|
Моя первая 400ка. Стартовал позже остальных, как и планировал, и поехал в своем темпе. Погоду обещали пасмурную и максимум температуры до плюс 18ти. Думал не запарюсь, сразу оделся с учетом того чтобы ехать ночью. Солнышко-то было, пригревало, я явно переутеплился, но ночью было в самый раз. 1я сотня прошла довольно легко, я даже удивился что уже кп. Постепенно стала донимать задница, хорошенько отдохнув в кафе в Кингисеппе, совершенно внезапно для себя обнаружил, что просто не могу задницей сесть в седло, больно. На прошлой трехсотке задница вроде не обращала на себя особого внимания, а тут как будто второй выезд в сезоне. Может это и есть результат неизвестного мне натирания. Пришлось свыкаться. Потом в районе Сережкино основательно достал асфальт, я подумал никаким "Париж-Рубэ" меня теперь уже не испугать. Знаменитый участок сначала даже немного разочаровал, я подумал: "и это всё?". Ехать по нему в начале было даже приятнее чем по тому предшествующему асфальту. Но с каждым проеханным метром я стал постигать прелесть этого участка. Ползу себе потихоньку, как тут гремя мимо пролетает Белка, я аж прибалдел. Мне жалко велосипед и себя. Тут как раз впереди начинались пески, и наблюдая как ловко парень впереди преодолел их, я решил повторить трюк, включил передачу поменьше, разогнался и приложив усилия... тут же разложился в песке. Пески в довершение как раз и составили прелесть участка, всё тяжелее было раскручиваться.
Тупил в кп3, не мог понять, оно это или нет. Сопоставлением всех признаков вроде дошло что должно быть оно(у меня комп стал подглючивать и появилось расхождение с легендой в несколько км), значит нужно повернуть налево. Дальше наверно самая приятная часть. Хороший асфальт, поздний вечер и никакого трафика. Романтика. Абалденный спуск после Логов(мне показалось что и после спуска дорога в целом идет всегда немного вниз) с абсолютно шикарным продолжительным асфальтом для таких отдаленных мест. Я не мог не восхищаться. В Сосняке на кп4 к своему удивлению во втором часу ночи застал нашего, я полагал что все уже совсем далеко-далеко. Дядька выехал с заправки раньше меня и я его позднее уже не догнал. После Сосняка совсем знакомая дорога. Не надо смотреть ни на какие км, скорость и легенду. Просто едешь и наслаждаешься текущим моментом. Еще встретились любопытные гаишники, машина навстречу поморгала спец.светом, я тормознул, те говорят: "вы уже шестнадцатый что нам попадаетесь, куда вы все едете ночью?!". Ближе к концу дистанции постарался прибавить чтобы успеть на первую эл-ку. В итоге, финишировал к шести, как и хотел, и сел на эл-ку. Спать на дистанции не хотелось совершенно, что тоже не могло не радовать, хотя суммарно получилось по завершении бревета что я не спал полутора суток. В эл-ке потом стало вырубать.
По пути наслаждался видами-полями, видал цаплю на охоте, корову выбравшуюся из кустов прям передо мной(будучи невнимательным можно было бы испытать чьи рога лучше, шоссейные или те что у коровы), ежика ночью весьма шустро перебегавшего мне дорогу, и наконец копытное тоже перебегавшее или переходившее дорогу, которое по всем признакам должно быть лосем, в ночном полусумраке жалко поздно заметил, тень поспешила скрыться из виду в лесу, только и слышен был хруст ветвей.
В общем, доволен. Пусть тяжеловато, медленно, наверно одним из самых-самых последних, но в удовольствие. Но о подготовке надо задуматься, почему так.
Ой, чего-то я много повторно накатал.
|