Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 15:39 
Наставник
Наставник

ivansav писал(а):
Агент Бугемот писал(а):
По сложности сопоставимы с евроаудаксом разве только Горный и м. б. Южный

Есть ещё как минимум Кургальский, про который Франция сказала, что "нефиг такие садистские бреветы проводить". Грунтовые мероприятия тоже иногда проводятся, вот сейчас "псевдобревет" 300 грунт + 300 асфальт человек проехал.
И есть Финляндия в которую всем категорически рекомендуют ездить за горками при подготовке к ПБП.

Я, собственно, не спорю, что есть интересные и непростые бреветы. Мой посыл был в том, чтобы их сделать чуть более консистентными, сведя воедино, плюс как-то специально промаркировать, ибо смотришь в календарь - вот есть Кургальский, а есть Павловский, оба 200 км, какой выбрать? И, это, если кого смущает моё мнение про календарь БЗ - лучше воздержитесь от резкой критики. Есть гипотеза, что помимо велоспорта у меня найдутся и другие козыри в споре курица vs. яйца, а вот терять ностальгию и желание когда-нибудь снова проехать бревет с БЗ как-то не хочется 8)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 15:50 
Наставник
Наставник

ivansav писал(а):
abeziz писал(а):
Агент все правильно пишет. В сезоне должны быть 4 бревета по стандарту АСР, остальные заезды на любителя когда и где угодно хоть под водой.

Мне кажется, он не про это говорит. Поправьте, если я не прав, но вроде бы у нас все бреветы по стандарту АСР проводятся. А говорилось про то, что в нашей Ленобласти нет рельефа, и поэтому всё получается слишком лайтово, а потом неподготовленные "суперрандоннеры" офигевают от неожиданно тяжёлых маршрутов.
Вот я и напомнил, что наш клуб настоятельно рекомендует катать фино-бреветы для подготовки к сложным евро-маршрутам.

Есть, есть блин рельеф в Ленобласти! Загоните всех на фиг в Коробицино, найдите там по соседству пару не до конца подразбитых дорог, сойдущих за брусчатку, сделайте это четыре раза подряд в году - зачем крутые маршруты финнам на откуп отдавать, чем родная Ленобласть хуже?

Абезизу-таки плюсик, чёрт с ними с красивыми бреветными карточками, но в прошлом году, помню, лично стартовал когда хотел и проходил КП вне регламентированного времени открытия-закрытия.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 15:58 
Сенсей
Сенсей

про красивые карты, они и у нас бывают :)
в том году на Ладоге, в этом на Южном.
в Петрозаводске :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 16:15 
Сенсей
Сенсей

Агент Бугемот писал(а):
Есть, есть блин рельеф в Ленобласти! Загоните всех на фиг в Коробицино, найдите там по соседству пару не до конца подразбитых дорог, сойдущих за брусчатку, сделайте это четыре раза подряд в году - зачем крутые маршруты финнам на откуп отдавать, чем родная Ленобласть хуже?

Абезизу-таки плюсик, чёрт с ними с красивыми бреветными карточками, но в прошлом году, помню, лично стартовал когда хотел и проходил КП вне регламентированного времени открытия-закрытия.

Так предпринимали же уже описанные попытки сделать нормальный горный бревед в тех местах несколько лет назад. Даже на 200ку при желаемой интенсивности набора более 1/100 уже надо вовсю круги наматывать. А что делать с 400 и 600? Наматывать в 2 и 3 раза больше кругов? Даже с этими самыми кругами интенсивность набора на отборных холмистых участках Ленобласти не дотягивает до самого простого суперрандоне.
Более того, во ВСЕЙ России нет такого маршрута (600 км/10000м), чтобы он под суперрандоне мог быть зарегистрирован - это с учётом всяких Атлаев и Кавказов. В Крыму пытались проложить - ито чуть-чуть не хватило.
А всё потому, что у нас нет дорог где есть рельеф.

Агент Бугемот писал(а):

Так плюсик Абезизу или не хватает демократичности? Тут как говорится, что-нибудь одно надо выбрать. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 20:01 
Сенсей
Сенсей

Ну так в каждой стране своя специфика в соответствии с национальным характером. У немцев всё четко, у итальянцев полный пиндык.
У БЗ есть прекрасный вариант для желающих "подготовиться" - Финляндия. Не хуже долины Рейна рельеф.
А к ПБП чего готовиться? Условия там тепличные: частые КП с едой и местом для отдыха, сервис, куча открытых даже ночью кафе по пути, местные жители подкармливают и наливают. Рельеф же никакой, холмики пожиже, чем в Финляндии.
А вот как готовиться к итальянской 1000-че через Альпы, вот это вопрос. Там чтобы в лимит заехать, надо со старта так вжаривать, чтобы глаза на лоб лезли, и подъёмчики по 2200 на 25 км. Я в Красной Поляне по километру на 10-ку ездил, но оказалось, это мало: одно дело 40 минут работать на отсечке, а другое три часа.

Последний раз редактировалось KimberDm 11 июл 2015 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 00:53 
Наставник
Наставник

Цитата:
А к ПБП чего готовиться? Условия там тепличные: частые КП с едой и местом для отдыха, сервис, куча открытых даже ночью КП по пути, местные жители подкармливают и наливают. Рельеф же никакой, холмики пожиже, чем в Финляндии.

Вот же Кимбер гад.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 14:18 
Сенсей
Сенсей

отличный рассказ Агента Бугемот о том как хорошо проводятся бреветы в Германии, а мы не дотягиваем. Не хватает нам немецкой организации, дисциплины, подготовки. Вот только видится мне что у Агента Бугемот не достаточно опыта бреветов по России. В том числе и по Ленобласти и прилегающим землям. Скажу Вам что Коробицинская горка - просто чепуха, проходится на одном дыхании. Потому что она одна. А таких горок должно быть несколько и идти они должны подряд, с небольшими интервалами. Можно конечно закольцевать СР-серию через Коробицино. Но попробуйте, проедьтесь по моренам северного Приладожья. И всего то в 20-30 км от Кузнечного. Чуть больше 100 км от Кузнечного до Сортавалы или 150 до Ляскеля - и у Вас будет полное ощущение альпийских бреветов.
Касательно демократичность или отсутствия организованности в нашем клубе. По-моему ни у кого в стране нет такого разнообразного и насыщенного календаря бреветов как у нас. Все запланированные бреветы исполняются и тем паче предоставляется возможность сделать бревет под себя. Предлагать всем ездить по закольцованным маршрутам которые не меняются годами - это в немецком духе. Дать тебе возможность проявить инициативу и творчество - это по-русски.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 14:24 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
Агент Бугемот писал(а):
По сложности сопоставимы с евроаудаксом разве только Горный и м. б. Южный

Есть ещё как минимум Кургальский, про который Франция сказала, что "нефиг такие садистские бреветы проводить". Грунтовые мероприятия тоже иногда проводятся, вот сейчас "псевдобревет" 300 грунт + 300 асфальт человек проехал.
И есть Финляндия в которую всем категорически рекомендуют ездить за горками при подготовке к ПБП.

С какой это стороны Воттоварская оказалась "псевдобреветом". Временной лимит другой? Километраж отличается от Онежского? Трек битый? Легенда с ошибками?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 14:36 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):
С какой это стороны Воттоварская оказалась "псевдобреветом". Временной лимит другой? Километраж отличается от Онежского? Трек битый? Легенда с ошибками?

Совсем за форумом не следишь)) Тут недавно Абезиз термин ввёл "периферийный псевдобревет" - любой бревет, проводящийся группой отщепенцев по неутверждённому в АСР маршруту в неутверждённый день. :D Онежская 600 - такой же псевдобревет, равно как и Юго-Западный Весенний, и даже Чудской.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 14:50 
Сенсей
Сенсей

Агент Бугемот писал(а):
О чём ещё можно сказать? Организация старта-финиша, конечно, не такая раздолбайская, как в БЗ :) Выдают самые настоящие бреветные карточки. Отпечатанные на красивой жёлтого цвета плотной бумаге, с логотипами и печатями Audax Club Parisien. При получении карточки ты натурально расписываешься в её получении. На каждом КП тебе в карточку тоже ставят время с печатью и подписью. Причём КП, как правило - это супермаркет, или кафе, или заправка. Уж не знаю, договариваются ли с тамошним персоналом орги, но просьба расписаться и поставить печать никогда ни у кого вопросов не вызывала.

У нас в Омске да ив Новосибирске тоже такие карты выдают, их Комочков перед Сезоном всем желающим клубам рассылает.
И отмечались мы тоже в кафе или на АЗС с печатью продавца, ни разу вопросов не вызывало.
А тут меня тоже удивило, что карточки не выдают, но видимо это связано с числом участников.
Я когда на массовый в Омске заполнял 20-30 карточек, уже рука уставала, а если тут по 40-50 человек едет а то и больше. это сколько времени надо чтобы все заполнить.
Хотя за 17 евро я бы тоже по-заполнял :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 15:08 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
игорь завьялов писал(а):

Совсем за форумом не следишь)) Тут недавно Абезиз термин ввёл "периферийный псевдобревет" - любой бревет, проводящийся группой отщепенцев по неутверждённому в АСР маршруту в неутверждённый день. :D Онежская 600 - такой же псевдобревет, равно как и Юго-Западный Весенний, и даже Чудской.

А уважаемый Abeziz выполнил СР-серию в этом году, чтобы вводить новые термины? :)
Это нехорошая тенденция разделять бреветы и так называемые псевдобреветы. Псевдо- означает ненастоящность, мнимость. Все бреветы в этом году проходят с соблюдением главных условий: дистанции, временного лимита, автономности. Остальное все от лукавого. Французы нам пускай сначала деньги за Мистрали вернут, а потом будем обсуждать правила АСР по проведения бреветов.
Даты всех бреветов были проанонсированы в начале года и соблюдаются, насколько я понимаю. Вносились только изменения в маршруты. Это не является нарушением.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 20:25 
Наставник
Наставник

игорь завьялов писал(а):
Даты всех бреветов были проанонсированы в начале года и соблюдаются, насколько я понимаю. Вносились только изменения в маршруты. Это не является нарушением.

...Ну не всегда. Я новичок , немного бреветов проехал - хотелось бы какой то понятности в планировании - я к сожалению не всегда могу сорваться за 2 дня и резко уехать в Петрозаводск ..работа, семья и прочее.Мне нужно вбивать в личный план даже за месяц.Но если хотя бы то что проанонсировано не будет меняться в датах без обьективных причин...то будет здорово!Ну а если по ходу дела что то добавляется то это только хорошо и расширяет возможности тех кто может за один день переменить планы.
И все же при всех прочих равных в России интересней бреветная жизнь и насыщенней....да и не только бреветная.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 20:45 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):

По существу - да, но не всегда. Все прошедшие трёхсотки кроме Дня Победы - с левой датой (в очередной раз выражаю удивление, почему бы 300-к не добавить в календарь), текущю 600-ку едут и на этой неделе и на прошлой. Маршрут часто не все едут один и тот же - а это уже нарушение, так как все должны ехать один маршрут, хоть он и может быть определён непосредственно перед бреветом.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 20:54 
Наставник
Наставник

ivansav писал(а):
игорь завьялов писал(а):

По существу - да, но не всегда. Все прошедшие трёхсотки кроме Дня Победы - с левой датой (в очередной раз выражаю удивление, почему бы 300-к не добавить в календарь), текущю 600-ку едут и на этой неделе и на прошлой. Маршрут часто не все едут один и тот же - а это уже нарушение, так как все должны ехать один маршрут, хоть он и может быть определён непосредственно перед бреветом.

Не расцениваю это как ворчание - но четкое соблюдение анонсированного это возможность планировать , меняться сменами на работе..покупать билеты , менять семейные планы...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 22:41 
Сенсей
Сенсей

gorddey писал(а):
ivansav писал(а):
игорь завьялов писал(а):

Не расцениваю это как ворчание - но четкое соблюдение анонсированного это возможность планировать , меняться сменами на работе..покупать билеты , менять семейные планы...

Анонсированное соблюдается. Все указанные в календаре бреветы проведены в обозначенные даты. Да, на собрании решили устроить дерьмократию и разрешить ездить в удобное время +/- неделя от календаря, вот эти дерьмократы и создают кажущуюся суету ))) Но мне кажется, это хорошо, часто [s]котята[/s] обстоятельства не позволяют ехать в указанное в календаре время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа