|
Этот бревет, как правильно выразился Евгений, позволяет заглянуть в другой мир. Самый позитивный бревет из всех, что я участвовал, во многом благодаря Андрею и Сергею, спасибо им огромное!
И самый наполненный событиями! Умудрился встретиться и познакомиться с кучей народу!
Начинлось всё от первого "внепланового" КП в Сиверском ККЦ "Юбилейный", на подъезде к которому, как ни странно, я встретил свою подружку барменшу Надюшу, и из-за меня кафе "Тритон" открылось вчера на 1,5 часа раньше обычного. Посидел там со своими приятелями, и уже один поехал на КП1, где застал отъезжающих Ремовича, Валерия, Катю и прочих. Быстренько перекусив и наполнив флягу (бысренько это потому, что меня уже с нетерпением ждал Владимир Копёнкин) мы с Владимиром двинули в путь. Доехали вместе почти до Волосово, а там встетились с Валерием, который благородно выручил меня флягой, которой я, кстати, не сразу понял как пользоваться-)
Дело в том, что "на дело" я поехал только с одно флягой, что, как оказалось, было непростительным раздолбайством. Приходилось всю дорогу клянчить фляги и воду у коллег-марафонцев-))
В одной из деревень остановились у колодца набрать воды. Открываю колодец и ах... воды-то нет! Потом присмотрелся - вода, оказывается, очень близко, но настоько чистая и прозрачная, что её не видно вовсе!
В Кингисеппе обещанной соляночки уже не было, я с завистью наблюдал, как Владимир с видимым удовольствием приговаривает последнюю порцию этого священного рандоннёрского блюда-) Я это не оставил просто так и в качестве протеста умотал в Макдональдс, где и просидел, наверное, около часа общаясь с очаровательными аборигенками, которые чуть не подбили меня вообще не ехать дальше. Не спеша, на выезде из этого гостеприимного городка я заметил ещё одну, но уже совсем личную изюминку бревета - старенький ЛиАЗ-677М, одну из моих любимых четырёхколёсных повозок. Сфотографироваться на память он, гад, не хотел, и даже пришлось погоняться за ним по городу, сбившись с маршрута. Но приличного кадра так и не получилось. В поисках компании заехал в "Трио", но девочки сказали, что все марафонцы уже уехали, и я с чувством лёгкого разочарования вернулся на маршрут. Катилось неспешно, чему способствовала погода и послеобеденный расслабон. Приятно было ехать вдоль речки, наблюдать периодически встречающиеся компании отдыхающих граждан, лишь немного омрачал идиллию встречный ветер. Незадолго до "Париж-Рубэ" догнал Рому Заточника, и дальше покатили вместе. "Париж-Рубэ", конечно же "доставил"! Может быть кто-то из присутствующих знает пару слов из истории этой дороги, к какому веку относится сиё творение, и кто строил дорогу? Прибалты? Была ли это территоия Российского государства или какой-то прибалтийской страны?
До КП3 ехали неспешно, я уже знал, что посплю там. Но не тут-то было! Слишком поздно подъехал, Солнце стремительно садилось и спать было тупо холодно. Поёжившись с полчаса и попозировав в роли бревна в красной куртке (с) ещё где-то минут 40 грелся у костра и, часов в 11 неспешно покатил в сторону Котлов, снаряжённый фонариком Андрея (спасибо!!), фляжкой Ромы (спасибо!!!) и очень тёплыми напутствиями (СПАСИБО!!!). После "Париж-Рубэ" иногда приходилось ехать стоя, и эти промежутки "иногда" становились всё чаще-)
После Котлов затупил на повороте на Луизино. Почему-то в голове осело, что там должен быть указатель, а ещё в легенде написано "направо", хотя там нет никакого "направо", а только прямо... Остановил в потёмках мужика на БМВ, он мне разъяснил. Вообще бревет был болаг знакомствами, в Систо-Палкино с полчаса тусовался с местными пОцанчиками. Но Сосновый бор был рекорсменом. Рубило так, что мозг начал придумать невероятные планы устройства на "поспать" включая (я так и сделал!!!) попроситься на проходной ЛАЭС, зазнакомиться с кем-то из местных (дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде), в конце-концов стал сомиться в гостиницу, но заспанная вахтёрша объяснила, что только 2700 р. в сутки спасут отца русской демократии. Нашёл пристанище в суши-баре, откуда очаровательная официантка Алиночка не выгоняла меня ещё буквально 15 минут после закрытия. Потом, по уже установишейся за предыдущие 320 км пошёл тусить с местными пОцанчикми, чувствуя себя, как минимум Козлевичем в первые дни пребывания в Арбатове. Потеряв надежду поспать в человеческих условиях, поспал в рандоннёрских, на остановке в Шепелево. Ясное небо это, конечно, хорошо, но на берегу залива это ещё и холодно. Напялил на себя весь зимний комплект шмоток, но и это не спасло! Странно, вроде Рождественский пробег ездил ровно в той же одежде, только обувь другая, но замерзал примерно так же. Наверное, последствия 320-км озноба! В Лебяжьем зашёл в магазинчик 24 часа, где от усталости и холода просто бесцельно шлялся по нему, стараясь не подходить к холодильникам. Примерно в это время позвонил Сергей, и поинтересовался, скоро ли меня ждать (5.30 утра). Я ответил, где я, и что ждать меня не обязательно-)) В конце концов купил шоколадку и скушал её сидя в кресле кассира. Как выяснилось, просидел я в нём до 6.30 утра, просто милосердная женщина не стала меня гнать. К этому времени окончательно рассвело и, отогретый, и немного выспавшийся я продолжил путь гораздо бодрее, но всё равно останавливаясь каждые 10 км. В Ломоносове полюбовался на залив, в Петродворце я уже любовался просто на людей на автобусной остановке, и ровно к 9 утра прикатил к заправке Neste, где меня встречала самая верная группа поддержки с цветами и улыбками. На счётчике 402 км, 24 часа 50 минут, из которых только 17.30 - время в пути.
Всем гран мерси за всё, на сегодняшний день это был лучший бревет из пройденных мной!
|