Углич - РубэСам по себе бревет не был бы особо интересным, если бы я его ехал где-нибудь в ЛО. Но жажда приключений толкнула на эту поездку. Была только одна проблемка - 4 мая в 7 утра мне нужно было быть в питере. Теоретически я мог успеть на поезд из Владимира после 300 и в 6 утра быть на вокзале. Или мог поехать один до Твери, имея больше времени до отправления поезда. Выбрал второй вариант. Правда билетов до Ярославля уже не было. Так совпало, что освободилось место в восьми местном автобусе. Выехали в 8 вечера с Ладожской и в районе Синявино попали в пробку часа на полтора. В Тихвин приехали уже около двух часов и там тоже пришлось поискать нужный микрорайон, где нас ждал ksardas. Он нас накормил, налил по 150 и уложил спать на.. полтора часа. Понемногу досыпали уже в авто. После Череповца началась ужасная дорога, которая сопровождала нас до финиша бревета. В итоге на старте 200 в Ярославле я уже ощущал усталость сравнимую с ощущениями после финиша. Не обошлось без kampy style.)) Стартовали довольно медленно и ехали все вместе. А было нас человек 15. Дорога с большими трещинами началась сразу. С великов начали отлетать различные приборы. У меня расстегнулся ремень акк фонаря. Быдыщь-быдыщь бил по моим рукам без перчаток. А ветер был попутный. Мне захотелось ехать быстрее и я отъехал от группы, нагнав стартующую с обочины группу из ОктябрёнКа, martcell, ksardas, belka-fiz, Веталя (не совсем так, но далее в основном с ними и ехал. периодически состав менялся). По ветру вместе начали ехать уже намного быстрее, почти с космической скоростью. На 1кп купил шоколадку. Забыл написать - стартовал голодным, потому что толком ничего не успели поесть заранее. Пульс поднимался выше чем нужно, но вполне терпимо. Один из участников всего тура из М8 признался, что перед этим проехал всего 200км. Надеюсь, что у него будет все хорошо. На 2 кп в Угличе решили поесть нормально. Пока искали кафе, ждали заказ и ели, прошло больше часа. Половина участников проехали это место без остановки. На обратном пути кол-во грустных участков увеличилось. В руках вместо руля был отбойный молоток. Тот случай, когда по песчаной обочине ехать комфортней и быстрей, чем по дороге. Этот ад чередовался с более комфортной дорогой в примерном сочетании 5 через 5км. Тем временем уже стемнело и к авто подъехали в полной темноте. А после время начало тянутся ооочень долго. Ехал и смотрел на гармин, а расстояние не менялось. В итоге на воде, разведённой яблочным соком, включился режим паровоза и последний участок я начал нагонять едущих впереди. За 5 км до финиша трек увел направо на просёлочную убитую дорогу, где у присоединившегося ко мне belka-fiz отлетел с руля фонарь. Проехал всего км и тоже самое случилось с моим. Невероятное совпадение. Дальше ехали уже с фарами в руках.)) Потом Алексей решил свернуть к монастырю, а я не понял его решения и поехал до финиша трека. И тупо встал. А дальше-то куда? Подъехали остальные. Начали искать дорогу дальше. Выручил kampy, показав путь. Но в монастырь нас не пускали, ибо якобы мест не было. Хотя бронировали заранее. После часа, а то и полутора, мы оказались внутри и очень хотелось дать по лицу этому охраннику. На следующий день катались в Ростов и Переславль-Залесский. Увидел трассу, по которой собирался ехать один против ветра с трафиком и рельефом. К вечеру решил, что лучше будет перенести 300 на другой раз. Через Ярославль, который так и не удалось посмотреть, в вскр утром приехал в родной город.
В целом поездкой доволен, приключение свершилось. 200 км бревет обошелся мне в более чем 5000р. Но оно того стоило. До встречи на бреветах.
Старт: 14ч20м
Время бревета 200км: 9ч.
Чистое время бревета в движении: 7ч35м
1кп 60км: 16ч24м (остановка на 11.51)
2кп 107км: 18ч00м (остановка на 1.06.53)
3кп 133км: 20ч08м (без остановки)
4кп (автомобиль): 20ч46м (остановка на 11.14)
Финиш 200км: 23ч20м
Фото:
https://yadi.sk/d/tIrqmsmYgQTPT