить, съесть банан хватило 5 мин. Но народ из группы не торопится ехать, друга по телефону одолевают клиенты, и я остаюсь тупить со всеми. Наконец парни из группы выезжают, а друг все не может завершить звонок. И мы снова ловим отрыв метров 400. После подъема предлагаю догнать, встаю в голову и плавно, чтоб не сбросить друга с колеса, достаю группу. Но только мы ее достали я вновь теряю насос. Дальше вез его за поясом подсумка. Догнать быстро не удается, т.к. дорога колдобистая и не дает разогнаться. Но вот подъезжаю к группе в которой человек 6-7. Но тут друг вываливается и постепенно отстает. Через несколько километров при выезде на Таллинку останавливаюсь и дожидаюсь его. Дальше едем вдвоем. Скорость постепенно падает ниже 25 км/ч. Обсуждаем с ним сложившуюся ситуацию и планы как ехать до финиша. Километров за 5 до 2 КП я уезжаю вперед, надеясь застать еще кого нибудь на КП и сесть в группу, а друг решает докатывать потихоньку сам. На 2 КП человек 8-10. Наполняю бачок, перекусываю и как только кто то выезжает, трогаюсь за ним. Парень на циклокроссе едет около 28 км/ч. Еду за ним, потом выхожу вперед. Но он не хочет сидеть на колесе, хотя дорога отличная. Я монорылить тоже не хочу и пристраиваюсь ему на колесо. В Сосновом Бору нас обгоняют двое и я перестраиваюсь за ними. Так вместе и доехали до Питера. Проезжаем Соснобор, все непонятки с перекрестками позади, и мы втроем увеличиваем скорость . Теперь едем около 32-33 км/ч, сменяясь по очереди. В Лебяжьем останавливаемся у магазина купить воды и перекусить. Мимо нас проезжают кто то из одиночек и групка, в которой и девушка. Группу тащит чел в форме БЗ. От Лебяжьего трафик усилился, дорога сузилась и за нами периодически выстраивался хвост машин. Кто то открывал окно и кричал, маша руками. Толи приветствовал, толи материл - не разберешь. В Ломоносове дорога стала хорошей и мы прибавили скорость. Встречаем в Ломоносове девушку, которая отстала от группы. Отъезжающая с обочины машина чуть не сбила ведущего, но все обошлось даже без матов. В Петродворце догнали группу, обогнавшую нас у магазина в Лебяжьем и встали вдвоем в голову. После Петродворца поехали еще быстрей, меняясь вдвоем + парень в форме БЗ. Остальные сидели сзади. В Стрельне напарник выйдя на смену чуток прибавил и группа отстала. Доехали вдвоем с ним, по Гарькавого уже не торопились. Финиш в 17ч 44м. Остальная группа подкатила через пару минут. Есть в кафе не стал, цены в нем какие то не дружественные. Зато успел к друзьям в баню. Выводы: - однодневные бреветы штука интересная. Надо продолжить. С многодневками пока не ясно. - ел/пил в основном правильно. Не заголодал, мышцы не сводило. На будущее - на коротком бревете не есть колбасу (в этот раз обошлось, но кто знает. что могло бы быть), не бодяжить в бачок сок. Только вода и изотоник, бананы, хлеб. - толи менять насос/крепеж, толи приматывать скотчем. - не тупить на КП. 33 минуты отдыха на 200 км слишком много. Первый можно без остановки, на 2-3 по 5 мин. Впрочем неясно, смог бы тогда ехать так же легко вторую половину
|