Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Сланцевская" 11.06.2016 - 12.06.2016
СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 15:21 
Посетитель
Посетитель

ОктябрёноК писал(а):
MrIvanv, а сколько времени потратил на прохождение? :roll:

38 ч. 26 мин. Если правильно посчитал :) Или вопрос был касательно времени именно в движении? Если да, то в движении - 30 часов.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 16:09 
Сенсей
Сенсей

MrIvanv писал(а):
ОктябрёноК писал(а):
MrIvanv, а сколько времени потратил на прохождение? :roll:

38 ч. 26 мин. Если правильно посчитал :) Или вопрос был касательно времени именно в движении? Если да, то в движении - 30 часов.

ага, правильно :) . Это мой "калькулятор" врёт :oops:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 17:11 
Наставник
Наставник

ОктябрёноК писал(а):
Артем Письменский писал(а):
Спасибо организаторам за разработку маршрута - маршрут хороший. Спасибо также волонтёрам на машине за поддержку.
Только с погодой не повезло - большую часть пути был дождь и сильный ветер (условия экстремальные), но поначалу ветер шёл на пользу (от Петергофа до Сланцев мы доехали с попутным ветром). А после Сланцев пришлось ехать против ветра - особенно трудное место было на участке Первое Мая - Усть-Луга.
Из-за дождя у меня тормоза стали плохо работать. Не обошлось также без падения - в Сланцах на косом переезде через железную дорогу колесо повело (так как рельсы мокрые и скользкие), и я потерял равновесие и упал на левую сторону, но всё обошлось - только поцарапал руку и получил синяк на ноге (видимо, вода на асфальте смягчила падение).
Испытание было нелёгкое, но я его прошёл.
Письменский Артем

Выделенное предлагаю занести в цитатник! :D
Артём так и проехал в "коротком" и шлёпанцах? :)

Поначалу ехал в коротком и сандалиях, а после Сланцев подул холодный ветер и стало как-то холодно, и за несколько километров до КП3 я надел куртку, а шорты и сандалии пока оставил - и так доехал до гостиницы. А на следующий день утром было +8 градусов, и я решил надеть длинные штаны и так доехал до финиша. В районе Волосово было потеплее, и я мог бы снова переодеться в "короткое", но не стал тратить на это время (было нежарко, и в "длинном" было ехать нормально).
По опыту многих поездок я понял, что если температура воздуха хотя бы +10 градусов, то в "коротком" ехать нормально, а если ниже, то лучше надеть длинную одежду.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 17:21 
Сенсей
Сенсей

3zh1k писал(а):

Полный отчёт, начиная с того как я, будучи не готовым к этому аду(прогноз погоды заранее видели все) и без навигации, в последний момент решился в нём поучаствовать напишу позднее. Хотя там такая простыня может получиться.. но вдруг кому-то нравится читать душевные изливания.

Пиши конечно, это интересно очень многим.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 18:01 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Интересно я один считаю, что перезаезд в данном случае противоречит духу бреветного движения.

Миша, в данном случае, я не рассматриваю это, как "перезаезд", а как совершенно иной бревет...
очень хочется проехать этот маршрут, но если ты не согласуешь, то и не поедем...
если возможно, тогда проеду другую 600ку, хочется закрыть СР серию, до ВОЛ :(

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 19:21 
Сенсей
Сенсей

ОктябрёноК писал(а):
По опыту многих поездок я понял, что если температура воздуха хотя бы +10 градусов, то в "коротком" ехать нормально, а если ниже, то лучше надеть длинную одежду.

Нифига ты зимогор.
при +10 я еду в штанах длинных перчатках и длинной ветровке, и еще про бахилы подумываю.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 19:23 
Сенсей
Сенсей

Объясните пожалуйста мне, новичку, как на такй бревет быть лучше всего экипированным ?

Понятно , что сверху нужна непромокаемая велокуртка, а что на ноги ?
Непромокаемые штаны, или тайтсы ?
Какие именно бахилы лучше ?
Используете ли крема против натирания ?
Что лучше на руки ? и т.д...

Или, если есть ссылка, где есть ответы на такие вопросы, поделитесь, плз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 19:31 
Наставник
Наставник

Самарцев

КП1 11:40
КП2 15:45
КП3 20:18
КП4 1:00
КП5 12:00
КП6 14:20
КП7 17:17
Финиш 19:36

Про гостиницу: низко кланяюсь тем, кто предусмотрел и организовал, чтобы после такого дня можно было лечь под одеяло с грелкой и тарелкой, а не заползать в палатку! Без шуток. Если бы не Косколово манило впереди, а мокрый спальник, я бы, наверно, плюнул. NB, приношу некоторые извинения (кажется) Сандро, который ночью над ухом сокрушался, что я, зараза, его койку оккупировал. А я не знал, я не со зла.

Спасибо Игорю Завьялову за перегон до Косколово, один я бы протащился его на час дольше, да и в развязках этих уже голова не соображала.

Дождь вообще не мешал, мешало, что надо мне уже завязывать ставить огромные передачи на таких дистанциях, я не Aussie Fixie. Ноги забиваются в камень, задница падает на асфальт со стуком. На отдельных перегонах скорость сползала до 13-15 км/ч просто от передозировки молочной кислоты. С места трогался, как товарный состав.

На последних 30 км внезапно включился бешеный резервный адреналин, как закись азота из ночного "Форсажа", еще раз подтвердив наблюдение, чем чем сильнее вымотался, тем сильнее организм выдает карт-бланш на последний смертельный рывок. Дома посреди кухни адреналин так же внезапно выключается, и я почти падаю с чашкой в руках, в глазах темнеет, понимаю, что нет сил даже до кровати доползти. Спасибо жене, подхватила, донесла.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 21:41 
Наставник
Наставник

Postmodernist писал(а):
Объясните пожалуйста мне, новичку, как на такй бревет быть лучше всего экипированным ?

Запоминать, что именно ВАШ организмус способен переносить, а что нет. Тестировать шмотки на более коротких заездах. Не доверять брендам как таковым, беспонтовый дождевичок из спортмастера может работать лучше мембраны с чайника (или нет). Смотреть, как быстро и при каких температурах у вас что мерзнет, что в первую очередь. Никакого универсального решения, только копить опыт.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 22:05 
Сенсей
Сенсей

Старт 7:50
КП 1 11:40
КП 2 15:17
КП 3 19:24
КП 4 00:05
КП 5 12:22
КП 6 14:18
КП 7 17:25
Финиш 19:10

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016 22:07 
Наставник
Наставник

По уши в воде ИЛИ бревет-заплыв Сланцевский 600 км.
После прохождения 400 км вокруг Ладоги задумался о закрытии суперрандонерской серии.
Ничего более подходящего и близкого кроме 600 км не нашел. (Сланцевский Бревет)
Прогнозы погоды просматривались в течение недели, и были они весьма противоречивы. Ну, а может врут синоптики, и авось пронесет… В итоге регистрируюсь – будь, что будет. «Дождик мочит – ветер сушит».
Утро субботы выдалось даже «ничего себе», что внушало некий оптимизм и веру в лучшее. Подъем, сборы, завтрак - все по схеме. Путь на Болты. Билет. Электричка. Все шутят…настроение приподнятое! Сбор безумцев состоялся. Все готовятся к старту. Выдали бреветные карточки. В общем, все как обычно. В воздухе витает дух авантюризма.
«Ну, с Богом – поехали!». До первого КП едем легко. Ветерок помогает, настроение бодренькое. Ветровка в заднем кармане пока без дела. «Если так пойдет – прорвемся!». Скорость около 30 км/ч. Едем по группам. Где-то вдалеке мелькают спины лидеров. Потихоньку начинает капать, решаю утеплиться… Пока по плану. Первое КП – отмечаюсь. Карточка уже влажная. Дальше еду один. Дождь усиливается и переходит в стадию перманентного «поливалова», но пока просто мокро, весело и комфортно. Не удержался и затарился в Сабске углеводами в виде двух марсов и ватрушки. Заодно побыл в помещении магазина пять минут. «Пять минут без этого душа сверху!». Потом перед Старопольем пауза на остановке в компании Kreb со сломанной спицей. Встретили Сандро, зацепились за него и покатили ко второму КП.
«Дышите очищенным воздухом – наслаждайтесь». Сандро невозмутим – опыт. Дождь – лейтмотив сегодняшнего дня, льет и льет зараза. Перед Старопольем замешкался и потерял из виду Сандро и Kreb. Отметился. Руки подмерзают и уже превращаются в крюки для удержания руля, а переключения происходят с трудом. В этот момент начинает колотить мелкой дрожью от ветра. Мокрый уже полностью. На красоты вокруг внимания почти не обращаю, тупо переключаюсь в режим зомби. Мыслей никаких нет в голове. Сознание сужается до размеров примитивного обеспечения жизнедеятельности и навигации. «Скоро Сланцы …Скоро Сланцы..». Делаю пару остановок для отправки смс домой. Пальцы не сразу попадают по монитору, и получается сначала белиберда типа: «Вмн зорожл едк далтще…». Удаляю всю бессмыслицу и оставляю «все ок» . Холод подгоняет - педалирую на высоком каденсе, пытаясь согреться , но получается слабо.
В Сланцы въезжаю в измененном сознании, и активно дрожа от холода. Дороги в этом населенном пункте – трэш. Льет уже просто беспрерывно, и вдобавок эта вакханалия сопровождается мощным ветром. Справа вижу «Суши Шоп» – там счастливые люди кушают в тепле. Вваливаюсь с великом. Вид у меня, словно я Павка Корчагин с узкоколейки вернулся. Выдавливаю замершими губами: «Чай». Десять минут туплю, глотая этот чудесный горячий напиток. В окне вижу проплывающую тройку: Susanna , Валерьевич , и Егор по-моему(могу ошибаться). Подскакиваю и уплываю дальше. Встретил Валерьевича развернувшегося очевидно в поисках еды. Догоняю группу, возглавляемую Susannой, и уже прихожу в себя от чая, булькающего во мне. Болтаем о том, о сем, потом слегка прибавляю и ухожу в отрыв. Тут начинается заплыв к Кингисепу и к КП с волонтерами. Опять трясет не по-детски … На КП уже нифига не соображаю. Даже не смог удержать в руках какао- расплескал, не говоря уже о замене батареек в Гармин. Спасибо волонтерам – помогли. Закрадываются мысли о сходе, но не озвучиваю в избежание паники на корабле. Подьезжает Susanna с сопровождением. Она боролась мужественно, но, наверное, это уже был предел. Сходит… Подьехал Игорь Завьялов, Артем и Александр Самарцев (Система Нипель) . Игорь бодрячком – опыт! Система – это живой материал для научных исследований. Артем озвучивает идею сойти. Решаем вместе заночевать в Кингисеппе. Морально подавлены, трясет и холодно. Быстро находим гостиницу на въезде – душ , перекус и чай. Из жалости нам выдали обогреватель в номер. Короткое совещание – решаем утром бороться за звание суперрандонера дальше.
Стартовали в 06:06 утра . Дождя нет -настроение приподнятое. Но все постепенно возвращается . Сделал выводы из предыдущего дня – утеплился, как мог. Особое внимание уделил коленям. Уже неплохо, но подкрадывается голод. Из еды у нас пачка печенья, да и все. Кругом дичь и тишина. Праздник - все магазинчики закрыты. И вот, чудо, в Куземкино один работает. Нехитрый перекус - попросили порезать сало и залить кипятком пюре. Очень вкусно. Выплываем дальше. Проехали Усть Лугу, как в бреду – Артем похоже застудил колени и стал отставать. Бросить товарища я не смог. Косколово – рай на земле. Нас уже как будто ждали…шикарно. Подружился с псом – кажется, Обама его зовут. Не хотел отпускать – зубами держал за ветровку. Хозяину хостела- респект. Обед на высоте и прием тоже..
Артем на подъезде к Косколово думал сходить, но отдых и вкуснейший обед сделали невозможное. Решено доехать до развилки на Сосновый Бор. Дождя нет – красота. Едем бодренько, переваривая косколовские угощения. Сухой асфальт видеть уже непривычно. По расчетам едем впритык, поэтому начинаем крутить педали веселей. Второй день был значительно лучше и прошел практически без приключений. Но все же вечером снова непрерывно полилось и задуло. Не успели совсем немного…Обреченно стояли перед вокзалом в Павловске в 00:20. Хотя расстояние «600 км» на Гармин перевалил в 23:59 (остальное прибавили в Кингесеппе).
Таксовичков увозит нас домой уже через час. Бревет закончен. Мы все же не сломались – доползли. Спасибо Артему за компанию – одному держаться морально тяжелей. Спасибо за незабываемые приключения и возможность познать предел возможностей своего туловища!
Ну и небольшой фото репортажик...не всегда мог достать телефон и нажать на кнопку https://vk.com/album4344111_233162347

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 11:19 
Сенсей
Сенсей

Вот состоялся мой очередной сход с 600-тки. Я вообще вычислила такую примету: как соберусь на 600-тку, так погода портится и барометр начинает показывать бурю. В средневековой Европе меня бы назвали ведьмой и, чего доброго, сожгли бы. Хорошо, на Руси это не было традицией :)
Главное, что предыдущие дни позволяли надеяться, что дождь будет периодический, но кратковременный. То есть небеса дадут возможность время от времени просыхать и отдыхать от дождя. Но чтобы с утра до вечера, и всё сильнее и сильнее - такого я не ожидала. Я теперь думаю вот что: чтобы в таком бревете продержаться дольше, нежели восемь часов, надо иметь с собой: неопреновые носки и неопреновые перчатки. А если таковых ещё нет, а ехать уже надо, то хотя бы полиэтиленовые пакеты на носки под ботинки, и полиэтиленовые же одноразовые перчатки на велоперчатки. Хотя полиэтиленовые перчатки, конечно, будут быстро рваться. Сменное нижнее белье в пакете. А также кусок полиэтилена, чтобы в любой непонятной ситуации в него завернуться! (например, на вокзале).

Стартовали мы с Павлом по собственному графику- в 8-45 :). И где-то в половине второго я доехала до первого КП , на котором дождик ещё придерживал коней, и тем самым заманил меня ехать дальше (вместо того, чтобы вернуться в Вруду, в которой ещё можно было успеть на последнюю электричку в 16-30). Я решила, что вполне могу доехать до Сланцев (то есть взять хотя бы второе КП, иначе за что деньги плочены? :), а там я, в любой непонятной ситуации смогу эвакуироваться электричкой. У меня же была великолепная карта маршрута, на которой я нарисовала все железнодорожные ветки, пересекающие наш бревет!

Чтобы не попасть в капкан,
Чтобы в темноте не заблудиться,
Чтобы никогда с пути не сбиться
Чтобы в нужном месте приземлиться, приводниться,
Начерти на карте план.

Высоцкий.

Правда, дальше рисования этих линий я свой план не продумала. Я же как-то привыкла к тому, что на моем любимом Карельском перешейке электрички по всем веткам ходят допоздна. И мне казалось, что это - нормально и повсеместно. Ну, кроме Приозерской ветки.
И план эвакуации оказался - мнимым.

"Дорогие вы мои, планы выполнимые,
Рядом с вами, мнимые - пунктиром,"

И я-таки потрусила дальше в своем более-менее привычном темпе. Но уже раздолбанная дорога вокруг Сабска вогнала меня в уныние и заставила громко ругаться, благо, вокруг никого не было. В Осьмино я заметила указать "Луга - 70 км." Промелькнула мысль: примерно столько же, сколько до Сланцев... И поехала в Сланцы.
Дождь пришел надолго. Надежду, что он сегодня закончится, смыло водой.
Мои кожаные перчатки набрали воды, как губка, и перекрасили мне обмотку руля и мои руки. Кожаные перчатки хотя бы не давали ветру продувать руки, но не спасали от холода, потому что постоянно омывались сверху водой. А самое гнусное в этих перчатках - это их мокрая байковая подкладка, которая адски затрудняла натягивание мокрых перчаток на мокрые руки. Просто до бешенства доводили эти комки тряпки, забивающиеся к кожаные пальцы. А цепь все равно время от времени слетает с передней звезды, хотя, слава Богу, не так часто, как на 400-тке. Кстати, накануне, когда я перевинчивала звезду, я обнаружила, что у меня все бонки на звезде раскрутились до такой степени, что одна бонка вообще потерялась. Как я доехала 400-тку - ума не приложу. Но в итоге пришлось срочно замещать короткую бонку (для одинарной звезды) тем, чтобы было под рукой - длинной бонкой для двойной системы. И надставлять зазор шайбой. А шайба, разумеется, большая. И вот всю дорогу у меня цепь стрекотала по краю шайбы, как швейная машинка. Кстати, достать короткую бонку для одинарной системы - тоже проблема. Приходится покупать длинные алюминиевые бонки, и долго и нудно укорачивать их напильником.
Один mp3 -шник, в котором была записана бодрая музычка, у меня промок, обиделся и замкнулся в себе. Подключила другой mp3 -шник, в котором была записана аудиокнига. История Европы средних веков. Ничего так книга, хорошо пошла для моей неспешной езды. Оказывается, жизнь у средневековых крестьян и крестьянок была такой, что мне, мокрой и уставшей, всё равно даже как-то грех жаловаться.
Однако, как только после Осьмино я повернула на запад, и попутный ветер перестал дуть в спину, средняя скорость упала до неприличного. А ведь я еще даже не вырулила на участок встречного ветра от Сланцев до гостиницы! И до гостиницы, очевидно, против ветра я буду выгребать до утра. А еще непонятно, можно ли там будет высушить одежду... а уж где там высушить хлюпающее, извиняюсь, белье - даже ума не приложу. (мне показалась сомнительной мысль, что за 250 рублей можно получить душ и теплые батареи для просушки одежды.). А утром во все это влезать и опять ехать...
О нет! Вообщем, решено - в Сланцах я схожу на электричку. И в такой уверенности я проехала ещё 10 км, а потом неведомая интуиция стукнула меня, и я позвонила домой, чтобы узнать расписание электричек в Сланцах. Типа, надо ли мне поднажать, или можно ехать расслабленно. Было это где-то в пол-шестого. Оказалось - я вообще могу в Сланцы больше не торопиться. Последняя электричка из Сланцев ушла. И из Кингиссепа тоже ушла. И в Кингиссепе это вообще была последняя электричка вплоть до понедельника.
И весь мой план рухнул!!!
"Метро не ходит, в такси не содют!"

Автобусы тоже не внушали доверия. Я же помню, как мы, с одной компанией, пытались эвакуироваться из Пскова с какой-то предыдущей 600-тки :) Так вот, хотя там стояла куча больших автобусов до Питера, ни один, подлец этакий, нас не взял. И мы ночевали на вокзале.
Оставалась последняя электричка из Луги в 21-23, до которой оставалось 70+10 км., и после всех проволочек - три с небольшим часа. А еще надо найти вокзал и купить билет... Короче, нереально. В отчаянии я даже позвонила Григорию... Ну, конечно, волонтеры охотно и радушно предложили мне помощь по эвакуации, но без велика. Мне это напомнило одну сценку из "Вокзал для двоих". Ну, помните, там где Вера голосует машину. И водитель галантно так приглашает Веру в машину, но тут... из-за дерева... выбирается велосипед! О нет-нет!
Ну, вообщем, я смирилась, что я еду в Лугу и ночую на вокзале. В конце-концов, не впервой. Но в Осьмино одна прохожая женщина сказала мне, что километров за десять до Луги есть ещё какая-то станция... Итого: минус 10 км и плюс минут 12? Может, у меня есть шанс?
И я стала упираться. Собственно, этот участок в 70 км. оставил самые сильные впечатления. Черт побери, иногда я даже жалела, что у меня есть этот шанс, и я не могу расслабиться и отдохнуть. Пожалуй, в своей стремлении опередить электричку я, наверно, так не гнала даже на 100 -километровой гонке БЗ!
Вообщем, без малого в девять вечера я, с языком на плече, оказалсь на станции Партизанская, и там - о радость! минут через сорок должна была пройти последняя электричка.
И напоследок. Оказывается, я правильно не рассчитывала на автобусы. С автобусами в этом краю тоже как-то всё плохо. Из Сланцев последний автобус ушел в 18-40, из Луги прямой автобус - еще раньше, чем последняя электричка, а на транзитный автобус в половине четвертого ночи совсем рассчитывать нельзя.
Ну, вообщем, я-таки осуществила свой любимый слоган: "Давайте прорвемся откуда-нибудь куда-нибудь!". И ещё один: "лучше поехать и раскаяться, чем не поехать и сожалеть".
Поздравляю всех спартанцев-героев, которые доехали эту экстремальную 600-тку!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 11:34 
Сенсей
Сенсей

fijn писал(а):
Да, бревет оказался неожиданно суровым. Волонтёры старались, как могли, облегчить незавидную участь участников. :mrgreen:
Фото сделал, выложил сюда
https://fotki.yandex.ru/users/fijn1/album/235204/

Спасибо за фотки, но почему не удаётся получить большой экземпляр? Я что-то не так делаю?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 11:45 
Наставник
Наставник

Аня Суркова писал(а):
fijn писал(а):
Да, бревет оказался неожиданно суровым. Волонтёры старались, как могли, облегчить незавидную участь участников. :mrgreen:
Фото сделал, выложил сюда
https://fotki.yandex.ru/users/fijn1/album/235204/

Спасибо за фотки, но почему не удаётся получить большой экземпляр? Я что-то не так делаю?

Надо зарегится на Яндексе..я так сделал и все стало крупнее..

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 13:24 
Сенсей
Сенсей

Праздник Нептуна провели на ура!
Большое спасибо волонтёрам-Григорию и Петру досталось! Но они спасли нас!!!
Отдельно благодарность Александру и Марату! Вот подвижники! На последнем КП воскресили!!!
Но когда в Б.Вруде Саша махал руками, подумалось: День России, народ приветствует...а когда приблизился, изумился!!! Но мозг получал энергию строго лимитированно и я даже не сразу притормозил :oops: ... А поскольку мы с Юрием Викторовичем в Ополье поели, то и от чая отказались. Зато потом оторвались! Минут десять балдели!
Хостел и вправду ПРЕКРАСЕН!!!
Фоток нет по причине тотального промокания всего! Будучи в чехле в рюкзаке, он запотел нафиг! А паспорт в п/э пакете, запихнутый в пакет от молока дома был в испарине!
Скрины навигатора: https://fotki.yandex.ru/users/vla6179/album/166830/.
Позабавил наш акционист, на долго ли это...
Особое спасибо Юрию Викторовичу-дотащил таки за уши до финиша!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа