Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 июн 2026 07:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я попробовал кредит взять :-\
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 15:34 
Сенсей
Сенсей

Попробовал в Пром-Строй банке ипотечный кредит
взять.
Срок оформления заявки по информации от телефонного информатора - 5-7 дней.
Процентная ставка - 10.9% годового.
Собрал данные и справки в соответствии со списком на ICBank.ruи пошел оформлять. Ну и началось...

Посчитали мне ежемесячный платеж и получилось в полтора раза больше, чем дал калькулятор на сайте... Через пару дней извинились: ошибочка в программе. Должно бы это было меня сразу насторожить, но...

Парили мне мозги с ответом полтора месяца. В конце концов приняли решение, что я достоин кредита (Это еще не конкретный кредит, жилье, под которое кредит выдается еще даже не рассматривалось). Получил я в руки извещение о возможности. Дома я в него вчитался и обалдел! И плюнул на эту бумажку в перенОсном смысле.

Вчера из ПСБ позвонила девАха и спрашивает: ну вы как, будете кредит брать?
Я ей вежливо сообщил, что при их условиях и качестве работы не буду.
Д: " А что?"
Я: Да посмотрел я ваше "Извещение о предоставлении кредита", опупел и решил пойти в другой банк.
Д: А что?
Я: А вы сами его смотрели?
Д: Я его печатала.
Я: Hу а все-таки?
Д: Hу подумаешь... Я случайно перепутала процентную ставку вместо 10,9% долларового кредита написала 13,9 % рублевого.
Я: Угу. А сроки?
Д: Hу подумаешь... Извещение действует 6 месяцев с момента выдачи.
Я: Угу.
Д: Hу выдали его 12.01.2005... Hу подумаешь... Случайно 6 и 5 перепутали.
Я: А срок оформления...
Д: Hу подумаешь... У нас безопасность всех проверят по три недели, а я все сделала быстро и четко.
Я: А скрытые поборы, которые Вы выкатили после всей мудни с оформлением?
Д: Hу...
Я: Hах.
Д: Придите и оформите отказ от кредита.
Я: Вам не кажется, что я его даже и не брал?
Д: Hу мы же зарезервировали под Вас деньги.
Я: Hа 6 месяцев с января 2005-го?
Д: Вы мне долго будете поминать эту опечатку?
Я: Всю жизнь! ;-)

На самом деле смайлик нужен другой! :evil: :shock: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 16:16 
неисправимая оптимистка

все от банка зависит - начиная от скорости решения до манеры поведения. Но это запредельное что-то :evil:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 16:18 
Сенсей
Сенсей

ADK-21 писал(а):
Попробовал в Пром-Строй банке ипотечный кредит
взять.

На самом деле смайлик нужен другой! :evil: :shock: :?

Как работник банка честно заявляю: ужас. У нас вся банковская система - ужас. Почти без исключений. Западные банки - не намного лучше.

P.S. К банковским продуктам практически никак не отношусь - я компьютерсчик, поддержка инфраструктуры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 16:25 
неисправимая оптимистка

отчасти да, но все не так плохо, в Сбере, например, максимум 10 дней - для решения кредитного комитета - но как правило - отвечают через 2-5 дней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 16:39 
белая горячко

:) писал(а):
отчасти да, но все не так плохо, в Сбере, например, максимум 10 дней - для решения кредитного комитета - но как правило - отвечают через 2-5 дней.

А ты в Сбере брала, и если да, то сроки/проценты/удовлетворённость сервисом?
Реально ли БЕЗ справок с работы, ну или с липовой?
Можно деталику — в приват, если не хочешь публичности?

2 ADK Респекты за внимательность.
Ваще странно, всегда мысленно относил ПСБ к уважаемым банкам....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 17:09 
Сенсей
Сенсей

Bulawka писал(а):

А ты в Сбере брала, и если да, то сроки/проценты/удовлетворённость сервисом?
Реально ли БЕЗ справок с работы, ну или с липовой?
Реально. Тьфу*3. Например Уралсиб. Добъем кредит - расскажу, если интересно

Можно деталику — в приват, если не хочешь публичности?

2 ADK Респекты за внимательность.
Ваще странно, всегда мысленно относил ПСБ к уважаемым банкам....

Там ошибки были предельно очевидные. Действительно после первой же нужно было уходить оттуда.
Потому и рискнул туда пойти, тем более, что все доходы чистые и все как-бы казалось предельно ясным. BTW, я еще не все нюансы изложил, там их хватает! Меня лимитировали сроки и я надеялся, что их выдержат.

2markushka
Я сам отработал в разных банках. (сейчас уже ушел, надоело).
Так вот, за любой из перечисленных промахов работников реально увольняют, в лучшем случае - наказывают жестоко. Вывод - не хочет ПСБ с ипотекой работать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 17:15 
Сенсей
Сенсей

Я и пошел в ПСБ из за того, что там обещали рассмотреть заявку за 5 дней! Это в два раза быстрее. А потом каждый день кормили обещаниями.
Подать параллельно в другой - тоже определенный геморрой - на сбор 2НДФЛ, копии трудовой, справок о принадлежащей движимости/недвижимости требуется время и нервы.
Я верю, что мой выбор был неправильный, поэтому я про него и рассказал, чтоб на эти грабли другим не наступить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 17:49 
неисправимая оптимистка

ADK-21 писал(а):
Я и пошел в ПСБ из за того, что там обещали рассмотреть заявку за 5 дней! Это в два раза быстрее. А потом каждый день кормили обещаниями.
Подать параллельно в другой - тоже определенный геморрой - на сбор 2НДФЛ, копии трудовой, справок о принадлежащей движимости/недвижимости требуется время и нервы.
а для чего справка о принадлежащем имуществе - вместо поручтелей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 04:00 
торпедоносец

Отдельная песня - работа банков с кредитными картами . Я , когда работал в оптике администратором , намучился с этим делом . Кассир , принимая кредитку , звонит в банк , проверяя ее действенность . Часто , слишком часто возникали разного рода накладки . Однажды был случай - пришел уважаемый клиент , закупился на четыре штуки баксов и стал расплачиваться какой-то там именной платиновой картой - ну очень именной и оччень платиновой . Кассир стала звонить в банк , а там долго поразмышляв , заявили что денег на карте нет . Надо было видеть лицо человека . Отразилась вся гамма чувств - от растерянности к ярости и жажде мести . Я отобрал у своей дуры (кассиршы) трубку и стал общаться с банковскими дурами лично . Впечатление - там у них весь отдел состоит из шестнадцатилетних обдолбанных анашой дур , которых только вчера набрали с улицы и посадили за комп . Очень быстро , чтоб подбодрить и расшевелить их , буквально со второй-третьей фразы я перешел на нецензурную форму общения . Перелома в ситуации удалось добиться , только когда я связался с их старшим(кстати , парнем). Ну и спрашивается , нафига иметь наикрутейшую карту , если респект обламывается из-за таких вот дур . Я , конечно не женоненавистник , но сдается мне , что корень многих проблем - такие вот дуры. Как-то вот , блин , когда за дело мужики берутся - проблем поменьше выходит .
Вот сейчас , у нас в офисе коллектив преимущественно женский . Дело делают , проблемы решают в основном те немногие мужчины , что есть да пара-тройка толковых женщин . Остальные представительницы прекрасного пола отсиживают положенное и работать начинают тока после дружески-одобряющих пинков и грозного рыка шефа .
Вообще , работая с женщинами , я навидался такого , что анекдоты про блондинок начинаю временами воспринимать не как гнусный поклеп , а как суровое и беспристрастное отражение действительности .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 04:12 
белая горячко

bambur75 писал(а):
Я , когда работал в оптике администратором , намучился с этим делом. Однажды был случай - пришел уважаемый клиент , закупился на четыре штуки баксов

Что, это реально — купить очков на 4 штуки баксов?
Абалдеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 04:24 
торпедоносец

Как сказал один мой хороший знакомый (постоянный клиент со сложным зрением , требующим оччень тщательной коррекции) - в России можно купить Картье за ту же сумму , которой хватит съездить в Германию и купить их там . Вообще вопрос с торговыми наценками весьма непрост и неоднозначен . Что-то в России явно дороже , чем за границей , что-то явно дешевле . Но в любом случае разница между торговой ценой и закупочной мягко говоря большая .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 09:45 
Сенсей
Сенсей

Наверное, чтоб оценить мою благонадежность. Поручительство - поручительством. Это отдельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 09:58 
неисправимая оптимистка

ADK-21 писал(а):

Наверное, чтоб оценить мою благонадежность. Поручительство - поручительством. Это отдельно.
иногда практикуют вместо одного поручителя - залог :) Все от суммы зависит и срока выплаты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 10:38 
белая горячко

А подскажите плс, где взять кредит на потребительские нужды,
порядка 1-2-3 тыщ бэ/евро, под гуманный процент и —
что главное — желательно без мозголюбства типа поручители, справки о доходах и т.п.
???

Ну то есть как вещь в кредит — паспорт, права, кипа квитанций и гуляй Вася.
А?

Есть такие чудо-сервисы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 10:41 
Сенсей
Сенсей

bambur75 писал(а):
Отдельная песня - работа банков с кредитными картами . Я , когда работал в оптике администратором , намучился с этим делом . Кассир , принимая кредитку , звонит в банк , проверяя ее действенность . Часто , слишком часто возникали разного рода накладки . Однажды был случай - пришел уважаемый клиент , закупился на четыре штуки баксов и стал расплачиваться какой-то там именной платиновой картой - ну очень именной и оччень платиновой . Кассир стала звонить в банк , а там долго поразмышляв , заявили что денег на карте нет .

Ситуация с коллегой:
Заехал на Shell заправитться. А там система такая - заливаешь и платишь. Пришел с карточкой платить, а посттерминал не работает. Наличных с собой в достаточном количестве нет. Немая сцена, в зал плавно выдвигается охранник... МАТЬ!!!
Хорошо, что подъехал еще один коллега и смог одолжить наликом. Вроде все вменяемы, законопослушны, но ситуацию как разрешить, не ясно. :-\ В Ленте в аналогичной ситуации я просто оставил корзину с отобранными товарами и ушел.

Часовой пояс: UTC + 3 часа