C`АндрО писал(а):
Пиши конечно, это интересно очень многим.
И тут Остапа понесло. Походу не успею сегодня, придётся по частям...тогда на выходных вместе с видео.
В тот момент, когда собирался нажать кнопку "отправить", форум "прилёг"(видимо, тех.работы)... Хорошо, что я начал либраофисе пост писать и сюда потом скопировал
ПРОСТО СОЖГИТЕ ТУТ ВСЁ. УЕХАЛ НА БРЕВЕТ.
Пишу и пытаюсь понять зачем я вообще поехал.
В детстве не было медалей, что я внукам покажу.Код:
Могу только предположить, что основным мотивом было желание собрать коллекцию медалек.
Врядли я могу претендовать на какие-то места в гонках, а тут дают медали за то, что ты просто катаешься. «600км за 40 часов, это ж можно со средней 15км/ч ехать» и «даже девочки участвуют» это ли не чудо? Конечно, всё немного сложнее. Но было бы просто, было бы не интересно. И внукам будет что рассказать.
С пивком потянетКод:
После «Карельской» 400-ки я ездил не много, только на работу, да и то не каждый день.
Зато почти каждый день пил пиво, размышляя о том, как плохо у меня переключаются передачи, да и новая цепь скачет на кассете, проехавшей 3 тыс.км. Надо бы поднастроить, но для начала надо бы тросики смазать или заменить их уже... Ладно, пойду пивка возьму, да прогноз погоды посмотрю.
Свежий ветер и грибы
Код:
Безжалостные синоптики каждый день пририсовывали капелек к картинке дождя и увеличивали цифры, обозначающие скорость ветра. «Вмордодуй» злейший враг велосипедиста. И если ветер до 10м/с по шкале Бофорта считается свежим, то порывы свыше 60км/ч мне не хотелось бы ощущать даже в спину.
Прогнозы погоды редко бывают точными, но в этот раз предсказания сбылись...
Вообще, дождь я люблю, люблю умиротворяющий звук, стучащих по крыше палатки капель. А ещё я люблю грибы, а какие грибы без дождя? Но более 10 часов непрерывного дождя, заставили почувствовать себя жалким куском рафинада. От брюк, с заявленной водонепроницаемостью 10000мм, толку не было.
Таки ехать или где?Код:
На 400-ке у меня «утонул» смартфон. Я заказал себе новый телефон и надеялся успеть его получить до бревета.
Т.к. 600-ка предполагает некоторый отдых в пути, на этом бревете организаторами были зарезервированы места в хостеле для желающих поспасть. Но изъявить сиё желание нужно было заранее. Поэтому я таки зарегистрировался, с расчётом на то, что если планы изменятся, то не поеду и просто переведу организаторам сумму за ночлег и питание в этом хостеле.
Новый телефон я получить не успел. У меня был резерв в виде простой звонилки на экстренный случай. Но при таком раскладе у меня полностью отсутствовала навигация. А в легенде аж 87 пунктов. Понятность же для меня легенды обратнопропорциональна уровню топографического кретинизма, а последний у меня достаточно высок.
Перспективка так себе. Но на помощь приходит Миша (mishgun), который предлагает ехать с ним и его навигатором. С Мишей вдвоём мы проехали ~200км на 300-ке. Предложение, от которого нельзя отказаться)
Но накануне бревета меня просят о помощи с почтовым сервером. Проблема критичная, решать надо на выходных, дабы не прерывать работу офиса. Нет, конечно, если бы я полыхал желанием ехать этот бревет, я бы отложил всё. Но в стране кризис, от лишней подработки отказываться негоже.
В обед я понимаю, что не успеваю справиться с этой задачей и включаю заднюю. Отменяю регистрацию на бревет, о чём сообщаю на форуме. Миша расстроен. Я тоже.
Во второй половине дня мысль о бревете начинает скрипеть в голове. Иду за тёмным василеостровским в надежде на то, что завтра раньше 9 не встану. А если ехать, то вставать надо в 5.
Вечером решаю заняться сервером, заканчиваю немного заполночь. Пишу заказчику небольшую инструкцию и предупреждаю о том, что буду доступен для звонков. Предполагаю, что если завтра что-то при проверке на стороне клиента пойдёт не так, то я сойду с бревета и вернусь к работе.
«Стоп! В смысле сойду с бревета? Время полпервого ночи, вставать надо в 5, регистрацию ты отметил! Тёмка, ты себя хорошо чувствуешь?»
Говорю себе, что всё норм, я пошутил, и ложусь спать. Тут же встаю и завожу будильник на 5. Снова ложусь. Улыбаюсь «громкость на минимуме, всё равно не услышу =)»
Ну зачеееем???Код:
День старта. Просыпаюсь в 04:32. Какого хрена? Иду умыться и обнаруживаю отсутствие горячей воды. Планово на 12 дней отключали в конце мая. Предупреждений о ещё каких-то работах не было. Ну прям знак какой-то!
Завариваю лапшу и пюрешку ролтон. Начинаю немного паниковать «ничего не собрано, еды в дорогу нет, телефон не заряжен, места на карте памяти в регистраторе мало, мы все погибнем!» Ставлю телефон на зарядку и иду под ледяной душ. После душа принимаюсь за завтрак, попутно пытаюсь вспомнить записано ли что-то на регистратор важного/интересного, что не стоит удалять. Заканчивая завтрак, плюю и очищаю карту памяти полностью. Смазывая цепь, прикидываю список вещей которые нужно взять. Изотоник, дождевик, курага.. аааа..
Время начинает поджимать. В панике открываю яндекс карты, меряю расстояние от меня до места старта, вдруг на электрон не успею? 40 км, неплохая будет разминка.. И тут замечаю подозрительную пиктограмму на Володарском мосту. Что??? Мост разведён... Ещё немного метаюсь из одной комнаты в другую, ища глазами, что ещё можно/нужно взять, хватаю вел и вылетаю из квартиры. Возвращаюсь за дождевыми штанами. В путь!
На старт, внимание, маршКод:
На станцию успел с запасом. Вот C`АндрО подъехал, на платформе уже сидит Валера - бодрые «старички». Настроение поднимается =) В элке понимаю, что не выспался. Кто там говорил, что сон для слабаков?
На старт явились не все, но большинство. Стартовый взнос, а я без налички, не готовился же. Мне подсказывают, что в магазине через дорогу есть банкомат. Опрометчиво снимаю сумму без запаса, потом мне это аукнется.
Бреветную карточку и легенду я положил в твёрдый чехол из-под очков, который прикрепил стяжками к рулю. А на сам чехол приклеил скотчем 3М крепление для видеорегистратора, чтобы не везти его на шлеме, шея и так болит. Ничего лучше не придумал. Мдааа.. Сфэйлилась вся конструкция — крепление отклеилось (ну хотя бы только на 2-ой день), а в самом чехле возил лужу...
Кто до сюда дочитал, тот большой молодец =)