Стартовали, как и планировалось, в 8.10. Погода радовала, вместо обещанных ливней, светило солнце. Собственно говоря до Систо-Палкино попали лишь под один "грибной" дождик не доезжая пару км до "Париж-Рубэ". Достаточно бодро доехали до Рождествено, где слегка перекусив, двинулись дальше. Солнце начало жарить совсем по летнему. Мой любимый участок Рождествено-Волосово ехали достаточно бодро при минимальном трафике. Правда тут я столкнулся с проблемой жары, в том году и на 400ке, и на 600ке было достаточно прохладно, поэтому подобных проблем не возникало, а здесь от жары мне совсем переставало катить, хотелось прыгнуть в какой-нибудь водоем и ехал, думая о святом источнике не доезжая Ополья.

Приехав в Волосово, столкнулись с небольшой проблемой, дорога была перекрыта, оказывается в этот день проходил Волосовский дуатлон (
http://www.trilife.ru/reports/3798/), не много проехали по параллельной улице, затупив у магазинчика с поеданием мороженного, и через отцепление вернулись на наш трек, проехав по пустой трассе дуатлона. А жара тем временем накрывала все больше, доехав до святого источника, омылись в его ледяных водах, что предало бодрости на оставшиеся километры до Кингисеппа. В Кингисеппе посидели в традиционном кафе, посетили продуктовый магазин и двинулись дальше. Жара начала помаленьку спадать, чему способствовал не большой дождик, который мы переждали на автобусной остановке и слегка отдохнув двинулись на участок "Париж-Рубэ", прохождение которого я даже как-то не заметил. Добравшись до Усть-Луги решили зайти в кафе, что сразу за мостом (Косколово), кафе оказалось уже закрыто, но был открыт ресторан - это и было нашей основной ошибкой, мало того, что потеряли уйму времени, так еще и обожрались, правда, стоит отметить, кормят там отлично!

Тронулись в путь когда уже стемнело и если бы не тупили так долго в этом ресторане, возможно у меня не случилось бы прокола в районе поворота на Котлы - влетел в яму и получил "укус змеи", правда как-то странно получилось, колесо спустило только метров через 200 после ямы, сейчас проверил камеру - классический "укус змеи". Вокруг начали сверкать молнии, стало ясно, что сухими нам из этого бревета не вернулся

Гроза накрыла на подъезде к Керново, спрятались под козырьком магазина на повороте в Копорье, молнии били где-то совсем рядом, здесь тоже потеряли некоторое время. Как только ушла гроза двинулись дальше под проливным дождем, не большой участок до ЛАЭС ехали еле-еле, т.к. дорога там совсем убита, а в темноте и под водой ям совершенно не было видно. Собственно там мы и потеряли одного из участников - Дениса, который пробил колесо, попав в одну из этих ям. Докатили до заправки на въезде в Сосновый бор где вышел не запланированный затуп. Выпили кофе, перекусили, а Денис все не появлялся, к тому же телефон у него сел. Заказал еще кофе, который мне готовили минут 20, что-то с кофе-машиной случилось. Подкатил Денис и сказал, что решил сойти, хотя, имхо, мог спокойно доехать, но у него были объективные причины на сход... жаль... от заправки рванул бодро, так что Алексей даже и не понял куда я делся. До Лебяжье катилось отлично, а вот потом накрыло окончательно - не мог разогнаться больше 23-24 км/ч, начало вырубать + не большой встречный ветер. Короче говоря, кое как финишировали, финиш решили перенести в Сосновую поляну, т.к. там нет турникетов на платформе.
Для себя сделал несколько выводов:
- пора менять велосипед на что-то более подходящее для бреветов (хотя это и так было понятно);
- не залипать в кафешках, гедонизм гедонизмом, но на 400ке потом это аукниться, когда на финише будешь засыпать;
- ну и забыть про заплечник, тем более по жаре (хотя и это было понятно).
Спасибо Денису и Алексею, что составили компанию на этом бревете, для них это была первая 400ка!
совсем чуть-чуть фото -
http://fotki.yandex.ru/users/vit-novgor ... um/201862/статистика - 403 км пути, время в движении - 18:19, время остановок - 06:13