Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Сланцевская" 11.06.2016 - 12.06.2016
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 17:26 
Сенсей
Сенсей

MrIvanv писал(а):
gorddey писал(а):
Ураа! Значит все было не зря...для себя сделал вывод - не стоит сдаваться раньше времени даже если ситуация патовая.
Слава "Балтийской Звезде"

Это точно, не стоит сдаваться раньше времени. Когда в 3 часа ночи я подъехал к развязке в Косколово и упёрся во встречный сильный ветер с ливнем, при том что мне нужно было забираться на эту самую развязку, а ноги уже были забиты, понимаете какие мысли меня одолевали насчет следующего дня. Точнее мысли про сход лезли в течении последних 100 км. От развязки я больше часа добирался до гостиницы.
Но ничего, до гостиницы я доехал, часов в пять утра лег спать, в восемь встал, поел, оделся и в девять поехал дальше, потому что знал что просто не прощу себе если сойду раньше времени.
Утром сквозь сон слышал как собираются и общаются остальные, и понял что у ВСЕХ те или иные проблемы через которые им нужно переступить чтобы ехать дальше. Никому не легче чем мне. Да, они едут быстрее, но им настолько же тяжело как и мне. Только они более опытные и лучше справляются с собой.

Вот это мужик! Молодцом!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 20:34 
Посетитель
Посетитель

Аня Суркова писал(а):
Я теперь думаю вот что: чтобы в таком бревете продержаться дольше, нежели восемь часов, надо иметь с собой: неопреновые носки и неопреновые перчатки. А если таковых ещё нет, а ехать уже надо, то хотя бы полиэтиленовые пакеты на носки под ботинки, и полиэтиленовые же одноразовые перчатки на велоперчатки. Хотя полиэтиленовые перчатки, конечно, будут быстро рваться. Сменное нижнее белье в пакете. А также кусок полиэтилена, чтобы в любой непонятной ситуации в него завернуться! (например, на вокзале).

Чем хорош неопрен? У меня были неопреновые бахилы - тепло точно, но тоже влажно) Полиэтиленовые пакеты на ноги и одноразовые перчатки работают? У меня сложилось впечатление, что в них будет в любом случае влажно от пота... А вот полиэтиленовый плащ хорошо спасал от холода и ветра. Кто-то писал про непромокаемые носки, не помню, как они называются, кто-то тестил их в такую погоду? Может пессимизм, но я не верю в непромокаемое и дышащее, разубедите меня)) В любом случае считаю, что это не повод не ехать на бревет в дождь). Считаю, что надо запасаться гелями и класть в сумку, которая на раме или под рамой - быстрый приток энергии под рукой. Ну это все для обычный людей наверно) Такие, как Система ниппель, едут на фиксе, без багажника, без гелей, без перчаток, в сандалиях наверно любые расстояния и в любое время года)

Я начала задумываться о багажнике, но ставить его на карбоновый велосипед... Честно, ставил кто-то на карбон и реально это технически?

Для девушек замечание - не пользоваться никакими кремами и несмываемыми уходами для волос перед бреветами, отличающимися повышенной влажностью... Сперва вся химия стекает в глаза и жжет, но на дорогу смотреть надо, затем в рот, потому как дышать надо активно... Лучше избежать этого.

Аня Суркова писал(а):
Приходится покупать длинные алюминиевые бонки, и долго и нудно укорачивать их напильником.

Новые слова появились в моем лексиконе. Технически подкованная девушка, надо брать пример, а то у меня обычно все называется "вот эта штучка".

Аня Суркова писал(а):
А еще непонятно, можно ли там будет высушить одежду... а уж где там высушить хлюпающее, извиняюсь, белье - даже ума не приложу. (мне показалась сомнительной мысль, что за 250 рублей можно получить душ и теплые батареи для просушки одежды.). А утром во все это влезать и опять ехать...

Вот и я подумала, что за 250 р. это будут только стены и шконки, дай бог окна не разбиты)) Это меня морально подкосило тоже.

Аня Суркова писал(а):
Оставалась последняя электричка из Луги в 21-23, до которой оставалось 70+10 км., и после всех проволочек - три с небольшим часа. А еще надо найти вокзал и купить билет... Короче, нереально. В отчаянии я даже позвонила Григорию... Ну, конечно, волонтеры охотно и радушно предложили мне помощь по эвакуации, но без велика. Мне это напомнило одну сценку из "Вокзал для двоих". Ну, помните, там где Вера голосует машину. И водитель галантно так приглашает Веру в машину, но тут... из-за дерева... выбирается велосипед! О нет-нет!

Эх, я оказалась наглее...

Аня Суркова писал(а):
Ну, вообщем, я смирилась, что я еду в Лугу и ночую на вокзале. И я стала упираться. Собственно, этот участок в 70 км. оставил самые сильные впечатления.

Аня, может с таким успехом ты бы и до гостиницы доехала... Правда технический вопрос и сомнения в теплом ночлеге конечно понятны.

Аня Суркова писал(а):
Ну, вообщем, я-таки осуществила свой любимый слоган:"лучше поехать и раскаяться, чем не поехать и сожалеть".

Я пока не раскаялась до конца и даже, возможно, бы повторила, но с лучшим оснащением и багажником!

Аня Суркова писал(а):
Поздравляю всех спартанцев-героев, которые доехали эту экстремальную 600-тку!

Присоединяюсь! Хочу отметить, что все уникальные, каждый оставил свое впечатление. Кто там футбол смотрел дома? Не был ли бревет гораздо интереснее?)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 21:53 
Сенсей
Сенсей

А вот мои домашние заготовки сработали на 100 %. Благо без большой сумки на багажнике я не выезжаю даже на 300-ки.
Уже через час пути поставил запасную покрышку, старую пробил насквозь стальной трубкой. Спасибо Игорю З. за помощь.
Перчаток взял с собой 4 пары, одни из них зимние, все успешно вымочил но руки сохранил в тепле, а когда пришел черед короткой пары то натянул на них вело нарукавники и так уже ехал до финиша.
В Сланцах в кафе ТРАНЗИТ разделся до труселей, обсушился, что то одел сухое, согрелся и сытно поел на это у меня ушло больше часа. Зато дальше до ночного КП ехал почти без остановок, компанию составил Артем а в Усть Луге подобрали Дениса.
Поплутав, как и все, по деревни в 2 ч. ночи вселились в номера.
Для второго дня вез с собой полный комплект сухой одежды + одел зимние перчатки + горячий чай на дорожку и хоть погода с утра была такая же мерзская ехать решил без остановок пока не захочу есть. Хватило меня ровно на 100 км. Остановился в деревне за Ополье на автобусной остановке где и приготовил горячий обед на газовой горелке. Мимо пролетели Юра С. и Коп, потом еще троица ведомая Тигриком, потом как всегда обезумевший Саша Ниппель а за ним Сандро. Больше ни кого не дождался, поел и поехал сам. Что было потом уже многие писали, это неожиданная поддержка Александра, что позволило без остановок доехать до финиша.
Большая благодарность всем волонтерам, но всегда настраиваю себя на полный автоном и сумка на 5 - 7 кг не когда ни была обузой.
Результат : 605 км за 36ч. 6 мин. В движении 27ч.41 мин. остановок 8 ч. 25 мин. ср.ск. 22 км.ч.
Был затуп, укатил на Кингисеп но вовремя протер очки и вернулся.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 22:42 
Посетитель
Посетитель

valerij писал(а):
А вот мои домашние заготовки сработали на 100 %. Благо без большой сумки на багажнике я не выезжаю даже на 300-ки.

Вот потому я и думаю уже о багажнике. А сухие вещи без пакетов промокли в непромокаемом рюкзаке... Сделала вывод - пакетов мало не бывает.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 23:44 
Сенсей
Сенсей

Выражаю от всей души благодарность обеим группам волонтеров, без Вашего участия данный бревет многое бы потерял или вовсе не состоялся. Большое спасибо за моральную поддержку и кормежку, всё было в меру.
Планировал проехать тысячу с Игорем, но работа изменила планы, хорошо хоть на 600 получилось выехать. Прогноз погоды не мог не радовать - хоть где-то стабильность. Исходя из этого взял с собой почти все теплые вещи что у меня есть. Всё они пригодились, а дождевик не брал, по большому счету намок бы на пол часа позже. :mrgreen:
Собрался на легке ехать, 2 фляги воды зачем-то взял, к финишу выпил только 1\3 из первой. На велосипеде крыло сзади да аккум для гармина, ни фары ни сумок не стал брать. Покрышку только прикрутил под седло на всякий пожарный. Ремнабор в поясной сумке уместился. Паспорт с картой\деньгами и легендой завернул в полиэтиленовый пакет, все сухое до самого финиша.
Дороги если не вспоминать про Сланцы почти идеальные. Попадался расколбас, но он был не долгим и немного даже бодрил. От дождя тоска и уныние, а тут хоп ямы и сразу весь такой сконцентрировался и напрягся как бы в яму по самую втулку.. да через руль не улететь.
После Сланц где был снят фрезой асфальт получил неплохой вибромассаж рук\ног и пятой точки.
Погода понравилась, небольшой дождь и легкий ветерок. Правда по утру деревья на дороге и в хостеле свет погас. Зато не обгорел!
КП\Кафе На кп ждали бутерброды и горячий чай. Большего и не хотелось. Григорий отметку отсканировал да отпустил с богом трапезничать. В Сланцах нашел отличное кафе, позже туда и Валерий Расков заехал. Пока ел да пил, залил им весь пол. Вещи отжал, а с них все равно капало. На следующем Кп очень к месту была селедочка, жаль картошки да водки не было для сета. Пошла бы на ура в такую то погоду.
Хостел искали минут 10, по треку приехали на поляну\перекресток, поехали прямо а там выезд из деревни, развернулись и обратно, а там нас уже встречают и ведут к гостинице.
Велосипеды на стоянку, сами в столовку, порции большие (по сравнению со сланцевским кафе, стоимость такая же). После решил принять душ, пока в воде так норм, как вышел замерз еже больше чем до душа. Одел все на себя и под одеяло, так и уснул в одежде, даже кепку не снял.
Проснулись под звуки генератора который чах от попыток вскипятить чайник. На завтрак огромная тарелища или мини тазик каши с бутером и чаем.
2-й день утром долго собирался, выехал последним, догнал Игоря и с ним поехал. Мало что помню, кажется крутил педали да есть хотел. В какой-то деревне застряли в магните, потом искали кафе, а оно с 12-и. Опять тупняк у магнита. После по ветру полетели что бы согреться.
На кп рядом с которым кафе где порции еще больше чем в Косколово и всего за 150 наелся так что не встать из-за стола было. Пришлось отдыхать на диванчике и ждать пока уляжется все, скинул пакеты, ноги к финишу подсохли. Когда выходили из кафе у машины народ тусил, ну как тут не перекусить снова :)
Поддержка Александра и Марата придала сил доехать, от них же узнавали новости кто впереди кто позади. Богатый выбор съестных припасов заставлял меня тормозить каждый раз увидя машину ) Сразу вспомнил Францию и местных жителей, где я почти у каждого столба тормозил и с каждым чашку кофе выпил.
Дмитрий Гейко ехал весь второй день с нами и вежливо уступал свои смены нам, а за 5 км до финиша так вообще уехал когда мы чуть сбавили.
На финише в кафе посидели немного. Впечатлений море. Не часто такие бреветы проходят. Всем кто отважился выйти на старт уже медаль )
Было здорово, правда. Всем спасибо за компанию!
P.S. Сижу второй день без велосипеда, колеса на правке, вел в переборке :| пешком намотал 30км сегодня

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 01:50 
Посетитель
Посетитель

Susanna писал(а):
Кто-то писал про непромокаемые носки, не помню, как они называются, кто-то тестил их в такую погоду?

Тестил, в том числе на этом бревете; результат - полностью мокрые ноги :) Тем не менее, они промокли не сразу.
Вывод - сильный дождь могут выдерживать только в течение непродолжительного времени. Для сильного затяжного дождя водонепроницаемости мембраны 7000, видимо, недостаточно.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 08:42 
Сенсей
Сенсей

Pavel_Potseluev писал(а):
Susanna писал(а):
Кто-то писал про непромокаемые носки, не помню, как они называются, кто-то тестил их в такую погоду?

Тестил, в том числе на этом бревете; результат - полностью мокрые ноги :) Тем не менее, они промокли не сразу.
Вывод - сильный дождь могут выдерживать только в течение непродолжительного времени. Для сильного затяжного дождя водонепроницаемости мембраны 7000, видимо, недостаточно.

юзаю бахилы от ПИК-99. выглядят не очень эстетично, но зато не промокают. а если очнь припечет , и от ветра ими защищаюсь. вода в тапки попадает только через отверстия от шипов. а в зимних ботах не промокала ни разу поелику там нет сквозных дыр в подошве

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 12:55 
Наставник
Наставник

У меня в бахилах всесезонного варианта ноги вспотели, так что главное отличие от езды в мокрую погоду без бахил оказалось в том что носки и туфли были чистыми )) Хотелось бы найти вариант полегче, но при этом также непромокаемый. Водится ли такое в природе вопрос...

Со времени старта лечусь до сих пор ) Очень поражен некоторыми товарищами в одной маечке, шортах и шлепанцах, для меня это люди с другой планеты.
Уважение всем по-настоящему испытавшим себя на этом бревете, особенно несдавшимся несмотря ни на что. Отдельно салют двум господинам!

Я для себя сделал вывод что на такие приветы нужны непромокаемые перчатки, накидка от дождя очень предпочтительна длинная, чтобы скрывала задницу полностью. И подумываю насчет сумки на руль для сменных шмоток.

Крылья и багажник несомненно очень круто, но барахлить это на шоссейный велосипед я нахожу кощунственным )).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 14:21 
Сенсей
Сенсей

RuSalKa писал(а):
вода в тапки попадает только через отверстия от шипов

Я на старых ботинках заливал эти дырки силиконовым герметиком :)
А на новых есть ещё другие отверстия, все не заклеишь.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 16:52 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
Я для себя сделал вывод что на такие приветы нужны непромокаемые перчатки, накидка от дождя очень предпочтительна длинная, чтобы скрывала задницу полностью.
Выводы правильные. Дождевой комплект из легких, компактных велонакидки и велобахил решает проблемы дождя. Проблема в том, что их нет в продаже. Также большинство участников почему-то не любит накидки, хотя хорошая накидка полностью закрывает руки, голову, туловище, колени, бедра и зад. В результате имеем верхнюю часть тела сухую.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 18:46 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):
Andrey Sh. писал(а):
Я для себя сделал вывод что на такие приветы нужны непромокаемые перчатки, накидка от дождя очень предпочтительна длинная, чтобы скрывала задницу полностью.
Выводы правильные. Дождевой комплект из легких, компактных велонакидки и велобахил решает проблемы дождя. Проблема в том, что их нет в продаже. Также большинство участников почему-то не любит накидки, хотя хорошая накидка полностью закрывает руки, голову, туловище, колени, бедра и зад. В результате имеем верхнюю часть тела сухую.

как нет? а что пик-99 уже не продает?
там прибарахлялась таким комплектом года 3 назад.
только вот накидка при таком встречняке, как был на 600-ке, превращается в парус, который тащит в противоположную сторону. наверное, поэтому и не любят их

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 18:50 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):
Andrey Sh. писал(а):

По поводу перчаток, бриты на этом видео,
Изображение
на 5.17 , говорят, что непромокаемые перчатки не очень практичны, (оно можно понять, т.к. перчатки заливаются водой снаружи, пОтом изнутри, в результате всё в воде, вне зависимости от непромокаемости перчаток), альтернатива непромокаемым перчаткам - неопреновые, которые сохраняют влагу в слое близком к коже, в этом же слое сохраняют тепло, от "neoprene wetsuit ", т.е. вообще предлагают брать перчатки у дайверов. На видео перчатки с неопреном толщиной 2.5 мм. В другом видео эти же ребята обращают внимание, чтобы перчатки были длинными, без зазоров с курткой.

Лично я не пробовал неопреновые перчатки, но то, что именно их используют водолазы в ледяной воде, внушает доверие.

Последний раз редактировалось Postmodernist 16 июн 2016 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 19:06 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
У меня в бахилах всесезонного варианта ноги вспотели, так что главное отличие от езды в мокрую погоду без бахил оказалось в том что носки и туфли были чистыми )) Хотелось бы найти вариант полегче, но при этом также непромокаемый.

Еще ссылка на видео,
Изображение
Там речь о том, на 0.59, что используются тонкие водоницаемые бахилы поверх тонких неопреновых бахил. Плюсы: и тепло, и не промокает. Когда кончится дождь, можно оставить одни бахилы из двух - для тепла, или против влаги, на выбор.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 19:31 
Сенсей
Сенсей

RuSalKa писал(а):
abeziz писал(а):
Andrey Sh. писал(а):

как нет? а что пик-99 уже не продает?

На мой взгляд они не пригодны. Только малые размеры, толстая ткань, нелепая выкройка. С точки зрения обтекаемости, да конечно плохо. Но в замен уютный кокон и спокойная непрерывная езда. При затяжных дождях обтекаемые и быстрые не выдерживают холода .

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016 19:35 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
По поводу перчаток, бриты на этом видео,
какие-то чайники

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа