Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июн 2026 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2021 21:04 
Сенсей
Сенсей

Бывали же когда-то грунтовые 600-ки. И некоторые проезжали их на резине 25.
Про купание в грязи - согласен.
Про "вон из клуба" это апологеты асфальта придумали - поезжайте, говорят, в КВМЛО.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2021 21:16 
Наставник
Наставник

Мне кажется здесь нужно спокойно обьяснить стратегию развития...
Возможно мы стремимся увеличивать количество грунтовых бреветов и их ставить со временем в приоритет.
Тогда необходимо многим задуматься о приобретении соответствующего оборудования и снаряжения.
Катать по грунтам на 23-25 резине ..и на карбоновых шоссерах ...ну такое себе. Зачем?
Иначе и выходит недопонимание. Многим грунты не нужны..не их тема.
Если это просто факультатив - тогда о чем мы спорим джентельмены.
Спор возник на фоне юбилейных медалей , если я правильно понял , и автоматического исключения из числа претендентов на них тех , кому грунтовая тема неинтересна.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 01:20 
Сенсей
Сенсей

Для справки , планируемый маршрут на 2021 год https://www.plotaroute.com/route/1632430
( 2км еще добавлю). Все 3 куска которые были неприятные в 20 году из него убраны.
И да вы меня раззадорили, поеду этот маршрут на шоссейнике.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 09:44 
Сенсей
Сенсей

Ехать грунтовый не планировал изначально по причине отсутствия интереса к грунтовой теме и отсутствия соответствующего инвентаря.
Позже узнал, что мероприятие проводится в честь юбилейной 200-ки. Медаль не получу, ну что ж, немного жаль.
Я за разнообразие маршрутов. Конечно, хотелось бы, чтобы был и асфальтовый вариант, но что утвердили в прошлом году, то и поедем.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 09:56 
Сенсей
Сенсей

gorddey писал(а):
Спор возник на фоне юбилейных медалей , если я правильно понял , и автоматического исключения из числа претендентов на них тех , кому грунтовая тема неинтересна.

Самоисключения.
Количество грунтовых бреветов не увеличивается, просто нашлись люди, что активно их по-черному пиарят. Все бреветы - факультатив )))
Напечатать на 3Д принтере копию медали и проехать 200 по шоссе - почему нет? Вопрос в 1000 руб за печать?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 10:27 
Активист
Активист

Lumi писал(а):
В 19-м я ехала на 30-х и успела в лимит, никуда не торопясь)

я в 19м тоже его ездила, правда на клубный зачёт, опоздала в БРМ на 11 минут... Отличный маршрут...если грязи не будет, с удовольствием повторю :wink:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 11:02 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):
Количество грунтовых бреветов не увеличивается, просто нашлись люди, что активно их по-черному пиарят.

А зачем ты их активно по-черному пиаришь? ездил бы себе тихонько полубреветы по колено в грязи, радовался бы собой, нашёл бы пару коллег... всё ведь так и начиналось пару лет назад.
В 19-м году на собрании Илья Соратник только в качестве факультатива и вне зачёта предлагал объезженную им самим трассу. Просто ради саморазвития.

А по прошествии пары лет получаем, что грунтовый бревет это уже не оксюморон, а календарная дисциплина.
В результате обсуждения внезапной новости получаем, что у нас в клубе только три человека алчут эти грунты (менее 5% официальных участников клуба).
На вполне мирные вопросы о необходимости грунтов именно 11 сент, получаем от этой грунтовой группы получаем вместо ответов оскорбления, угрозы.

ну и кто тут занимается чёрным пиаром?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 11:31 
Наставник
Наставник

Ребят, ну давайте жить дружно!
Я так понял, идея была такой: проехать бревет по тому покрытию, как 100 лет назад. Некий экскурс в прошлое. Лично мне она симпатична.
Ну кому-то не зашла идея. Повторюсь, может провести параллельно шоссейный и поделить поровну медали? Хотя для шоссеистов их точно не хватит... Ну тогда да, размножить на ЗD, как Дима предложил.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 13:43 
Сенсей
Сенсей

Roll Roll писал(а):
А по прошествии пары лет получаем, что грунтовый бревет это уже не оксюморон, а календарная дисциплина.

Как-то многогато странных утверждений, которые могут быть приняты на веру одноклубниками.
Первый грунтовый был 600 Петрозаводск - Тосно в 2009 году, стартовало 10, финишировало 9 человек. Далее каждый год проводились грунтовые бреветы. Но и ранее традиционный "Вокруг Ладоги" включал 40 км грейдера.
Выдуманные грязекупания: участок Пески - Сосново и далее по Котовской дороге я проезжал в прошлом году на шоссере в составе 200-ки, о чем тут писал - никаких затруднений. Или может взрослым дядям страшен участок от Дюн до финиша, который дочь 11-ти лет проезжает сама (правда у неё МТБ, наверное нещитово)?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 14:26 
Сенсей
Сенсей

Друзья, чего-то я отстал от Движения... Вообще ничего не понял... Это такие страсти от зыбкой надежды заполучить некую медаль?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 14:30 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
Друзья, чего-то я отстал от Движения... Вообще ничего не понял... Это такие страсти от зыбкой надежды заполучить некую медаль?

Ага )))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 14:35 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
Оказывается французы в честь 100летия 200ки объявили 11сентября "Юбилейный бревет". В этот день во всем мире тысячи марафонских клубов выйдут на старт 200ки. Кампи решил выпендриться и объявил грунтовую 200ку. Его поддержали пара верных нукеров-плярников. Остальные в недоумении. Я тоже. Что происходит?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 14:39 
Сенсей
Сенсей

Вас сейчас Кимбер поедет лично забанить. Света уже занесла Вас в список нытиков. Всё, поздно пить боржом ))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 15:17 
Сенсей
Сенсей

Если поискать в календаре "грунтовый" за последние годы, получается такая картина:

Что, с одной стороны, демонстрирует немногочисленность грунтовых апологетов, а с другой - непосильность задачи даже для многих участников.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2021 15:19 
Сенсей
Сенсей

Как это не противно, но Курск тоже едет грунтовый, куда податься бедным шоссерам...)и вроде никто не против, радуются, что не ночной)
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=17662

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа