Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 16:17 
Продвинутый
Продвинутый

Tanma писал(а):
Наконец закончена СР-серия и можно шоссер убрать с глаз долой до августа)

Лето только началось, а уже 12 человек проехало СР-серию, судя по рейтингу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 17:34 
Наставник
Наставник

Время по моим часам(они немного спешат, на старте было 8:42):
КП 1: 13:55
КП 2: 3:40-8.05
КП 3: 16:50
Финиш: 22:52
И медальку хочу.

Предложение: давайте напишем, кто во сколько уехал со спального?

XuMuK писал(а):
Белка, молодец что дотерпел, но твоя одежка это что-то :)

Это про "гламурные труселя"(©, Tanma)?

В голове куча отдельных слов, эмоций и впечатлений, сейчас попробую собрать всё вместе. (Я почти никого не знаю, запомнить смог немногих, поэтому иногда будет "еще n наших/велосипедистов")

Для меня бревет начался еще где-то в понедельник. Я тогда был в командировке в Ушково, там отличные места для раскатки, но рабочий день заканчивался часов в семь вечера, поэтому вылезала максимум сотня. За неделю накатал 330км, за выходные перед - еще где-то 220, в принципе, сойдет. Еды закупил ещё в четверг, ккал-й где-то на 7000, и всё это ради того, чтобы в пятницу пораньше лечь спать. Почти удалось, спал 2 раза по 3 часа.

Со старта двигались довольно неплохо, но пару раз я пожалел что присоединился к группе, первый - когда голова затупила с мостом, и еще стала спорить со мной, читающим легенду с руля, второй - когда Химик после съезда с Мурманского вкрутил под 40. Нет, я конечно понимаю, попутный ветер, все дела, но блин, не 200 же едем!:evil: Отпустил группу километре на 23-25м, в темп вернулся еще через пару. В Чемихино обнаружил что компьютер врёт примерно на 5% в большую сторону. Кстати да, до "гламурных труселей" разделся именно на этом участке.

В Тихвине встретил Химика и Татьяну, от них узнал что народ обитает где-то справа, и там в кафе были обнаружены grisxa, Ремович и еще трое наших. Был приятно удивлён небольшим отставанием, около 30 минут. Кафе "Оранжевое Небо", кстати, оказалось очень приятным и велотерпимым.

Первые легендарные косяки начались в пос. Горка, там на перекрёстке я не обнаружил указателя на Дуброво и поехал дальше. Через пару км понял, что имелся ввиду именно тот перекрёсток и вернулся. В Дуброво начал сомневаться, так как, во-первых, оно было никак не обозначено, и во-вторых, "по окончании асфальта ехать дальше" было явно не "вдоль реки", мостика через 2 км также не наблюдалось. Вернулся в деревню и узнал, что "дальше" означало "направо".( http://maps.yandex.ru/-/CBQC5Flk ) Немножко манёвров по узкой песчаной дорожке на сликах рядом с борщевиками, и вот, я у мостика. Он прекрасен, особенно когда на нём в этот момент находятся еще пара человек :D . Следующий косяк был сразу за мостом. Оказывается, "прямо" - не только "направо", но и "налево". Еще немного КК по песочной тропинке. В сумме на этих косяках потеряно минут 30-40 и сбит темп.

Перед Шугозером начался встречный народ. У магазина встретил Flagondry, пофлудили. По прикидам, от народа на тот момент я отставал на 1.5-3 часа. Дальнейшие мысли были целиком посвящены спальному КП. Когда до него оставалось километров 40, приходилось ехать через "не могу", местами засыпая за рулём. "Снилось мне что еду я на велосипеде. Просыпаюсь - и правда" :) Решил под фурой не просыпаться и прилёг на обочине после самолёта. Какое-то время поспал, но потом услышал какие-то голоса и решил проехать еще. Подобным образом останавливался трижды, в сумме около полутора часов сна. После поворота на Болшой Двор удалось больше не засыпать, и до КП я доехал без приключений.

Спальный КП был офигенным, огромное спасибо Ремовичу и всем причастным! Отдельно хочется поблагодарить группу-400, состоящую из Химика, Татьяны, Кимбера и Сергея, за то, что случайно меня разбудили. Я думал, что не услышал будильник, заведённый на 6:30, вечером понял, что он был заведён на 18:30 :). После дозаправки водой и лёгкого завтрака отправился в путь, на часах 8:05, до закрытия финиша 16 часов 40 минут. Полон сил и боевого духа, за последнее - спасибо тем же 400никам.

Уже в 12 был в Тихвине, где решил пообедать в том же "Оранжевом Небе", меня, вроде как, даже вспомнили. Главная беда была в том, что я забыл купить воды, поэтому дальше ехал на том, что я набрал во флягу в кафе. Докупил только в Липной Горке. Жарища, надо сказать, во второй день была страшная. Всё, что подгорело в первый день, жутко жарило, особенно ноги, которые я решил не дожигать, одев длинные штаны. Почти весь день солнце светило слева, поэтому левое ухо и плечо у меня сожжены дотла, не помогло даже обёртывание влажной салфеткой и периодическое поливание её водой.

Через пару километров после Липной горки за мной увязались пчёлы. Много пчёл. Я надеялся что они сколько-то пролетят, потом им либо надоест, либо устанут, либо еще что-нибудь. Но "сколько-то" затянулось на 50 км, не помогало ни резкое виляние и срыв воздуха, ни попытки рвать темп, ни перестроение в поток от встречных машин. Пришлось научиться доставать из рюкзака воду и доливать её во флягу на ходу. Жутко устал.

После 3го КП был очередной затуп - я поехал прямо. После финиша поспрашивал людей, нарисовав им перекрёсток и выдав легенду, как выяснилось, они бы поехали туда же. Вернулся после того, как попал на грунт с довольно густым песком и очень небольшим количеством шоссейных следов. Накрутил порядка 20 километров, опять же, сбил темп, потерял почти час.

В Киришах меня ждала последняя дозаправка мороженым и кофе(решил раньше вокзала не спать:) ), после чего была финишная кривая. Довольно тяжко было ехать по полю в одиночку против встречного ветра, да еще и после 570км. Как только начались деревья, скорость опять дошла до 25-27 и так и держалась до финиша. Грунт проехался замечательно и без проблем. В Волхове немножко потупил, но в итоге всё нашел.

Выводы:
1) И всё-таки пилить 600 км в одиночку с таким ветром тяжеловато.
2) Но легче, чем на "Финском"
3) Лучше всего катилось на ирисках, Ессентуках-17 и глюкозе с витаминами.
4) Пора менять седло
5) Если внутри что-то говорит: "А может быть сойти?", то скорее всего это бёдра, запястья, колени и опа - их можно не слушать.
6) Перед стартом надо высыпаться, либо брать с собой кофе.
7) СР чуть более, чем за первый месяц - реально.

П.С. Я понял, откуда берутся косяки: это была попытка развернуть маршрут. Первые выезды с кольца превратились в третьи, около Ганьково появились два левых поворота на шоссе, "поворот на" превратилось в "продолжаем движение по", появились "поворот на", в тех местах, где указателей нет, итд.
П.П.С. gps и/или карта - читерство)

Tanma писал(а):
belka_fiz, Как добирался из Волхова и где провел ночь?

Спал на вокзале, обратно на утренней электричке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 19:53 
Сенсей
Сенсей

KimberD писал(а):

У меня непринципиальное уточнение. Наша пятёрка (Баталов, Затицкий, Раевский, Расков, Смирнов) приехала на КП2 (спальное) в час ночи, а на КП3 (заправка) в 13:30, кроме Валеры, который к заправке подъехал раньше минут на 15.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 19:56 
Сенсей
Сенсей

Кстати, по пути в Дуброво меня догнали мужики на УАЗе с резиновой лодкой и пытались выяснить, едет ли в нашей группе Вовчик Козлов, и не он ли виднеется вон там вдалеке. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 21:38 
Маг света

Белка, молодца !

Пара ремарок.

Тебя не случайно будили, а совершенно сознательно, опасаясь, что не успеешь на финиш.

Колени лучше все таки слушать.

И кстати, мне подсказали, что ты Белка из-за ника уже вечером в воскресенье, а я всю дорогу был уверен, что ты Белка, из-за белых гламурных труселей :).

Ну и то, что удалось разместиться на вокзале - это гуд :)

з.ы. На самом деле, если бы ты включил трубу перед финишем - может тебя бы и дождались, ибо отстояли в пробке на Мурманке целый час и может и был смысл переждать в Волхове и покемарить.

2 Сергей Тонковский.

Ты во сколько выехал и насколько была загружена Мурманка ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 21:42 
Сенсей
Сенсей

belka-fiz писал(а):

Первые легендарные косяки начались в пос. Горка, там на перекрёстке я не обнаружил указателя на Дуброво и поехал дальше. Через пару км понял, что имелся ввиду именно тот перекрёсток и вернулся. В Дуброво начал сомневаться, так как, во-первых, оно было никак не обозначено, и во-вторых, "по окончании асфальта ехать дальше" было явно не "вдоль реки", мостика через 2 км также не наблюдалось. Вернулся в деревню и узнал, что "дальше" означало "направо".( http://maps.yandex.ru/-/CBQC5Flk ) Немножко манёвров по узкой песчаной дорожке на сликах рядом с борщевиками, и вот, я у мостика. Он прекрасен, особенно когда на нём в этот момент находятся еще пара человек :D . Следующий косяк был сразу за мостом. Оказывается, "прямо" - не только "направо", но и "налево". Еще немного КК по песочной тропинке. В сумме на этих косяках потеряно минут 30-40 и сбит темп.

Действительно в легенде есть затуп.
Поворот в Горках к Дуброво как у нас в легенде,на деле имеет указатель поворота к Новому селу.
В Дуброво в прошлом году,доехав до конца деревне и поняв что дальше нормальной дороги нет,спросил местных ребятишек и они показали дорожку к мосту.
За мостом тоже затуп в легенде-не объясняется с какой стороны объезжать озеро.Опять же на помощь приходят отдыхающие люди.

Видели вы в Дуброво мужиков ремонтирующих старый запорожец на дороге идущей к тропе вдоль реки? Так один из них лежа под машиной орудовал топором как кувалдой.Жаль этот момент я не успел снять,только запечатлел эту живописную машину сзади.
Видео будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 22:14 
Наставник
Наставник

XuMuK писал(а):
Тебя не случайно будили, а совершенно сознательно, опасаясь, что не успеешь на финиш.

Ну, как сказать, я что-то слышал из разговора за столом про 200 и сколько-то часов, даже как-то прокомментировал это, вы тогда еще подумали что я это во сне) Потом я встал.

Цитата:
з.ы. На самом деле, если бы ты включил трубу перед финишем - может тебя бы и дождались, ибо отстояли в пробке на Мурманке целый час и может и был смысл переждать в Волхове и покемарить

Я пытался, но она безнадёжно села еще утром. Вообще, я изначально рассчитывал часов на 38, поэтому был полностью морально готов к подобному финишу.

Цитата:
и поняв что дальше нормальной дороги нет,спросил местных ребятишек и они показали дорожку к мосту.
За мостом тоже затуп в легенде-не объясняется с какой стороны объезжать озеро.Опять же на помощь приходят отдыхающие люди.

Тоже собирался спросить, но в Дуброво никого не встретил, только после второго или третьего круга на меня выбежала женщина с участка и подсказала.
После моста еще веселее: мужчина приехал на машине, я у него спрашиваю: "Как выехать на шоссе?", а он мне: "Не знаю, где здесь шоссе". Я в ступор. Потом глянул на машину: L200 с увеличенным просветом, вынесеным воздухозаборником, злой резиной... и понял что он действительно может не знать:)

Заголовок сообщения: 600-ка
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 22:21 
Сенсей
Сенсей

Фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/ravalerij/album/164391/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 22:41 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):
Видели вы в Дуброво мужиков ремонтирующих старый запорожец на дороге идущей к тропе вдоль реки? Так один из них лежа под машиной орудовал топором как кувалдой.Жаль этот момент я не успел снять,только запечатлел эту живописную машину сзади.
Видео будет

Мы по традиции БЗ этот запор помогли вытащить в подъем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 23:05 
Активист
Активист

Пожалуй лучший для меня марафон за последнее время. Из-за плохого самочуствия с самого старта был вынужден ехать на доезд. За остальными было просто не угнаться. Отставание по скорости старался компенсировать меньшими потерями времени на стоянках. План более чем удался. По сравнению с прошлогодней Псковской 600-ой налицо прогресс по результатам, почти 1,5 часа, хотя там я был на страте бодр и весел, а уж как жгли первую сотню. Во многом сказалась теплая ночь и замечательный спальный КП, на котором думалось можно было подольше поспать. Вобще за собой заметил, в холод не могу ехать, как только начнет пригревать нормальная скорость возвращается.

Тяжело было ориентироваться в незнакомых городах. Много катался по Тихвину, нетуда уакитил в Бокситогорске. Хорошо, что хотя бы Пикалево проехал с группой.
Грунтовка за Киришами понравилось, думал будет намного хуже.

В итоге успел даже на 8-и часовую электричку и приехал до Юры еще раньше, чем он вернулся с дачи, потратив кучу времени на стояние в пробке на Мурманском шоссе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 00:18 
Наставник
Наставник

XuMuK писал(а):

2 Сергей Тонковский.

Ты во сколько выехал и насколько была загружена Мурманка ?

Не помню во сколько. Мне кажется примерно через час после вас. Заснуть не удалось, ворочался-ворочался и решил таки ехать. Пробка перед Разметелево была в полном порядке, никуда не рассосалась, так что положенный час тоже отстоял. Думаю ситуацию усугубил ремонт дороги.
Надо было заставить себя поспать все же, а то глюки какие-то пошли. Смотрю - правый ряд едет, но почему-то назад, машина которая передо мной - тоже все ближе и ближе. Оказалось все стоят, а я еду. Ну после пробки веселее стало, все-таки вождение бодрит.

XuMuK писал(а):
Белка, молодца !

...

з.ы. На самом деле, если бы ты включил трубу перед финишем - может тебя бы и дождались, ибо отстояли в пробке на Мурманке целый час и может и был смысл переждать в Волхове и покемарить.

Да, была мысль дождаться, тем более оказывается я почти дождался. Правда не знаю, удалось бы ко мне погрузить вел или нет. Велокрепления нет, свой велик привез в салоне, а два вела пока не доводилось грузить.

Satavr писал(а):
Грунтовка за Киришами понравилось, думал будет намного хуже.

Она должна была быть намного хуже, нам похоже здорово повезло. Я до этого ее дважды проезжал, она была очень трудная, рыхлая.

Благодарности:
1. Тане, Антону и Диме - за компанию.
2. Ремовичу и теще за КП. Действительно, думалось что будет аскетичней, а оказалось все на высшем уровне.
Валера, спасибо за фотки.
Вот эта очень порадовала:
http://fotki.yandex.ru/users/ravalerij/ ... 55/?page=1
Гриша как бы говорит нам, что ему уже хорошо. Очень хорошо. Да что там, просто супер, можно уже и не ехать никуда. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 06:42 
Сенсей
Сенсей

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=T5tRW2FHkjs

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 06:45 
Сенсей
Сенсей

SergeyT писал(а):
Валера, спасибо за фотки.
Вот эта очень порадовала:
http://fotki.yandex.ru/users/ravalerij/ ... 55/?page=1
Гриша как бы говорит нам, что ему уже хорошо. Очень хорошо. Да что там, просто супер, можно уже и не ехать никуда. :)

У меня и на финише была такая рожа (но уже по другим причинам) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 15:48 
Наставник
Наставник

Рад, что всем понравилось наше спальное КП. От лица клуба моей теще (Ольге Валентиновне) вынесена благодарность с занесением в личное дело. Прокатились очень неплохо, если бы не последние 150 км борьбы со сном ( сказались последняя неделя напряженного труда и хронического недосыпания ), было бы совсем замечательно.
Использовал кофеинсодержащие напитки - эффект кратковременный.
Крем для "пятой точки"(Protect cream Chamois) работает.
Спасибо всем участникам за компанию, а также за фото и видео. Будете в наших краях - милости просим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 17:27 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Рад, что всем понравилось наше спальное КП. От лица клуба моей теще (Ольге Валентиновне) вынесена благодарность с занесением в личное дело. Прокатились очень неплохо, если бы не последние 150 км борьбы со сном ( сказались последняя неделя напряженного труда и хронического недосыпания ), было бы совсем замечательно.
Использовал кофеинсодержащие напитки - эффект кратковременный.
Крем для "пятой точки"(Protect cream Chamois) работает.
Спасибо всем участникам за компанию, а также за фото и видео. Будете в наших краях - милости просим!

Спасибо Ольге Валентиновне за гостеприимство и Вам Ремович спасибо,волховский край очень понравился.
Меня сморил сон днем на дороге из Тихвина в Кириши.Кофе мало помогает,да и на сердце лишняя нагрузка.Прилег отдохнуть на травке возле дороги,уснул.Разбудил какой-то парень.Остановил машину,говорит подумал сбили велосипедиста.Нескольких минут сна хватило чтоб отдохнуть и ехать дальше.Вообще-то конечно лучше людей не пугать, и распологаться на отдых в стороне от дороги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа