Аня Суркова писал(а):
Я теперь думаю вот что: чтобы в таком бревете продержаться дольше, нежели восемь часов, надо иметь с собой: неопреновые носки и неопреновые перчатки. А если таковых ещё нет, а ехать уже надо, то хотя бы полиэтиленовые пакеты на носки под ботинки, и полиэтиленовые же одноразовые перчатки на велоперчатки. Хотя полиэтиленовые перчатки, конечно, будут быстро рваться. Сменное нижнее белье в пакете. А также кусок полиэтилена, чтобы в любой непонятной ситуации в него завернуться! (например, на вокзале).
Чем хорош неопрен? У меня были неопреновые бахилы - тепло точно, но тоже влажно) Полиэтиленовые пакеты на ноги и одноразовые перчатки работают? У меня сложилось впечатление, что в них будет в любом случае влажно от пота... А вот полиэтиленовый плащ хорошо спасал от холода и ветра. Кто-то писал про непромокаемые носки, не помню, как они называются, кто-то тестил их в такую погоду? Может пессимизм, но я не верю в непромокаемое и дышащее, разубедите меня)) В любом случае считаю, что это не повод не ехать на бревет в дождь). Считаю, что надо запасаться гелями и класть в сумку, которая на раме или под рамой - быстрый приток энергии под рукой. Ну это все для обычный людей наверно) Такие, как Система ниппель, едут на фиксе, без багажника, без гелей, без перчаток, в сандалиях наверно любые расстояния и в любое время года)
Я начала задумываться о багажнике, но ставить его на карбоновый велосипед... Честно, ставил кто-то на карбон и реально это технически?
Для девушек замечание - не пользоваться никакими кремами и несмываемыми уходами для волос перед бреветами, отличающимися повышенной влажностью... Сперва вся химия стекает в глаза и жжет, но на дорогу смотреть надо, затем в рот, потому как дышать надо активно... Лучше избежать этого.
Аня Суркова писал(а):
Приходится покупать длинные алюминиевые бонки, и долго и нудно укорачивать их напильником.
Новые слова появились в моем лексиконе. Технически подкованная девушка, надо брать пример, а то у меня обычно все называется "вот эта штучка".
Аня Суркова писал(а):
А еще непонятно, можно ли там будет высушить одежду... а уж где там высушить хлюпающее, извиняюсь, белье - даже ума не приложу. (мне показалась сомнительной мысль, что за 250 рублей можно получить душ и теплые батареи для просушки одежды.). А утром во все это влезать и опять ехать...
Вот и я подумала, что за 250 р. это будут только стены и шконки, дай бог окна не разбиты)) Это меня морально подкосило тоже.
Аня Суркова писал(а):
Оставалась последняя электричка из Луги в 21-23, до которой оставалось 70+10 км., и после всех проволочек - три с небольшим часа. А еще надо найти вокзал и купить билет... Короче, нереально. В отчаянии я даже позвонила Григорию... Ну, конечно, волонтеры охотно и радушно предложили мне помощь по эвакуации, но без велика. Мне это напомнило одну сценку из "Вокзал для двоих". Ну, помните, там где Вера голосует машину. И водитель галантно так приглашает Веру в машину, но тут... из-за дерева... выбирается велосипед! О нет-нет!
Эх, я оказалась наглее...
Аня Суркова писал(а):
Ну, вообщем, я смирилась, что я еду в Лугу и ночую на вокзале. И я стала упираться. Собственно, этот участок в 70 км. оставил самые сильные впечатления.
Аня, может с таким успехом ты бы и до гостиницы доехала... Правда технический вопрос и сомнения в теплом ночлеге конечно понятны.
Аня Суркова писал(а):
Ну, вообщем, я-таки осуществила свой любимый слоган:"лучше поехать и раскаяться, чем не поехать и сожалеть".
Я пока не раскаялась до конца и даже, возможно, бы повторила, но с лучшим оснащением и багажником!
Аня Суркова писал(а):
Поздравляю всех спартанцев-героев, которые доехали эту экстремальную 600-тку!
Присоединяюсь! Хочу отметить, что все уникальные, каждый оставил свое впечатление. Кто там футбол смотрел дома? Не был ли бревет гораздо интереснее?)