Достойные 400км! Боевые 4 очка в зачет клуба
Давно я так не уставал. Не зря Каменногорская имеет славу самой сложной 400-ки. Не всегда она дается с первого раза, и на ней традиционно много сходов.
Каменногорская 400-ка коварна. Тут тебе и ранний старт (кстати,
необходимость старта аж в 6 утра все таки сомнительна), и дождь, которого никто не ждал, и жара, , и чуть кривая легенда, и слепни размером едва ли не с кулак.
Сложная дистанция - если хороший асфальт, то "в нагрузку" исполинские лесовозы, засасывающие в воздушный поток; если лесовозов нет, то битый вдребезги асфальт; езда ночью в темноте хоть-глаз-коли, нескучные горки.
Начиналось все впрочем бодренько. 70км по Приозерке прошли влет, затем Мичуринское...Правда тут меня стало накрывать - то ли ранний старт, то ли резвое начало сделали свое дело. словом, мне сильно заплохело - начал уже подумывать о сходе. Поддержал меня Женя К. "Критические километры", "кризис первой сотни" - все это пройдет, говорил он. И точно. Прошло.
Первое КП - трогательная "застойная" столовая, милая повариха, немного смущенная таким изобилием красивых, героических, спортивных мужчин...Женя К. оставил в столовой ручку - вынесла, краснея, вручила со словами "Вы забыли"
Сам Каменногорск показался мне порядочной дырой. Угрюмые местные жители, пылища, горы щебня, самосвалы, страшенная железная дорога, протяжные гудки паровозов, точно крики большого умирающего животного. "Здесь даже нет контактной сети!", - восклицает специалист в этой области Евгений К.
Кафе за Выборгом - как награда за все страдания. Очень вкусная соляночка, бифштекс, кофе...По телевизору 50 cent и Snoop Doggy Dogg, махая руками и делая "пальцы", читают рэп о своей крутизне. Мы сосредоточенно едим солянку и сдобные булочки, мы проехали 278км и миновали каменногорский ад, что б там ни пел 50 cent - МЫ круче.
Далее едем до Каменки. Стемнело, моя фара медленно умирает - терпеть не могу ездить по ночам, ловлю ямки, матерюсь. В небе яркая луна, туман местами можно есть ложками. Из леса доносятся тревожные звуки. «Заклинаю Вас, не выходите ночью на болота, когда силы зла властвуют безраздельно…», - мрачно произносит Андрей РАЕ. Внутренне содрогаюсь при виде каждой тени, еду и боюсь.
Наконец выезжаем на освещенную приморку. Ночью в Комарово-Репино пир горой. Музыка, девичьи визги, гогот парней...Нетрезвая развеселая молодежь приветствовала нас радостными доброжелательными криками - трансляции Евроспорта делают свое дело?
до финиша ехал на автопилоте, мечтая о Макдональдсе. Финишировали. Засели на заправке АЭРО на Савушкина, туда запросто пустили с велосипедами. Удобные диваны, френч-доги, и даже сидр (!). Мы это ЗАСЛУЖИЛИ
На пути домой, расставшись с Андреем РАЕ, ухитрился уснуть за рулем, как-никак не спал двое суток

обошлось...
Спасибо Евгению К. за моральную поддержку. Андрею РАЕ за теплую компанию и недюженный позитив. Диме RIDE_ON за первую сотню, пройденную в боевом темпе!
ПС Андрей РАЕ зверь просто на своем Мозере