Я презренный дезертир и все такое прочее, тысячу не поехала, мне очень стыдно

Но еще до Изборска стало ясно, что это как раз случай «адских обстоятельств» и проехать 600 км до парома в Таллине против такого ветра (а прогноз обещал северо-западный оба дня) у меня не получится. Не повезло. К тому же, активизировались проблемы со здоровьем, которые сильно напугали и забрали сил и времени (кататься мне хочется всегда, но надо учиться в чем-то себя ограничивать, женская часть организма не тянет…) (
А судя по тому, что написал пока Кампи, даже если бы я уперлась и поехала дальше в Эстонию, с маршрутом все равно бы не справилась)
Решение не ехать 1000 далось мне тяжело… Глядя на мою трагическую физиономию в Изборске, товарищи посоветовали поехать в другую сторону, 600-ку. Так поступать, конечно, не очень-то правильно, но то, что можно куда-то поехать в лайт-варианте, а не сходить совсем, меня хоть немного утешило.
Время, которое ушло на размышления и все такое, от основной группы товарищей отделило, так что ехали вдвоем, на второй день Василий присоединился. Ночевали с Сашей в палатке на 310-м километре, в сосновом лесу. На двоих расчета по снаряжению не было, но кое-как справились. Потом голодные ехали до Кати. Она накормила так накормила! В Кингисеппе еще заполировали солянкой

Так что, пусть моим планам не повезло сбыться, но время провели хорошо. Маршрут за небольшими исключениями весьма приятен. Дороги небогатой псковской области порадовали, многие куски отлично сейчас сделаны. Ленобластные дороги порадовали куда меньше, вокруг Копорья особенно, зато потом от Лопухинки стало резко хорошо.
Извините, если кто был в кафе на Сосновой поляне, а мы не попрощались – Саше рано утром в командировку в Америку (уже уехал), нельзя было задерживаться.
Андрею Р., Жене, Кате и ее маме – огромное спасибо!!! Что тут еще скажешь... Заботились, кормили…
Андрей У. – твои орешки очень помогли не засыпать, пока мы ехали до ночевки. Спасибо, что выдал