Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 12:52 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
Мега-благодарность волонтёрам!!! О такой заботе и сбалансированности меню нельзя было и мечтать!!! Всего было в достатке и всё шло не ура!!!

Огласите, пожалуйста, весь список! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 13:45 
Посетитель
Посетитель

давно хотел сказать, чтобы колбасу не покупали..кач-во колбас в РФ очень низкое..лучше давайте говяжью нарезку! и вкусно и полезно! и АППЕТИТНЕЕ
спасибо валантерам. прямо как мамочки на кп....предугадывают, веселят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 14:28 
Маг света

maratVP писал(а):
давно хотел сказать, чтобы колбасу не покупали..кач-во колбас в РФ очень низкое..лучше давайте говяжью нарезку! и вкусно и полезно! и АППЕТИТНЕЕ

Во-первых, если народ на кп еще и колбасу выбирает - "то хочу, это не хочу", значит маршрут явно слабоват и его надо всесторонне усложнять :)
Во-вторых, взнос при таких запросах увеличится ощутимо.
Ну и в третьих, в большинстве случаев все на усмотрение и совесть волонтера, обеспечивающего кп. Бумажную колбасу я уж точно стараюсь избегать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 15:09 
Наставник
Наставник

maratVP писал(а):
спасибо валантерам. прямо как мамочки на кп....предугадывают, веселят

Фляки господарские и судачки порционные а-ля натюрель?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 15:11 
Любитель

а мне и колбаса понравилась :D

итак, марафон как вы поняли, успешно состоялся.

сразу хочется сказать огромное спасибо волонтерам!
Катенька Артемьева (Малява) просто чудо! Ехал на КП и думал: вот приеду, увижу Катю, она накормит, напоит, позаботится :)
и это как ничто другое придавало сил.

Юго-Западный воистину уникальный бревет. Природа здесь не просто фон для вкручивания, а реальный помощник, своего рода 12 игрок, как в футболе. Вот приехал на первое КП в Рождествено - и уезжать не хочется, так красиво и так хорошо.

Едем дальше, любуемся огромными желтыми полями, голубым небом. Погода сказочная. В общем как в фильме Брат-2

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я
! :)

Ближе к Кингисеппу прихватило колено. Пережил сильнейшее желание сойти. Но, думаю, вот сойду, дождусь автобуса, сяду в него, а коленка возьмет да и отпустит. Буду потом локти кусать. Как никак любимый марафон. Следующий Ю.-З. через год. А что с нами будет через год, один Бог знает. Нет! не сойду, не позволю унынию овладеть моей душой, бреветчик я или кто? :) еду, терплю.

Хорошо что на 2КП обнаружилась аптека! Купил там гель, названия которого не скажу, чтоб люди лишний раз не занимались самолечением. Помазал раз, помазал два - отпускает!

Едем дальше. Вот и знаменитый "Париж-Рубэ".

Приезжаем на третье КП, а там и гречневая каша с тушенкой, и горячий чай и печенье!Сочувствуем Сергею Махлаю - он строгий вегетарианец и не может наслаждаться бутербродами с колбасой и кашей с тушенкой.

В районе Маттии прямо на идеальном новеньком асфальте лопается спица - не иначе легендарный булыжниковый участок сказался. Все равно обидно - спица лопается на Фулкрумах, которые служили верой и правдой два сезона без проблем. Восьмерка такая что даже при расстегнутых тормозах обод трется о колодки.

Вспоминаю как в 2008-м году Чайнику на давали сходить всей компанией - несмотря на бесконечные проколы и ломанный эскцентрик. То Вольфрам ему чего то там починит, то камеру дадут. И ведь доехал человек, несмотря ни на что!

В общем с грехом пополам продолжаю движение. Берегу ногу, берегу заднее колесо, оно и так ходуном ходит. А кругом уже темнота и фара не сильно помогает - все равно ловлю ямы.

В Сосновом Бору собаки были как то особенно агрессивны. Радиация что ли действует на них? . Крики "фу" и простые матюги не оказывают никакого действия - да и собачки то здоровенные, скорее волки а не собаки :) своими маневрами чуть не положили меня на асфальт. Оторвался.

Последняя сотня как всегда уже на автопилоте. А вокруг соловьи поют, кукушки кукукают, природа просыпается.

Финишировали. На заправке Несте очень приличный кофеек и доброжелательные продавцы. Так все и кончилось.

Огромное спасибо всей нашей команде - Толе Михайлову, Сергею Махлаю, Юре Лузину, Павлу Сеитову! Всех ждали, никого не бросали, поддерживали друг друга, и единым строем финишировали. Только Толя поехал вперед ибо засыпал уже :)

Супер-бревет! :)

ПС: На старте нас снимал Первый канал. Надо было сказать пару слов, но все чего то застеснялись. Пришлось говорить мне. Ведь я наиболее всего похож на настоящего велосипедиста - лишний вес, недельная щетина, небритые ноги, отвислый живот, типичный велосипедист одним словом :D
На неделе в программе "Доброе утро" обещали показать. точное время эфира не сказали. Может кто смотрит эту передачу? гляньте, а? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 16:17 
Сенсей
Сенсей

И ещё-замечательно,что не было сходов!!! Вопросы по меню-у меня на "ура" пошёл растворимый кофий (вообще-то я его стараюсь избегать!) а тут,ну прямо в точку попали дорогие волонтёры,ещё раз спасибо!
Ну и пара фоток: http://fotki.yandex.ru/users/vla6179/album/98575/.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 19:02 
Продвинутый
Продвинутый

Как же я вам всем по хорошему завидую! :)

Молодцы! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 19:26 
Продвинутый
Продвинутый

Привет из Петрозаводска!
Отлично прокатились!Спасибо всем у кого паразитировал на колесе. Один бы ехал дольше.

Присоединяюсь к благодарностям волонтерам, сервис на высшем уровне (буду так же инструктировать своих волонтеров). Кофе на КП3 супер, так вставило, что спать не хотелось до самого финиша, да и потом не мог заснуть до 11 утра, хотя перед этим поспал в поезде 5 часов.

Хотел бы обменяться с волонтерами по закупкам продуктов на бреветы из расчета на одного человека, чего брать меньше чего больше, можно в личку.

Пользуюсь моментом приглашаю всех на марафон 17 июля, будет две дистанции 200 и 300 км, если кто пожелает из питерцев ехать 300км, то можно будет рассмотреть вопрос о ночевке в Петрозаводске, обращайтесь. Маршрут будет интересным и красивым

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 21:04 
Сенсей
Сенсей

По поводу еды.Сколько езжу длинные бреветы,всегда возникают кратковременные проблемы с пищеварением.Независимо от еды-колбаса,сыр,сок,печенье -что-нибудь да "не пойдет".Так что,по-моему еда должна быть разнообразной и недорогой.В этот раз в рационе была и вареная колбаса, и копченая ,и тушенка .Мне силы восстановила каша с жирной тушенкой.В прошлом году на б.День Победы Игорь "Чортимлык" кормил рандонеров салом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 21:38 
Посетитель
Посетитель

Катя просто супер, она даже предлагала массаж .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 21:55 
Наставник
Наставник

В первых строках повествования - благодарности волонтерам и ответственным – Кате (Малява) и её товарищу Паше (АКС). От них на КП шел такой оптимизм и раздача благотворной энергии – не только в качестве горячего чая и гречневой каши. Спасибо команде, в которой почти всю дорогу и ехали: Павлу, Андрею, Сергею и Анатолию. Да, если у Сергея не хватит терпения читать до конца: на финише я думал, что ты с нами уже поехал в город (брал в руки вел), поэтому и не пожал руку, обернулся – а тебя нет. Жму руку (Мы это сделали!). И всем участникам. Спасибо! Еще удивляюсь: как Андрей ехал с одной больной коленкой и со сломанным задним колесом (спица лопнула на участке Париж-Рубэ)... Как он там, звонил днём, а все телефоны выключены («вне зо-ны действия сети»), наверное спит вторые сутки.

Ну вот, собственно - второй раз открываю дверь в это «иное измерение» (©Андрей Николаевич). Вообще, все прошло замечательно (о трудностях (а кто сказал – что будет легко?) - в про-цессе повествования). Погода – шикарная, дождя и гроз – не было, грунты и асфальты – сухие. Поля радовали свежей зеленью, желтыми одуванчиками, сурепкой и вкусными запахами. Природа расцветает после зимы. Целые поля одуванчиков, сурепки, желтые – на фоне голубого неба, это жутко красиво. Жаль, что нет времени остановиться и поснимать это на фото с крупными подроб-ностями цветочков на переднем плане... В лесу свеженькая зелень и пахнет соснами, особенно на участке «Париж-Рубэ». В середине дистанции не было практически машин. Пока ехали до Кингисеппа – на участке Сиверская – Ополье, и после Кингисеппа – не было практически транспорта – почти до самого Петербурга, и пока не проснулся город. Даже плохие дороги не очень огорчили. Правда ехать по ним ночью (как раз ночной участок выдался на самые плохие из них песчано-грунто-асфальтовые) – поэтому просто ехали медленно и все...

Едва выехав из города на Пушкинском шоссе под колёса попала какая-то железяка, в результате – пробил заднее колесо, до Пушкина дотянул еле-еле, чтоб на нормальный газон уйти с ремонтом – на травке поставил запаску, минут 20 наверное потеряли, и первую сотню до КП1, ехали с Павлом вдвоем. Мне поначалу взгрустнулось - теперь никого не догонишь, но нас на первом КП подождали. Спасибо. На КП1, признаюсь: меня посетила мысль о сходе... что-то так «по-плохело», даже с трудом съел один бутерброд (наверное соку перепил, был заправлен полтора литрами виноградного (а кто сказал что он – виноградный? Ну на коробке же написано) соку... но потом как-то оно все прошло и такая мысль более меня не посещала. Погода была такая, что там (на КП1) в озере можно было и искупаться... но только умылся. А народ-то уже купается вовсю. Поехали дальше впятером: Павел, Сергей, Андрей, Анатолий и я, ехать в такой группе было приятно и почетно (все сильнее меня ездят, настоящие марафонцы). На первой половине пути был почти попутный ветер и первую 200-ку (191 км) проехали до Кингисеппа за 8 с маленьким хвостиком часов. Очень порадовал святой источник после Каложиц. Правда солнце скрылось за тучами в этот момент, и из травы вылезли все комары и сильно нас покусали там, пока мы умывались и утоляли жажду. Как потом сказал Сергей Махлай – «за воду заплатили кровью», можно ехать дальше.

Выехав на Таллинское шоссе остановились – я сделал пару кадров церкви в Ополье. На шоссе много машин, но как-то дорога вниз и потоком тянет – поехали чуть побыстрее и через минут 40 прибыли на второе КП. Горячая еда, традиционная солянка, картошка, горячий чай... по телевизору показывали сначала футбол, потом хоккей. В упор не помню, кто с кем играл, но так как отрывков в разных играх – я посмотрел два – и было очень интересно – то команды мирового уровня – одна из них по хоккею – наша Россия дрались на льду с американцами (или с канадцами)... Все, хватит отдыхать – поехали дальше. Через 10 км...

... выехали на третью сотню. Дорога временами очень хорошая, временами - не очень, временами очень плохая, Но – машин практически нет, и воздухом дышишь чистым-чистым. Солнце са-дится, сосны, река Луга слева, пейзажи красивые... потом Париж-Рубэ. Остановился, чтоб сделать пару кадров - и был атакован такой тучей комаров (ноги и руки же голые!), что криками «а-а-а-а-а-а-а» запрыгнул на педали... и более там не останавливался... Вид на море в Усть-Луге, виадук, и третье долгожданное КП. Нас ЖДЁТ ГОРЯЧАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША!!!! И радушные волонтёры Катя и Паша! И костер! Супер! Сметелили все за 6 секунд – вкуснотища, горячий чай, бутерброд, опять-таки пришлось платить кровью – комары – может и не как собаки, злые, но очень много. Не спасал даже костер, такой горячий, но от комаров надо было спасаться только в огне... Кстати о собаках – на третьем участке пути они атаковали нас постоянно! Прямо какое-то сумасшествие. Большими стаями и в деревнях (они ночью отвязаны от цепей, и особенно в Сосновом Бору, и после Соснового Бора и даже на подъезде в город, с каждой стройки, сарая, разваленного дома – выбегали и пытались укусить, благо нас – много, всех – не перекусаешь!!! Один раз Андрей даже пытался из своей баночки полить соком лидера стаи, но тот наверно так запарился при атаке на велосипедиста и наверное морда стала липкая, что он дал остальным команду «отставить» и все отстали – из этой стаи никто более не преследовал нас... После КП все утеплились – ибо резко как-то похолодало. И даже останавливались еще раз, чтоб одеть то, что еще осталось в рюкзаках, пригодилось (мне лично) – все, что вез, до самого утра. Не замерз... Да, ещё: не верьте заправкам «Тат-Нефть» несмотря на то, что написано – работаем круглосуточно – они не работают круглосуточно! Андрей проверил лично – не работают. Татары, одним словом, не читают, то что пишут.

(продолжение следует)...

Последний раз редактировалось yukl 24 май 2010 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 21:58 
Наставник
Наставник

(Продолжение)

Далее – ночная езда: темно, фара выхватывает маленькое пятнышко на дороге, то асфальт, то песок, то грунто-асфальт – ехали медленно - сильно не разгонишься, и опять, я поймал себя на мысли – что третья сотня самая длинная. Вот и рассвет, он застал нас на подъезде к Сосновому Бору. В Сосновом Бору решили заправиться кофеином. Остановились на заправке. Выпили чудного кофе. Купил «Кока-Колу» на критический случай. Поехали дальше. Как проезжаешь уже Сосновый Бор – так вроде чувствуешь себя уже как дома. Но на четвёртой сотне - было физически очень тяжело, много тяжелее, чем в прошлом году, но уже число километров очень медленно, но верно, падало к нулю. Поймал себя пару раз на том – что просто засыпаю за рулём – еду на автопилоте. Павел тоже говорит: – засыпаю... Подьезжаю к Андрею – начинаю рассказывать анекдот.
Петька с Василием Ивановичем сидят, разговаривают.
Василий Иванович: Вот кончится война, Петька, мы консерваторию построим, да...
Петька перебивает: Ага, Василий Иванович, и пулемёт на крышу поставим!
– Зачем пулемёт???
– А чтоб консервы не тырили...
В общем старый анекдот, но рассмеялись, вроде сон отступил, и стали друг с другом разговаривать – вроде обошлось без завалов в кювет... а потом опять: автопилот включился, а сознание выключилось... Стал для себя песни орать (может кто слышал):
«Впереди океан, командир мой спокоен,
Безрассудство и риск у него не в чести...
Позади караван, я корабль конвоя,
И обязан свой транспорт домой довести...»
Опять обошлось, так сон и ушел. А потом солнце поднялось над горизонтом повыше, стало чуть теплее, ветер был встречный – вроде немного развернулся... да и город начинался - проехали Ломоносов... Начался обратный отсчет километров... 35, 30, 20... 5, 4, 3... счетчик уже 400 показыва-ет, а до финиша еще 3 км проехали.
Ура, доехали!
«И сказал командир - ты корабль конвоя,
Мы дошли, значит - этим ты все доказал!»
До дома, в потоке транспорта, проехали еще 25 км. Да утром, перед стартом 12 – итого: 12+403+25=440 км. Рекорд для меня, однако. В прошлом году меня Евгений К. подбросил до «Звездной» на своём авто - пробег был меньше.
Дома после обеда и некоторых бесед стал просто засыпать. Часа в три днем лег спать - проснулся утром в 5... почти как на работу. Организм чувствует себя хорошо!

P.S. Фотки есть, но сегодня мне не выложить, завтра...

Последний раз редактировалось yukl 24 май 2010 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 22:29 
Активист
Активист

Марафон получился для меня не простым. Приятная компания, красивые пейзажи, неплохая погода и отличная организация здорово помогли в прохождении дистанции.

Спасибо всем большое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 22:42 
Продвинутый
Продвинутый

Меня тут долго регистрировали, так что только сейчас выражаю благодарность моим попутчикам за поддержку и настрой! Я боялась ехать, никого почти не зная, а все получилось очень позитивно. Получила огромное удовольствие, очень рада знакомству.
Особое спасибо Игорю Завьялову, который следил за мной и не бросал последние 150 км.
Надеюсь, дальше научусь лучше держаться на велосипеде и так с него не падать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 23:13 
Наставник
Наставник

Вопрос: как передать карточки и деньги за медали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа