Вот нафлудили-то! А мне, значит, сиди – выковыривай из всех этих цитат настоящие впечатления? Тьфу!
Наконец-то впервые за два года «оторвался» на бревете – ехал один, никого не ждал. Разве что первые 20 км/50 минут откровенно матрасил, поджидая опоздавших отца и Баталова Григория, дабы отдать им легенды и рег. карточки. Но, как потом выяснилось, стартовали они на 15 минут позже общего, а не 5, как думал я.
«…И поскакал», перепрыгивая ямы на спусках и квадрируя полуубитые ХТ втулки. Легенда оказалась правдивой, картой не пользовался, только отсечками по одометру. В Лосево, как и мечталось, разделся-искупался (страшно, в след. раз привяжусь веревкой: шаг от берега – и понеслись косточки по камушкам). Отдал Чебуратору документы опоздавших. Пил бы ты, голубчик, пива поменьше! Просил же – отдай мужикам документы! Совсем забыл, да?
После КП поехал загорать (на ходу, есно). На втором круге прыгалось ленивее, тянуло покататься по обочине. Когда догонял Президента и Никотина, ехать уже почти не хотелось – хотелось спать. Поболтали немного. Дорога «ухужалась», я «отпросился» поехать побыстрее, все-таки на гибриде с 37-й резиной проще сносить тяготы разбитного маршрута, и, чередуя гравий асфальта и обочины, покатил впереди.
Легенда дала сбой на повороте на Горьковское. «Длинный спуск» продолжался еще с полкилометра (хорошо не больше!) после нужной дороги. Отдам должное – отсечка в 6 км от Скандинавии до поворота была выдержана почти идеально, но на тот момент у меня уже «болталась» погрешность по дистанции около +8-10 км к заявленным. Взяв «языка», встал на маршрут истинный
Финиш порадовал отсутствием

Повезло еще, что ж/д платформа на месте оказалась. Там побеседовал с одним из быстрых одноклубников, дождался отхода элки и поехал искать ПИВО. Тут мне повезло. Прибыл Президент, Никотин, еще люди, и несколько сосен у автобусной остановки обрели вид финишного лагеря. И, ГЛАВНОЕ, - они ВСЕ знали ГДЕ ПИВО!
В город возвращался с ребятами из Петрозаводска, приглашал их заскочить принять душ, но они были непреклонны в решении довезти соль бревета до родины
Ну, собсна, все. Всем спасибо. Отдельное – ВетруВосточныхНаправлений за попутность, Волонтерам – за то, что были, Вольфраму – за возвращение заблудших.
ЗюЫю: Баталов Григорий, взнос за День Победы с вас