а мне и колбаса понравилась
итак, марафон как вы поняли, успешно состоялся.
сразу хочется сказать огромное спасибо волонтерам!
Катенька Артемьева (Малява) просто чудо! Ехал на КП и думал: вот приеду, увижу Катю, она накормит, напоит, позаботится
и это как ничто другое придавало сил.
Юго-Западный воистину уникальный бревет. Природа здесь не просто фон для вкручивания, а реальный помощник, своего рода 12 игрок, как в футболе. Вот приехал на первое КП в Рождествено - и уезжать не хочется, так красиво и так хорошо.
Едем дальше, любуемся огромными желтыми полями, голубым небом. Погода сказочная. В общем как в фильме Брат-2
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Ближе к Кингисеппу прихватило колено. Пережил сильнейшее желание сойти. Но, думаю, вот сойду, дождусь автобуса, сяду в него, а коленка возьмет да и отпустит. Буду потом локти кусать. Как никак любимый марафон. Следующий Ю.-З. через год. А что с нами будет через год, один Бог знает. Нет! не сойду, не позволю унынию овладеть моей душой, бреветчик я или кто?

еду, терплю.
Хорошо что на 2КП обнаружилась аптека! Купил там гель, названия которого не скажу, чтоб люди лишний раз не занимались самолечением. Помазал раз, помазал два - отпускает!
Едем дальше. Вот и знаменитый "Париж-Рубэ".
Приезжаем на третье КП, а там и гречневая каша с тушенкой, и горячий чай и печенье!Сочувствуем Сергею Махлаю - он строгий вегетарианец и не может наслаждаться бутербродами с колбасой и кашей с тушенкой.
В районе Маттии прямо на идеальном новеньком асфальте лопается спица - не иначе легендарный булыжниковый участок сказался. Все равно обидно - спица лопается на Фулкрумах, которые служили верой и правдой два сезона без проблем. Восьмерка такая что даже при расстегнутых тормозах обод трется о колодки.
Вспоминаю как в 2008-м году Чайнику на давали сходить всей компанией - несмотря на бесконечные проколы и ломанный эскцентрик. То Вольфрам ему чего то там починит, то камеру дадут. И ведь доехал человек, несмотря ни на что!
В общем с грехом пополам продолжаю движение. Берегу ногу, берегу заднее колесо, оно и так ходуном ходит. А кругом уже темнота и фара не сильно помогает - все равно ловлю ямы.
В Сосновом Бору собаки были как то особенно агрессивны. Радиация что ли действует на них? . Крики "фу" и простые матюги не оказывают никакого действия - да и собачки то здоровенные, скорее волки а не собаки

своими маневрами чуть не положили меня на асфальт. Оторвался.
Последняя сотня как всегда уже на автопилоте. А вокруг соловьи поют, кукушки кукукают, природа просыпается.
Финишировали. На заправке Несте очень приличный кофеек и доброжелательные продавцы. Так все и кончилось.
Огромное спасибо всей нашей команде - Толе Михайлову, Сергею Махлаю, Юре Лузину, Павлу Сеитову! Всех ждали, никого не бросали, поддерживали друг друга, и единым строем финишировали. Только Толя поехал вперед ибо засыпал уже
Супер-бревет!
ПС: На старте нас снимал Первый канал. Надо было сказать пару слов, но все чего то застеснялись. Пришлось говорить мне. Ведь я наиболее всего похож на настоящего велосипедиста - лишний вес, недельная щетина, небритые ноги, отвислый живот, типичный велосипедист одним словом
На неделе в программе "Доброе утро" обещали показать. точное время эфира не сказали. Может кто смотрит эту передачу? гляньте, а?