Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016 21:49 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
...сделал ... всё получилось ... теперь мне не нужно

3:52 - 4:27 https://youtu.be/Z8kK6fY9LF8?t=3m52s

alex_bold писал(а):
Главное понять - почему мы набираем "лишнее"?
Мы слишком много едим - и в этом наша проблема. :-)

человек может есть даже в 2 раза больше, чем обычно, если он например на сборах, и вес при этом не набирается.

Postmodernist писал(а):
Кстати, Селуянов говорит, что вообще запретил бы бег.

секта :roll:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 00:08 
Сенсей
Сенсей

Крайний писал(а):
Postmodernist, а сколько вы сбросили кг по итогам одного бревета по такой методе?
Сколько кг по итогам сезона?

Дима О. писал(а):
Если не секрет, сколько кг ушло в минус? Просто у меня ничего не убавилось ни за эту 600-ку, ни за весь сезон. А ем на дистанции мало.

странные вы люди :mrgreen: речь о сжигании жира, вы про кг в абсолюте спршиваете :mrgreen:
да какая разница, важен тока процент жира в организме, а не вес в кг, вес 80 - процент жира 25, и вес 80 - процент жира - 10, это весьма большая разница при равном весе ))) но одними бреветами достичь нихкого проценьа жира не получиться - нужна тренажерка, кардио соло ничего не даст! ну это по бреветчикам и видно

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 11:31 
Наставник
Наставник

Headliner писал(а):

alex_bold писал(а):
Главное понять - почему мы набираем "лишнее"?
Мы слишком много едим - и в этом наша проблема. :-)

человек может есть даже в 2 раза больше, чем обычно, если он например на сборах, и вес при этом не набирается.

:-) я тоже об этом писал

alex_bold писал(а):

Я также могу посоветовать ездить по 2000 км и более и кушать, что попало и сколько захочешь и Вы сбросите несколько килограмм :-) Но, это связано с тем, что мы все равно не можем пополнить полный запас израсходованных калорий - поэтому и худеем. Вот это и есть разница, о чем я и писал.

Fester писал(а):
да какая разница, важен тока процент жира в организме, а не вес в кг, вес 80 - процент жира 25, и вес 80 - процент жира - 10, это весьма большая разница при равном весе ))) но одними бреветами достичь нихкого проценьа жира не получиться - нужна тренажерка, кардио соло ничего не даст! ну это по бреветчикам и видно

Было сказано про бреветы. % жира уменьшится - значит должен уменьшится и вес. А так как мышцы у нас не вырастут за бревет, то мы на финише будем иметь минут несколько кг... При условии, что мы не пьем воды ведрами... Ведь мы не "качаем" мышцы (мышцы тяжелее жира). А если мы хотим "накачать" мышцы, то нам противопоказано ездить бреветы :-)

Вы правильно написали ч, что одними бреветами "жир" не сбросить :-) ОСНОВА = ПИТАНИЕ! :-) И главное, чтобы был дефицит (мы про тех, кто хочет скинуть лишнее). Все остальное, это уловки, тех кто хочет продать свои методики по похуданию (это же бизнес!).

Маленький % жира тоже не очень хорошо. Ведь надо еще понять в каких условиях мы живем... Север - юг...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 12:10 
Сенсей
Сенсей

Дима О. писал(а):
Если не секрет, сколько кг ушло в минус? Просто у меня ничего не убавилось ни за эту 600-ку, ни за весь сезон. А ем на дистанции мало.

Извиняюсь, но я бы не хотел смешивать общие доводы, изложенные в начале поста с моими личными показателями, потому что на каждую запятую изложенного у меня есть пруфлинки, а если примешать личное - то это уже будет личное мнение. Пусть кто-нибудь другой попробует, расскажет о себе, тогда будет честнее.

Но могу сослаться на расчет: за 600-ку потраченные калории, с вычетом съеденного перед, во время , и на финише бревета, и вычетом гликогена на старте - это 20000+ кКал, что соответствует примерно 2,5 кг чистого жира. Поскольку кроме жира, никаких других источников энергии не было, то эти 20000 кКал были взяты точно из жиров. Косвено, дырки на ремне, это подтверждают.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 13:43 
Сенсей
Сенсей

это всё умозрительные заключения ))) Что мешает измерить процент жира? весы с измерением процента жира, стоят не дороже 2-ух хороших покрышек. Но это если действительно заморачиваться со своим внешним видом, если пох - то и нах ))) ну и по вашему президенту заметно, что скорее пох, чем заморочиться на избавление от пуза )))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 14:12 
Сенсей
Сенсей

Пузо как приспособление организма к длительным заездам без питания. Круг замкнулся.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 14:16 
Наставник
Наставник

Postmodernist писал(а):
...Поскольку кроме жира, никаких других источников энергии не было...

Извиняюсь за назойливость.
А что это за еда, где одни жиры.
Сало (даже там есть белок)? Растительное и сливочное (есть белки и углеводы - но очень мало) масло? Или еще есть продукты где содержится один жир?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 15:11 
Сенсей
Сенсей

Насколько я понимаю тему, основные составляющие сжигания жира - высокий метаболизм, физические нагрузки (неважно какие, лишь бы калории тратились), и правильное питание.

Первое достигается разными средствами: "презренными" спортивными тренировками, физически сложным походом, требующим не только выносливость, но и силу (любым - не обязательно вело). Можно, в какой-то степени, и бреветами, но для этого их желательно ездить научно и систематически (плоский асфальт на шоссере тренироваться сам по себе не заставит). Не уверен, что совсем без физического стресса бревет приведёт к достижению первого компонента.

Второе - систематически делать что-то физическое, и помногу. Тренажёрка, тот же сложный поход. Бревет, даже длинный, тут не очень подходит, так как это всего 3 дня, если не говорить о каком-то экстриме типа Трансроссии. А вот она отлично подходит.

Третье - можно вообще почти не двигаться, и, сидя на правильной белковой диете, существенно пожечь жир. Правда, без пп 1 и 2 это будет небыстро, результат будет не очень стоек, да и самочувствие у тебя от этого не сильно улучшится.

Как по мне, вышеупомянутый сложный поход (или даже не самый сложный, но зато долгий) - идеальный вариант. Организм через некоторое время начинает жечь жир, сколько бы ты ни жрал по ходу мероприятия. Если ещё при этом в рационе достаточно белков, то совсем хорошо.

А если обходиться только бреветами, то, кажется мне, наряду с такими спокойными бреветами, в графике должны быть и "тренировочные".

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 15:56 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
Postmodernist писал(а):

Сало (даже там есть белок)?...

Не еда, а источник энергии: подкожный, висцеральный жир.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 17:06 
Сенсей
Сенсей

висцеральный жир воще в последнюю очередь становится источником энергии - это НЗ типа ))) проще липосакция

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 17:13 
Наставник
Наставник

Postmodernist писал(а):
alex_bold писал(а):
Postmodernist писал(а):

Сало (даже там есть белок)?...

Вы хотите сказать, что на 200 км ничего не ели?

Так можно скинуть вес и не садясь на велосипед, или занимаясь другой физической активностью (правда, время понадобиться побольше)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 17:54 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
Postmodernist писал(а):

Вы хотите сказать, что на 200 км ничего не ели?

Была упомянута не 200-ка, а 600-ка. И не ел я не потому, что заставлял себя, а потому что ехал немного по-другому, и приехал на финиш сытым, за счет собственных жиров, поэтому и не ел на финише.

alex_bold писал(а):
Так можно скинуть вес и не садясь на велосипед, или занимаясь другой физической активностью (правда, время понадобиться побольше)

Кроме времени в таком случае понадобится еще и бороться с чувством голода, что совсем бессмысленно. Собственно для решения задачи, как без голода и быстро потратить подкожный жир и написана эта тема форума.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 18:29 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
ехал немного по-другому, и приехал на финиш сытым

на поезде? :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 18:44 
Наставник
Наставник

600 км без ЕДЫ!!!

Я в шоке!!!

Нет, я лучше буду толстым и счастливым :-)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 20:40 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
600 км без ЕДЫ!!!

Я в шоке!!!

Это зря. Я наоборот говорю, что никаких шоков, всё более чем спокойно.

Попробуй сам ответить на вопрос : Что именно мешает проехать бревет 200 км (забудем про 600) не за счет энергии еды, а за счет собственных жиров ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа