|
Спасибо большое организаторам! Бревет "Горьковский" и закрытие сезона прошли просто замечательно! И с погодой повезло, и дороги очень хорошие. Плохо только, что был кусок 114 км без КП: КП2 было на 86 км, а потом только финиш. Хотя это ничего страшного. Я поступил следующим образом: приехал в Рощино за час до старта и сходил поесть в кафе и в магазин, чтобы купись шоколадку в дорогу. Я живу в Песочном и не поехал на электричке указанной в легенде, потому что это выборгская электричка и была суббота, и я побоялся, что в ней будет много народу и мне будет трудно войти в Песочном. Поэтому я решил подстраховаться и поехал на электричке отправлением в 7:09 с Финляндского вокзала (от Песочной в 7:39) - у этой электрички конечная станция Рощино, и народу в ней было немного. И судя по отзывам других участников, выборгская электричка, указанная в легенде, действительно была битком забитая. В 9:43 мы стартовали. Первые несколько километров я ехал вместе с Маняхиным Михаилом и Маркаряном Романом (мы втроём поехали вперёд всех), затем они двое вырвались вперёд, и я начал отставать. Потом меня догнала группа с Виталием Новгородовым, и группой мы доехали до КП1. Там я только отметил время и поехал дальше. Волонтёры на машине предлагали мне еду, но я ещё не хотел есть: поел перед стартом и проехал только 27 км. Я решил, что лучше не буду терять время и поеду дальше, а поем уже на КП2. От КП1 до КП2 я в основном ехал в группе с Виталием Новгородовым, Виктором Палиенко и Романом Маркаряном, а Михаил Маняхин, как обычно, поехал впереди всех и первым приехал на КП2. Через некоторое время и мы подъехали. На КП2 я провёл почти 10 минут, поел, чтобы уже дотянуть до финиша без остановок. С КП2 я первым поехал дальше, но очень быстро меня догнали и обогнали Миша с Ромой. Потом они остановились - у Ромы произошёл прокол колеса, и я тоже остановился, чтобы им помочь. Мы довольно быстро справились - за 5 минут поменяли камеру и накачали колесо. К этому времени нас догнала группа. Дальше мы поехали поначалу все вместе, потом Миши с Ромой снова вырвались. Но в районе Кирилловского мы с Витей вырвались из группы и в Красносельском догнали Рому и увидели Мишу впереди. Затем Миша прибавил ход - до этого он не хотел бросать Рому, а теперь, раз Рома едет с нами, то можно и вперёд ухать. А между Климово и поворотом на Красноозёрное Рома отстал от нас с Витей. Мы вначале замедлились, надеясь, что он нас догонит, но потом не стали его ждать и поехали вперёд - посчитали, что Рома может поехать вместе с Виталием. До Красноозёрного мы с Витей ехали вместе, периодически меняя лидера. А потом я понял, что мои силы начинают сдавать - когда Витя ехал впереди, то при подъёмах я от него отставал (было тяжело держаться вместе с ним). По-хорошему, мне надо было бы где-нибудь пообедать, но до финиша оставалось 37 км, и я уже решил дотянуть. Витя решил поехать вперёд, а я решил сильно не гнать: по результатам предыдущих бверетов я понял, что чтобы проехать быстро какую-либо дистанцию, не обязательно гнать со страшной скоростью, но главное - ехать без остановок, потому что именно на остановках теряется больше всего времени. И я поехал, как едется, иногда подкрепляясь шоколадкой, которая у меня была с собой. Но меня больше никто не обогнал, и я приехал на финиш в 17:02 и был третьим среди тех, кто стартовал в 9:43. И как я потом узнал, были участники, приехавшие на несколько минут позже меня, но они стартовали в 10:00 и по времени у меня выиграли. Жду результатов.
|