Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июл 2026 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛ. Онлайн
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 20:12 
Продвинутый
Продвинутый

rjn писал(а):
охренительный отчет из Омска http://omskvelo.ru/index.php?/topic/355 ... _p__448778

"В самом Череповце присутствие этих гигантов не ощущается. Дороги разбиты, городской транспорт изношен. Видно, что город небогатый, хотя, казалось бы, такие производства - это мощный источник для местного бюджета."

Аффтор с какой планеты? И он вообще из Омска? Насколько я знаю, именно Омск славится своими "убитыми" дорогами. Сам не был, но родственники врать не будут. Да и маршрутки в городе - лично для меня это показатель номер один убогости общественного транспорта.

Уважаемый аффтор - если ты читаешь этот форум - в городе Череповце лучшие по соотношению число жителей к протяжённости дорог - улицы на Северо-Западе России. В той же областной столице Вологде дороги на ПОРЯДОК хуже.

А что касается маршруток, то их в Череповце в природе не существует. Все городские перевозки осуществляются комфортабельными автобусами разной вместимости. Сейчас в городе нет ни одного автобуса старше 2000 года выпуска. А к 2018 году не останется автобусов, находящихся в эксплуатации более 10 лет.

Ну а что касается вливания средств от промышленных гигантов в бюджет города, то советую аффтору изучить матчасть... К примеру, он узнает что ещё лет 10 назад налоги, собираемые в городе распределялись примерно так - 40% уходило в область и Москву, а 60% оставались в городе. Сейчас же 20% в городе остаются, а 80% уходят из него и постоянно приходится просить деньги обратно под разные нужды. Ах, ну да... Жителю областной столицы Омска проблемы провинциального Череповца не понять... )))

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 20:23 
Сенсей
Сенсей

Хоттабыч писал(а):
Да и маршрутки в городе - лично для меня это показатель номер один убогости общественного транспорта.

а-ха-ха! теперь мы в Питере знаем, что думают о нашем транспорте гости из-за КАД-а!
:lol:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 20:24 
Продвинутый
Продвинутый

Простите меня коллеги, но после того, как я прочитал про Ферапонтов монастырь, который располагается в деревне Липин Бор, я упал под стол и решил, что не зря скачал опус омича... Буду читать его, когда у меня будет плохое настроение... Чисто поржать... )))

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 20:30 
Продвинутый
Продвинутый

RuSalKa писал(а):
Хоттабыч писал(а):
Да и маршрутки в городе - лично для меня это показатель номер один убогости общественного транспорта.

а-ха-ха! теперь мы в Питере знаем, что думают о нашем транспорте гости из-за КАД-а!

Это не глас заКАДыша, которому не нравятся питерские и прочие маршрутки. Это личное мнение человека, проживающего в городе, в котором автобусы охватывают все уголки города, ходят по расписанию с разумными интервалами, в большинстве из них комфортно и безопасно ехать. А маршрутка для меня - это газелька с кавказцем за рулём, ходящие под тобой сиденья, нарушение водителем всех возможных ПДД и т.д. Понимаю, что это не всегда так, но... Слава богу, что в Череповце нет маршруток...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 20:30 
Сенсей
Сенсей

Хоттабыч писал(а):
Простите меня коллеги, но после того, как я прочитал про Ферапонтов монастырь, который располагается в деревне Липин Бор, я упал под стол и решил, что не зря скачал опус омича... Буду читать его, когда у меня будет плохое настроение... Чисто поржать... )))

да ладно тебе, Саша.
тут от впечатлений и у более информированных крышу сносило.
а для приезжих и подавно объем информации был , наверное, трудно перевариваем.
тут же главное общее впечатление, а с этим у автора как раз все в порядке :)
детали все равно сотрутся, а такое событие, как ВОЛ запомнится надолго.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 21:00 
Продвинутый
Продвинутый

RuSalKa писал(а):
Хоттабыч писал(а):

да ладно тебе, Саша.
тут от впечатлений и у более информированных крышу сносило.
а для приезжих и подавно объем информации был , наверное, трудно перевариваем.
тут же главное общее впечатление, а с этим у автора как раз все в порядке :)
детали все равно сотрутся, а такое событие, как ВОЛ запомнится надолго.

Так ведь занятный отчёт. Не каждый отчёт заставляет меня гореть желанием перечитать его. И не один раз даже...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 21:04 
Сенсей
Сенсей

Я считаю, приезжим простительны топографические ошибки. Я так даже не знаю, где Омск! :lol:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 21:30 
Продвинутый
Продвинутый

grisxa писал(а):
Я считаю, приезжим простительны топографические ошибки. Я так даже не знаю, где Омск! :lol:

Человек много гуглил, когда писал отчёт. Кто мешал ему погуглить, когда он писал про Липин Бор или КП на Онеге? :D Это и режет глаз. Много справочной информации, которая вроде как и не нужна... И такие глупые топографические ошибки в тексте.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016 23:56 
Наставник
Наставник

Ну застебали человека...а может это авторское видение. И кстати кропотливая работа - читать интересно. Ну а факты сейчас передергивают и профессиональные писатели и журналисты.
Думаю что это больше художественное произведение нежели документ с фактами..господа не будем придираться.!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016 11:42 
Наставник
Наставник

Небольшое видео - бродилка https://youtu.be/zMCxlIIXejk

СообщениеДобавлено: 16 июл 2016 19:26 
Сенсей
Сенсей

RuSalKa писал(а):
Хоттабыч писал(а):

почему из-за КАД))) питерцы многие тоже так считают) в городе маршруток быть не должно

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016 12:43 
Наставник
Наставник

KimberDm писал(а):
Фролов Алексей писал(а):
Поделюсь личными впечатлениями от наблюдения медведя не в зопарке, а в своей среде: нет, совсем не жвачное животное, мощный и опасный зверь! А медведица с медвежатами? Медвежата уже предлог для нападения на непонятное двуногое.

И я поделюсь. До 17 лет жил на Кавказе, там этих медведей пруд пруди, встречал медведей раз по 10 в год. Было, чуть не дал пинка медвежонку, перепутал с собачкой, он очень похоже тявкал, когда я оказался между ним и медведицей - медведицу я принял за хозяина собачки ))) Ещё после 8 класса участвовал в поисках упавшего самолета в заповеднике, неделю стояли в медвежьем логове, как пойдешь за водой, так встречаешь медведя. Несколько лет назад на приключенческой гонке вспугнул медведицу с медвежатами, встала на задние лапы метрах в 30 и очень страшно рыкала - подгоняла медвежат )))
Жил и работал в районе Вытегры 3 года.
НИ РАЗУ не слышал, чтобы медведь напал на пьяного или спящего в лесу человека. Человек не входит в пищевую цепочку медведя и не воспринимается как добыча, а как опасность в этих весьма населенных местах, а тем более вблизи дорог, где у каждогом местного ружьё, воспринимается.

RuSalKa писал(а):
даже медведи не показывались, вот беда! орги, это тема для проработки на будущее!)

YStar писал(а):
Медведей бояться - в аудакс не ходить.

ИМХО, безответственная бравада... В теме про поготовку к ВОЛу я со ссылками пояснял, что медведи могут быть прикормлены автомобилистами к дороге. Выход на оживленную дорогу к людям - это нетипичное поведение зверя. Повторюсь, маловероятное событие ещё менее вероятно нападение, и вместе с тем хорошо, если участник будет отдавать себе отчет и будет готов.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016 18:23 
Посетитель
Посетитель

Возвращаясь к теме Череповца.
Бывал в Череповце и в восьмидесятых и в девяностых, сколько помню-Череповец всегда выглядел прилично. И в этот раз порадовал, зеленый, чистый, с хорошими дорогами. И автобусы большие ходят, мы с нашими шестью велосипедами влезли в автобус и нормально доехали до ФОК. А у нас, в Архангельске, наверное пришлось бы или грузовое такси вызывать или как-то по-другому вопрос решать, у нас ходят только ПАЗики, троллейбусы и трамваи ликвидированы.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016 19:41 
Продвинутый
Продвинутый

Добавлю. Это ещё маленький автобус был. Но... Как и большинство наших автобусов, низкопольный ситибас. Очень удобно, в том числе и для велосипедистов. А так у нас ещё гармошки ходят - турецкие мерседесы, Вольво и ГолАЗы. На загруженных муниципальных маршрутах.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 00:10 
Продвинутый
Продвинутый

Кто не насмотрелся на Череповец, приезжайте 30 июля на бревет 600 км "В гостях у сказки".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа