Как говаривала одна балерина: "чтой-то я совсем закрутилась на работе..." и пропустила все разговоры про страшное Приморское шоссе. В результате, вырвавшись на волю 3 мая, в счастливом неведении ломанулась по Приморскому. На дюймовых сликах.
Итак, в известном всем месте оказалось вот что:
сперва километра четыре замечательного асфальта. Я летела по нему, воспаряя духом, и радуясь, что так мало машин, и удивляясь, почему так мало велосипедистов. (то есть вообще никого, кроме меня
Потом километра два плохого асфальта с наносами песка.
Потом километра 2-3 мелкого грейдера. Ехать еще можно, только осторожно.
Потом километр (как было обещано на дорожном знаке) чистого, крупного, и по-своему, наверно, хорошего гравия. Я сперва подумала, что это непроезжаемо, и пошла было пешком. Но через несколько шагов все-таки попробовала ехать - и даже получилось. Со скоростью 8 км\час - все быстрее, чем пешком
Потом еще километра два мелкого грейдера.
Потом началсь асфальт.
Пылища действительно стоит от горизонта до горизонта.
Вообщем, весь этот участок тормознул меня минут на 15-20. А в остальном Приморское шоссе все равно замечательное. Где-то за маяком был участок километров на пять старого, но вполне сносного асфальта.
Но делать прогнозы трудно на ремонтируемый участок трудно. Работы идут каждый день. Теперь понимаю, что надо было просто спросить у строителей - что тут будет 9 мая и когда вообще этот экстрим закончится...