Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Сланцевская" 11.06.2016 - 12.06.2016
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 14:12 
Наставник
Наставник

gorddey писал(а):
Аня Суркова писал(а):
fijn писал(а):
Да, бревет оказался неожиданно суровым. Волонтёры старались, как могли, облегчить незавидную участь участников. :mrgreen:
Фото сделал, выложил сюда
https://fotki.yandex.ru/users/fijn1/album/235204/

Спасибо за фотки, но почему не удаётся получить большой экземпляр? Я что-то не так делаю?

Надо зарегится на Яндексе..я так сделал и все стало крупнее..

Не надо региться. Внизу есть ссылка "полная версия". Но программистам яндекса я бы клешни поотрывал...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 14:14 
Активист
Активист

C`АндрО писал(а):
Пиши конечно, это интересно очень многим.
И тут Остапа понесло. Походу не успею сегодня, придётся по частям...тогда на выходных вместе с видео.
В тот момент, когда собирался нажать кнопку "отправить", форум "прилёг"(видимо, тех.работы)... Хорошо, что я начал либраофисе пост писать и сюда потом скопировал :twisted:

ПРОСТО СОЖГИТЕ ТУТ ВСЁ. УЕХАЛ НА БРЕВЕТ.
Пишу и пытаюсь понять зачем я вообще поехал.

В детстве не было медалей, что я внукам покажу.
Код:
   Могу только предположить, что основным мотивом было желание собрать коллекцию медалек.
Врядли я могу претендовать на какие-то места в гонках, а тут дают медали за то, что ты просто катаешься. «600км за 40 часов, это ж можно со средней 15км/ч ехать» и «даже девочки участвуют» это ли не чудо? Конечно, всё немного сложнее. Но было бы просто, было бы не интересно. И внукам будет что рассказать.
С пивком потянет
Код:
   После «Карельской» 400-ки я ездил не много, только на работу, да и то не каждый день.
Зато почти каждый день пил пиво, размышляя о том, как плохо у меня переключаются передачи, да и новая цепь скачет на кассете, проехавшей 3 тыс.км. Надо бы поднастроить, но для начала надо бы тросики смазать или заменить их уже... Ладно, пойду пивка возьму, да прогноз погоды посмотрю.
Свежий ветер и грибы
Код:
   Безжалостные синоптики каждый день пририсовывали капелек к картинке дождя и увеличивали цифры, обозначающие скорость ветра. «Вмордодуй» злейший враг велосипедиста. И если ветер до 10м/с по шкале Бофорта считается свежим, то порывы свыше 60км/ч мне не хотелось бы ощущать даже в спину.
Прогнозы погоды редко бывают точными, но в этот раз предсказания сбылись...
   Вообще, дождь я люблю, люблю умиротворяющий звук, стучащих по крыше палатки капель. А ещё я люблю грибы, а какие грибы без дождя? Но более 10 часов непрерывного дождя, заставили почувствовать себя жалким куском рафинада. От брюк, с заявленной водонепроницаемостью 10000мм, толку не было.
Таки ехать или где?
Код:
   На 400-ке у меня «утонул» смартфон. Я заказал себе новый телефон и надеялся успеть его получить до бревета.
   Т.к. 600-ка предполагает некоторый отдых в пути, на этом бревете организаторами были зарезервированы места в хостеле для желающих поспасть. Но изъявить сиё желание нужно было заранее. Поэтому я таки зарегистрировался, с расчётом на то, что если планы изменятся, то не поеду и просто переведу организаторам сумму за ночлег и питание в этом хостеле.
   Новый телефон я получить не успел. У меня был резерв в виде простой звонилки на экстренный случай. Но при таком раскладе у меня полностью отсутствовала навигация. А в легенде аж 87 пунктов. Понятность же для меня легенды обратнопропорциональна уровню топографического кретинизма, а последний у меня достаточно высок.
   Перспективка так себе. Но на помощь приходит Миша (mishgun), который предлагает ехать с ним и его навигатором. С Мишей вдвоём мы проехали ~200км на 300-ке. Предложение, от которого нельзя отказаться)
   Но накануне бревета меня просят о помощи с почтовым сервером. Проблема критичная, решать надо на выходных, дабы не прерывать работу офиса. Нет, конечно, если бы я полыхал желанием ехать этот бревет, я бы отложил всё. Но в стране кризис, от лишней подработки отказываться негоже.
   В обед я понимаю, что не успеваю справиться с этой задачей и включаю заднюю. Отменяю регистрацию на бревет, о чём сообщаю на форуме. Миша расстроен. Я тоже.
   Во второй половине дня мысль о бревете начинает скрипеть в голове. Иду за тёмным василеостровским в надежде на то, что завтра раньше 9 не встану. А если ехать, то вставать надо в 5.
   Вечером решаю заняться сервером, заканчиваю немного заполночь. Пишу заказчику небольшую инструкцию и предупреждаю о том, что буду доступен для звонков. Предполагаю, что если завтра что-то при проверке на стороне клиента пойдёт не так, то я сойду с бревета и вернусь к работе.
   «Стоп! В смысле сойду с бревета? Время полпервого ночи, вставать надо в 5, регистрацию ты отметил! Тёмка, ты себя хорошо чувствуешь?»
   Говорю себе, что всё норм, я пошутил, и ложусь спать. Тут же встаю и завожу будильник на 5. Снова ложусь. Улыбаюсь «громкость на минимуме, всё равно не услышу =)»
Ну зачеееем???
Код:
   День старта. Просыпаюсь в 04:32. Какого хрена? Иду умыться и обнаруживаю отсутствие горячей воды. Планово на 12 дней отключали в конце мая. Предупреждений о ещё каких-то работах не было. Ну прям знак какой-то!
   Завариваю лапшу и пюрешку ролтон. Начинаю немного паниковать «ничего не собрано, еды в дорогу нет, телефон не заряжен, места на карте памяти в регистраторе мало, мы все погибнем!» Ставлю телефон на зарядку и иду под ледяной душ. После душа принимаюсь за завтрак, попутно пытаюсь вспомнить записано ли что-то на регистратор важного/интересного, что не стоит удалять. Заканчивая завтрак, плюю и очищаю карту памяти полностью. Смазывая цепь, прикидываю список вещей которые нужно взять. Изотоник, дождевик, курага.. аааа..
   Время начинает поджимать. В панике открываю яндекс карты, меряю расстояние от меня до места старта, вдруг на электрон не успею? 40 км, неплохая будет разминка.. И тут замечаю подозрительную пиктограмму на Володарском мосту. Что??? Мост разведён... Ещё немного метаюсь из одной комнаты в другую, ища глазами, что ещё можно/нужно взять, хватаю вел и вылетаю из квартиры. Возвращаюсь за дождевыми штанами. В путь!
На старт, внимание, марш
Код:
   На станцию успел с запасом. Вот C`АндрО подъехал, на платформе уже сидит Валера - бодрые «старички». Настроение поднимается =) В элке понимаю, что не выспался. Кто там говорил, что сон для слабаков?
   На старт явились не все, но большинство. Стартовый взнос, а я без налички, не готовился же. Мне подсказывают, что в магазине через дорогу есть банкомат. Опрометчиво снимаю сумму без запаса, потом мне это аукнется.
   Бреветную карточку и легенду я положил в твёрдый чехол из-под очков, который прикрепил стяжками к рулю. А на сам чехол приклеил скотчем 3М крепление для видеорегистратора, чтобы не везти его на шлеме, шея и так болит. Ничего лучше не придумал. Мдааа.. Сфэйлилась вся конструкция — крепление отклеилось (ну хотя бы только на 2-ой день), а в самом чехле возил лужу...
Кто до сюда дочитал, тот большой молодец =)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 15:11 
Сенсей
Сенсей

А про слона-то и забыли :lol: ! И кто там боялся Б.Кузёмкинских грунтов-то? А? А вот фиг Вам :shock: ! Там тапереча Автобан с бордюром!!!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 16:29 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
А про слона-то и забыли :lol: ! И кто там боялся Б.Кузёмкинских грунтов-то? А? А вот фиг Вам :shock: ! Там тапереча Автобан с бордюром!!!

Я боялся!:)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 19:01 
Сенсей
Сенсей

Праздник Нептуна провели на ура!
Большое спасибо волонтёрам-Григорию и Петру

А также Марине! :idea:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 19:06 
Сенсей
Сенсей

Аня Суркова писал(а):
мне показалась сомнительной мысль, что за 250 рублей можно получить душ и теплые батареи для просушки одежды.

Таки можно было!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 20:24 
Продвинутый
Продвинутый

Артем Письменский писал(а):
На будущее совет: указывайте в легенде GPS-координаты гостиницы (у многих из нас есть навигатор, и мы бы быстро нашли нужный объект).

Артём, не мог бы опубликовать эти самые координаты на случай, если кого-нибудь занесёт в те края?
Спасибо!

игорь завьялов писал(а):
В Ополье был 12-00. В Волосово 14-15. В Вырице 17-15. Задержался там на пару часов.

Мы тебя искали между КП6 и КП7, когда проехали Илья и Денис. Очень я встревожился насчёт того, куда же ты пропал.

Доехали до Сиверской - ну как сквозь землю провалился. А номера для связи нет, да и толку-то в такой дождь звонить, ведь желающих остановиться, чтобы распаковать телефон и ответить на звонок ещё поискать :)
Хорошо, что С'Андро на финише нам пояснил, что ты заехал в гости в Вырице, так бы нам пришлось ещё круги наворачивать.

Отдельно благодарность Александру и Марату! Вот подвижники!

Володя, подвижники - это вы - все, кто ехали и доехали :)
Марату я тоже признателен за то, что он без раздумий согласился поддержать команду "безумцев" в воскресенье :)
В одиночку было бы сложнее.

Прочитал отчеты gorddey, 3zh1k и MrIvanv - стало досадно, что мы с Маратом не дождались арьергард.
Я считал приехавших, и после того как на КП6 добрались Илья с Денисом, был уверен, что больше никого на дистанции не осталось, т.е. можно было сниматься и ехать в Вырицу, встречать лидеров на КП7.
Ребята, извините, что вам так и пришлось доехать без "внезапной поддержки", сделал себе пометку на будущее, что поиски рандоннеров следует начинать в попутном направлении согласно маршрута, а не во встречном.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 21:57 
Наставник
Наставник

Aequitas писал(а):
На будущее совет: указывайте в легенде GPS-координаты гостиницы (у многих из нас есть навигатор, и мы бы быстро нашли нужный объект).

Артём, не мог бы опубликовать эти самые координаты на случай, если кого-нибудь занесёт в те края?
Спасибо!

И название хотя бы, или телефон контактный

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 22:04 
Наставник
Наставник

martcell писал(а):
Aequitas писал(а):

Спасибо!

Когда мы были в гостинице в Косколово, я, к сожалению, не записал её GPS-координаты (сообразил это только, когда приехал домой). Но сейчас я нашёл на Яндекс-карте эту гостиницу, включив слой "спутник", её GPS-координаты: 59.671630, 28.451385. Проверьте, правильно ли я определил местоположение гостиницы.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 22:35 
Сенсей
Сенсей

Когда мы были в гостинице в Косколово, я, к сожалению, не записал её GPS-координаты (сообразил это только, когда приехал домой). Но сейчас я нашёл на Яндекс-карте эту гостиницу, включив слой "спутник", её GPS-координаты: 59.671630, 28.451385. Проверьте, правильно ли я определил местоположение гостиницы.

Я случайно записал трек, пока мы искали гостиницу :lol: Твои координаты верные!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 22:44 
Наставник
Наставник

grisxa писал(а):

Я случайно записал трек, пока мы искали гостиницу :lol: Твои координаты верные!

Хорошо. GPS-координаты гостиницы в Косколово в градусах, минутах и секундах следующие:
N 59°40'17,868" E 28°27'4,986"

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 22:46 
Сенсей
Сенсей

gorddey писал(а):
мы держались как могли ...просьба за проявленный героизм и % ада на каждый км. , а так же за последний бревет суперрандоннерской серии и учитывая поправку на ветер и веру в нашего президента клуба, Помиловать нас с Артемом (3zh1k) и зачесть эту Жесть....
...
Хотя расстояние «600 км» на Гармин перевалил в 23:59 (остальное прибавили в Кингесеппе).

Мы посовещались и решили, что 30 мин. превышения - не криминал, учитывая экстремальные погодные условия. Тем более, у вас и вовсе 9 минут, если отнять заезд в Кингисепп. Запишу вам ровно 40 часов.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 02:02 
Наставник
Наставник

Ураа! Значит все было не зря...для себя сделал вывод - не стоит сдаваться раньше времени даже если ситуация патовая.
Слава "Балтийской Звезде"

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 14:24 
Сенсей
Сенсей

gorddey писал(а):
Ураа! Значит все было не зря...для себя сделал вывод - не стоит сдаваться раньше времени даже если ситуация патовая.

слава победителям! вы монстры ребята! взахлеб читала роман о ваших приключениях (жду продолжения от Артема)
это надо было еще в себе найти силы в такой ситуации, чтобы изменить решение и бороться дальше. сдаться -то куда легче!

респектище!!
и респектище всем, кто финишировал!

не раз за эти выходные порадовалась, что выбрала ехать восточную 600-ку. переживала за всех.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016 15:28 
Посетитель
Посетитель

gorddey писал(а):

Это точно, не стоит сдаваться раньше времени. Когда в 3 часа ночи я подъехал к развязке в Косколово и упёрся во встречный сильный ветер с ливнем, при том что мне нужно было забираться на эту самую развязку, а ноги уже были забиты, понимаете какие мысли меня одолевали насчет следующего дня. Точнее мысли про сход лезли в течении последних 100 км. От развязки я больше часа добирался до гостиницы.
Но ничего, до гостиницы я доехал, часов в пять утра лег спать, в восемь встал, поел, оделся и в девять поехал дальше, потому что знал что просто не прощу себе если сойду раньше времени.
Утром сквозь сон слышал как собираются и общаются остальные, и понял что у ВСЕХ те или иные проблемы через которые им нужно переступить чтобы ехать дальше. Никому не легче чем мне. Да, они едут быстрее, но им настолько же тяжело как и мне. Только они более опытные и лучше справляются с собой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа