Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 авг 2026 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 10:46 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
Соглашусь, было бы разумно на будущие времена ехать через Пеники, малый трафик, хороший асфальт, даже вид на кронштадт есть, если после Пеников сворачивать обратно вниз в Бронку, миновав таким образом самый неприятный участок, то крюк получится где-то всего километра на 3 длиннее чем по прямой. Недостаток только в том что не по хитрому умыслу, а по невнимательности можно пропустить поворот и срезать. Большой необходимости ехать через Сойкино не вижу, но тоже можно сделать, но с другой стороны это частично бы решило вопрос срезания.

Наверное в следующем году так и проложим маршрут...
если не ехать по Волхонке до Стрельны и далее Разбегаево, то как раз должно получиться 200 с копейками...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 10:49 
Продвинутый
Продвинутый

А меня как-то вообще дороги не напрягали вчера. Даже странно. Вот реально, несколько километров только мог бы выделить в разных участках, но они меня не выбили, да и после них шли десятки километров нормальных дорог. Где было действительно плохо - я либо дистанцию увеличивал, либо в голову становился.

p.s.: кроме собственно времени, ещё понравилось то, как я горки проходил. -7 кг и акцент в подготовке на эту часть дали хороший дивиденд :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 10:56 
Сенсей
Сенсей

Ericine писал(а):
-7 кг

для меня это стало решающим фактором :lol:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 11:15 
Наставник
Наставник

Irlandec писал(а):
Валер, а не проще купить насос и быть готовым?

Василий - проблема с насосом обнаружилась перед самым бреветом и совершенно не было возможности и времени купить новый. Конечно к 300-ке постараюсь купить. :)
Michel писал(а):

Миша, спасибо за ссылку!

Последний раз редактировалось Валерий67 28 апр 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 11:21 
Сенсей
Сенсей

Валерий67 писал(а):
Irlandec писал(а):
Валер, а не проще купить насос и быть готовым?

Василий - проблема с насосом обнаружилась перед самым бреветом и совершенно не было возможности и времени купить новый. Конечно к 300-ке постараюсь купить. :)

ну я именно про 300ку и говорил, а не про этот бревет :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 11:27 
Сенсей
Сенсей

Спасибо всем участникам, оргам, волонтерам. Хорошо прокатились, открыли сезон.

Стартовала во второй группе. До Ропши домчались быстро группой человек 6, по очереди лидируя, со средней порядка 30км. После КП1, проехав немного, у Мезина заныло колено, соответственно темп у него снизился, он сказал мне "Ехай", и я поехала одна. Долго меня никто не догонял, и только перед поворотом на Копорье меня подобрала группа. Но ветер и усталость помешали удержаться за лидерами. Они умчались, а группа распалась. Остановилась, попила, и неспешно с одним мтб-ником доехали до КП.

Хотелось стартануть с Копорья в группе, но, к сожалению, не вышло. Немного отъехала, и свело сильно мышцу (внутренняя поверхность бедра). Видимо я слишком долго ехала без воды до Копорья, и именно в этот момент это сказалось. Я вот на велике то ездить умею, а вот пить на ходу как-то не получается. Три раза пришлось останавливаться из-за судорги. Потом вроде ничего, Соснобыль проехала одна со средней где-то 23, а перед Лебяжьем меня подобрала группа, прокатили вместе по 33 где-то 15 км.

У самолета самоотметилась с 3-мя ребятами. Они конкретно разлеглись на травке, а я поехала одна. По пути меня опять подобрали со скоростью 33, продержалась не долго, после Ломоносова ребят отпустила. И уже до финиша ехала одна. Финиш 18.39.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 11:38 
Наставник
Наставник

Сороконожка писал(а):
По пути меня опять подобрали со скоростью 33, продержалась не долго, после Ломоносова ребят отпустила. И уже до финиша ехала одна. Финиш 18.39.

А, вот я кого всю дорогу то обгонял, то отставал :) А где-то ближе к финишу с колеса согнал, понимая, что скорость уже не удержу и не видя, что девушка едет :( Знал бы - уперся и выдержал темп

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 11:56 
Сенсей
Сенсей

oalexandrova писал(а):
а военный тягачь был реально широченный. шире фуры как минимум на метр, если не больше. хороший дядька, на подъезде сигналил предупреждая, , я то сразу сдриснул на обочину, а лешик просто подвинулся, пришлось орать чтобы убирался. и только после тогокак леша ушел наобочину тягач его обогнал.а так бы мог и зацепить. он занимал полностью всю полосу.

Отличный рассказ, видно, что труда в него вложено не меньше, чем в бревет :)
А тягачу (и всем нам) повезло, что тягач ехал в субботу, а не воскресенье. А то бы замучался бибикать :)

И нашим волонтерам и фотографам спасибо! И моей команде попутчиков !

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 12:00 
Сенсей
Сенсей

Сороконожка писал(а):
Я вот на велике то ездить умею, а вот пить на ходу как-то не получается.

Гидропак решает! У меня маленький на 1-1,5л, на ходу пить очень удобно.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 12:16 
Сенсей
Сенсей

mpetrochenko писал(а):
"Это был не день Бэкхэма"
со второго раза пришлось сойти , сначала перед самым Балтийским вокзалом , порвалась цепь (никогда не думал что так бывает . реально разорвалось звено). Огромное спасибо Владимиру (??? не уверен точно) что помог починить цепь на вокзале , и поднял настроение.
но уже на втором километре пути на ровном асфальте получил дыру в покрышке размером с палец , и пришлось сойти.
Всем спасибо за компанию

Да.да! Моя чудо-выжимка.плюс мега-замок. плюс куча времени и спасение обеспечено! Но твой подвиг с пробоем я всё же повторил на КП в Копорье-наехал в траве на стекло...
Слава великому Вове Смирнову!!! Если бы не он-бревет бы закончился! Одарил меня спасительной НИТКОЙ с ИГОЛКОЙ!!! Спасибо,Володя!!! Заштопал покрышку и 117км проехал!!!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 12:20 
Сенсей
Сенсей

martcell писал(а):
Кстати, просветите, ветераны: это нормально - такое большое количество ремонтирующихся на КП? У Копорья вообще чуть ли не 5 человек единовременно. Или это шоссеры просто хлипче? А то желание пересеть на шоссейник резко поуменьшилось
Шоссер незаменим ни чем! Это масла в голове нет-какого ... я попёрся через траву? Тем более у остановке! С нашими быдло-соколятами там минимум битое стекло!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 12:29 
Сенсей
Сенсей

Кто потерял около КП в Копорье гарнитуру - пишите, она у меня.

Кто хочет медали , не забываем прочитать FAQ и выполнить немудренные действия там описанные.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 12:39 
Сенсей
Сенсей

Спасибо нашим волонтёрам! Спасибо Президенту-очень понравился маршрут!
Но и не без странностей... Ну ТО на вокзале-это мелочи (хотя и странные-разрыв звена. это мистика!). Первый нежданчик объявился на старте-в фотике не было флешки! Так и не вставил после дребедени с утратой файлов! Доехал до КП-2 и в траве рубанул покрышку! Слава Богу сбоку-зашил (а ведь всегда ездил с запасной!!!). После финиша сразу в первую эл-ку. (боялся за швы на покрыхе-всё же сопли чистой воды!).
ПС Ремыч! С меня заплатки,клей и катушка ниток :) !
Фотки http://fotki.yandex.ru/users/vla6179/album/154481/

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 15:44 
Посетитель
Посетитель

Погода - сказка! Редкое явление, чтобы ветер не только не мешал, но и помогал. :) Южный был последней 200-ой, которую еще не ездил. Классный маршрут, понравился путь по Сосновому Бору вдоль ЛАЭС. Ехал и смотрел с интересом по сторонам. Капорская горка далась неожиданно легко, что более чем логично, вспоминая как она давалась в конце Пушкинского :) Дороги в целом хорошие, не считая некоторых участков, когда от тряски было ощущение, что весь велосипед развалится от раскрутившихся болтов :)

Выбор места для КП1 поначалу озадачил, но потом смысл стал ясен. Поев съезжать с горки особенно приятно. :) А место КП2 вообще шикарно. Правда чужие порезы стеклами в траве меня сильно напрягли, ведь ехал я в том же самом месте, что и Владимир, но стекол избежал.. Повезло..
Всем спасибо!
Трек
Буквально 4 фотки

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 19:26 
Посетитель
Посетитель

Мой первый официальный бревет.
Получилось неплохо. Ничего не сломалось, не прокололось, не заболело и не умерло.
Старт 10.26 финиш 17.44. Общее время 7ч 18м, время движения 6ч 45м. Средняя скорость 29,6 пульс 143
Приехал на бревет после суточного дежурства, поэтому опоздал на старт.
Стартовал с другом после 3-й группы в 10.26. На Гарькавого догнали группу с которой и поехали дальше. На Петергофском шоссе обогнали стартовавших в 3-й группе. Далее сменялись по очереди и держали среднюю более 30 км/ч. Где то на яме потерял насос, закрепленный на раме. Выяснилось, что группа не ждет раздолбаев, которые не умеют прикреплять насосы (кроме друга, который не бросит в беде). Остановиться, развернуться, подобрать насос - и группа уже в 300-400 м впереди. Да и Бог с ними, догнать на такой скорости в начале бревета не большой напряг. Сажаю друга на колесо и через несколько километров догоняем. От Разбегаево начинаем обгонять все больше людей из первых групп.
Вот и 1 КП. Что надо делать не знаю. Смотрю на других и делаю то же. Сделать отметку в карточке, попить, отлить, съесть банан хватило 5 мин. Но народ из группы не торопится ехать, друга по телефону одолевают клиенты, и я остаюсь тупить со всеми. Наконец парни из группы выезжают, а друг все не может завершить звонок. И мы снова ловим отрыв метров 400. После подъема предлагаю догнать, встаю в голову и плавно, чтоб не сбросить друга с колеса, достаю группу. Но только мы ее достали я вновь теряю насос. Дальше вез его за поясом подсумка. Догнать быстро не удается, т.к. дорога колдобистая и не дает разогнаться. Но вот подъезжаю к группе в которой человек 6-7. Но тут друг вываливается и постепенно отстает. Через несколько километров при выезде на Таллинку останавливаюсь и дожидаюсь его. Дальше едем вдвоем. Скорость постепенно падает ниже 25 км/ч. Обсуждаем с ним сложившуюся ситуацию и планы как ехать до финиша. Километров за 5 до 2 КП я уезжаю вперед, надеясь застать еще кого нибудь на КП и сесть в группу, а друг решает докатывать потихоньку сам.
На 2 КП человек 8-10. Наполняю бачок, перекусываю и как только кто то выезжает, трогаюсь за ним. Парень на циклокроссе едет около 28 км/ч. Еду за ним, потом выхожу вперед. Но он не хочет сидеть на колесе, хотя дорога отличная. Я монорылить тоже не хочу и пристраиваюсь ему на колесо. В Сосновом Бору нас обгоняют двое и я перестраиваюсь за ними. Так вместе и доехали до Питера. Проезжаем Соснобор, все непонятки с перекрестками позади, и мы втроем увеличиваем скорость . Теперь едем около 32-33 км/ч, сменяясь по очереди. В Лебяжьем останавливаемся у магазина купить воды и перекусить. Мимо нас проезжают кто то из одиночек и групка, в которой и девушка. Группу тащит чел в форме БЗ. От Лебяжьего трафик усилился, дорога сузилась и за нами периодически выстраивался хвост машин. Кто то открывал окно и кричал, маша руками. Толи приветствовал, толи материл - не разберешь. В Ломоносове дорога стала хорошей и мы прибавили скорость. Встречаем в Ломоносове девушку, которая отстала от группы. Отъезжающая с обочины машина чуть не сбила ведущего, но все обошлось даже без матов. В Петродворце догнали группу, обогнавшую нас у магазина в Лебяжьем и встали вдвоем в голову. После Петродворца поехали еще быстрей, меняясь вдвоем + парень в форме БЗ. Остальные сидели сзади. В Стрельне напарник выйдя на смену чуток прибавил и группа отстала. Доехали вдвоем с ним, по Гарькавого уже не торопились. Финиш в 17ч 44м. Остальная группа подкатила через пару минут.
Есть в кафе не стал, цены в нем какие то не дружественные. Зато успел к друзьям в баню.
Выводы:
- однодневные бреветы штука интересная. Надо продолжить. С многодневками пока не ясно.
- ел/пил в основном правильно. Не заголодал, мышцы не сводило. На будущее - на коротком бревете не есть колбасу (в этот раз обошлось, но кто знает. что могло бы быть), не бодяжить в бачок сок. Только вода и изотоник, бананы, хлеб.
- толи менять насос/крепеж, толи приматывать скотчем.
- не тупить на КП. 33 минуты отдыха на 200 км слишком много. Первый можно без остановки, на 2-3 по 5 мин. Впрочем неясно, смог бы тогда ехать так же легко вторую половину

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа