Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПБП-2015. Впечатления
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 22:49 
Сенсей
Сенсей

Сейчас катаюсь на работу на шоссере, покрыхи 23. Проблемными ладонями ощущаю мелкую вибрацию отчётливо, как и проблемными ступнями. Так что она есть всегда, даже на ровной дороге, типа Дунайский проспект. Мягкие покрыхи, конечно, уменьшат её, но и накат уменьшат.

Положение рук и посадку менял и меняю, но на ПБП это не спасло. Прочувствовал через несколько дней. Вел комбо (люминь-карбон), вилка приличная, хотя и жестковата, прямая, есть такая же у производителя, но с изгибом.

В итоге подтверждаю, что большие бреветы не для здоровья. С рулём, всё же, хочу разобраться.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 22:57 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
После ТР-14. Пальцы приходили в норму целых 6 месяцев. Применял вот такие средства. Мой блог (не ради рекламы)

Спасибо Алексей. Очень интересно. Добавлю ещё что к упражнениям можно приступать когда воспаление в карпальном канале стихнет. А сперва покой, можно гипс на руку в том положении как ты описал и нестероиды. Витамины группы В(В6,В12) помогают быстрее восстановиться. Если дело серьёзное ещё никотинку, трентал, физио гидрокортизона.
Если онемение проходит через несколько дней, то дело точно не в тоннельном синдроме. Подобных нарушений не стоит пугаться. Они проходят как правило бесследно. Если нарушения длительные обязательно проверить верхнегрудной отдел позвоночника на предмет остеохондроза. С этим заболеванием могут быть очень серьёзные проблемы, если есть онемения.

Последний раз редактировалось игорь завьялов 05 сен 2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 22:59 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):
alex_bold писал(а):
После ТР-14. Пальцы приходили в норму целых 6 месяцев. Применял вот такие средства. Мой блог (не ради рекламы)

Спасибо Алексей. Очень интересно. Добавлю ещё что к упражнениям можно приступать когда воспаление в карпальном канале стихнет. А сперва покой, можно гипс на руку в том положении как ты описал и нестероиды. Витамины группы В(В6,В12) помогают быстрее восстановиться. Если дело серьёзное ещё никотинку, трентал, физио гидрокортизона.

И, конечно, с седла за доску: переход на занятия шашками... :D :D :D

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 23:18 
Сенсей
Сенсей

mezin писал(а):
Сейчас катаюсь на работу на шоссере, покрыхи 23. Проблемными ладонями ощущаю мелкую вибрацию отчётливо, как и проблемными ступнями. Так что она есть всегда, даже на ровной дороге, типа Дунайский проспект. Мягкие покрыхи, конечно, уменьшат её, но и накат уменьшат.

Положение рук и посадку менял и меняю, но на ПБП это не спасло. Прочувствовал через несколько дней. Вел комбо (люминь-карбон), вилка приличная, хотя и жестковата, прямая, есть такая же у производителя, но с изгибом.

В итоге подтверждаю, что большие бреветы не для здоровья. С рулём, всё же, хочу разобраться.

На мой взгляд опасны нагрузки на нервную систему во время бреветов. Нарушения сна гораздо вреднее этих пресловутых онемений и "болей в коленях" Те кто отказывается от сна сильно рискуют здоровьем.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 07:30 
Сенсей
Сенсей

Подтверждаю: недосып вреден, особенно в возрасте. И ведёт к возможным осложнениям и физиологического свойства. Именно это не понравилось на ПБП (первый раз ехал больше 600), сам маршрут проехался без проблем, даже с больным коленом. Недосып испортил впечатление, но он был неминуем. :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 17:22 
Сенсей
Сенсей

mezin писал(а):
Однако, до сих пор руки-ноги не отошли от вибрашки !!!! Надо что-то делать и как-то восстанавливаться да и бороться с этим.

У меня тоже снизилась чувствительность (=онемение) безымянных пальцев и мизинцев на обеих руках, но с каждой неделей всё лучше. А на ногах - ОК, хотя раньше бывали аналогичные проблемы с большими пальцами.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 17:32 
Сенсей
Сенсей

Сороконожка писал(а):
Онемение, это от перенапряжения рук

Кстати, к середине ПБП так устали трицепсы, что было больно за руль держаться. Снизил нагрузку на руки, постепенно прошло.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 00:52 
Наставник
Наставник

По поводу онемения пальцев от себя могу добавить, что в этот раз впервые не испытывал проблем, правда у меня проблемы не с запястным нервом, а наличествует синдром локтевого нерва на левой руке ( в своё время австралийский врач вынес вердикт, что единственное лечение - отказ от бреветов) и обычно у меня онемение/покалывание мизинца/безымянного отходило только через несколько месяцев, при том, что мне надо играть на гитаре, это всегда было большой проблемой, на первых двух ПБП был вообще полный ахтунг, с тех пор я отказался от перчаток без пальцев, делаю растяжки на ходу при первых же признаках онемения ( у меня оно ещё и в холод начинается), плюс думаю помогла титановая вилка и переход на фиксированную передачу, потому что нет постоянного напряжения от того, что приходится за тормоз хвататься и можно руки держать расслабленными почти все время, bullhorn для этого весьма удобен (и с проблемами с ахиллом я, кстати, с фиксированной передачей больше не сталкиваюсь, как ни странно это прозвучит). 600ку проехал примотав просто пену на руль поверх обмотки, но мне кажется это не сильно помогает.

P.S. До сих пор не собрался написать отчёт, приехал домой только 1го числа, всё ещё отсыпаюсь/отъедаюсь да читаю чужие отчёты, очень познавательно, наконец узнал, кто же такой Irlandec, оказывается встречались, да только я об этом не догадывался :)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 11:03 
Наставник
Наставник

ganzer писал(а):
P.S. До сих пор не собрался написать отчёт, приехал домой только 1го числа, всё ещё отсыпаюсь/отъедаюсь да читаю чужие отчёты, очень познавательно, наконец узнал, кто же такой Irlandec, оказывается встречались, да только я об этом не догадывался :)

Вам, кстати, передавал привет ещё один ирландец, в смысле по национальности) Это на регистрации было, поэтому он без номера был, а имени я не запомнил(

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 15:34 
Наставник
Наставник

Вам, кстати, передавал привет ещё один ирландец, в смысле по национальности) Это на регистрации было, поэтому он без номера был, а имени я не запомнил([/quote]

Спасибо, судя по всем Paul O'Donoghue, их президент - мы с ним вместе ездили по Португалии в прошлом году, в этот раз увидеться не довелось к сожалению.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 21:59 
Сенсей
Сенсей

http://vk.com/album17007545_220330878
не помню, давал ли ссылку на фотки. Собрал здесь свои и часть чужих

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015 11:37 
Сенсей
Сенсей

Посмотрел дневничок американского участника https://www.youtube.com/watch?v=JdJq0FUcb_c
Похоже, стартовавшие утром на 84 часа попали под дождь в Вилье-де-Жюле ?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015 11:41 
Сенсей
Сенсей

grisxa писал(а):
Посмотрел дневничок американского участника https://www.youtube.com/watch?v=JdJq0FUcb_c

был дождь) ливень, после первого вроде кп на середине пути ко второму, или после пункта питания на пути к первому)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015 16:03 
Сенсей
Сенсей

grisxa писал(а):

на 23.45 проехали тротуар в Фужере у крепости, налетев на который я пробил оба колеса :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015 01:10 
Сенсей
Сенсей

Наконец допилил отчёт по ПБП до состояния beta1))
http://ivansav.blogspot.ru/2015/09/pbp2015.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа